본문

[게임S/W] [스팀] 더 위쳐 시리즈 최대 85%할인 [117]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40531 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)190.186.***.***

BEST
기억 삭제해서 다시해보고 싶은 갓게임

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
저도 퇴근후에만 게임 하는 직장인인데....두달을 미쳐 살았습니다. 그게 벌써 거의 2년이 다되어 가는데...그 2년 사이에 그 어떤 신작 게임도 위쳐보다 재밌게 한 게임은 없었습니다. 위쳐의 세계관에 빠져들어서 지내다보면 그깟 신작겜....진짜 처음엔 맵 보고 너무 방대해서 이걸 언제 다하나 싶지만 하다보면 아 이게 끝이 아니면 좋겠다 싶어지는때가 옵니다...블앤와 마지막으로 갈수록...

(IP보기클릭)165.141.***.***

BEST
그저께 4회차 본편 끝내고 하트오브스톤 시작했는데, 본편 끝내며 든생각은 '5회차 하고싶다' 였어요. 몇몇 중요한 분기의 컷신 볼때마다 정말 소름.. 더 소름인건 4회차인데도 새로 발견하는 몇몇 요소가 있다는 것.. 엄청나게 자잘한 것까지 신경쓴 갓겜입니다

(IP보기클릭)178.32.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
죄수번호답다고 해야하나? 스팀데이터에만 가보면 쉽게 알수있는겁니다. 사람들 게임들 클리어율높지않아요.이정도 규모의 겜들 스카이림,gta다 30%언저리 인데요? 다른 AAA급 게임들 비교하고 오시길

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
2는 오픈월드가 아닌 챕터로 나뉘는 일방통행 rpg이긴 한데, 전투는 3랑 비슷(2가 좀 더 어려운듯)하고 게임 자체가 스토리도 워낙 좋고, 분기도 확실해서 다회차요소도 있고 상당히 재미있습니다. 1은 위 배댓에도 써있지만 전투가 리듬게임 비슷해요. 상대에 따라 전투대형(공격형, 스피드중시, 일대다전투)을 선택후 적을 마우스로 클릭하면 자동으로 칼질을 시작하고 타이밍에 맞춰 마우스 한번 더 눌러주면 추가타를 날리는 방식. 근데 타격감도 전혀 없고 정말 허접합니다. 아이템 관리나 여러 시스템도 매우매우 불편해서 요즘 게임에 익숙한 유저들이 하기엔 어려움이 많을거라 생각해요. 그렇지만 역시나 1 자체의 스토리도 워낙 좋고, 위쳐 3까지 이어지는 이야기의 시발점이란 면에서 시리즈를 처음부터 훓어보고 싶다면 해볼 만 합니다. 유튜브에 스토리 요약영상이 있긴 하던데 등장인물들 이름부터 틀리고 좀 그렇더라구요. 어쨌든 1편도 재미는 있어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

카드게임빼고 다있군....

하루를 영원같
카드겜 안산거때문에 비추당한건가..... | 19.09.03 09:32 | | |

하루를 영원같
스토리 좋아하시면 쓰론도 꿀잼. 특히 궨트 좋아하셨다면 괜춘합니다 | 19.09.03 12:21 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

위쳐3 취향이 안맞아서 아쉬운 게임.. 사놓고 방치만 2년째..

gc6644hr
저도 취향 안맞는다 생각하고 방치하고 있었는데 어느새 ps4로 엔딩보고 스팀판도 지르고 있더라구요 | 19.09.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

gc6644hr
저도 방치2년째중... | 19.09.03 20:15 | | |

(IP보기클릭)87.98.***.***

orochiori
저도 처음에 rpg는 국산온라인겜으로 아는시기가 있었는데 위쳐같은 개명작 싱글rpg를 차례대로 해보니 아 내가 헛돈쓰고 살았구나 싶더라구요. 나이먹어가서 그런가 ㅋㅋ 싱글겜이 훨씬남 | 19.09.03 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

참재밌는데 한번죽으면 플스판은 로딩시간이무시무시해서 nvme달린 피씨로 하게 질러야겠다

(IP보기클릭)119.195.***.***

려니
pc로 편의성 모드 깔아서 하면 로딩도 빠르고 세상 편합니다 ㅋㅋ | 19.09.03 09:36 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

위쳐1과 2도 3만큼 할만한가유??

