본문

[게임S/W] [아마존]커세어 보이드 RGB 엘리트무선 7.1 게이밍헤드셋($70.79/fs) [44]

(5204171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38084 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
8만원대면 살만 하네요 전 정가에 주고 샀었는데. 음질쪽은 크게 메리트는 없는데 대신 착용감이 좋습니다. 특히 머리크신분들....

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
찾으셨어요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
보이드프로 게시글 올라올때마다 음질 안좋다고 하는 사람들 많은데 밖에서 소니 1A 집에서 음감용 HD650 쓰는데 보이드프로 음질 나쁘지 않습니다. 물론 크게 좋지도 않지만 착용감과 무선의 편리성이 훨 씬더 강조되어야 할 부분이구요. 가끔 뭐 배그나 레식할때 발소리가 어디서 들리는지 잘 모르겠다 등 똥같은소리 하는 분들있는데 게임 사운드 디자인이 원래 그런거구요 버티컬홀 열어놓으면 HD650으로도 구분안갑니다 2년정도 썻는데 배터리는 완충시 아직 6시간정도는 가는것 같네요. 뭐 1시간만에 꺼진다고 하는 분들은 관리를 어떻게 하셧는지는 몰겠네요. 배터리로우, 라고 안내음성이 들리면 선을 연결하는데 동봉된 선도 졸라 길어서 편하구요 근데 역시 선연결해서 쓰다보면 무선이 편하다는걸 느낍니다. 요약하면 8만원이면 엄청 살만하다는 결론

BEST
ㅠ 이런 수준의 대화를 해야한다니... 배그는 제가 그만둔지 1년이 넘어서 그 사이에 무슨 패치가 되었는지 모르겠지만 제가 그만둘때까지도 꾸준히 사운드디자인이 비응신이라는 토론이 꾸준이 온라인에서 있었구요 레식은 지금 이 순간까지도 제가 말했듯이 버티컬 열어놓으면 바리케이트 치는게 윗층인지 아랫층인지 내층인지 소리만으로는 구분 힘듭니다. 사운드와 상황으로 예측하는거죠. 시간얼마 안남았는데 밑층 바리케이트 칠새끼는 없자나요? 저도 제 손가락 탓하기보다는 장비탓을 먼저하는 성격이라서 여러 이어폰, 헤드폰으로 겜 다해봤는데요. 엪겜에 특화된 헤드폰은 있을수있죠. 베이스죽이고 미드부터 부스팅된 헤드폰은 발소리등이 다른 헤드폰보다 잘들립니다. 근데 저음부스팅된 헤드폰쓴다면 뱃딧트릭을 더 잘할수잇죠. 벽에 써마 부착되는소리가 더 잘들리니까요. 당연한거죠 헤드폰 특성에따라 어울리는 음악 장르가 있듯, 특정 헤드폰이 특정 게임장르에 더 적합할수있습니다. 근데 그걸 아크티스가 보이드보다 좋다라고 말하는거 자체가 말도 안되는 소리란거 아시겠나요. 보이드프로는 어디서 극찬받을만큼 음질이 뛰어나지 않습니다. 즉 음질에대해 칭찬을 받을일이 없다는거죠. 근데 님같은 사람들이 어줍잖게 보이드프로 음질 쓰레기라고 까니까 의견없음 vs 네거티브의견 의 싸움이 되면서 마치 보이드프로가 음질이 안좋은것처럼 보이는겁니다. 이해함? 여담으로 뜨뜨가 보이드프로쓰죠? 귀가 똥이아닌이상 못쓰겠다는 헤드셋을 걘 왜쓸까요? 배그 존나 잘하는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
다들 착용감만 강조하셔서 기대안했는데 헤드셋은 이게 첨이라 그런가 저같이 막귀는 음질좋다고 느껴지더군요... 아주잘쓰고있슴니다

BEST
8만원대면 살만 하네요 전 정가에 주고 샀었는데. 음질쪽은 크게 메리트는 없는데 대신 착용감이 좋습니다. 특히 머리크신분들....

