본문

[게임H/W] [파플샵] 플레이스테이션 중고 보상판매 [109]

(110517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57149 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
신형 나오기 전에 폭풍 재고 정리 들어간듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
노말 플4도 해주지.ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST

위 사이트에서 현재 이 가격에 판매 중이라 정상 가격인 것 같네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
기기매각만 하는거는 안받아주나보네요(정상작동 기기 기준) 무조건 매각후에 PS5를 사야 한다는 조건이 붙어있음 재고처리 맞네요 ㅋㅋㅋ(고장난 기기에 한해서만 현금지급 된다고 함)

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
근데 파샵플은 원래 보상판매 시작 한지 오래 된 걸로 알고 있는데 이제와서 폭풍재고정리?

(IP보기클릭)58.233.***.***

파샵플 이제 하나밖에 없죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

불四조
Q&A 들어가보니 온라인으로도 거래가 가능한거 같네요. | 23.11.14 10:36 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

뭐지 진짜 저 가격에 주는건가요...

김테리
저 가격에 주는거면 PS4 가지신 분들은 진찌 메리트 있죠. | 23.11.14 10:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

박스풀 있어야하죠?

시아군주
박스까진 모르겠고 구성품은 다 있어야 된다고 안내돼 있네요. | 23.11.14 10:39 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

시아군주
박스는 없어도 되지만 내용물은 설명서 빼고는 다 있어야 하더군요 | 23.11.14 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

초기 플4는 안해주나요 😭

호구나이트
초기 플4는 구성에 없네요. | 23.11.14 10:39 | | |

더 할인된가격이라는거보니 할인가인거같습니다.

시아군주
그럼 정말 핫딜이 맞는거 같습니다. | 23.11.14 10:42 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
신형 나오기 전에 폭풍 재고 정리 들어간듯

박돌희
이 정도면 서로 윈윈인거 같습니다. | 23.11.14 10:47 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
박돌희
근데 파샵플은 원래 보상판매 시작 한지 오래 된 걸로 알고 있는데 이제와서 폭풍재고정리? | 23.11.14 11:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내년 플스5 신형 사려고 했는데... 플스4 반납하고 이거 사는 게 이득일까요?

일루앙
가지고 계신게 플4 프로면 바로 가시는게 좋을거 같습니다. | 23.11.14 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

일루앙
사실 성능 차이는 없고 디자인 변경만 있는 신형인데, 디자인에 크게 연연하지 않으면 싼 거 가는 게 경제적으로 유리한 건 사실이죠. | 23.11.14 10:47 | | |

일루앙
감사합니다. 성능 차이 없고, 어차피 창고행일 거 같으니 구매해야겠네요. | 23.11.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

어? 나 프로 있는데...? 이거 뭐지 팔아야 하나...ㅋ

댓글러292513
저도 플4프로 플5 다 있는데 한대 더 사고 싶을 정도네요. | 23.11.14 10:48 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

댓글러292513
일단 신청은 해봄 ㅋ | 23.11.14 10:51 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

가격 오류면 난감한데...우선 신청합니다 ㄱㄱ

김테리
요즘 플5 55만 정도에 자주 풀리는 거 보면 거기서 4프로 기준18만 빼주는 거 같네요 | 23.11.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아직 하고 싶은 게임이 ps5 전용으로 나오기 전인 분들은 보상판매 받을건가 그냥 ps4 계속 쓸거냐 선택지가 갈릴 듯.... 기계라는게 영구적인 재화가 아니다보니... 전 아직 ps5 전용타이틀 중에 하고 싶은게 없어서 그냥 ps4로 버티는만큼 버텨보자는 생각이라...

(IP보기클릭)110.14.***.***

Getchu.c*m
플5에서 안돌아가는 플4 타이틀을 못봐서리... 그냥 플5가셔도 될듯. | 23.11.14 13:52 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ps5 마블 스파이더맨 번들 끌리네용~

(IP보기클릭)125.134.***.***

그냥 플4는.버리는거냐망할

(IP보기클릭)1.232.***.***

ps4 1205b 버전인데 아쉽네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
기기매각만 하는거는 안받아주나보네요(정상작동 기기 기준) 무조건 매각후에 PS5를 사야 한다는 조건이 붙어있음 재고처리 맞네요 ㅋㅋㅋ(고장난 기기에 한해서만 현금지급 된다고 함)

(IP보기클릭)182.209.***.***

pro 있긴한데..

