본문

[A/V] [티몬] LG전자 시네빔 PF50KS 빔프로젝터 국민카드 492230원/예약 배송 [30]

(4926790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19255 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
중고 PF1500을 추천합니다. 가격도 50만원대에 밝기도 더 좋고.. 600안시는 많이 아쉽습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
용도에 맞게 사용하시면 될거같습니다 pf1500은 새것 90만원대라, 가성비가 중하시면 이 제품 만한게 이 가격대엔 없어보입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 이제품 보다가 hf60la구입했네요 ㅠㅠ 빔은 입문자가 보기에는 이것저것따지니 브랜드도 그렇고 너무 방대하더라구요

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
pf50ka 사용잡니다. 이건 배터리유무만 차이가 있나보군요.. 만족하며 쓰고 있습니다 ㅎ 화질 - 좋음 밝기 - 형광등에서 거의 안보임, 낮에 암막치면 꽤 볼만함, 일반 커튼치면 쫌 아쉽지만 못볼정도는 아님, 밤엔 좋음 소음 - 최대 절전하면 조용, 최소 절전하면 소음 꽤 있음.. 게임기 팬돌아갈때 소음 정도될듯? 편의 - 웹OS 있어서 유튜브, 왓차, 넷플릭스, 티빙, 웨이브 다 깔려있음, 미라캐스트로 미러링 가능, 자동 키스톤 기능 있음, 화면 크기조절은 발줌만 가능 이동 - 가볍고 작아서 여기저기 옮겨다니기 좋음 스피커는 좀 그렇습니다. 외장스피커나 블투 스피커 추천

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
pf1500이 명품이긴 한데 중고 플젝이랑 비교할건 아니죠

BEST
중고 PF1500을 추천합니다. 가격도 50만원대에 밝기도 더 좋고.. 600안시는 많이 아쉽습니다

태권도브이
암막 처리만 된다면 밝기는 크게 중요하진 않더라구요 거실에 2000안시 엡손 fullhd..있는데도 방안에서 사용하기 너무 좋습니다. | 20.02.27 16:07 | | |

BEST nero0126
용도에 맞게 사용하시면 될거같습니다 pf1500은 새것 90만원대라, 가성비가 중하시면 이 제품 만한게 이 가격대엔 없어보입니다. | 20.02.27 16:08 | | |

nero0126
암막이나 낮에도 시청시 어려움이 많아서요. 3000안시 쓰고있지만 그래도 부족하다고 느낍니다 | 20.02.27 16:09 | | |

태권도브이
개인적으로 활용하기에는 낮에도 블라인드 치고는 만족스럽습니다. 2000안시도 거실에서 사용하기에는 부족할거동감합니다만 pf1500도 1400안시대라...말 그대로 이 제품은 가성비 하나로 모든걸 씹어 먹어서 추천드립니다. 태권도브이님 말씀도 일리가 있습니다 | 20.02.27 16:11 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
태권도브이
pf1500이 명품이긴 한데 중고 플젝이랑 비교할건 아니죠 | 20.02.27 18:23 | | |

BEST
저도 이제품 보다가 hf60la구입했네요 ㅠㅠ 빔은 입문자가 보기에는 이것저것따지니 브랜드도 그렇고 너무 방대하더라구요

(IP보기클릭)223.39.***.***

권회장
맞습니다 ㅎㅎ 따져볼게 많지요 저도 안시때문에 망설였는데 활용도가 높아서 만족중입니다. 좋은 제품 사셨네요 엡손것도 있지만 lg 프로젝터 색감이 너무 좋은 거 같습니다. | 20.02.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

권회장
pf50ka써도 되겠고 조금 더 여유되면 hf60la도 괜찮네요. 웹 오에스도 4.0이고~. | 20.02.27 16:47 | | |

루리웹-1819404916
이 제품 단점 중 하나가 web 3.5라서 좀 느린편리에요 os가 ㅎㅎ 여유되시면 상급이 확실히 좋죠 ^^ | 20.02.27 16:48 | | |

루리웹-1819404916
네 저도 생각지못하게 무리해서 지출했는데 만족스럽더라구요 ㅎ | 20.02.27 17:16 | | |

nero0126
아 os도 중요하다고 하더라구요 안써봐도 모르지만 만약에 샀더라면 모르고 그냥 썼을거같아요 ㅎㄹ | 20.02.27 17:19 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

권회장
ㅎㅎ 넷플릭스는 ps4로 활용중이지만, os가 빠르면 더 편할거같습니다 | 20.02.27 17:22 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

