본문

[게임H/W] [11마존] aorus gen4 ssd 1TB (122,200원) [42]

(314747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17507 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
의문의 기가바이트 듣보잡행 PC매니아들 어리둥절

BEST
소니가 방열판을 장착하라고 명시한 이상 장착하고 쓰세요. 배송비 합쳐도 겨우 만원정도 하는걸 굳이 안달고 쓸 이유는 없습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
방열판없이 사용해본사람 입니다. 게임도중 게임이 멈추고.. 게임을 읽지를못해요 ssd속도 체크하면 읽쓰기 2000/1800나오더군요. 다시 열내려가면 속도 올라가요 한번 경험해보시는것도 추천드립니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
기가바이트 자체가 메이저일 뿐만 아니라 내부 칩도 파이슨 컨트롤러에 3D TLC Toshiba 낸드입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
2TB가 이제 통관료 없이 들어올 날도 그리 멀지 않았군요

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 가격 ㅎㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

파이어쿠다 520이랑 같은 물건인가 보군요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

가격이 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.170.***.***

안돼 내 손아... 멈춰!!끼아악...

(IP보기클릭)1.229.***.***

2테라 뜰때까지 기도해야쥥…

(IP보기클릭)222.119.***.***

ps5 용으로 쓰기에는 성능 괜찮나요? 방열판 없어도 쓰는데 상관없을까요? ^^ 가격은 좋네요.. 으 일단 지를까나;;

BEST
햇살속인형
소니가 방열판을 장착하라고 명시한 이상 장착하고 쓰세요. 배송비 합쳐도 겨우 만원정도 하는걸 굳이 안달고 쓸 이유는 없습니다. | 22.06.02 08:48 | | |

BEST
햇살속인형
방열판없이 사용해본사람 입니다. 게임도중 게임이 멈추고.. 게임을 읽지를못해요 ssd속도 체크하면 읽쓰기 2000/1800나오더군요. 다시 열내려가면 속도 올라가요 한번 경험해보시는것도 추천드립니다. | 22.06.02 09:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘 느브메 스스디 가격좋네.. 심지어 pcle 4세대..

(IP보기클릭)183.109.***.***

요새 회사마다 많이 풀리네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

삼성 980 pro와 비교해봤을때 성능이 어떻습니까?

(IP보기클릭)59.9.***.***

맛좀볼래
게임 로딩속도는 별차이 없고 파일 옮기기, 작업 등에서 차이가 나죠. | 22.06.02 08:16 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

nvme 가격들이 슬슬 내려오는군요 조만간 폭딜 한번 뜰듯.

안정성 면에서라도 2ㅡ3더주고 메이저 회사꺼 사는게 좋지않을까요?

BEST
뽀로롱군
의문의 기가바이트 듣보잡행 PC매니아들 어리둥절 | 22.06.02 08:49 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
뽀로롱군
기가바이트 자체가 메이저일 뿐만 아니라 내부 칩도 파이슨 컨트롤러에 3D TLC Toshiba 낸드입니다. | 22.06.02 08:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뽀로롱군
| 22.06.02 09:53 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

뽀로롱군
ㅋㅋㅋ | 22.06.02 10:11 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뽀로롱군
어로스면 기가바이트 중에 최상의 라인아닌가요? | 22.06.02 10:17 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

뽀로롱군

| 22.06.02 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가성비가좋아요
초음엔 게이밍라인 최상급으로 나왔는데 요즘엔 많이 희석됐습니다 8만원짜리 메인보드도 어로스 달고나와서... 대신 어로스내에서도 등급이 생겼습니다 어로스 마스터 같은 | 22.06.02 11:49 | | |

뽀로롱군
기가바이트는 아수스랑 더불어 핵심적인 피씨 부품 회사입니다 메인이 되는 메모리를 직접 안만든다해도 기판에 부착해야될텐데 이런식의 피씨 부품설계에는 강점있는 메이저급 회사죠. | 22.06.02 13:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제이어
그렇게 최상급 부품을 만드는 회사가 3090ti 어로스 익스트림은 왜 그따구로 만드나?? https://youtu.be/PBCse9nyIq0 | 22.06.02 18:44 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

뽀로롱군
긱바 요즘 행보가 이미지 많이 구겼긴합니다 | 22.06.02 19:38 | | |

춘리
기가바이트 브렌드 모를수도 있죠. PC잘 아는 분들이야 주요 메인보드 브랜드로 잘알려졌고 제품 포트폴리오 늘리면서 SSD까지 진출한건데 SSD 방면에서 메이져가 아니라고 인식할수도 있죠 게다가 듣보잡이라 칭한것도 아닌데 그렇게 꼽줄일은 아니라고 봅니다만? | 22.06.14 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
2TB가 이제 통관료 없이 들어올 날도 그리 멀지 않았군요

LETOGAMES
이미 상시가 199임 | 22.06.02 19:00 | | |

980pro 27.7을 본 후로 다른게 눈에 안들어옴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

저 이거 질렀는데.. 잘한거 맞죠??? 맞다고 해주세요..