(IP보기클릭)121.157.***.***

본문에도 써있지만 미작동 매각가가 잘못써잇어서 계산오류 생긴거 같긴하네요

BEST
알라이알라사

위 사이트에서 현재 이 가격에 판매 중이라 정상 가격인 것 같네요 | 23.11.14 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

보상판매 신청하면 보통 구매 메일이 언제쯤 오게 되는지 아시는 분 계실까요?

(IP보기클릭)211.180.***.***

진짜 368인가? ㄷㄷ 일단 신청해봄.

(IP보기클릭)211.59.***.***

하드 2테라로 교체해놨는데... 이것도 되겟지....

(IP보기클릭)180.70.***.***

오픈마켓 핫딜로 1218이 체감가 51만원 정도이니 기존 4 시세 대입하면 대박은 아니고 좀 더 싼 수준이네요.

(IP보기클릭)180.64.***.***

신청하려고 했는데, 회원가입이 안되네 -_-;;; 실명인증 후 로그인 화면으로 무한 쯔쿠요미

(IP보기클릭)211.245.***.***

일루앙
저두영 ㅋㅋㅋ 어쩌라는거지.. | 23.11.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

은은
저는 해결했어요. 기억은 안 나지만 가입이 이미 되어 있더군요. 아이디 찾기로 해결함;; | 23.11.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
노말 플4도 해주지.ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.165.***.***

플4판 게임 슬슬 안나오기 시작할텐데 플5 없는분들 괜찮은 기회인듯

(IP보기클릭)39.114.***.***

대리점에 밀어내기 엄청 했나 보네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

혹시 패드 2개면 매각 더 쳐주나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

플4 프로 반납하고 저거 사서 되파는게 더 득이겠는데욤.

얍삽이
닉값.ㅋ | 23.11.15 03:39 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

라오어2 에디션 보관중인데 팔까...

(IP보기클릭)203.254.***.***

이런 경우가 또 있었나요? 초창기 ps4인데 이럼 만약을 위해 ps5는 슬림이상으로 사야겠네요.

리오레우스 에디션 너무 이뻐서 망설여진다...

(IP보기클릭)175.198.***.***

Lehard
저도 리오레우스라 고민이 많이 되네요. 스파이더맨 번들셋 이뻐서 바꾸고 싶긴한데.. ps5도 있는상태라...... 생각좀 더 해봐야겠음. | 23.11.14 11:32 | | |

Lehard
저는 갓오브워 에디션... | 23.11.14 11:53 | | |

Lehard
저도 갓오브워 에디션… | 23.11.14 13:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플5 디스크 고장나서 플5프로까지 버틸까 했는데 가격이 끌리네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

플스4 프로 모델명이 뭐였더라.. 기계가 딴데 있어서 홈페이지로 확인하려는데..홈페이지로 확인하는 방법 없을려나..

궁금한게 매입한 플스4는 어디에 사용 할까요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

근성가이
온라인샵에 등록된 중고도 카드내역이 필요한 수요는 꾸준히 찾긴합니다. 프로 중고 18-22만에 팔리네요. | 23.11.14 12:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

근성가이
브라질같은데는 아직 플스2가 현역이고, 콘솔값도 비싸니 그런데 수출하지 않을까요? | 23.11.14 19:41 | | |

근데 계산해보면 플스4프로 18만원에 팔고 플스5를 55만원에 사라는 얘기 아닌가요?

