본문

[A/V] [지마켓](종료)삼성Q990C 사운드바(최대혜택가71만원대) [71]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15305 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
요즘은 컴용으로도 사운드바 많이써요 게임도 돌비애트모스되는것도있고 넷플릭스 많이들 보니까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이거 구형 가지고 있는데 막귀가 들어도 좋은걸 느낄수 있을정도로 좋아요 오히려 집 방음을 걱정해야 하는 수준

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
저건 사운드바의 끝판왕 '급'이 아니라 끝판왕이라 비교가 안되죠.

BEST
클립쉬도 좋은 제품이지만 2.1은 비교대상이 아니지 않을까요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
장모종 포함 2마리 있었는데 아무 상관없었어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

요거 쓰고있는데 갈아탈만 할까요? 음질부분도 긍금하네요

BEST
아이아이캡틴
클립쉬도 좋은 제품이지만 2.1은 비교대상이 아니지 않을까요 | 23.11.07 16:21 | | |

아이아이캡틴
블루투스 스피커는 명확한 한계가있음 비교가 안되요 | 23.11.07 16:23 | | |

BEST
아이아이캡틴
저건 사운드바의 끝판왕 '급'이 아니라 끝판왕이라 비교가 안되죠. | 23.11.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

루리웹-0687749136
사운드바 끝판왕은 나카미치 드래곤 이라고 따로 있습니다 | 23.11.07 18:22 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-0687749136
가성비로는 쟤가 끝판왕이긴 해요 | 23.11.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

아이아이캡틴

클립쉬 더식스 추천드려요. 스타이즈본 마지막 레이디가가 노래부를때 기절했네요. | 23.11.07 19:28 | | |

살까말까 한참 고민하다가 12개월 무이자 보자마자 결제함... 무이자의 노예ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.121.***.***

많이 싸네요.. 집이 작아서 9번대 시리즈는 손빨고 지켜보고만 있는데 이번에 확 내려간듯한 느낌.

소노스 빔 2랑 고민중..

(IP보기클릭)223.33.***.***

아 참고있는데 자꾸 할인 시간 연장되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

사운드바 써본적이 없는데요. 집에 고양이가 4마리인데,,,털하고는 관계 없을까요? 아 정말 사고 싶은데 고민 됩니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
남새이
장모종 포함 2마리 있었는데 아무 상관없었어요 | 23.11.07 16:35 | | |

남새이
털이랑은 상관없습니다. | 23.11.07 16:36 | | |

남새이
고양이 한마리 있는데 크게 문제는 없네요 근데 모든 전자기기가 그렇듯 관리하기 나름입니다. 그냥 얇은 천같은거 놔도 괜찮을듯 합니다 | 23.11.07 16:36 | | |

남새이
쿨링팬 있는 나스에는 먼지 가득 꼈는데 사운드바에는 올라가고 그래도 이상 없네요 | 23.11.07 16:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이제품 지난번 핫딜에 샀는데 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

컴퓨터 용으로 써도 괜찮나요???

BEST
dawecs
요즘은 컴용으로도 사운드바 많이써요 게임도 돌비애트모스되는것도있고 넷플릭스 많이들 보니까요 | 23.11.07 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

낭만검객
감사합니다. | 23.11.07 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

dawecs
컴퓨터 쓰는방이 리어스피커 두개를 설치하는데 무리 없을만큼 공간이 나오면 상관없겠죠 근데 공간이 좁아서 리어스피커를 설치할수 없다면 굳이 비싼돈주고 이제품을... | 23.11.07 17:29 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

990C가 이 가격이면 역대급 가격인 것 같네요.(신세계 상품권 포함시)

jbl 9.1 사용즁인데 갈아타면 체감이 많이 될까요??

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-3562284200
스테이... | 23.11.07 16:49 | | |

X무인탱크X
엇 결제 했는데 취소해야 하나요?? | 23.11.07 16:52 | | |

9.1이면 그냥 있는거 쓰면 될실듯 | 23.11.07 16:56 | | |

낭만검객
아 그렇군요 ㅠㅠ 그래도 갖고 싶으닉까 사야겠습니다. | 23.11.07 17:00 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

HDMI 2.1 사운드바 나올때까지 참으세요. 라고 본인에게 최면을 걸고 있습니다 ㅜㅜ | 23.11.07 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