(IP보기클릭)182.220.***.***

배가지트
잘하셨습니다 갠적으로 pm9a1 얼마전에 ps5 에 안 달았으면 저도 욕심났겠네요. | 22.06.02 19:43 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

스펙은 플스5 권장에 못미치는거같은대 현제는 사용가능하고... 혹시라도 나중에 플스업데이트하다가...사용안되게 막히지는 않겠죠?...

(IP보기클릭)116.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨
감사합니당.정발 980pro 주문한거 취소하고 이거 사려다가 님글 보고 그냥 980pro 쓰기로했습니당!! | 22.06.02 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

980pro 1테라 14.7만원대에 구입해서 그렇게 싸보이진 않네요. 급하신분 외에는 980pro 딜 기다리시거나 파이어쿠다 520 2테라 (물량도 없고 이벤트 한동안 없을거라카더라) 추천드립니다.

방열판 이런거 달아도 괜찮겠죠? 굳이 좋은거 달 생각은 없어서..

(IP보기클릭)112.168.***.***

배가지트
플스에 쓰시는거면 높이규격있으니 참고하세요 | 22.06.02 12:49 | | |

배가지트
사람들 많이사용 하는거쓰세요 ssd 이금액대사는데 방열판 택포1만워투자 안한다면...음 글쎄요 스럽네요 | 22.06.02 12:55 | | |

배가지트
양면 테이프로 붙이는거나 고무링으로 고정하는건 되도록 사지 마세요 조금 비싸도 나사로 고정하는게 제일 좋습니다 | 22.06.02 15:33 | | |

춘리
네.. 다른거 찾아봐야긋네요.. | 22.06.02 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

플스용 ssd 갑은 얼마전 핫딜이였던 삼성 980 pro 인듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

슈우박사
p5플러스 2테라 248000원이 최고였죠 | 22.06.02 15:50 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

pc에서 사용할려고 하는데 방열판 따로 없어도 될까요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

방열판 두께 걱정되면 이런것도 판매되고 있어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2252731 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] ★뜨밤주의★ 30대 부부관계 필수아이템 특수형콘돔 500원 날라다니자 20 09:41
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 103 08:11
BEST [네이버페이] 일일적립 (10) 52 10170 00:04
BEST [쿠팡]오뚜기 맛있는 오뚜기밥 210gx12개 와우 할인가(₩8,900) (9) 15 17573 2024.05.25
85964 생활용품 찬찬찬스 2 2351 08:50
85962 음식 핵철이 3 18346 00:08
85961 상품권 반코이남다 52 10207 00:04
85960 A/V ASTRO-A50X 6 17220 2024.05.25
85959 음식 루리웹-6325347631 15 17576 2024.05.25
85958 음식 멸치칼국수 14 28910 2024.05.25
85957 상품권 오토코 17 14820 2024.05.25
85956 PC/가전 알레폰드 7 5836 2024.05.25
85955 게임H/W 니쿠르 15 38898 2024.05.25
85954 게임H/W MYMY 7 19571 2024.05.25
85953 음식 Iwakura Lain 13 11348 2024.05.25
85952 상품권 JooRUN 11 15143 2024.05.25
85951 게임S/W 맥스제로 20 16148 2024.05.25
85950 게임H/W 엑박플스위치 11 51448 2024.05.25
85949 상품권 반코이남다 135 30182 2024.05.25
85948 레저용품 지나가는타투어 5 20411 2024.05.24
85947 게임S/W nokcha 76 27140 2024.05.24
85946 음식 아타호-_- 10 38541 2024.05.24
85944 게임S/W 클램프모코나 5 10676 2024.05.24
85943 게임S/W 로메오카이 22 40790 2024.05.24
85942 취미용품 윤아 9 27920 2024.05.24
85941 음식 그냥 걷고있는거지 5 10801 2024.05.24
85940 휴대폰 레고 대장 11 20596 2024.05.24
85939 A/V 지나가는타투어 16 24631 2024.05.24
85938 취미용품 키보드12개 13 28916 2024.05.24
85937 PC/가전 nameisgo 7 15039 2024.05.24
85936 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 10592 2024.05.24
85935 PC/가전 아이브번 6 11292 2024.05.24
글쓰기 59588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X