본문

[PC/가전] [쿠팡] 아이패드 7세대 32GB / 삼성카드시 379,610원~ [90]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58503 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
음 아이패드는 32기가 비추 메모리 확장도 안되고 32기가는 진짜 부족합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
32기가를 어디다 쓰냐..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
리겜은 미니사세요. 너무 커도 좋을거 없음. 성능도 미니가 더 낫고...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

BEST
음 아이패드는 32기가 비추 메모리 확장도 안되고 32기가는 진짜 부족합니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

언덕
ㄹㅇ 초기설정이랑 어플 몇개 까니까 남는 공간 보고 바로 중고 매각해버림 | 20.04.18 11:31 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

언덕
업무용으론 괜찮아용 ㅇㅇ; | 20.04.18 11:44 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

언덕
효도르용으로 가성비최강 입니다 어차피 저희 부모님은 유투브 밖에 안봐서 저거 사줬더니 잘보셔서 2개 사드림 ㅋㅋ 여친 부모님도 사드릴예정 | 20.04.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

존맛
유투브용으로 굳이? 16대9도 아닌데 | 20.04.18 12:14 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

언덕
ㅇㄱ ㄹㅇ입니다 6세대 쓰고 있는데 용량 부족으로 미쳐버릴 거 같음... 나스를 고려하게 될 정도로... | 20.04.18 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

무조건 한큐
나스 사면 모든 기기의 용량을 최저로 사도 됩니다 | 20.04.18 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

잉여대왕
16:9태블릿 뭐잇나요? | 20.04.18 22:31 | | |

윤씨
그나마 비슷한건 갤럭시탭 시리즈 16:10 | 20.04.19 08:01 | | |

히바나
나스도 결국 홈 내에서만 무제한이고 공유기 사양도 꽤 좋아야 여러기기 동시 사용해도 이상없고 나스 자체 가격만 해도 고급형 태블릿 하나급 가격이니 애초애 태블릿 용량 때문에 나스 살 바에야 태블릿을 더 좋은거 사는게 나음 | 20.04.19 08:08 | | |

민코.
가족들이 it기기에 관심이 많으면 괜찮은것 같아요. 저 같은경우 집에 pc도 tv도 폰도 태블릿도 모두 2대 이상씩이라 나스 값 뽑는듯 | 20.04.19 11:09 | | |

히바나
그정도면 공유기도 꽤 고가를 써야 커버가 가능할거같은데요 ㅎㅎ | 20.04.19 11:11 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

리겜용으로 딱이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.206.***.***

뱅드림
리겜이 뭔가요? | 20.04.18 11:18 | | |

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:20 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:20 | | |

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:30 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

뽀로롱군
리듬게임이요 | 20.04.18 11:32 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

뽀로롱군
리듬게임 | 20.04.18 11:32 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

뽀로롱군
Rhythm game | 20.04.18 11:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

뽀로롱군
리듬 게임이에요 | 20.04.18 11:34 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

뽀로롱군
리듬게임입니다 | 20.04.18 11:35 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

뽀로롱군
비듬게임이요 | 20.04.18 11:36 | | |

BEST
뱅드림

| 20.04.18 11:39 | | |

BEST
뽀로롱군

| 20.04.18 11:42 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
뱅드림
리겜은 미니사세요. 너무 커도 좋을거 없음. 성능도 미니가 더 낫고... | 20.04.18 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뱅드림
리듬게이 ㅡㅁ | 20.04.18 12:32 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

뽀로롱군
리즈므게-무 | 20.04.18 14:42 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

뱅드림
리듬춰줘요 | 20.04.19 09:32 | | |

BEST
32기가를 어디다 쓰냐..

(IP보기클릭)210.178.***.***

진라면순한맛
6세대 32기가 쓰는데 딱 유튜브, 넷플 보고 가끔 디코하고... 웹서핑, 간단한 문서만 하는 선에선 쓸만합니다... 게임은하나도 없구요 e북도 몇권 없고.... 정말 라이트 유저면 그냥저냥 쓸만한거같아요 문제는 그정도 쓸꺼면 아이패드말고 다른 태블릿 추천하죠 | 20.04.18 12:37 | | |

Mr S
아 게임 딱 하나 있네요 롤토체스.... | 20.04.18 12:38 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Mr S
근데 롤토가 유니버셜 지원을 안해서리... 그것만 지원하면 저도 패드 좀 쓸텐데 아쉽네요 | 20.04.18 15:23 | | |

플라스틱 수저
유니버셜 지원이 뭔가염 | 20.04.18 15:24 | | |

Mr S
폰이앙 패드 둘다 지원하는거요 | 20.04.18 16:24 | | |

mark78
아항..... 패드 정식 지원은 아니더라도 저는 적당히 할만하던데..... 롤체하다가 배아파서 빠르게 로그아웃하고 화장실에서 이어서 하는 용도로 쓰는정도라 만족합니다 | 20.04.18 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠팡에서 협력 계약이겠지만 삼성이 애플 밀어주는 격

(IP보기클릭)14.55.***.***

돈없는갑부
삼성카드가 삼성전자 자회사가 아니라서 이상할 것도 없음 | 20.04.19 15:02 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

32기가 게임 2~3개정도는 그냥저냥 쓸만하던데요

(IP보기클릭)122.35.***.***

게임 안하고 동영상은 유튜브나 넷플릭스로 보고.. 문서는 구글문서 쓰고.. 정도만 하면 쓸만할듯 한데요?

