본문

[PC/가전] [11번가아마존](품절)WD SN850X 2TB SSD(124,610원) [107]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45852 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
2인자 실세를 뜻하는 말은 일인지하 만인지상인데 일인지상 만인지하면 꼴지에서 2등..? 물론 오타시겠지만 몬가 표현이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
만인지하면 꼴찌잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
끝판왕이라고 보시면 됩니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
얘는 그거 됩니다. 더 떨어질 가능성도 있지만 장전 하신 분들은 오빠 달료~!!

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
gen4에서는 얘가 일인지상 만인지하입니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

2테라가 13만대!!!! 겁나싸네

(IP보기클릭)106.101.***.***

개싸다 2년전 1테라 가격인데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

와 진짜 놀라울정도로 계속 내려가네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
얘는 그거 됩니다. 더 떨어질 가능성도 있지만 장전 하신 분들은 오빠 달료~!!

(IP보기클릭)125.131.***.***

1월에 19에 샀는데 가격 떨어지는 속도가 무슨 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

삼성은 가격올린다던데 다른제조사는 내리네

방열판 장착형이 가격 확 낮네

(IP보기클릭)211.235.***.***

사도사도 또 사고싶어지는 가격..

(IP보기클릭)59.9.***.***

조금씩 계속 내려가네

(IP보기클릭)140.248.***.***

13에 구매완료 ㄱㅅ합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

데탑 맞출려고 드래곤볼 중인데, P5 PLUS와 이거 중에 어느게 더 나을려나요

BEST
Asura Buddha
gen4에서는 얘가 일인지상 만인지하입니다. ㅋㅋㅋ | 23.10.10 18:25 | | |

arel
한방에 이해했습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 23.10.10 18:27 | | |

BEST
끝판왕이라고 보시면 됩니다 | 23.10.10 18:27 | | |

심판자z
종결템이군요 ㅎㅎㅎ 근데 이거는 히트싱크는 별도로 달아주는게 더 저렴할려나요? | 23.10.10 18:29 | | |

그건 보드에 자체 방열판 있는것도 있고 그래서 맞춰서 하심 될거 같습니다 | 23.10.10 18:31 | | |

심판자z
그렇군요. 친절한 답변 감사합니다! | 23.10.10 18:32 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
arel
2인자 실세를 뜻하는 말은 일인지하 만인지상인데 일인지상 만인지하면 꼴지에서 2등..? 물론 오타시겠지만 몬가 표현이 ㅋㅋㅋ | 23.10.10 18:35 | | |

BEST
arel
만인지하면 꼴찌잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.10 18:38 | | |

PandemicZero
아 ㅋㅋㅋㅋ 빠르게 쓰다보니 손가락이 꼬였네요. | 23.10.10 18:45 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

결제 직전까지 갔다가 참음..

(IP보기클릭)61.253.***.***

이거 방열판 달리거 사면 플스5에 호환 될까요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

방못난이
호환됩니다. 제가 이거 히트싱크버전(방열판)으로 구매해서 PS5에 장착해서 사용중입니다. | 23.10.10 18:52 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

E.L.Works
감사요 | 23.10.10 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

작년에 역대가라고 해서 샀는데 1년사이에 10만원이 떨어졌네.

(IP보기클릭)121.135.***.***

쥬리크리
흑흑... | 23.10.10 23:12 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

지금 들어가면 12만원정도에 구입 가능합니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

천공위닝
수정했습니다 감사합니다 | 23.10.10 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

노트북용으로 2TB 119,610원에 구입했습니닷 감사합니다!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

더싸졌네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

더 떨어질거ㅜ같아서 ㅋㅋ 구입하기가

(IP보기클릭)112.161.***.***

저기 잘 아시는 분들께 꼭 여쭤봅니다. 이것도 뭐가 제품이 엄청 많고 같은 제품이라도 모델명이 많이 붙어서 정말 뭘 골라야할지 문외한은 전혀 모르겠더라고요. 저번에 덧글 보니 저장용량만 보면 안 되고 플스5에 최적인 제품을 잘 골라 사야 된다고 들었습니다. 얘도 플오에 최적인 제품인지요? 그리고 얘 전용 히트싱크는 또 어디서 구해야 하나요? 없어도 플오 사용에 문제 없을까요? 너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다....진짜 어제까지도 전혀 몰라서....

