본문

[PC/가전] [쿠팡] 갤럭시탭 S7,S7+ 사전예약 / 829,400원부터 / 카드할인,무배 [217]

(5324360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72895 | 댓글수 217
|

댓글 | 217

(IP보기클릭)14.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
특정브랜드 쓰는게 인생업적인 분들이 계셔서...

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
가격차이 꽤 나지않나요? 프로 12.9인치 256기 140만.. 애플펜슬까지하면 155만..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
요즘은 방어 잘됩니다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
삼성 국민카드밖에 할인이 안되나....

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
모바일기기 살땐 쿠팡 사전예약이 국룰 처럼 되어가는거 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ

BEST
모바일기기 살땐 쿠팡 사전예약이 국룰 처럼 되어가는거 같네요 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.47.***.***

미소녀
미친할인율에 2년 무이자에 무조건 다음날 배송보장에 무료반품까지 보장해주니 뭐 하나 빠지는게 없죠 안전빵으로 쿠팡 결제 해놓고 다른데 조건 비교해보는게 편하죠 사실 개다가 초도물량 완판되서 배송 1~2주 밀리면 후배송 주문은 할인율이 5프로까지도 더 올라가니까 당장 급하지 않으면 더 싸게 살 수도 있으니 여러 방법을 모색해 볼 수 있는 구매처죠 | 20.08.18 01:41 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

가격이 아이패드 프로급이네... 경쟁력이 있을려나...

눈티티티팅
s7 좀 찾아보시면 프로랑 비교해도 취향 차이라고 해도 될정도로 경쟁력 있습니다 프로3세대 12.9 이용자인데 사고 싶네요 | 20.08.17 16:29 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
눈티티티팅
가격차이 꽤 나지않나요? 프로 12.9인치 256기 140만.. 애플펜슬까지하면 155만.. | 20.08.17 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

미소녀
대신 성능은 아이패드가 넘사긴 합니다... | 20.08.17 16:35 | | |

눈티티티팅
아이패드랑 가격차이 약 100만원정도로 심하게납니다. | 20.08.17 16:38 | | |

슝님
거기다 키보드 26만원까지 더해야죠 s7+ 는 사전예약상품으로 키보드커버 5만원에 증정합니다. | 20.08.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

눈티티티팅
아이패드 가격을 잘 모르시는 것 같네요... | 20.08.17 17:51 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

눈티티티팅
저 가격에 아이패드 프로 어디서 팔아요? 제발 공유좀 | 20.08.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

눈티티티팅
가격을 떠나서 아이패드랑 모든면에서 경쟁하는 제품이 아니라서. 안드로이드패드가 꼭 필요 한 사람이면 아이패드가 아무리 싸도 의미 없죠. | 20.08.17 20:26 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

눈티티티팅
아이패드는 생산용(=주로 작업용도)이고 갤탭은 소비용(=주로 콘텐츠 소비)이라고 보시면 쉽습니다. 그래서 화면비부터가 갤탭은 영상보기에 좋은 비율이죠. | 20.08.17 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

눈티티티팅
아이패드 프로 4세대 쓰다가 갈아탑니다. 가격차이도 많이 나고 화면 비율, OS등 충분히 경쟁력 있어 보이네요 | 20.08.17 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

Kerudia
엑스클라우드 배격한 시점에서 게이머에겐 반쪽이지. | 20.08.18 04:34 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

도바킨스카이럴커
엑스클라우드 가격보면 무료기간 이외에 추가로 돈 지출하면서 할지는... 콘솔로 리모트 하는게 더 나을듯 합니다. 그리고 엑스클라우드 하나로 게이머 반쪽은 좀... | 20.08.18 08:03 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

가격이 컴터 한대 값이네

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
삼성 국민카드밖에 할인이 안되나....

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 예판 사은품도 포함인가요?