(IP보기클릭)211.232.***.***

RolandJin
저도 어플 이것저것 쌓아둘 때는 60기가 넘어서 32기가 어디다 쓰냐...했는데 공초하고 딱 필요한 것만 깔고 클라우드 이용해 문서작업에 유튜브, 독서만 했더니 용량 적당하네요 | 20.04.18 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

RolandJin
저도 그럴줄 알고 샀었다가 후회가 컸어요 | 20.04.18 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

RolandJin
어플이 생각보다 용량이 큽니다 아패드는.. | 20.04.18 12:18 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

RolandJin
저도 게임은 안하고 아패 lte모델에 모든걸 나스에 저장하니 용량이 무의미 하긴 하던데 아이패드 쓰시면 지금 용량 얼마 차있나 보시면 답 나오실거고 처음이시면 최소 128 가시는걸 추천 | 20.04.18 12:18 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

RolandJin
그럴거면 뭐하러 태블릿 씀? | 20.04.18 15:13 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

RolandJin
구글 문서를 쓴다면 아이패드는 비추입니다. 구글 문서랑 아이패드 궁합 끔찍해요(그래서 패드 프로 버리고 크롬북으로 건너 탐) 다만 그 외에는 아이패드나 아이패드 미니도 쓸만하긴 하고요. 다만 말씀하신 용도에서는 200달러 이하의 초저가 안드로이드도 괜찮을 것 같고요(다만 넷플릭스 drm 레벨은 따로 체크하셔야 합니다) 펜이 필요하다면 딴 분들이 말씀하신 갤탭a나 (가격 봐서는)탭6 라이트도 괜찮을 것 같아요. | 20.04.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

알면용취^^
일단 아이패드가 영상 전용으로는 영 좋지 못하다는 점 꼭 기억하세요~ | 20.04.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

루리웹-3401914086
집에서 뒹굴거리며 pc 켜기도 귀찮을때 쓰면 아주 좋죠....ㅋㅋㅋ 핸드폰을 너무 작고. pdf 책을 많이 보는데 그럴때 좋지요. | 20.04.19 08:32 | | |

알면용취^^
유튜브 볼때 영 좋지 못한걸 모르겠던데..... 어떤게 영 좋지 못하다는 걸까요? 저는 넷플은 안보구요~ | 20.04.19 08:33 | | |

루리웹-5282006372
비율이 4:3이라 레터박스가 생기는 점 때문이겠죠 저는 아이패드 미니5 쓰는데 그렇게 레터박스가 생겨도 스마트폰보다 커서 그냥 아이패드미니로 유튜브 보지만요 그리고 요즘 스마트폰은 너무 길어서 영화 말고 일반적인 16:9 영상을 볼 땐 양 옆에 레터박스가 생기니까 크게 문제될 것도 없고요 가장 큰 문제는 영화볼 때인데 레터박스가 영상 면적하고 맞먹어서 심각하게 공간을 낭비하는 점이죠 | 20.04.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

넷플릭스용으로는 딱이네

(IP보기클릭)220.72.***.***

나스 돌리고 OTT위주로 써도 32기가는 뭔가를 안해야됨 리디북스같은거라도 쓰면 금방 꽉 참

(IP보기클릭)58.127.***.***

32기가는 좀 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)118.32.***.***

카드 할인이 막혔나 보네요. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

링크타고 가보니 카드 10프로 즉시할인이 아니고.. 혹은 변경된것 같네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

미니2 16기가도 잘쓰고잇는데 32기가는 태평양 용량..

(IP보기클릭)121.174.***.***

전 32기가 사서 쓰다가 도저히 안되서 미니 256으로 넘어왔습니다. 지금은 애들이 유튜브 보고 간단한 게임 깔아서 하는데 그 정도에 딱입니다 쫌 작긴 해요

(IP보기클릭)211.118.***.***

32기가는 아이패드 체험판이에요.. 256도 이제 슬슬 턱밑까지 차오름

(IP보기클릭)218.155.***.***

넷플,인터넷,유투브 정도 볼래면 갤럭시 어느 모델로 구매하면 될까요?