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
말랑뽀잉
찾으셨어요? | 20.01.20 14:08 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

말랑뽀잉
지나가는 대둔데요 저 부르셨다고 해서요. 왜요? | 20.01.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
다들 착용감만 강조하셔서 기대안했는데 헤드셋은 이게 첨이라 그런가 저같이 막귀는 음질좋다고 느껴지더군요... 아주잘쓰고있슴니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 이거 아마존 직구로 무선사서 잘 쓰고있는데 1년 반정도 쓰니까 배터리 완충해놔도 5분이면 꺼지네요 배터리 어떻게 갈아야할지 모르겠음;

(IP보기클릭)14.32.***.***

aQoodman
유선을 그냥 이어놓고 쓰세용-ㅁ-) | 20.01.20 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

aQoodman
배터티가 조루에요 ㄹㅇ 배터리만 교체했으면 딱임...ㅠ | 20.01.20 14:07 | | |

랴랴묘
그러고는 있는데 충전단자가 헐거운지 조금 움직이거나 해도 분리 효과음나서 은근 신경쓰임 ㅜㅜ | 20.01.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

aQoodman
저도 보이드 프로 사용중인데 아직 배터리는 말쩡한데 전에 댓글보고 DTP 523455 3.TV 1000mAh 요거 주문해서 이어패드 안쪽 스폰지 꺼내서 교환하면 된다고하더라구요 일단 제가 해본건 아니니 참고해보세요 | 20.01.20 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

피시방에서 유선버전 쓰고 착용감이 너무 좋아서 집에와서 바로 무선버젼 주문했던 제품..

(IP보기클릭)58.226.***.***

다들 편하다고 하셨는데 확실히 사람마다 차이는 있는거같아요 ㅠ 푹신해서 좋긴한데 제 두상이랑 귀모양이랑 좀 안맞는듯요 ㅠ 음질은 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.214.***.***

pro 다음 버전이 elite인가요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

스틸코어
업그레이드 버젼인데 딱히 티나는 업그레이드는 아니라고 하네요 | 20.01.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

포켓풀
감사합니다 | 20.01.20 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

led 있지만 나중에 되면 배터리 때문에 끄고 게임한다는 ㅋㅋ 내눈에 보이지도 않고

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
신경쓰일 정도는 아니에요 | 20.01.20 14:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

배터리 교체 안되는 타입인가...?

Sky_Gunner
배터리 교체 안되요. | 20.01.20 14:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

말랑뽀잉
힝 ㅠㅠ | 20.01.20 14:24 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이거 직배시 배송비가 얼마나오나요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

민폐를잘끼치는프렌즈

| 20.01.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

민폐를잘끼치는프렌즈
10.45달러 나오는듯 | 20.01.20 14:42 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

은하수다방에서
감사합니다! | 20.01.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

민폐를잘끼치는프렌즈
13일에 구매했는데 배송비포함 95300원 들었습니다 | 20.01.21 09:52 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

유선사고싶다 무선은 배터리가 짜증ㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

마이크는 디스코드에서 문제된적 없고 마이크 올리기만 해도 마이크 차단되어서 화장실 갈때 개편함 음질은 어차피 무선은 뭘사도 구려서 장시간 게이밍에는 좋음 근대 베터리 는 개구려서 가끔 이게 유선이랑 뭔차이지 함 적당히 쓸꺼면 추천합니다. 진짜 무선에서 음질 찾는건 ldac 써도 불가능 합니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

가끔 로지텍 프로그램이랑 충돌일어나면 멋대로 RGB 켜지거나 배터리없다고 징징거림

(IP보기클릭)211.251.***.***

음질은 걍 그런대로 대충쓰고 편의성은 갑인거같습니다. 배터리도 오래가는거같고. 일단 안경쓰는사람이면 보이드 이외의 선택지는 잘 상상이 안가네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 마이크 소리는 어때요? 듣보잡 무선7.1 샀더니 제 마이크소리가 너무 작아서.. 무선은 다 이런건가 싶기도 하고..