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
악마루
2는 오픈월드가 아닌 챕터로 나뉘는 일방통행 rpg이긴 한데, 전투는 3랑 비슷(2가 좀 더 어려운듯)하고 게임 자체가 스토리도 워낙 좋고, 분기도 확실해서 다회차요소도 있고 상당히 재미있습니다. 1은 위 배댓에도 써있지만 전투가 리듬게임 비슷해요. 상대에 따라 전투대형(공격형, 스피드중시, 일대다전투)을 선택후 적을 마우스로 클릭하면 자동으로 칼질을 시작하고 타이밍에 맞춰 마우스 한번 더 눌러주면 추가타를 날리는 방식. 근데 타격감도 전혀 없고 정말 허접합니다. 아이템 관리나 여러 시스템도 매우매우 불편해서 요즘 게임에 익숙한 유저들이 하기엔 어려움이 많을거라 생각해요. 그렇지만 역시나 1 자체의 스토리도 워낙 좋고, 위쳐 3까지 이어지는 이야기의 시발점이란 면에서 시리즈를 처음부터 훓어보고 싶다면 해볼 만 합니다. 유튜브에 스토리 요약영상이 있긴 하던데 등장인물들 이름부터 틀리고 좀 그렇더라구요. 어쨌든 1편도 재미는 있어요. | 19.09.03 08:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

위쳐3 나왔을때 오리진에서 사놔서 요 며칠전에 간만에 하려고(컴을 바꿔서 울트라 옵션의 유혹) 설치했는데 용량부족 오류가 미친듯이 나더군요. 오리지널 외에 확장팩 요소는 모두 용량부족이라 뜹니다... 오리지널만 할수있는 상황이라 그지같아서 스팀으로 갈아타야할지 고민이네요. 산지 오래되서 환불도 안될테고...... 여튼 오리진 구립니다. 스팀이 최고인듯.

(IP보기클릭)14.40.***.***

무스테라
동감입니다~ 오리진 괜히 샀어요~ 미치겠네요 | 19.09.03 14:11 | | |

위쳐 안한 뇌 삽니다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

마동석의물리치료
팜 선제 | 19.09.03 08:28 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

추천 셔틀
조던링 2개에 삼 | 19.09.03 09:33 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

하만칸
조던링2개 받고 할배검 추가요 | 19.09.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

위쳐1 리메이크 좀.

(IP보기클릭)14.45.***.***

1편은 므흣한 카드 때문에 길가는 모든 npc여성들에게 친절하게 대답하게 되는 마성의 게임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.205.***.***

싱글겜인데 퀘스트 따라가다보면 레벨 높은 몹 만나는 게임

(IP보기클릭)200.105.***.***

루리웹-3154367838
진짜코메디하네 명불허전죄수번호답다ㅋ rpg게임 모름? 닼소하면 거지같은패턴 잔득있는 게임이라고 할듯,젤다갓겜도 사당퍼즐만찾다 끝나는게임이라고 해라 | 19.09.03 08:51 | | |

(IP보기클릭)149.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구역별로 설정 구분으로 차츰 디자인해서 단계밟아가는 rpg라고 찐아 개소리를 정도껏해야 넘어가지 | 19.09.03 09:22 | | |

(IP보기클릭)51.91.***.***

진짜 이런 쿨찐들 루리웹에서만 나타는 쿨찐 특징입니다. 개소리를 너무 당당하게 함 | 19.09.03 09:27 | | |

2B짜응
단계밟아가는 rpg인데 왜 메인만 따라가냐고 하시는 말이죠? 게임 글에 게임 평가하면 욕부터 박는데 어디 위처 프롤로그에서 1막에서 접은 새람들 어디 무서워 댓글이나 달것소 | 19.09.03 09:36 | | |

위쳐한테 부모목숨잡혔냐? 개찐이네 진짜ㄷㄷ | 19.09.03 09:41 | | |

귀여버탁
본인들 얘기하시는 줄 알았어요. | 19.09.03 09:44 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

프롤로그에서 1막에서 접었다는분이 이런 소리를 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 남들이 하도 갓겜이라길래 17시간 꾸역꾸역 하고 접었는데 어이가 없어서 댓글답니다. | 19.09.03 09:45 | | |

죽파
이해 못함. 레벨 높은 몹 만나는게 이해 안되는거임? | 19.09.03 09:47 | | |

자기가 뭔말 한지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 09:48 | | |

비욘드1월드
프롤로그에서 1막 사이에 레벨 높은 몹 만날 수 있는지가 궁금한건지 아니면 앞으로 그런게 훨씬 많은데 고작 그거 해놓고 저 얘기만 한게 이해 안되는건지 모르겠음 | 19.09.03 10:04 | | |

죽파
하도 갓겜이라고 해서 저도 꾸역꾸역 엔딩만 볼려고 했는데 메인만 따라가서는 게임 진행 못해서 하는 얘기임 | 19.09.03 10:05 | | |

하도 갓겜이라고 해서 니 취향에 맞는거 아니면 마는거지 너처럼 이렇게 찌질되진 않어 무슨 싱글겜인데 퀘스트 따라가다보면 레벨 높은 몹 만나는 게임 이런 개소리를 하고 다니니 니가 찐이라는 거지 | 19.09.03 10:08 | | |

wow 하는 찐이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이넘 개웃기네mmrpg게임도 니 개소리처럼 일반적으로 되어잇는거 아니냐? | 19.09.03 10:09 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