AlphaARIA
당연히 포함이죠 | 20.08.17 17:53 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

클스
??? 그런말은 어디에도 없는데? 삼성전자 공홈만 예판주는거 아니에요? | 20.08.17 17:57 | | |

AlphaARIA
https://news.samsung.com/kr/%EC%82%BC%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9E%90-%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%ED%83%AD-s7%C2%B7s7-18%EC%9D%BC-%EC%82%AC%EC%A0%84-%ED%8C%90%EB%A7%A4-%EC%8B%A4%EC%8B%9C 전에 다른 제품들 예약할 때도 실제 예약 시작하기 전까지는 예약 혜택 부분을 지워뒀었어요 지금은 안 보이지만 쿠팡 예약 혜택 이미지도 유출이 되었기 때문에 다른 곳들도 다 예약혜택을 줄텐데 쿠팡이 장사하기 싫은 것도 아니고 갑자기 안 줄 리가 없습니다 | 20.08.17 18:01 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

AlphaARIA
홍보자료에 있는 사전구매 사은품은 어차피 본체에 있는 시리얼 코드 입력해서 신청하는거라 어디에서 사든 기간내에 신청하면 다 받을 수 있습니다. | 20.08.17 18:04 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 안드 태블릿은 1년 지나면 가격 많이 내려 가나요? 갤탭7+ 사고싶은데 가격이 살벌하네..

BEST
루리웹-981231513
요즘은 방어 잘됩니다. | 20.08.17 16:37 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

꿈꾸는꼬꼬마
넵! 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.17 16:39 | | |

갤탭S6기준으로 작년에 예구 80에 사서 지난주에 60만원에 팔았습니다. | 20.08.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

최근 태블릿수요가 늘어서 방어잘되는듯하네요 | 20.08.17 17:04 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

S6 wifi 128 예구로 57에사서(사은품정리) 10개월 쓰고 55에 팔았네요 | 20.08.17 19:25 | | |

S6 5g 65에 샀는데 키보드케이스 받아서 65에 팔 수 있을듯 | 20.08.18 01:54 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

탭S6 쓰고있으니 이번턴은 쉬었다가 다음턴에 사야지

(IP보기클릭)222.113.***.***

생각외로 비싸네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

s6 만족하며 사용중이라 s7이 땡기는데 lcd 음... 플래그쉽에 lcd 실화인가요 플러스 모델은 너무커서 가방에 안들어가는데 큽

클스
아이패드 프로가 LCD인것과 무슨 상관인지는 모르겠네요. 갤탭s 시리즈는 계속 oled를 써왔고 화면 비율상 동영상 등에 유리해 멀티미디어 용도로 많이 사용하실텐데 색감등은 oled가 유리한건 사실이니까요 플러스 모델은 oled를 사용하고 있는걸 보면 그냥 급차이를 두려고 lcd를 채용한거 밖에 안되니까 아쉬운거죠 | 20.08.17 18:03 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

불타는광곰
500니트 P3액정이면 아이패드 프로에 들어 만큼 상급 입니다. 무슨 LCD면 색안경 쓰시는지; | 20.08.17 18:38 | | |

불타는광곰
이런 반응이 나올 것 같아 덧글 지웠는데 그새 다셨네요 ^^; LCD도 품질이 좋은 건 좋고 OLED 대비 수명 장점도 있고 무엇보다 현존 최고(가) 태블릿인 아이패드 프로에도 LCD를 쓰니 플래그쉽에 LCD 들어간 게 마냥 이상할 일은 아니라는 의미였습니다 물론 급나누기이기도 하지만 한번 사면 오래 쓰고 오래 켜놓을 일도 많고 화면도 커서 나중에 교체 비용도 많이 나올 태블릿의 경우 전 아직까진 LCD가 맘이 편해서 전 S7이 LCD로 나와서 참 다행이라고 생각합니다 ^^; | 20.08.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

불타는광곰
급나누기는 다른부분에서 했을거구요. LCD 사용 자체가 급나누기라고 단정하는 건 좀 아닌거 같습니다. | 20.08.17 19:25 | | |

불타는광곰
제 판단이 성급했군요 lcd모델의 이점도 있는데 너무 동영상 감상쪽으로 치우쳐서 생각한거 같네요. 사과드립니다 | 20.08.17 19:48 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