루리웹-4633935365
플스5 구매가 368,000원이 플스4프로 매각18만원 반영된거면 합치면 548,000원에 구매하는거 같은데 | 23.11.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-4633935365
단순 계산하면 뭐 정가보다 조금 싸게 구매하라는 건데 플스4 프로 중고 시세가 검색해보면 상태에 따로 18~20정도 합니다. 빨리 팔려고 하면 더 싸게 팔아야 할 수 있는데 거기다 중고 거래 하는 스트레스도 생각해보면 집에 쳐박혀 있는 플스 프로 처분이 골치 아프거나 그냥 정식으로 깔끔하게 처리하면서 플5 구입 시기도 겹친다면 사가라는 거겠죠. | 23.11.14 12:03 | | |

괴도키드
중고로 팔고 사고 번거로움이 있으니 어차피 플스5 구매할거라면 괜찮은 딜이 맞네요 | 23.11.14 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

내장 스토리지를 SSD 2TB로 바꿔놓은 상태인데, 이걸 매각하려면 HDD 1TB였나? 그걸로 다시 원상복구해야겠군요. 하드를 지인 줘버렸는데... =_=;

(IP보기클릭)61.76.***.***

오류가 아니라 한시적으로 하는 이벤트로 보이며 배너에 보면 평소보다 중고가격을 더 쳐준다고 적혀 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

나쁘지 않은거 같은데

(IP보기클릭)180.83.***.***

플스4와 플스4프로가 이렇게나 역대급 쿠폰 역활을 할줄이야... 지금까지 존버하신분들은 축하드려야겠군요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.217.***.***

버그킬러
플스4프로 있는데 교환해야겠네요 ㅎㅎ 당근에 팔려고 했는뎅 박스빼곤 다있는데 | 23.11.14 23:18 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

오다 노부나가*
감축드립니다~! | 23.11.15 14:00 | | |

회원가입이 안되요ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.108.***.***

일본판도 가능한가요?

(IP보기클릭)114.207.***.***

야키우동
제가 신청해보니 국내판만 되네요 | 23.11.14 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

야키우동
해외판은 소코에서 국내 as를 안쳐주다보니 안받겠지요 | 23.11.14 13:25 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

저기 잘 몰라서 문의드리는데요 PS4 게임들이 PS5 에서 돌아가나요? 디스크를 비롯해서 다운로드 게임들이요~

(IP보기클릭)115.95.***.***

Murph
모든 PS4 게임이 다 돌아가는건 아니라고 하던데요...일부 게임은 돈 내고 업글 사야해서 좀 번거롭더라구요 | 23.11.14 12:43 | | |

코크스틱
알려주셔서 감사드립니다!! ^^* | 23.11.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

Murph
대부분 다 돌아간다고 보시면 됩니다. 개인적으로 하위호환 안되는 게임 이제까지 본 적 없습니다. 일부 유료 업글은 안해도 딱히 전혀 문제없구요. PS4 게임도 PS5로 돌릴 때 로딩 짧아지거나 이런 이득인 경우도 많으니까 걱정안하시고 구매 하셔도 됩니다. | 23.11.14 13:07 | | |

syaku
감사합니다! 궁금한게 해결되었어요~ ^^ | 23.11.14 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

Murph
사실상 95% 이상의 PS4 게임이 PS5에서 하위호환으로 돌아갑니다 넘어가실거면 진짜 좋은 기회에요 | 23.11.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기기차별 왜 ps4 초기버전은 무시하냐;;

(IP보기클릭)58.29.***.***

프로 18만원이면 괜찮은 듯? 내가 3년 전에 프로 중고를 18만원 주고 샀었는데ㅋㅋ 한달만에 플스5 예구 성공해서 바로 팔았지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

케이블이 들어잇던것과 다르면 안된다는거겟죠? ㅠ

(IP보기클릭)125.187.***.***

SSD로 바꾼건 상관없나?

(IP보기클릭)121.140.***.***

사이트가... 보상판매 하기 싫은 듯...자꾸 딴데로 보냄

(IP보기클릭)14.42.***.***

일반ps4도 해주지

(IP보기클릭)114.207.***.***

보상판매 해보신분~ 바로 플스4가격 제외하고 결제하나요 아니면 나중에 플스4 돈은 입금해주나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

김테리
해보진 않았지만 보상판매시 현금으로 입금 불가하다고 써 있네요. 보상판매금액 제하고 결제인 듯 합니다. | 23.11.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

플스4프로 중고가 20만원/ 플스5 새것사면 할인해서 사면 55까지도 가능. 핫딜에 올라오기는 평타. 대신 사고팔고, 귀찮은 분들한테는 좋은딜일듯 하네요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

노말 플스4인데

(IP보기클릭)183.97.***.***

슬림 갖고있기는한데 이걸 갈지 신형으로 갈지 고민이네요:;

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격 괜찮네요??!