(IP보기클릭)14.56.***.***

21S
그정도면 굳이 갤럭시로 간다 할때 탭s5e 정도면 될걸요, 할인하면 30만원대도 나오는거같고 | 20.04.18 12:50 | | |

저번 블프행사때 아마존에서 저렴하게 구매해서 쓰는중인데 확실히 용량이 부족하긴 해요. 고용량, 사용 안하는 어플들 다 정리하고 사용중인데 남은 용량이 턱걸이네요. 현재는 핫스팟 해서 게임머신으로 사용중입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

동영상 넣고 그런것 아니라도 리디북스, 알라딘등 이북 만화책 봐도 이건 못써요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

64도 부족하던데 32는 진짜 답없음

(IP보기클릭)220.89.***.***

전왜 삼카 10퍼 할인이 안뜰가요...

(IP보기클릭)119.198.***.***

fm 터치 머신기로 살까나

(IP보기클릭)125.190.***.***

6세대 126기가 쓰는데 용량은 넉넉한게 좋음. 어플 아무거나 다 깔고 동영상 수십개 넣어놔도 공간 남음

(IP보기클릭)59.17.***.***

8세대는 A11~12, 64GB 시작에 가격 동결하면 SE처럼 저가 태블릿도 쓸어버릴 수도 있을텐데...

(IP보기클릭)203.229.***.***

32기가 짜리 선물 받아서 쓰긴하는데 좀 불편합니다... 책만 보는게 아니라면 비추

(IP보기클릭)112.147.***.***

님들아 제발..32기가는 못 씁니다.. 게임 안하고 간단한거만 하면..어쩌고..하시는데 그래도 못 씁니다.. 제가 갤7 32gb 로 4년 쓰는데 가끔 짜증이 숨턱까지 올라오는.. 물론 영화나 음악은 외장 sd 카드에 담죠. 그래도 모자릅니다.. 진짜 절대적으로 부족해요..시간 지날수록 더 부족해집니다.... 더군다나 외장 sdz 도 못 쓰는 아이폰이라면?? 클라우드 넣으면 되지..클라우드에 앱이 들어가나요?? 32기가는 진짜 사는거 아닙니다.

루리웹-8204875876
16g 아이패드 미니 잘 쓰고 있습니다.. 5년간 용량 꽉찬적이 없는데... 음악은 아이팟 터치2세대 8g로 듣는데 이것도 꽉찬적 없고.. 영화를 굳이... 사람마다 다르긴 한데. 웃긴거 보면서 웃고 싶고 슬픈거 보면서 눈물 날때도 있는데........ 신경쓰며 보고 싶지도 않고.. 본인이 판단하면 되는거지 너무 단정할 필요는 없는듯. | 20.04.19 08:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

6세대 32기가 와이파이 모델로 구매해서 잘쓰고 있습니다. 본래부터가 집안에서 유튜브 머신 용도로 구매한거라...게임도 안하고.. 나스까지 안가도 PC에 FTP열어두면 원격 접속도 가능하고, 용량때문에 불편한건 없네요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

애플이 램, 하드 용량으로 이난리 치는게 웃기긴 하지만 32기가로 잘쓰는 사람 충분 합니다 어차피 컨텐츠 소비에 최적화되서 특별나게 뭘 해보겠다는 것 아니면 사진도 폰으로 찍으면 되고 게임 한두개 하면 용량 찰 것도 크게 없어서 효도폰으로 사용 중 아니면 이상할 게 없어요. 폰은 128정도 추천하지만 패드만 사는 거아니면 소비패턴이 중요합니다. 사람마다 스타일이 달라서 요량이 작아서 못쓰겠네 그럴거면 아이패드 왜 사냔 덧글 이해가 안가네요. 집 작은데 티비 거거익선과 함께 자기기준에서만 판단 하는 덧글이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

애플기기는 SD슬롯 없어서 비싸도 내장메모리 충분한걸 써야...

지금 크게 필요한거 아니면 갓마존 존버하시는게 좋아요

(IP보기클릭)122.42.***.***

32기가 잠깐 쓸때 남아돌던데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

스마트폰은 32기가 어쩔수없이 모자른데 태블릿은 용도에따라 16기가로도 상관없던데

(IP보기클릭)14.138.***.***

작년 아마존 블프 때 가격이면 개꿀인데 지금 이 가격은 고민해야하는 부분은 맞음

(IP보기클릭)116.123.***.***

seele01
작년 아마존이 진짜 개쩔긴 했죠. 저도 쿠폰카드할인 이것저것 끌어와 23만원에 송비다 내고 받았습니다. 저가격에 사라고 하면 안살것 같네요..ㅎㅎ | 20.04.18 22:49 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