(IP보기클릭)39.7.***.***

선셋 시머
사람마다 느끼는게 다르겠지만 제 기준으론 좋다고 생각합니다. | 20.01.20 15:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

clonrain
답변 감사함니다 | 20.01.20 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

몇년전에 정발 11만에 산거같은데 많이 올랐네요

하루 2~3 시간 겜 하는데 충전은 일주일에 한,두번 정도 합니다. 음질 딱히 나쁘다고 못느꼈고 지금까지 샀던 헤드셋중에 제일 만족 하고 아직 잘쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

음질은 나쁘다고 느껴본적 없고 진짜 무지하게 편함 근데 1.5년 쓰니까 배터리가 조루되서 충전하면서 썼고 그것도 반년쯤 하니까 충전이 안되더라...

BEST
보이드프로 게시글 올라올때마다 음질 안좋다고 하는 사람들 많은데 밖에서 소니 1A 집에서 음감용 HD650 쓰는데 보이드프로 음질 나쁘지 않습니다. 물론 크게 좋지도 않지만 착용감과 무선의 편리성이 훨 씬더 강조되어야 할 부분이구요. 가끔 뭐 배그나 레식할때 발소리가 어디서 들리는지 잘 모르겠다 등 똥같은소리 하는 분들있는데 게임 사운드 디자인이 원래 그런거구요 버티컬홀 열어놓으면 HD650으로도 구분안갑니다 2년정도 썻는데 배터리는 완충시 아직 6시간정도는 가는것 같네요. 뭐 1시간만에 꺼진다고 하는 분들은 관리를 어떻게 하셧는지는 몰겠네요. 배터리로우, 라고 안내음성이 들리면 선을 연결하는데 동봉된 선도 졸라 길어서 편하구요 근데 역시 선연결해서 쓰다보면 무선이 편하다는걸 느낍니다. 요약하면 8만원이면 엄청 살만하다는 결론

BEST
Genxs
ㅠ 이런 수준의 대화를 해야한다니... 배그는 제가 그만둔지 1년이 넘어서 그 사이에 무슨 패치가 되었는지 모르겠지만 제가 그만둘때까지도 꾸준히 사운드디자인이 비응신이라는 토론이 꾸준이 온라인에서 있었구요 레식은 지금 이 순간까지도 제가 말했듯이 버티컬 열어놓으면 바리케이트 치는게 윗층인지 아랫층인지 내층인지 소리만으로는 구분 힘듭니다. 사운드와 상황으로 예측하는거죠. 시간얼마 안남았는데 밑층 바리케이트 칠새끼는 없자나요? 저도 제 손가락 탓하기보다는 장비탓을 먼저하는 성격이라서 여러 이어폰, 헤드폰으로 겜 다해봤는데요. 엪겜에 특화된 헤드폰은 있을수있죠. 베이스죽이고 미드부터 부스팅된 헤드폰은 발소리등이 다른 헤드폰보다 잘들립니다. 근데 저음부스팅된 헤드폰쓴다면 뱃딧트릭을 더 잘할수잇죠. 벽에 써마 부착되는소리가 더 잘들리니까요. 당연한거죠 헤드폰 특성에따라 어울리는 음악 장르가 있듯, 특정 헤드폰이 특정 게임장르에 더 적합할수있습니다. 근데 그걸 아크티스가 보이드보다 좋다라고 말하는거 자체가 말도 안되는 소리란거 아시겠나요. 보이드프로는 어디서 극찬받을만큼 음질이 뛰어나지 않습니다. 즉 음질에대해 칭찬을 받을일이 없다는거죠. 근데 님같은 사람들이 어줍잖게 보이드프로 음질 쓰레기라고 까니까 의견없음 vs 네거티브의견 의 싸움이 되면서 마치 보이드프로가 음질이 안좋은것처럼 보이는겁니다. 이해함? 여담으로 뜨뜨가 보이드프로쓰죠? 귀가 똥이아닌이상 못쓰겠다는 헤드셋을 걘 왜쓸까요? 배그 존나 잘하는데 | 20.01.21 00:25 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-8558386326
역시 말안통할거 같아서 그냥 댓글지웠는데 님말만 따라 사운드 디자인이 개판나서 쓰레기 같은것도 차이가 없으니 뜨뜨란사람도 쓸수도 있는거 아닙니까? 그리고 뜨4 예로 드셨는데 스트리머랑 fps 프로랑 같은레벨로 생각되진 않으시것죠? 그사람들중 보이드 누가 씁니까? 한종류의 게임만 아니구요 그사람들 그걸로 밥벌어먹는사람이에요 전 음질이 좋다는소리 한적도 없고요 사플이 별로 라고 말한겁니다 특정영역디스토션 나서 뭉개져서 구분이 잘안된다느거고요 이런걸 설명까지 해야할지는 몰랐는데...ㅠ 디스토션 나는것보다 그냥 아크티스가 나은선택이라는겁니다 이렇게 쓰면 해야하시겠져? 그리고 제가 웹진 기사 기준으로 말씀드렸죠? 게이밍성능 리뷰들에서 보이드가 나온적있습니까? 예전기사에는 나왔을수 있으나 요즘은 그자리도 같은회사 hs70에게 밀린다는 내용도 많이 보셨죠? 그리고 그게 더 싸요 정말 얼마나 장비많이 사용해보셨는지 모르것는데 자기가 구분감이 다른사람보다 밀린다고 똑같은 제품은 아닙니다 | 20.01.21 09:10 | | |

