본문

[게임S/W] [스팀] RPG Maker MZ / 46,200원 [16]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28762 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
완전 mz하네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
완전 영하네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
그래도 상용툴중에선 이게 제일쉬움. 내가 개쩌는 야겜아니면 jrpg 기획은 짰는데 어떻게 만들지 할때 가장 현실적이고 쉬운선택임.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
어렵기 보다 만드는거 자체가 경험해 보지 않고는 절대 알수 없는 현탐이 오는게 있습니다. 그런거 없이 즐겁게 만들면 진짜 천직이겠지만 대부분은 아니죠 ㅎㅎ 말로하기는 어려우니 예전 구버전 90% 이렇게 할인해서 xp같은거 2700원하니 한번 구입해보셔서 만들어 보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
완전 mz하네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
완전 영하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3483356695
많이 어렵나용?? | 23.02.19 18:36 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
잿빛눈의할미새
그래도 상용툴중에선 이게 제일쉬움. 내가 개쩌는 야겜아니면 jrpg 기획은 짰는데 어떻게 만들지 할때 가장 현실적이고 쉬운선택임. | 23.02.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
잿빛눈의할미새
어렵기 보다 만드는거 자체가 경험해 보지 않고는 절대 알수 없는 현탐이 오는게 있습니다. 그런거 없이 즐겁게 만들면 진짜 천직이겠지만 대부분은 아니죠 ㅎㅎ 말로하기는 어려우니 예전 구버전 90% 이렇게 할인해서 xp같은거 2700원하니 한번 구입해보셔서 만들어 보세요 ㅎㅎ | 23.02.19 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

잿빛눈의할미새

많이 어렵나용?? === 어렵지 않습니다. 오히려 제일 쉬운 축에 속합니다. 하지만 rpg 라는 장르 자체가 게임 제작에서 젤 어려운 장르에 속하고 일반 회사라면 십명 정도가 들러 붙어서 제작하는 장르입니다. 게임 회사가 바버라서 사람 뽑는게 아니라 각 분야의 1인분에서 돈을 쓰지 않으면 안 되니까 뽑는 거라는걸 뼈저리게 느낄 수 있습니다. 물론 알만툴로도 좋은 작품 만들 수 있고 실제로 잘 만든 작품은 해보면 재미 있습니다만.... 그런 작품을 만들 수 있을 정도로 공부한다면 의대합격 쪽이 기간도 짧고 공부량도 적을 겁니다. 해당 소프트가 20년도에 출시 되었는데 3년 동안 한국에서 출시된 게임이 없다는 사실을 떠올려 보세요. 보통은 구매 한 다음에 토요일이나 일요일에 8시간 동안 슬라임 만들고 황금같은 주말에 뭐하는 짓인가 해서 접는게 정상입니다. 배끼는 것과 창작은 다릅니다. 창작에는 시행착오가 있죠. 길거리 화가가 스케치북으로 그림 쩔게 그린다고, 스케치북 사서 휴지꽉 그리고 포기하는 거랑 비슷합니다. 그걸 돈 받고 팔겠다는 건 또 다른 영역인지라... | 23.02.19 20:14 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

유리탑
전 NPC 대사넣다가 오글거려서 현타왔는데 ㅎㅎ | 23.02.20 12:33 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)218.39.***.***

왜 틀이 아니라 mz인가 했더니 이름이 mz였구나..

(IP보기클릭)211.223.***.***

딱 플레이타임 30분 내로 끝날만한 단편겜 하나 만들어봐야징 하면 딱 좋음. 혼자서는 그 이상 분량은 만드는중에 현타와서 꼬꾸라짐...

(IP보기클릭)218.146.***.***

쯔꾸르95 참 많이 만졌었는데 ㅎ

(IP보기클릭)114.111.***.***

주로 스팀용 게임을 만드는편이죠 모바일 버전은 툴에서 지원하는 게 좀 시원찮아요 그런데 우리나라 심의를 개인이 받으려면 속터져서 ㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

대부분 mv를 사용하지 mz는 거의 안쓰던..

(IP보기클릭)121.178.***.***

유니티 쓰십쇼

(IP보기클릭)175.115.***.***

작심삼일메이커

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25407 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238046 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 28 08:04
업체핫딜 [네이버] 여름 모자 벙거지 데이지스트랩버킷14,500원 루리웹-1031717704 103 07:27
BEST [한솥도시락] 5월 신메뉴 소확행 도시락 2900원 (5/1~31) (38) 31 53267 00:07
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 15원 (13) 100 14028 00:04
71312 게임S/W 믹구 7 8546 2023.03.10
71278 게임S/W 믹구 10 15254 2023.03.09
71254 음식 오토코 29 30324 2023.03.08
71216 게임S/W 오토코 11 20155 2023.03.07
71173 도서 오토코 7 14188 2023.03.06
71155 상품권 오토코 4 13071 2023.03.06
71152 상품권 오토코 21 32219 2023.03.06
71146 취미용품 오토코 6 27221 2023.03.05
71143 휴대폰 오토코 10 21409 2023.03.05
71106 음식 오토코 5 8491 2023.03.03
71105 음식 오토코 2 12285 2023.03.03
71089 A/V 오토코 7 24643 2023.03.02
71088 음식 오토코 13 27918 2023.03.02
71084 상품권 오토코 23 21307 2023.03.02
71081 도서 오토코 28 46945 2023.03.02
71061 음식 오토코 7 12388 2023.03.01
71060 상품권 오토코 6 13886 2023.03.01
71059 PC/가전 오토코 2 16275 2023.03.01
71057 음식 오토코 13 28962 2023.03.01
71051 음식 오토코 7 12050 2023.03.01
71050 취미용품 오토코 10 28522 2023.03.01
71043 음식 오토코 6 10388 2023.03.01
71027 상품권 오토코 14 20721 2023.02.28
71023 인테리어 오토코 1 10868 2023.02.28
71017 음식 오토코 5 7145 2023.02.28
71009 음식 오토코 38 60014 2023.02.28
70981 음식 오토코 7 17363 2023.02.27
70956 도서 오토코 15 31531 2023.02.26
글쓰기 1691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X