1300도 아니고 4년된 9.1이면 차이 엄청날걸요. 일단 채널수랑 스피커수 차이에 대사톤차이 전용앱 | 23.11.07 17:23 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-1888149022
다들 사지말라고 해도 사려고 했는데 ㅋㅋㅋ 한줄기 빛과 같은 댓글이네요 ㅋㅋㅋ 감사해요 ㅋㅋㅋ | 23.11.07 18:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 jbl 9.1 쓰고 있는데, 990c 결제했어요. jbl만큼 버그 같은 것 없길 기대하고 있어요. ;ㅁ; | 23.11.07 20:28 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

충신들의 충언은 물리치고 간신들의 간언만 듣는 것 같아요(소근) | 23.11.07 20:35 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

이거 리어 스피커 전원이 궁금합니다. 개별로 하나하나 코드 꽂게 되나요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

도산코
아마 그럴겁니다 그래서 제가 미덥지못해도 jbl을 샀죠 | 23.11.07 17:05 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

도산코
메인 사운드바, 우퍼, 좌/우 리어스피커 각 1개씩 총 전원이 4구 필요합니다 | 23.11.07 17:11 | | |

제성합미다
감사합니다. 지릅니다. | 23.11.07 17:16 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

빅스마일데이 진짜 지리네

Focal Dimension 사용하고 있는데 어떤게 나을까요?? 오래쓰기도 했고, 티비 치우고 가끔 프로젝터, 음감용으로 사용하려고 합니다. 고민되네요..

yogibo
이건 삼성이 훨좋아요 | 23.11.07 17:04 | | |

BEST
이거 구형 가지고 있는데 막귀가 들어도 좋은걸 느낄수 있을정도로 좋아요 오히려 집 방음을 걱정해야 하는 수준

카드가 없다.....신한 현대 뿐인데ㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

연초에 구입해서 990B 사용중인데 가격 진짜 착해졌네요;; 근데 이거 티비랑 블루투스로 연결안하고 HDMI로 연결하고 쓰는데 그럼 음질에 차이가 있는건가요? 아니면 그냥 블투로 무선으로 쓰고싶은데....

(IP보기클릭)222.109.***.***

주식부자아빠
블투는 돌비 지원 안하지 않나요? | 23.11.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

주식부자아빠
차이 엄청크죠. 그냥 흐드미로 쓰세요~ | 23.11.07 23:38 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

LETOGAMES
차이 많이 나는가 보군요. 감사합니다^^ | 23.11.08 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

HDMII 2.1만 지원했으면 종결자였을텐데 삼성은 올해도 HDMI 2.1을 안 넣어주더라구요. 아무튼, 구형인 Q950A 쓰고 있긴 하지만 삼성 사운드바 괜찮습니다. 이 가격이면 질러도 후회 없습니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

lg sk10y 사용 중인데 많이 차이날까요?... 리어스피커가 무선이 아니라 불편하긴했는데 딱히 문제가 있는 상황은 아니라서 잘 모르겠네요 음질이나 공간감이 넘사벽으로 차이나면 무리해서라도 갈아탈텐데 소리라는게 볼수도 없는거다보니...

사이테이션 고민하고 있었는데, 이건 가격이 깡패네요~ 덕분에 잘 구매하였습니다

(IP보기클릭)218.235.***.***

지난달에 실구매가 77만에 구입했는데 티비 산거보다 사운드바 체감이 더 좋더군요 추천합니다

일단 질렀습니다만, 현재 쓰는 거실 TV가 18년도에 직구했던 삼성 75NU8000이란 모델인데요. 돼지목에 진주목걸이일까 좀 우려됩니다. 괜찮겠죠? 콘솔 같은건 방에서 따로 써서 상관은 없습니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

도산코
전 MU7000인가 그 모델인가 걍 질렀어요. 무이자 12;;;ㅋ | 23.11.07 18:22 | | |

도산코
티비가 돌비 지원안하면 지원하는 셋톱이나 다른거 거쳐야 할거에요 | 23.11.07 22:39 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

추천은 원래 잘 안하는데 이 가격이면 진짜 추천합니다!! 리어 스피커 위치를 잘 정하시면 입체감이 정말 훌륭합니다. /Vollago

(IP보기클릭)175.213.***.***

그냥 지마켓에서 사도 상품권 주는 건가요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

식량
7일, 당일 24시 전 구입시 10만원 상품권(유효기간60일), 포토구매평 올릴 시 2만원 상품권 준다고 합니다. | 23.11.07 20:58 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

포칼 디멘션 사운드바 사용하는데 이걸로 기변하면 많이 좋겠죠?