(IP보기클릭)221.144.***.***

오 괜찮은데요 지방촌이라 플스4프로를 중고로 팔기도 구찮고

(IP보기클릭)182.229.***.***

슬림으로 바꿔먹는건 별로일까요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

어쩐지 어제 프로를 16만원에 판다고 했을 때 20초만에 문의가 들어오더라니 ㅠㅠ 희.희.희.

(IP보기클릭)218.146.***.***

슬림인데 모델명 확인은 어디서 하나요?시스템 정보쪽 아무리 찾아봐도 없네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

형그남자누구예요
본체 뒷면 hdmi 단자위에 있네요 | 23.11.14 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

플스4프로 디자인이 예뻐서 그냥 장식용으로 소장중

현금정산이 아닌 가격할인이군요 그냥 중고로 팔고 새제품을 할인할 때 사는게 더 좋은거 아님?

(IP보기클릭)1.236.***.***

-ㅅ- 듀얼쇼크 후면에 스티커 쓰다보니 떨어져서 버렸는데.. 그거때메 안되네.. 얼탱이..

(IP보기클릭)211.184.***.***

일본에서 산 플4프로 처리곤란이네 ;ㅅ; 먼지만 쌓이고있다...

(IP보기클릭)222.232.***.***

18만원 처주는거면 그냥 플4 프로 소장할듯

아트루팡
어차피 플5도있고해서 저두 프로2테라 그냥 보관중 아직 플4 못 끝낸 게임도 많아서 팔기가 아쉬움 | 23.11.14 20:48 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25525 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238078 2020.03.28
업체핫딜 습기제거 공기청정 미니제습기 소형 44% (89,000/무료) 루리웹-8026135959 71 11:51
업체핫딜 [티몬] 인덕션 프라이팬9종세트 초특가 46,251원 한우짜파구리 83 11:21
BEST [네이버] 펄스 3D 무선헤드셋 22%(99,000원), 듀얼센스엣지 1... (21) 8 18652 2024.04.25
BEST [쿠팡] 터틀비치 Xbox 듀얼 컨트롤러 충전독+배터리팩 29,900원 (25) 11 21973 2024.04.25
80379 게임H/W 딸기치킨 1 7474 2023.11.24
80334 게임H/W _핫딜관리자 2 14385 2023.11.23
80333 게임H/W RMA지주 3 11345 2023.11.23
80331 게임H/W 한쿡인이에요 2 8864 2023.11.23
80263 게임H/W ㄱr보자고 3 16524 2023.11.22
80253 게임H/W RMA지주 11 37117 2023.11.22
80222 게임H/W _핫딜관리자 9 18619 2023.11.21
80221 게임H/W 윤아 2 17787 2023.11.21
80214 게임H/W RMA지주 11 48384 2023.11.21
80195 게임H/W 정열맨 8 28822 2023.11.20
80182 게임H/W 백운™ 15 35203 2023.11.20
80179 게임H/W ★콩이아빠 4 21133 2023.11.20
80176 게임H/W 백운™ 13 35634 2023.11.20
80171 게임H/W 엑박플스위치 19377 2023.11.20
80158 게임H/W TP-8898 8 20966 2023.11.20
80137 게임H/W 마이커머스 42 118429 2023.11.18
80130 게임H/W _핫딜관리자 22 40914 2023.11.18
80105 게임H/W BeWith 2 13939 2023.11.17
80094 게임H/W 키보드12개 4 13759 2023.11.17
80084 게임H/W 미르디언 4 19714 2023.11.17
80083 게임H/W 꽃풀잎 8 23829 2023.11.17
80079 게임H/W 꽃풀잎 4 8073 2023.11.17
80062 게임H/W _핫딜관리자 27 78726 2023.11.17
80054 게임H/W 무결점스트라이커 5 11093 2023.11.17
80053 게임H/W 정열맨 5 13150 2023.11.17
80045 게임H/W 고마해라마니묵었다아이가 6 10699 2023.11.16
80033 게임H/W 루리웹-6221908184 13 59227 2023.11.16
79994 게임H/W 당진사는김서방 10 25998 2023.11.15
글쓰기 4824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X