뜬금없는데 s5e 넷플이나 유투브용으로 쓸만 한가요? 게임은 안합니다

(IP보기클릭)165.132.***.***

21S
영상용도 가성비로는 갤탭 A시리즈나 아마존 fire가 좋습니다. 물론 s5e도 나쁘지는 않습니다. | 20.08.17 16:51 | | |

21S
색감은 확실히 oled가 넘사라 a시리즈보단 s5e죠 스피커 갯수 차이도 나고요 | 20.08.17 16:57 | | |

21S
좋아요 가볍고 스피커도 좋고 | 20.08.17 17:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

21S
S5e 쓰는데 차고 넘칩니다 화질 짱짱하고 좋아여 | 20.08.17 17:07 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

케프
S5e와 s6 lite중 고민인데 주로 인강에 영상이고, 필기는 s pen 써본적이 없어서 잘 모르겠네요. 디지털프라자서는 s5e가 단종수순이라고 s6 lite를 권하던데 다른분들 의견은 어떠신가요 | 20.08.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

camax
펜 제외하면 s5e가 모든면에서 좋아요 128g모델은 람도 6기가구요 | 20.08.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

계물이네
S5e에서 이번 s7가는건 예산보고 비교해서 가야겠네요 그럼... 이번 s7조건 자체는 삼성카드에 예구면 살만한거죠? | 20.08.17 17:24 | | |

camax
S5e가 액정이 올레드라 영상감상에 좋고 S6라이트는 lcd라 올레드보다는 좀 떨어디고 필기 좋죠 번인 없는것도 장점이겠네요 | 20.08.17 17:53 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이거 뽐x에 쿠팡 링크 관련해서 올렸는데, 개인업자 리베이트 어쩌구저쩌구 해서 욕먹던데, 그 링크는 아니겠죠?

(IP보기클릭)175.213.***.***

동글뱅이
눌렀을때 AF8824652로 뜨는 경우 리베이트링크 아닌것으로 보이며 (이건 핫딜 사이트들을 경유해서 들어갈때 거의 공통적으로 뜨는 경우로 보입니다.) 그외의 번호로 되어있는건 전부 리베이트 링크에 해당됩니다. | 20.08.17 16:51 | | |

_핫딜관리자
답변 감사합니다. | 20.08.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

동글뱅이
그런거 할줄도 몰라요ㅠ | 20.08.17 17:44 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

우치하 마다라
일단 정보 올려주신 점 감사하구요. 제가 커뮤니티에서 그걸로 욕먹는 분들이 있어서, 혹시나 해서 '물어보기만' 하려고 한거지 비난하려고 한 점 아니니 너무 섭섭히 생각하지 말아주셔요. 다시 한 번 정보 올려주셔서 감사합니다.(꾸벅꾸벅) | 20.08.17 18:17 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

하 고민되네 s7이냐 플러스냐ㅜ

(IP보기클릭)58.79.***.***

유메카나
영상 감상이 주 목적이면 LCD인 S7은 거르고, OLED인 7+ 가야죠. | 20.08.17 17:05 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

블랙슬레이어
게임이랑 넷플이 목적이긴한데 7플은 아몰레드라해서 번인이 걱정되네요 | 20.08.17 17:34 | | |

유메카나
갤탭s 시리즈는 1세대부터 줄곧 아몰레드였는데 번인이 걱정이신건 음... | 20.08.17 18:07 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

불타는광곰
탭류자체를 처음사는거라; | 20.08.17 18:10 | | |

유메카나
번인이 걱정이시면 이번 s7 기본모델이 좋은 선택이 될수도 있긴한데 색감차이가 있긴할거에요 s6 사용중인데 영상 볼때 진짜 좋아요 | 20.08.17 18:12 | | |

유메카나
근데 s6 lite가 lcd이긴한데 생각보다 화면 쨍하고 괜찮긴하더라구요 | 20.08.17 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