(IP보기클릭)118.46.***.***

1층 거주자도 우퍼 조절해서 써야할까요

마리오네트
진동이라 조절하는게 좋아요 | 23.11.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

스마일카드 일시불 시 적립금 16,721원도 주네요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

국민카드 있으신분들 국카몰 경유시에 3%청구할인도 있습니다 참고하세요

(IP보기클릭)211.192.***.***

오나의이장님
앗 이거 어떻게 하면 되나요? | 23.11.07 23:00 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오나의이장님
청구할인이면 나중에 입금되는건가요? | 23.11.07 23:11 | | |

도산코
국카몰 검색하셔서 들어가시고 제휴쇼핑몰쪽에 지마켓 타고 들어가심 됩니다 | 23.11.07 23:27 | | |

파판6가최고
결제일에 청구금액에 3%할인됩니다 나중에 입금 되는건 아니구요 | 23.11.07 23:28 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

궁금한게 있습니다. 사운드바 hdmi 2.0 / 2.1 차이가 뭘까요?? TV는 화질 및 주사율 차이란거는 알겠는데, 사운드바는 검색해도 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

메타모옹
패스쓰루때문 아닐까요? | 23.11.08 08:11 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

메타모옹
만약에 콘솔->사운드바->TV로 신호를 보낸다고 치면요, 콘솔이 2.1을 지원하더라도 사운드바가 대부분 2.0밖에 지원을 하지 않으므로, 콘솔의 2.1신호가 2.0신호로 다운그레이드 되어서 TV로 전송됩니다. 이러면 4K60프레임까지는 상관이 없으나, 요즘 OLED 티비는 4K 120도 지원을 하는데, 이 규격에는 못미쳐서 120 되는 티비도 60hz 까지밖에 지원이 안되게 됩니다. 뭐 콘솔->TV->사운드바 이렇게 하면 해결되는 문제기는 한데, HDMI 포트가 숫자가 모자라거나 관리적인 문제로 패스스루가 더 좋긴 합니다 | 23.11.08 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

막차 타려다가 결제한도에 걸려서 못탔네요 ㅜ.ㅠ 83만으로도 충분히 메리트가 있나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

먹구름
정말 990 필요하면 괜찮죠 | 23.11.08 08:10 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와... 진짜 싸네;; 삼성티비에 물려서 쓰고있는데 71이면 고민중이시면 그냥 사면됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

지르세요!! 거실엔 클립쉬로 홈시어터 7.1.2로 구성했고 컴퓨터는 48c1모니터에 990B쓰는데 최고입니다. 게임도 영화도 노래도 방에서 쓰기엔 차고 넘치고 지립니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29411 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26200 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56309 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2242910 2020.03.28
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 17 03:50
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 95 02:51
BEST [알리] 이어폰 및 케이블 제품 ($16.57~$119) (12) 8 18658 2024.05.09
BEST [예약] 차이나타운 4K 출시예정 (8) 9 15110 2024.05.08
79964 A/V 물개의 파트나 1 11691 2023.11.14
79963 A/V 물개의 우다이푸르 5 7063 2023.11.14
79949 A/V 쓰망 3 10831 2023.11.14
79919 A/V 물개의 우다이푸르 9 12372 2023.11.13
79917 A/V 가니메데스 5 9845 2023.11.13
79871 A/V 지나가는타투어 7 17827 2023.11.12
79862 A/V 알면용취^^ 8 25544 2023.11.11
79839 A/V 검스연구팀~? 16 37039 2023.11.11
79824 A/V 지나가는타투어 5 12601 2023.11.10
79811 A/V 윤아 6 12005 2023.11.10
79797 A/V 닭발군 21 18842 2023.11.10
79790 A/V 토키도사야 5 15179 2023.11.09
79762 A/V 초코칩쿠기 5 8742 2023.11.09
79736 A/V 물개의 우다이푸르 11 26680 2023.11.08
79729 A/V 히모노 2 14379 2023.11.08
79718 A/V 물개의 우다이푸르 12 38515 2023.11.08
79709 A/V 퍼플윈드 7 14898 2023.11.08
79675 A/V _핫딜관리자 2 15305 2023.11.07
79673 A/V 루리웹-19565069 3 14883 2023.11.07
79666 A/V Di.Fm 8 59479 2023.11.07
79654 A/V 물개의 우다이푸르 1 4103 2023.11.07
79648 A/V 파인 5 13504 2023.11.07
79637 A/V 딸기치킨 4 15396 2023.11.06
79633 A/V 에스티바 2 21696 2023.11.06
79626 A/V 야기 유이 11 45271 2023.11.06
79624 A/V 물개의 우다이푸르 6 5769 2023.11.06
79599 A/V ........ 6 8847 2023.11.06
79580 A/V 닭발군 11 18940 2023.11.05
글쓰기 3618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X