(IP보기클릭)211.35.***.***

땅끝에서 오다
그냥 이거 사세요. 이게 gen4 끝판왕입니다. | 23.10.10 19:00 | | |

땅끝에서 오다
네 그냥 이거 사시면 됩니다 | 23.10.10 19:32 | | |

soldier118
답변 주셔서 감사합니다. 좋은 제품이었군요. 히트싱크 옵션 하는게 좋을지, 그냥 히트싱크 없는 모델 써도 되는지 하나 더 여쭤봅니다 ㅠㅜ | 23.10.10 19:32 | | |

심판자z
넵, 답변 주셔서 감사합니다. 히트싱크 없는 제품 그냥 사용해도 될까요? | 23.10.10 19:33 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

땅끝에서 오다
히트 싱크는 저렴한거 구입하시면 됩니다. 성능은 최상위 1티어 제품입니다. 존스보나 빙하6등 히트싱크 달아주면 충분할 겁니다. | 23.10.10 19:34 | | |

모션킹
답변 주셔서 감사합니다. 말씀주신 둘 중 하나로 하겠습니다. | 23.10.10 21:00 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

땅끝에서 오다
플오에서 잘 쓰고 있습니다. 그리고 플오는 어짜피 ssd들 속도가 일정하게 낮아저버려서 그냥 신뢰성만 좋으면 괜찮은거같아요 히트싱크는 달고 쓰는걸 권장하더군요 | 23.10.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

트롤츄럴
저도 사제 히트싱크 장착해서 쓰고 있어요 | 23.10.10 23:20 | | |

트롤츄럴
답변 주셔서 감사합니다. 히트싱크만 붙여주면 되겠네요~ | 23.10.11 00:34 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

3테라 ~4테라도 이제 이런식으로 가격 내려가면 좋겠네요~ 와 2tb 너무 싸네요~ 2년 전인가 그때만 해도 58만원 이랬는데...

이거 히트 싱크판으로 사야 ps5에 달리나요?

재밌잖아
히트싱크따로다셔도됩니다 | 23.10.10 19:07 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이거 데탑에 쓰기엔 어떤가요? B450M 라이젠 R5700X 입니당

(IP보기클릭)218.158.***.***

루리웹-9880030438
저도 5600x인데 땡기네요 | 23.10.10 19:22 | | |

jnhyng1155
지금 쓰고있는 SSD가 9년이나 된거라 불안불안한데 사야하나 말아야하나 엄청 설레네요 | 23.10.10 19:24 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

전 500g만 두개 달아서 쓰는데 얘 있으면 많이 편해질듯 | 23.10.10 19:25 | | |

데탑용이에요 | 23.10.10 19:32 | | |

심판자z
와 감사합니다! | 23.10.10 19:32 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

b450m은 pcie3.0지원이라서 이 제품 제 속도 안나올겁니다. 보드와 cpu가 둘다 pcie 4.0 지원해야 되요. | 23.10.10 19:34 | | |

루리웹-1078026326
으아아아아ㅏ ㅠㅠㅠ 보드 못바꿀거 같은데 ㅠㅠ 그래도 최대 성능을 못낸다 뿐이지 사용은 가능한거죠..? | 23.10.10 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

사용 가능합니다. B450이면 그냥 3.0 속도 나오는 거에요. 실 체감 거의 안됩니다. | 23.10.10 20:14 | | |

진고짱가
감사합니다! | 23.10.10 20:15 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

b450보드는 nvme pcie 3.0 지원보드지만... 저거 그냥 써도 됩니다. 3.0으로 호환되니까 상관없습니다. 10~30g 동영상을 ssd로 옮기는 작업하는게 아니고, 게임하면서 로딩관련으로는 4.0하고 실체감 별로 안날겁니다. | 23.10.11 00:15 | | |

하나더 사고 싶은 가격인데 벌써 아마존발 850X 2TB가 두개나 컴터에 장착되어 있으니 고민이군요

모션킹
오오 컴퓨터에 쓰기도 좋나요? | 23.10.10 19:30 | | |

벤치 성능도 좋고 온도도 괜찮고 사용하기 괜찮습니다. | 23.10.10 22:31 | | |

아니 뭐야 아까 13에 샀는데 더 싸졌네...? 우주패스 장바구니 까지 적용해서 11만8천에 샀네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

와 2~3달 전에 이 가격에 1TB를 11번가 아마존 핫딜로 진짜 잘 샀다 생각했는데.... SSD 가격들이 진짜.....

(IP보기클릭)182.227.***.***

7월에 13에 샀는데 생각보다 믾이 안떨여졌네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 방열판 별도 부착하는데 싫어서 히트싱크 있는 옵션으로 보니까 15.5만원 나오는데 이것도 살만한 가격인가요?? /Vollago

(IP보기클릭)183.98.***.***

남살땐 그렇게 넘쳐나던 SSD가 제가 살려니 그렇게 없더니.. 드디어.. 감사합니다. /Vollago

(IP보기클릭)59.1.***.***

하 4tb는 여전히 부담스럽네.. 세금도 붙고 쩝

(IP보기클릭)59.1.***.***

LRP
용량남는데 왜 자꾸 사고 싶어지지 으으 | 23.10.10 20:28 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

히트싱크 있는 1테라.. 저번에 할인받아서 7만냥 주고 산 기억이 있는데... 가격 점점 떨어지네요. X 제품은 히트싱크 필수라고 보면 됩니다. 온도 장난 아님.. 개인적으로 걍 850 2테라가 좀 더 저렴하게 나왔으면... 제가 두 제품 다 사용중인데.. 실사용시 ... 크게 다른게 없더군요.. 온도는 850이 조끔 착한듯.. 그래도 싱크 있어야 안심..