Genxs
프로들보고 걸어다니는 마케팅이라고 부르는 이유가 뭔지 아세여? 프로들이 좋아서 일률적으로 레이저, 로지텍 장비쓰면서 레드불이랑 몬스터 빠는줄 아시나봐여 오프라인토너먼트에서 프로들 인이어이어폰쓰는데 어디꺼 쓰시는지 아세여? 천차만별이에여. 그게 자연스러운겁니다. 왜 인이어이어폰까지 걔들이 커세어, 레이저, 스틸, 로지텍 안쓰는줄 알아여? 맞춰봐여 ㅋㅋㅋ '특정영역 디스토션'에서 존나 빵터지네여. 보이드가 어느 '주파수영역'에서 '디스토션' 이 나나요? 이거 답변하시면 님이 이때까지 싸질러놓은 개소리다 받고 인정해드릴게여 아까부터 웹진기사 운운하며 빠는거 알겠는데 예를 들어 GOTY 아니면 나머진 다 똥겜들입니까? 말이 되는 소릴 하셔야죠 글구 보이드프로 리뷰가 얼마나 허벌나게 되어있는데 보이드 나온적있냐는건 뭐죠? 지금 님이 지운글에서 표현한대로 '보이드프로는 귀가 똥이 아닌이상 못쓰는 물건'이란게 문제란거 모르시겠어요? 겨우 한다는 말이 신빙성도 없는 당신 황금귀에서 오는 '특정영역 왜곡' 드립과 웹진에서 보이드프로가 리뷰안나온다는 말도안되는 왈소립니까? 아크티스7 이랑 보이드프로랑 낙타가격 검색만 해봐도 2배차이납니다. 아반떼살바에야 돈2천만더보태서 그랜져가야겠네요 아무리 사운드판에 정신병자가 많다지만 작작해야죠. | 20.01.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-8558386326
아무리 걸어다니는 마케팅이라도 별로인 물건은 안씁니다 헛소리도좀 적당히 하세요 풀이해드려요? 뭉개진다고요 이해도 안되요? 그리고 두배이상?? 낙타 최저가만 믿고 봄? 정보가 딸리면 알아라도 보세요 https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/20917?search_type=subject&search_key=arctis 이글 얼마인지 보이세요? 99달러에 25짜리 쿠폰박아서 풀때도 있엇습니다 사운드판에 정신병자많긴하죠 일개 리뷰어들 물고 빠는것도 그렇다치고 다른사람들 장비병걸렸다고 하는사람들이 별로라고 하는데는 이유가 있는거 아님? 귀가 잘안들리단다고 다른사람도 다그렇다는게 정신 차리세요 | 20.01.21 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