불타는광곰
감사합니다 좀더 고민해바야겟네요.. 이번탭사면 몇년은쓸꺼같아서 ㅎㅎ | 20.08.17 18:13 | | |

유메카나
s시리즈가 아쉬웠던게 항상 전세대 칩을 넣어주는거였는데 s6부턴 최신칩을 넣어줘서 참 좋아졌어요 이번 s7도 노트20과 동일한 865+라 구입하시면 오래쓰실듯^^ | 20.08.17 18:15 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

유메카나
탭류 처음이면 아이패드 가세요... 안드탭은 영상용으로 따로 싼거 사시는게 나아요 | 20.08.17 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

유메카나
개인 소감이지만 집에 있는 영상 기기들 전부 다 oled인데 이제 lcd 검은색을 보면 그레이로 보일 정도입니다. 번인도 작정하고 동일 정지 영상 한 몇 시간 틀지 않는 이상 최근 갤럭시 기기들은 그런 현상 없어요. | 20.08.17 20:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4112938710
맥os랑 윈도우의 차이라...양분하되 os 점유율이 갈리겠죠 | 20.08.17 17:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4112938710
자기한테 맞는 거 쓰면 되는데 패배할 게 있고 사라지고 말고 할 게 있나요...? 저도 아이패드 쓰지만 정말 모든 면 하나하나에서 아이패드가 이기는 건 아니잖아요? | 20.08.17 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
클스
특정브랜드 쓰는게 인생업적인 분들이 계셔서... | 20.08.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

스마트폰도 그렇고 요즘은 카드할인이 많이 되서 참 좋네요.

6괜찮게뽑혀서 기대함

(IP보기클릭)180.228.***.***

근데 쿠팡은 상품페이지에 사전예약 혜택 예기가 하나도 없네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

사전예약 혜택 포함이면 역시 쿠팡에서 삼송카드로 사는게 제일 좋으려나

(IP보기클릭)58.148.***.***

ㅠㅠ 신한카드만 있는데..헐헐허루ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.162.***.***

요번엔 할인 대상 카드가 너무 적어서, 새벽/당일 배송 노리는 거 아니면 다른 데로 많이 빠질 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

용량에 따라 메모리 차이 있으니 사실때 참고 되셨으면 좋겠네요

루리웹-4965567953
정확히는 탭S7만 128기가 6기가 램이 나옵니다. 국내의 경우 +모델은 256단일; | 20.08.17 18:30 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

이번엔 꼭 사야짐 ㅠ

(IP보기클릭)218.234.***.***

상품 페이지 본문에 카드 할인 안내는 안보이는데.. 어디서 볼 수 있을까여

죄송하지만 요런 카드 할인 체크카드도 적용대상인가요??? 국민은행 계좌 있긴 한데 체크카드라서...

정성담은_뚝배기
쿠폰할인이면 체크왠만해선되고 청구할인은 잘안되더라고요 | 20.08.17 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정성담은_뚝배기
저도 체크카드 신용카드 있는데 어떤데는 신용카드만 되는데 보통은 체크까지 다 되는게 많았습니다 | 20.08.17 19:36 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

신한 현대만 있는데...ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.204.***.***

청춘소년
동지여...이거 못사겠네요 ㅠㅠ | 20.08.17 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

청춘소년
저도 딱 신한 현대인데 동지시군요 ㅠ | 20.08.17 22:03 | | |

청춘소년
삼성페이카드 10분만에 발급가능합니다 | 20.08.18 01:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

앱차이가 넘사벽이지 않나 지원 안되는 앱이 너무 많아 못넘어갈듯

Sekiro
큰차이없습니다...전문직종아닌이상 콘텐츠 소모용으로는 갤탭이 우위에요 | 20.08.17 17:49 | | |

Sekiro
본인이 쓰는 앱 중에 대체할만한게 없으면 계속 아이패드 쓰는게 낫죠 근데 일반적인 용도로 쓰기엔 딱히 그런 앱이 없어서.. | 20.08.17 18:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Sekiro
저거 사려고 아이패드에서 쿠팡 다운 받았더니 해상도 지원을 안하는데... 아이패드도 앱 지원은 별거 없는가 같은데요... | 20.08.18 00:17 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