(IP보기클릭)121.181.***.***

블프때는 그럼 얼마나 싸지는거야

(IP보기클릭)223.62.***.***

자 삼성아 힘내자! 얼른 내려라!

(IP보기클릭)58.29.***.***

이제 2tb는 눈에 안 찬다. 4tb를 내 놓거라!

(IP보기클릭)125.130.***.***

감사합니다 작년부터 살까말까 눈팅만하다가 드디어 샀네요

해피머니 통해서 구매하면 더 저렴햇을텐데 눈 돌아가서 그냥 삿네요 ㅠㅜ 구매 취소하면 쿠폰이 다시 돌아올까요???

카르디피
돌아옵니다 | 23.10.10 20:39 | | |

왕조지1세
엇 감사합니다! 바로 하러갑니다! | 23.10.10 20:39 | | |

왕조지1세
정말 감사합니다 덕분테 10.7만에 구매 성공했습니다! | 23.10.10 21:05 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

끌리네 사야하나....

(IP보기클릭)153.242.***.***

WD 850X 2테라 99달러 레알 실화??? NVMe 4gen 최강자 SSD인데.... 달러만 일반적이었으면 집의 모든 PC다 이걸로 바꿀텐데... 환율좀........

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시 win max2 에도 장착 가능 할까요?

(IP보기클릭)121.158.***.***

와아, 가격 미쳤네요. 980PRO 19에 산 게 몇 달 전인데 딱히 필요하지는 않지만 가격이 너무 싸서 구매 버튼 눌러버렸습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

으어 장바구니 5천원하면 118500원이네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

내가 작년 가을에 샀을 때에 비해서 딱 절반가격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

유후 겟또다제!

(IP보기클릭)221.155.***.***

감사합니다. 우주패스 5천, 11번가 포인트 및 신한카드 마이샵 페이백 3,000원 포함 할인 다 적용하고 체감가 112,633원에 구매 완료

(IP보기클릭)175.210.***.***

예술의잔당
저도 님 글 보고 신한카드 마이샵 3천원 페이백 받았네요 감사합니다... | 23.10.10 22:38 | | |

4TB 존버

(IP보기클릭)218.159.***.***

오~ 굿딜이네요. 우주패스 슬림 기간이 딱 오늘까지인데... 우주패스 다른 버젼 뭐 괜찮은 거 없나 살펴봐야겠네요. 딱히 없으면 다시 슬림으로.

예상 배송완료 기일보다 조금 빨리 오는 편인가요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

필요없는데.. 그냥 사야되져??? 가격이 와..

(IP보기클릭)125.182.***.***

감사합니다~~ 우주패스 가입(포인트)+신한카드 페이백까지 최종해택가 10만 9천원에 구입했네요 ^^

(IP보기클릭)183.102.***.***

이것도 PS5 장착전에 PC에서 펌웨어 업데이트 하고 장착해야하나요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

4TB 구입했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)27.100.***.***

블프 근처에 4테라 20만 근처 가능할듯... 2테라는 지금 사도 되고 4테라는 그때가 구매 포인트...

(IP보기클릭)220.80.***.***

sn850x 1테라 20만원대 구매했었는데 이번에 저렴하게 업그레이드 하게 되었네요 갑사합니다

하나만 더 여쭤봅니다. 오면 플스 장착전에 펌웨어 업데이트 따로 해줘야 하나요? 아니면 그냥 바로 장착해도 될까요?

(IP보기클릭)121.189.***.***

땅끝에서 오다
그냥 바로 장착해도 됩니다. | 23.10.10 22:28 | | |

바르딧슈
넵, 알려주셔서 감사합니다~ | 23.10.10 22:30 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

최근 1년 가장 역대가네요 구매완료

(IP보기클릭)121.146.***.***

한달전에 주문한 p5+ 2테라가 아직도 안오고 있는 상황에 그보다 더 싼 매물이 나왔....

(IP보기클릭)175.210.***.***

신한플레이 마이샵에서 3만원이상 결제시 3천원 캐시백이랑 우주패스 슬림 1년 결제후 34000원 skpay 머니, 우주패스 5천원 할인까지 해서 총 1만원 더 할인 받았네요..

(IP보기클릭)119.192.***.***

진라면학살자
타겟인거 같습니다 3천원 마이샵은 | 23.10.10 22:52 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

진라면학살자
덕분에 적용 완료 감사합니다. | 23.10.10 23:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5328521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2249928 2020.03.28
업체핫딜 [티몬] MSI 메가 디지털 세일 / MSI 게이밍 노트북 모음 MSI 공식인증점 152 01:06
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 101 00:40
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (11) 83 13498 00:04
BEST [네이버페이] 클릭적립 3원 (13) 86 20003 2024.05.20
[게임S/W] [예판]슈퍼마리오 RPG 예약판매 (60)
[상품권] [롯데홈쇼핑] 광클절 (10.12~10.22) (22)
글쓰기 1857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X