본문

[게임S/W] [하이마트]드래곤퀘스트 빌더즈2 스위치판 (64,800/무배) [31]

(5539321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22877 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
기존 드퀘시리즈를 전혀 모르고해도 상관없는 게임입니다~ 왕도적 스토리라인이 강조된 마인크래프트라고 생각하심 되요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1도 모르고 비타판 빌더즈 1부터 해봤는데 모험하는 기분들고 재미있더군요. 나중에 본편?에 해당하는 드퀘1을 해봤는데 굳이 몰라도 크게 지장없었습니다. 물론 알고하면 더 재미있지만요. 빌더즈2는 플포로 하다가 거치형으로는 안맞아 초반부에서 쉬고 있는데 아무래도 휴대용기기로 뒹굴거리면서 하기에 맞는 게임같습니다. 본편?인 드퀘2도 해보실수있으면 하고넘어가는게 좋긴합니다. 세계관이나 명칭에 대해 이해하기 쉬워지거든요. 생각보다 플탐이 짧은편이라 취향만 맞으면 재미있어요. 저도 요건 작년에 해봤습니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
꿀잼입니다 개하기가 두렵더라구요 이건…시간 순삭되버림

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
신작 안내주나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)42.82.***.***

정보 감사합니다. 드래곤 퀘스트 시리즈 1도 모르는데 사진 보고 재밌어 보여서 샀습니다. 모르고 해도 재밌을까요? 그리고 혹시 드래곤퀘스트는 만화나 애니 중 어떤걸로 먼저 접하면 재밌게 볼 수 있을까요? 유명한 작품이라는것 외에는 아는게 하나도 없네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
루리파파
기존 드퀘시리즈를 전혀 모르고해도 상관없는 게임입니다~ 왕도적 스토리라인이 강조된 마인크래프트라고 생각하심 되요 | 23.07.15 19:49 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

루리파파
드퀘 빌더즈 1,2 재밌게 즐긴 유저입니다. 윗분말씀대로 마인크래프트 드퀘버전이라 보시면 되고요, 드퀘 모르셔도 즐기시는데 문제 없습니다. 개인적으로 전 1을 더 재밌게 했네요. 드퀘 입문하시려면 타이의 대모험, 로토의 문장이 있는데 로토의 문장이 게임 스토리를 계승한 내용이라 보면 되고, 타이는 드퀘 세계관을 채용한 독립된 스토리라 보시면 됩니다. 타이는 요즘 애니로 나오는 걸로 압니다. 재밌게 즐기시길 바랍니다^^ | 23.07.15 19:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
루리파파
1도 모르고 비타판 빌더즈 1부터 해봤는데 모험하는 기분들고 재미있더군요. 나중에 본편?에 해당하는 드퀘1을 해봤는데 굳이 몰라도 크게 지장없었습니다. 물론 알고하면 더 재미있지만요. 빌더즈2는 플포로 하다가 거치형으로는 안맞아 초반부에서 쉬고 있는데 아무래도 휴대용기기로 뒹굴거리면서 하기에 맞는 게임같습니다. 본편?인 드퀘2도 해보실수있으면 하고넘어가는게 좋긴합니다. 세계관이나 명칭에 대해 이해하기 쉬워지거든요. 생각보다 플탐이 짧은편이라 취향만 맞으면 재미있어요. 저도 요건 작년에 해봤습니다 | 23.07.15 19:58 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
루리파파
꿀잼입니다 개하기가 두렵더라구요 이건…시간 순삭되버림 | 23.07.15 20:01 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
҉유҉신҉부҉동҉산҉
감사합니다. 확실히 사진이랑 영상이랑 다르네요. 노가다의 스멜이 조금 나는듯 합니다. | 23.07.15 21:30 | | |

誰よりも
감사합니다. 마인크래프트도 안해봤는데 이참에 체험해봐야겠네요. | 23.07.15 21:31 | | |

아버지는섹시드라이버
덕분에 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. | 23.07.15 21:32 | | |

초록동자
덕분에 스위치로 뒹굴거리며 하는 상상을 했습니다. 스팀덱도 있는데 이상하게 스위치가 더 정이 가네요. 드퀘2도 알아보겠습니다. 감사합니다. | 23.07.15 21:33 | | |

sunmins
마인크래프트 비슷하다는 점에서 시간 먹는 하마 같은 느낌이 오긴했는데 조금 걱정이 되네요. 감사합니다. | 23.07.15 21:34 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