Sekiro
10년전도 아니고 요즘 애플이랑 안드로이드랑 어플 차이가 얼마나 있다고요. 생산용에서 어플차이가 있을순 있는대 안드에서도 대용은 얼마든지 있고 소모용 컨텐츠는 안드로이드가 훨신 더 많습니다. 애플이 폐쇠적이라서 적은건 왜 생각을 못하시고 | 20.08.18 09:57 | | |

노트20은 웬만한 카드들 다 할인가능했는데 이번에는 적군요

신용카드 국민카드 딸랑 하나 있는데 다행이네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

s7+ wifi 모델은 128g는 없나요?

minkyu311
우리나라엔 S7+는 128GB 모델은 안 나온다고 합니다 | 20.08.17 18:06 | | |

클스
감사합니다. | 20.08.17 18:09 | | |

minkyu311
256 단일모델 출시입니자. | 20.08.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

s6산지 몇달안되서 참아야지

(IP보기클릭)222.107.***.***

갤탭 7+ 와이파이 1,149,500원 >> 965,580원[카드할인적용(16%)] = 24* 40,232원 괜찮은거같은데?

(IP보기클릭)182.221.***.***

이달의 소녀
개혜자아님? | 20.08.18 07:52 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

제일 궁금한게 사전예약 혜택을 쿠팡에서 구매해도 동일하게 받을수 있는가 인대.. S7+ lte 16퍼 할인이면 약 19만원이라 그냥 질러야겠네요

오잉오이잉
동일합니다 | 20.08.17 18:14 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

츄욱
궁금증 해결 감사합니다!! | 20.08.17 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

거즘 lte 썼었는데...5g가 나와서 고민되네요;; 뭔가 애매한데...흠 걍 와파로 갈까;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29483 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26224 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56335 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2242962 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 38 04:37
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 93 03:50
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 13597 2024.05.10
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (51) 25 34930 2024.05.09
71593 PC/가전 Soheehyun 13 74296 2023.03.18
70583 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 18 73796 2023.02.13
79258 PC/가전 갈릴레이위성 37 73465 2023.10.28
65514 PC/가전 LO_FI_KOKS_free 34 73248 2022.08.24
65597 PC/가전 루리웹-8204875876 13 73224 2022.08.27
58260 PC/가전 me-s 13 73137 2021.12.25
42669 PC/가전 우치하 마다라 22 72895 2020.08.17
48806 PC/가전 _핫딜관리자 27 72869 2021.03.04
45223 PC/가전 v알고리즘v 26 72333 2020.11.13
68563 PC/가전 토미™ 29 72167 2022.12.03
57195 PC/가전 오토코 22 72132 2021.11.27
83079 PC/가전 알레폰드 38 71738 2024.02.11
47400 PC/가전 Kerty 30 71717 2021.01.18
75702 PC/가전 무가울면무뚝뚝 20 71045 2023.07.15
71623 PC/가전 _핫딜관리자 39 70857 2023.03.20
71861 PC/가전 엑박플스위치 19 70517 2023.03.28
57425 PC/가전 가성비가아니면죽음을 28 70220 2021.12.04
72044 PC/가전 루리웹-14306359 28 69933 2023.04.02
17102 PC/가전 By jihyun 71 69851 2018.05.08
59388 PC/가전 나랑미애 25 69405 2022.02.02
84290 PC/가전 엑박플스위치 19 69232 2024.03.25
36179 PC/가전 Reyants 19 69196 2020.01.21
32319 PC/가전 아라라라라기 37 69169 2019.10.12
44779 PC/가전 Bad Taste 162 69086 2020.11.02
65915 PC/가전 _핫딜관리자 11 68786 2022.09.11
60817 PC/가전 마랑라마랑 46 68704 2022.03.21
59549 PC/가전 _핫딜관리자 23 68581 2022.02.08
35892 PC/가전 ttt3niskhha 17 68445 2020.01.13
글쓰기 7638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X