본문

[게임S/W] [다렉] 바이오쇼크: 더 컬렉션 (11,000/무료)(종료) [47]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24813 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안하면됩니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
안해봤으면 더 오래된 게임 되기 전에 빨리 해보는거 추천

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
Would you kindly?

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
바이오쇼크 하다가 쇼크 먹었습니다. 추천합니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

안맞는 게임은 안맞기 때문에 안하면 됩니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
안해봤으면 더 오래된 게임 되기 전에 빨리 해보는거 추천

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
中野梓(나카노아즈사)
안하면됩니다 | 23.08.14 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
中野梓(나카노아즈사)

안맞는 게임은 안맞기 때문에 안하면 됩니다. | 23.08.14 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
바이오쇼크 하다가 쇼크 먹었습니다. 추천합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

인생겜 Top5 들어가는 게임 프렌차이즈.

(IP보기클릭)211.204.***.***

2편 별로라고들 하는데 전투는 시리즈중에 가장 재밌었음. 개인적으론 부성애 스토리도 좋았고.. 1편은 지금하기엔 약간 시스템이 오래된 느낌이 들긴하지만 스토리 모르고 플레이한다면 이만한 마스터피스 작품이 없음... 인피니트는 세계관 이해하기위해선 꼭 플레이하는게 좋고(dlc까지해야함) 암튼 플레이할 시간이 있다면 저는 추천합니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

[Nocturne]
저도 2가 전투에서 양손을 동시에 사용하는게 정말 재미있었어요. 스토리도 두 100점 사이에 끼인 95점 느낌이라 정말 과소평가 되었다고 생각해요. | 23.08.14 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저도 FPS중에 정말 재밌게 했던 게임이네여

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
Would you kindly?

(IP보기클릭)220.119.***.***

바쇽1이랑 인피니트 엔딩보고 머리 한대 얻어맞은 기분이었죠...ㅎㅎ 안해보신분들은 진짜 꼭 해보세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

아오키 료
전 바쇽은 안해보고 인피미트만 해봤다보니 엔디에서? 하게 되더라구요 ㅠ | 23.08.14 15:12 | | |

norigaey
아쉽네요 1편해보고 했어야 인피니트의 진정한 의미를 알게되는데 ㅠㅠ | 23.08.14 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2만 못해봐서 리마로하는데 자주 멈춰서 포기 ㅠㅠ

딮퍼플
gfwl drm때문에 오리지날 게임들 문제가 많았는데 리마도 못고쳤나보군요. 가장 속편하게 하는게 엑박게임기로 공식한글버젼을 하는거긴 하죠 | 23.08.14 11:21 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

딮퍼플
저도 1, 2는 리마스터가 자꾸 게임 터져서 위 컬렉션에 포함된 구작으로 플레이 했었어요. | 23.08.14 21:49 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

에픽에서 주마다 꾸준히 받으신분들이시라면 라이브러리에 있을거에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

A Man Chooses, A Slave Obeys. 인간은 선택하고, 노예는 복종한다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-3357899133
나는 노예구나 ㅠㅠ | 23.08.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

인생겜 안한 뇌 삽니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

1,2,3 모두 재미있게 했습니다 스토리 텔링도 좋아서 꼭 해보셨으면 하네요

(IP보기클릭)123.198.***.***

진짜 바쇽은 싹 다 재밌음

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 명작. 지금 시작하시는 분들은 프리퀄격인 소설 읽고 하시면 더 재미있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이겜 많이 무섭나요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

나는현준
공포가 시리즈 메인요소 중 하나임. 진행상 어두운 구간들 많고 당연하게도 뭔가가 갑자기 튀어나옴. 심약자는 힘든 게임. | 23.08.14 12:20 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

Lennox
하지만 끝을 갈수록 짱짱 토끼 공듀로 발전한 자신을 볼수있습니다. | 23.08.14 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

나는현준
전 저한테 총이 주어지는 게임은 별로 안무섭더라구요 쉽게 통구이로 만들어버릴수 있어서 공포요소가 적긴 함 | 23.08.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

제가 지금껏 게임을 수십년 즐겼지만 바이오2의 마지막 리틀시스터들 씬만큼 몰입해서 플레이했던적이 없네요 딸있으신분들은 아실듯 ㅎㅎ 1,3은 말이필요없는 인생게임이구요. 3클리어하고나서 마지막 DLC까지 클리어하는순간 전율이... ㄷㄷ

난 바쇽이 공포겜 포함 모든 게임 중 가장 무서웠음

(IP보기클릭)59.1.***.***

트레이너가 있다면 어딜가도 무섭지 않아!

(IP보기클릭)58.236.***.***

1,2같이 어두운거 싫어하시면 인피니트는 진짜 꿀잼임

(IP보기클릭)125.189.***.***

바이오쇼크 1 하다가 멀미나서 진짜로 토함 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-107661272
저는 인피니트 하다 너무 울렁거려서 그날 게임 못 했네요 ㅠㅠ 지웠어요.. | 23.08.14 12:45 | | |

모바일로 이식된거 붙잡다 말았는데, 이번에 한 번 플레이 해보겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)104.28.***.***

게임도 잘만들었지만 세계관에 흥미가 생겨서 책도 읽었었는데 진짜 재밌었습니다. 1편하고 인피는 진짜 명작.