이거 갓겜

(IP보기클릭)223.62.***.***

판매자가 게임피아던데 단종된거 많이 파네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

품절이구나

(IP보기클릭)106.101.***.***

51개 순삭됬네

(IP보기클릭)14.32.***.***

소비력이 정말 좋네요. 정가인데

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
신작 안내주나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-4795184391
빌더즈 제작했던 프로듀서가 퇴사한걸로 알고 있습니다 | 23.07.15 21:01 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

V220V
스쿠에니가 구멍가게도 아니고 시리즈 디렉터 퇴사한다고 후속작이 못나오진 않겠죠. | 23.07.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

일단 디렉터는 퇴사했고 남은 제작진은 드퀘10 오프라인 계속 제작중이었고 최근에 dlc발매해서 다른 디렉터로 이제 만들기 시작해도 한참 걸릴꺼같아요 | 23.07.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

LUCIDO
근데 1,2만들던 프로듀서가 나간 이유가 dlc없이 온전히 게임 내고 싶었는데 위에서 찍어누르는 바람에... 3편도 마찬가지로 dlc범벅될게 뻔한데 욕 먹으며 만들 이유가 별로 없죠 | 23.07.16 01:36 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

후속작 발표 기다리는건 빌더즈3 밖에 없는데 희망이 ㅠㅠ | 23.07.16 02:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

R.R.RicoTyrell
퇴사한 이유는 알겠는데 DLC 나오는 게임들 누가 프로듀서, 디렉터 욕이라도 하나요? 게임사를 욕하지… 그리고 모든 프로듀서, 디렉터가 DLC 만들기 싫어하는 것도 아니고 개발사가 만들 의지가 있으면 누구를 뽑든 외주를 주든 내세워서 개발하겠죠… | 23.07.16 08:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

LUCIDO
아니 요즘은 DLC가 나와도 미완성 게임만 아니면 그러려니 하는 분위기던데… | 23.07.16 08:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

드퀘 시리즈 몰라도 재밌습니다 추천합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

타이의 대모험때문에 예약할듯 나는 플스로 나오던데 드퀘 알게된건 만화 보고 알음 타이

(IP보기클릭)14.35.***.***

게임패스에 있을 때 이건 뭔가 해서 켰다가 엔딩까지 거의 한달을 즐겼던 거 같네요.

(IP보기클릭)211.251.***.***

빌더즈 2 하면 1은 할 필요없죠?

(IP보기클릭)221.149.***.***

소소한행복
굳이 안해도되긴해요 | 23.07.16 09:34 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

소소한행복
네 1.2다 해본 입장에서 2만 하셔도 충분합니다 | 23.07.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

소소한행복
2하시면 굳이 1 하실필요는 없어요. | 23.07.16 22:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

구독제 무료게임에다. 전 플랫폼 항시할인인데 이걸..

(IP보기클릭)175.123.***.***

적법사
'패키지' | 23.07.16 20:47 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2258195 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 70 23:22
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 84 23:00
BEST [지마켓] 8400원 플스4 hit 타이틀 / 8,400원(무배) (13) 12 8105 23:11
BEST [지마켓] 오늘만 3000원 중복 쿠폰 (20) 18 11194 22:28
86403 게임S/W Player007 12 8173 23:11
86402 A/V 오토코 2 7390 22:35
86401 음식 Demi 18 11280 22:28
86400 PC/가전 아기장수 우투리 7 9425 21:05
86399 PC/가전 파리나이트 7 6599 20:47
86398 음식 아타호-_- 12 13635 19:41
86397 음식 오토코 7 5871 19:22
86396 음식 그냥 걷고있는거지 3 5646 18:39
86395 음식 JooRUN 11 7977 18:26
86394 상품권 찜꽁 102 11101 18:03
86393 게임S/W 윤아 9 14222 17:44
86392 게임S/W 윤아 9 9256 17:15
86390 생활용품 중달의함정이다 26 34877 16:18
86389 PC/가전 구루미니 5 6844 16:03
86388 게임S/W ★콩이아빠 38 22905 15:25
86387 취미용품 리브타일러 3 12147 14:48
86386 PC/가전 현君 2 9089 14:40
86385 PC/가전 천재축구감독가투소 3 7225 14:23
86384 게임S/W 미사엘v 11 12923 14:13
86383 PC/가전 컴팩트디스크 4 11462 13:35
86382 게임S/W 윤아 8 9794 12:26
86381 A/V 윤아 12 21492 12:00
86380 음식 네프팀최고 7 7777 11:34
86377 게임S/W 텔군 6 13024 10:33
86376 PC/가전 미사엘v 8 15009 10:22
86375 상품권 용감한탕수육 74 14340 10:02
86374 음식 그냥 걷고있는거지 4 6005 09:05
86373 음식 아타호-_- 6 6265 09:01
글쓰기 59949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X