본문

[PC/가전] [쿠팡]삼성 980PRO NVMe SSD 1TB (215,500원/로켓배송) [32]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42732 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
죄송합니다. 작성중입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
내가 너무 빨리봤네요 ㅎㅎ~_~

BEST
내용이 부실해서 핫딜관리자 아닌줄...

BEST
PC장착시에도 방열판이 권장됩니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
용량 부족으로인한 업그레이드라 보시면 됩니다.

BEST
내용이 부실해서 핫딜관리자 아닌줄...

BEST 시아군주
죄송합니다. 작성중입니다. | 21.12.03 21:07 | | |

BEST
_핫딜관리자
내가 너무 빨리봤네요 ㅎㅎ~_~ | 21.12.03 21:08 | | |

직구도아닌데 싸네요. 직구로 구매해서... 더이상살수가없어...

PC사용시 방열판 필수인 제품인가요?

BEST 트레커
PC장착시에도 방열판이 권장됩니다. | 21.12.03 21:11 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

트레커
아마 연말에 방열판 달린 모델 출시한다고 했었어요 | 21.12.03 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

울진사람
이미 뜨지않았나요? 아니었나.. | 21.12.03 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

트레커
이미 PC는 어느정도 급만되도 기본 방열판이 메인보드에 달려나옵니다. 기본하나 상급은 두개... 메인보드에서 없다면 따로 사서 달아야죠. 요즘은 필수에요. | 21.12.03 22:11 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

방열판이 필요하다면 노트북에서는 사용을 못할 정도로 뜨겁다는건가요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

P5 플러스를 사버려서... ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.95.***.***

PC 메인으로 사 말어..고민되네

(IP보기클릭)121.150.***.***

궁금한게 있는데 ps5는 이미 순정상태에서도 ssd가 탑제되어 굉장히 빠른 로딩속도라던데요 사제ssd로 바꾸려는분들이 많으신것같네요 이유가 뭔가요??

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
루리웹-900410님
용량 부족으로인한 업그레이드라 보시면 됩니다. | 21.12.03 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-900410님
PC로 치면 D 드라이브 추가 하는 개념이죠... | 21.12.03 21:52 | | |

디카크루즈
ps5에 ssd를 2개 탑재가 가능한가요? | 21.12.03 21:54 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

루리웹-900410님
온보드ssd (교체불가) 설계되어있고 추가로 m.2 ssd를 하나 장착할수있는걸로 알고 있습니다. | 21.12.03 22:01 | | |

jse2012
답변 감사드립니다.. 저도 궁금해서 아까막 정보를 찾아봤네요 ssd를 새로 교체하는게 아니라 확장이 가능하다니... 혁명이네요ㅋㅋㅋ | 21.12.03 22:02 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-900410님
ssd마다 속도도 다르고.. 뭐 체감이라고 해봣자 크게 차이는 나지 않지만 1초차이도 예민한 사람이있듯이 사람마다 관점이 달라서요. | 21.12.04 01:14 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

좋은 정보 감사합니다. 중고물품 선입금 보다 훨씬 좋네요 ㄳㄳ

(IP보기클릭)175.116.***.***

이가격 같은 가격이면 970 1TB입니다. / 그러니 ssd 생각중이라면 달리세요.~!

(IP보기클릭)220.72.***.***

누리웹-8783847254
970이 mlc라 더 좋은거져? | 21.12.04 03:46 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

이미 지난번 업데이트 받고 m2 980 1t 달았는데 깔끔하고 용량 스트레스 없이 아주 쾌적함.

(IP보기클릭)125.131.***.***

가격 끝내주네요...

(IP보기클릭)210.91.***.***

그새 400원 내렸네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

970 evo 이던가,, 현재사용중인데 이거사면 윈도우를 여기에 재설치해서 사용해야하나요?

(IP보기클릭)115.89.***.***

루리웹-6048844019
메인을 교체하시려는거면 마이그레이션 하시거나 새로 설치하셔야합니다 | 21.12.04 09:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카오리즈마
감사합니다 질러야겠네요 | 21.12.04 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거에다 쓸만한 방열판 추천좀해주세요~

(IP보기클릭)210.91.***.***

이름없음..
존쓰보 방열판 | 21.12.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중고 있길래 바로 18만원에 샀습니다. 생산일자 21년 8월이네요. 잘산듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 14674 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (35) _핫딜관리자 18 30310 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2240028 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 환절기 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,0... 루리리웹웹웹웹 60 17:13
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 93 16:32
BEST [스팀] 그림툴 Card Engine/14,020원 15%할인 12 9814 2024.05.04
BEST [11번가]MSI MAG274UPF 4K IPS HDR400 무결점 \4... (6) 8 18353 2024.05.03
85417 PC/가전 알면용취^^ 4 9368 15:03
85408 PC/가전 알레폰드 13 9829 2024.05.04
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 8 18362 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 6 6696 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 14 35745 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 8 11064 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 6 11789 2024.05.03
85374 PC/가전 nameisgo 4 10035 2024.05.03
85362 PC/가전 지나가는타투어 9 13808 2024.05.03
85358 PC/가전 루리웹-8370848985 11 38266 2024.05.03
85345 PC/가전 혜우리미 12 17979 2024.05.02
85344 PC/가전 nameisgo 8 12234 2024.05.02
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 18151 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 25078 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 24036 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 12050 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 15115 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 23881 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 20718 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 14046 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 18479 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 9 29555 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 13263 2024.05.01
85282 PC/가전 아이브번 8 16943 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 13024 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 17201 2024.04.30
85271 PC/가전 루리웹-8370848985 2 23922 2024.04.30
85258 PC/가전 리오  5 17913 2024.04.29
글쓰기 7614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X