무료가 아니네

(IP보기클릭)14.39.***.***

참 잘만들고 재밌는 게임이지만 번역이 너무 아쉬운… 인피니트 공식번역 욕 엄청 먹길래 어느정도인가 봤더니 후반부는 내용 이해가 안 갈 정도던데 ㅋㅋ 지금은 개선됐는지 모르겠네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

이거 1편 하고 2편은 손이 안 가서 안 하고 있는데 2편은 패스하고 인피 넘어가도 괜찮겠죠?

(IP보기클릭)211.204.***.***

까무로
2편은 스토리상 인피니트와 크게 접점이 없어서 건너뛰셔도 무방할듯..스포라 자세하게는 말 못하지만 인피는 1편이랑 연관이 많아서 1편 스토리 알고 플레이 하시면 재밌게 하실 수 있으실거에요. | 23.08.14 13:48 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

1,2,3갓겜

(IP보기클릭)175.212.***.***

그 어려운 평행세계 세계관을 가장 성공적으로 그려낸 작품

(IP보기클릭)49.172.***.***

인피니트는 꼭해봐야됨

(IP보기클릭)182.220.***.***

FPS 잘 안 하는 편인데 이건 예외로 1, 2, 3 끝까지 엔딩 2번 이상씩 봄 2편이 비교적 떨어진다는 평이 많은데 갠적으론 2편이 젤 잼있었네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

가격 63,000으로 돌아갔네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.33.***.***

완성도는 1편 눈이 돌아 가도록 시원시원한 전투는 3편, 2편은 스토리가 크게 이어지는 1편과 3편에 비해 접점이 크게 없어서 아쉬운 부분이 있지 2편 자체로도 충분히 재밌음. 1편하고 난 뒤 3편 DLC 엔딩을 보시면 어후~ 그냥 아주 환장함. 오죽하면 엔딩을 보고 난 후 할렐루야!!! 라고 외쳐을까? 하여튼 스토리 게임을 찾으신다면 무조건 꼭 해보세요. 이만한 완성도 높은 스토리 게임은 정말 보기 힘듬.

(IP보기클릭)221.154.***.***

바쇼2미네바에 동굴이거 엑박바쇼2에서 이어지는 건가요?

(IP보기클릭)221.165.***.***

네이버에 검색하니 9천원 정도에 등록코드 판매하네요. 전 그걸로 샀습니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

비밀수사대
품절돼서 아쉬웠는데 네이버가 더 싸네요 감사합니다. | 23.08.15 16:49 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2252762 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 여름 모자 벙거지 데이지스트랩버킷14,500원 루리웹-1622586753 2 15:05
업체핫딜 [네이버] 발톱 발각질 그라인더 / 루리웹 혜택가 28,900원 / 무배 ittem 10 15:04
BEST DJ max store (15) 15 27631 09:43
BEST [네이버페이] 일일적립 (10) 60 14366 00:04
85966 상품권 오토코 1 2878 14:00
85965 게임S/W 절대영역? 15 27661 09:43
85964 생활용품 찬찬찬스 5 6053 08:50
85962 음식 핵철이 4 21010 00:08
85961 상품권 반코이남다 60 14370 00:04
85960 A/V ASTRO-A50X 7 21956 2024.05.25
85959 음식 루리웹-6325347631 15 19909 2024.05.25
85958 음식 멸치칼국수 14 33363 2024.05.25
85957 상품권 오토코 17 16553 2024.05.25
85956 PC/가전 알레폰드 8 6991 2024.05.25
85955 게임H/W 니쿠르 17 43448 2024.05.25
85954 게임H/W MYMY 8 21818 2024.05.25
85953 음식 Iwakura Lain 13 12526 2024.05.25
85952 상품권 JooRUN 11 16340 2024.05.25
85951 게임S/W 맥스제로 20 17219 2024.05.25
85950 게임H/W 엑박플스위치 11 54139 2024.05.25
85949 상품권 반코이남다 135 31329 2024.05.25
85948 레저용품 지나가는타투어 5 21367 2024.05.24
85947 게임S/W nokcha 77 28569 2024.05.24
85946 음식 아타호-_- 10 39906 2024.05.24
85944 게임S/W 클램프모코나 5 11134 2024.05.24
85943 게임S/W 로메오카이 22 42191 2024.05.24
85942 취미용품 윤아 9 29044 2024.05.24
85941 음식 그냥 걷고있는거지 5 11247 2024.05.24
85940 휴대폰 레고 대장 11 21232 2024.05.24
85939 A/V 지나가는타투어 16 25721 2024.05.24
85938 취미용품 키보드12개 13 30062 2024.05.24
85937 PC/가전 nameisgo 7 15675 2024.05.24
글쓰기 59591개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X