안그래도 노리던 제품인데 하필 월급날짜는 3일 뒤ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

대두에게는 이만한 착용감의 헤드셋 없습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

이거만 올라오면 음질 얘기하는 사람들 있는데 그런 사람들은 대충 집에 젠하이저 오르페우스 한대씩 있을 사람들이니까 고가형 리시버 써보신 적 없는 분들은 흘려들으셔도 됩니다 물론 이거보다 돈을 두배쯤 더 주는 헤드셋 핫딜이 나오면 더 좋은 헤드셋도 살 수 있겠지만 일단 이 가격대 이만하면 준수하고 착용감이 모든 것을 다 씹어먹습니다 다만 착용감이 좋은 대신에 조이는 맛은 없어서 눕거나 좀만 고개를 기울여도 머리에서 잘 흘러내려서 그 부분만 조금 아쉬웠습니다

(IP보기클릭)118.218.***.***

음질 얘기만 하고 소프트 얘기를 안하네 커세어 헤드셋 제대로 사용하려면 전용 소프트웨어 설치해야하는데 이게 항상 cpu를 지혼자 2%~4% 정도를 점유함 그리고 icue 프로그램이 상성이 안 좋아서 nvidia 익스피리언스랑 충돌남. 이 2가지가 단점이고 나머지 착용감, 마이크, 음질은 좋음. 음질 왜 나쁘다는건지 사용자로서 이해가 안가는 부분 경험상 사플은 헤드셋만 놓고 얘기 할 수 없는게 메인보드 자체 음질도 영향이 크고 깔려있는 사운드 드라이버랑 헤드셋 자체 프로그램 세 가지를 전부 놓고 비교해야함. 암튼 저 단점때매 고장나면 재구매 의사는 없음.. 2%~4% 별거 아닌거 같지만 게임 돌려보면 차이남. 일일히 할때마다 끄는것도 귀찮고 전용소프트 끄고 하면 반쪽자리 쓰는건데 손해보는 기분

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜 하드하게 사플로 쓸거면 애초에 무선을 안쓰겠지.. 무선+착용감 이 두개 이유로 쓰는거지 성능을 목적으로 두고 할거면 일단 무선부터 거르고 오자..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24634 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237633 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 여행용 화장품 파우치 3종(1,000~/유배) 웬스데이 59 18:35
업체핫딜 [스마트스토어] 터틀비치x네이버 선물대첩 할인행사 굉이발바닥 202 18:03
BEST [카카오톡] PS5 타이틀 3종 세트(15,000원) (13) 9 6036 18:13
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (16) 18 17228 14:23
85206 게임S/W 윤아 6 3504 18:20
85205 게임S/W ggoldae 9 6166 18:13
85204 도서 루리웹-7239412914 1 6574 17:17
85203 음식 쇼갤렉 3 3982 17:00
85202 음식 루리웹-3928705621 5 5302 16:15
85201 게임S/W 미사엘v 4655 16:10
85200 게임S/W 오토코 2 4670 16:03
85198 게임S/W 기본삭제대1 3 3265 15:48
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 18 17236 14:23
85196 PC/가전 마니태 2 9768 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 38 17596 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 14 8672 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 1 5382 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 6427 12:10
85191 음식 21S 9 10778 12:01
85190 취미용품 윤아 3 6247 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 3706 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3027 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 8561 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 10256 09:50
85184 생활용품 한비자 4 4924 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 7519 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 10 10772 08:35
85181 게임S/W 백운™ 16 25966 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 15 15310 06:56
85179 게임S/W 백운™ 16 22289 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 16 26342 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 15430 02:10
글쓰기 58931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X