5세대도 32기가로 잘써서 이번에도 7세대도 32기가 샀는데 유투브보고 인터넷하고 넷플보고 쓰는걸로 괜찮음

(IP보기클릭)58.120.***.***

여기 원래 삼성 경쟁제품은 악풀 달려요 적당히 걸러들으세요.. 그리고 32gb던 뭐던 클라우드나 나스 활용자들은 잘 이용합니다

그런데... 용량 많이 쓰는 사람들은 뭐에 쓰는것임? 영화? 게임? 아이패드로 고화질 사진을 찍거나 아마추어 영화제 출품 영상이라도 찍나.... 다른 사람들 패드 어떻게 쓰는지 궁금하네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

영화나 게임이지않겟어요? 미디어 소모용제품이니 | 20.04.19 10:48 | | |

아이패드는 철저하게 콘텐츠 소비용 기기죠 생산성에 신경을 쓰는 라인업은 프로로 나와 있고요 물론 1세대만 쓸 수 있긴 하지만 애플펜슬도 쓸 수 있고 프로 라인업이 아니라고 생산성 앱을 못 까는 것도 아니니까 하려고 생산성 작업을 할 순 있지만요 영화나 게임이나 특히 4:3 비율이라 전자책 쪽에 특화되어 있어요 해상도도 그런 용도에 부족함이 없을 정도로 나왔고요 | 20.04.19 15:12 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

패드용 리듬게임 추천좀..

(IP보기클릭)175.205.***.***

6세대 32기가 쓰는데... 만화책이랑 책보고 유툽보는용으로 쓰고있음... 그 이상은 용량부족으로 힘듬;;

(IP보기클릭)122.47.***.***

아이패드 작은 용량은 철저하게 스트리밍용입니다. 토X트 같은데서 몇십기가씩 동영상, 만화 받아서 저장해놓고 보는게 목적이라면 안드로이드 패드가 훨씬 낫습니다. 확장 SD카드도 되잖아요?

32가 남아 돌아요. 동영상 만화 영화 게임같은거 잔뜩 깔아놓고 보지도 실행도 안하는분들이 태반입니다. 넷플만봐도 스트리밍으로 다 할수 있는 세상에 오히려 고용량 쓰는게 저는 이해가 안가네요. 아이패드로 게임하는 사람도 거의 없던데 유튜브 웹서핑에 몇가지 어플 이북 정도인데 무슨 멍청한 뽐거들마냥 1만원 통신비 아끼려고 몇십만원더주고 다 때려박고 다니지 않는이상. 요즘같은 세상에 스트리밍 안쓰는게 더 이상해 보이는데요

(IP보기클릭)121.130.***.***

음 전 가끔 간단한 그림 그리고 넷플과 악보보는용도로 쓰는데 아직까진 안부족...그림이나 사진 파일은 클라우드에 넣고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25016 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237799 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치]커피값 부담되는 요즘, 가성비 비건 촉촉콘돔 1+1(5800... 날라다니자 48 12:13
업체핫딜 [쿠팡] 유그린 6포트 스팀덱 도킹스테이션(30,000원/무료배송) 반알렌라 94 12:03
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 8 4927 2024.04.26
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (7) 8 11857 2024.04.26
84273 PC/가전 오토코 10 38922 2024.03.23
84150 PC/가전 오토코 20 47306 2024.03.19
83900 PC/가전 오토코 7 30293 2024.03.12
83525 PC/가전 오토코 12 28713 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31888 2024.02.27
82492 PC/가전 오토코 16 44964 2024.01.24
80151 PC/가전 오토코 16 47346 2023.11.19
79878 PC/가전 오토코 5 22128 2023.11.12
79792 PC/가전 오토코 6 19092 2023.11.09
79669 PC/가전 오토코 4 14797 2023.11.07
79641 PC/가전 오토코 1 13569 2023.11.06
79563 PC/가전 오토코 5 30610 2023.11.04
79395 PC/가전 오토코 2 12042 2023.11.01
76790 PC/가전 오토코 5 19617 2023.08.11
75091 PC/가전 오토코 8 19388 2023.06.28
71871 PC/가전 오토코 11 27621 2023.03.28
71059 PC/가전 오토코 2 16273 2023.03.01
70951 PC/가전 오토코 12 52113 2023.02.26
70373 PC/가전 오토코 4 18704 2023.02.07
70332 PC/가전 오토코 3 17986 2023.02.06
70190 PC/가전 오토코 22 56154 2023.02.01
70037 PC/가전 오토코 12 38033 2023.01.27
69919 PC/가전 오토코 8 24614 2023.01.20
69916 PC/가전 오토코 9 33260 2023.01.20
69410 PC/가전 오토코 8 17754 2023.01.02
68861 PC/가전 오토코 9 25649 2022.12.14
68363 PC/가전 오토코 10 37046 2022.11.26
68320 PC/가전 오토코 8 15291 2022.11.25
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X