이제품은 쿨링팬 소음 문제는 없나요? 소형 프로젝터는 은근히 시끄럽더라구요

미역메소
소음은 좀 있습니다만 거실에 엡손 tw5200도 소음이 큰편이라 ㅎ 크게 신경은 안쓰이는 거 같습니다 개인적으로는 | 20.02.27 16:45 | | |

nero0126
덧붙이자면 tw5200 보다는 작습니다만 소음 조금 있습니다 ㅎ | 20.02.27 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
pf50ka 사용잡니다. 이건 배터리유무만 차이가 있나보군요.. 만족하며 쓰고 있습니다 ㅎ 화질 - 좋음 밝기 - 형광등에서 거의 안보임, 낮에 암막치면 꽤 볼만함, 일반 커튼치면 쫌 아쉽지만 못볼정도는 아님, 밤엔 좋음 소음 - 최대 절전하면 조용, 최소 절전하면 소음 꽤 있음.. 게임기 팬돌아갈때 소음 정도될듯? 편의 - 웹OS 있어서 유튜브, 왓차, 넷플릭스, 티빙, 웨이브 다 깔려있음, 미라캐스트로 미러링 가능, 자동 키스톤 기능 있음, 화면 크기조절은 발줌만 가능 이동 - 가볍고 작아서 여기저기 옮겨다니기 좋음 스피커는 좀 그렇습니다. 외장스피커나 블투 스피커 추천

볼륨최대로
정리 잘 해주셨네요 ㅎ pf50ka랑은 배터리 유무 차이 맞고 3만원정도 저렴한거 말고는 스펙이 같습니다. 정리 잘해주셔서 많은 분들에게 참고가 될 거 같습니다 추천드려요 ! 말씀해주셨듯 형광등 키고는 포기하셔야합니다 ㅠㅠ | 20.02.27 16:51 | | |

nero0126
저도 블투로 브리츠 , 사운드바 엘쥐꺼 번갈아사용중입니다. ㅎㅎ 사운드는 외부꺼 쓰시길 추천드립니다 | 20.02.27 16:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가정집에서는 86인치 TV가 훨신 만족도가 큽니다 소음으로 보나 화질로 보나 화면크기도 거실 아니고 방안이면 플젝 최대가 100인치 정도 밖에 안됨

nero0126
이 경우에는 tv와 프로젝터는 비교대상은 아니라고 생각합니다. (4k 단초점 300ㅡ400만원짜리 프로젝터가 아니기때문에..) 당연히 86인치 tv가 더 좋습니다 가격이 크게는 6배 차이가 날겁니다.. 해상도도 tv가 더 크구요 ㅡ 영화감상이 주 목적이고 비교적 저렴한 가격에 대화면을 원하시는 분들께 추천드리고 싶습니다 ^^.. | 20.02.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

VegaL
어릴때 로망이 프로젝터로 룸시어터 만드는거 였는데 지금은 100인치 티비 200만원대 기대하고 있습니다ㅋ 86인치 나온거보면 100인치도 몇년 안에는 대중화 될 듯 하네요 | 20.02.27 19:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 너무 대놓고 광고아님..

블루바넹
어느 부분에서 그렇게 느끼셨는진 모르겠지만 실사용깁니다 써보고 좋아서 추천하고 가격이 구매한 가격보다 싸서 추천드리는데 어떤 부분에서 많이 불편하신건진 모르겠네요 ㅋㅋ | 20.02.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 제품의 진가는 캠핑시에 나옵니다. 캠핑때 가성비 갑임... 최저밝기로도 캠핑장에서는 충분히 밝기땜에...

MARIO128
캠핑시에도 좋죠 단 제가 올린건pf50ks로 배터리가 없습니다 ㅎ 캠핑 즐기시는분들은 2시간이더라도 배터리가 있는 pf50ka 추천드려용 ! | 20.02.27 20:03 | | |

초점거리는 어때요?? 어느정도 떨어뜨려놔야하는지 감이 안잡히네요 ㅎㅎ

네미앙즈

그거라면 구매할때 고려한 부분이라 ㅎ 찍어둔게 있습니다. 제 경우엔 100인치 정도인걸로 압니다 | 20.02.27 20:02 | | |

nero0126
누울자리정도만 돼도 60인치를 쏴주네요. 고맙습니다 | 20.02.27 20:04 | | |

네미앙즈
사실 저도 구매할때 크기조절되는줄알았는데 다행히 문까지 투사해서 간신히 100만들었네요 ㅎ 도움되어서 다행이네요 ^^. | 20.02.27 20:05 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24830 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237680 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 59 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 40 01:40
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (10) 84 14310 00:05
BEST [다이렉트게임즈] '매너로드' 출시기념 할인가 29,800원 + Npay... (3) 10 9071 2024.04.26
85217 상품권 JooRUN 6 1127 01:52
85216 상품권 반코이남다 84 14341 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 4 9491 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 1 4285 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 9196 2024.04.26
85212 도서 박동생 20 17252 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 3 2874 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 3 2839 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 68 12786 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 7785 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 9 12212 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 28153 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 10949 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 8850 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 7453 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 7543 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 6 7477 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5068 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 21623 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12159 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 21868 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 11488 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6225 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 7625 2024.04.26
85191 음식 21S 12 15280 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 7571 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4416 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3709 2024.04.26
글쓰기 58940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X