퀘스트 앞에 권장 레벨 적혀있고, rpg게임이다보니 레벨차를 극복하려면 각종 버프형 아이템이나 약점공략이 필요한 부분은 있지만 80시간 클리어하면서 특별히 레벨제한이나 패턴등으로 진행에 문제되는 구간은 없었습니다. 사이드가 별거없는 부분도 있긴하지만 잡몹잡아서 레벨 올리는 게임이 아닌만큼 권장퀘스트 몇가지만 해도 퀘스트 레벨이 못 따라가는 정도라 딱히 노가다가 필요하다는 생각은 못 해봤어요. 혹시 난이도를 올리거나 선행퀘스트를 못 보신건 아닐까 생각해요. 읽을거리가 많은 편이지만 디테일한 부분은 선택이라 메인만 진행하셔도 무리없는 게임이에요 | 19.09.03 10:14 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

본인이 퀘스트 목록을 안 읽어보고 자동 설정 해주는 것만 졸졸 따라가면 그렇게 됨 애초에 RPG에서 레벨업 안하고 자기보다 높은 몹한테 꼬라박게 되어있나? | 19.09.03 10:57 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

메인만 못 따라가는 게임이라고 잘못만든 게임은 아닌데; 그게 당연시 되는건 출시한지 좀 된 온라인 MMORPG인거고 | 19.09.03 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

나도 이건 좀 공감이든데 ㄷㄷ 메인퀘 스토리 언능 보고 싶은데 적몹을 잡기 힘들어서 서브퀘좀 해서 랩올리다보면 메인퀘 이야기랑 막 햇갈려지기 시작함 막히고 혼란하고 몇번 반복하니 못하겠음 | 19.09.03 11:46 | | |

라리루레?
오픈월드 겜들 다 그렇죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 23:28 | | |

진짜 게임하면서 감탄한점이 디테일 엄청나다는 것. 제작자들이 얼마나 이게임에 정성을 들였는지 해보면 알게됨

(IP보기클릭)181.115.***.***

안산사람이 있나?ㅋㅋ 이번세대 최고의rpg게임이긴함. 사펑도 이걸 뛰어넘어서 저번세대 황혼기 명작들 많이 나왔으면 싶다

(IP보기클릭)181.115.***.***

쿠루쿠루마법
왠 비추가 전부 되었는가 보니 순식간에 비추가 5개가 쌓이네 한놈이 또 비추주작질인듯ㅋ 백수새키 정말 할짓없나보네 | 19.09.03 08:47 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

쿠루쿠루마법
아직 안삼.1,2를 안해봐서. | 19.09.03 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

꾸라꿈꾸라
나도 1 2 안해봐서 스토리 어리버리 깔까봐 선뜻 못사겠음 | 19.09.03 09:49 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

centaur
난 3만했는데 아무 문제없었음 | 19.09.03 11:26 | | |

(IP보기클릭)181.129.***.***

centaur
http://bbs.ruliweb.com/news/board/17/read/57? 루리웹 나하도르님이 위쳐 소설요약 + 위쳐 1,2 까지 진짜 잘정리해 주셨음.. 딱 위쳐2까지 스토리만 읽으시면되요 사실 이거만읽는 것도 재미 있습니다.ㅎㅎ 밑에분이 물어보셔셔 찾아봤어요 | 19.09.03 12:50 | | |

위처3 스팀 통계 보면 프롤로그 그리핀 잡은 사람 70퍼 1막 완료 한 사람 40퍼 1막 완료 전에 10명 중 6명이 위처 끔

BEST
죄수번호답다고 해야하나? 스팀데이터에만 가보면 쉽게 알수있는겁니다. 사람들 게임들 클리어율높지않아요.이정도 규모의 겜들 스카이림,gta다 30%언저리 인데요? 다른 AAA급 게임들 비교하고 오시길 | 19.09.03 09:05 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

위쳐빠가 많아서 좋은글안쓰면 시비당함. | 19.09.03 09:06 | | |

2B짜응
여기다가도 댓글 다셨네. 통계와 싸우시는 씹덕분이신가 | 19.09.03 09:17 | | |

(IP보기클릭)149.202.***.***

다른건 몰라도 니가 씹찐인건 알겠다 | 19.09.03 09:23 | | |

아래위로 죄수번호지랄하는거 보면 약처먹어야 되는 시간인가보네 | 19.09.03 09:28 | | |

루리웹-10968385
빠가 많은거하고 저 죄수번호가 개소리하는거하고 뭔상관이지? | 19.09.03 09:40 | | |

비욘드1월드
게임 평가 댓글에 씹찐, 죄수번호지랄,죄수번호답다 누가 보면 닉네임 실명 쓴줄 알거쑈 그런데도 추천이 더 많음 굳 | 19.09.03 09:41 | | |

찐따를 찐따로 말하지 못하고.... | 19.09.03 09:42 | | |

비욘드1월드
자 위처 재미없다고 생각하시는 분들 다 찐따라고 하십니다. | 19.09.03 09:45 | | |

너같이 사회성 결여로 키워를 찐이라고 합니다 ^^ | 19.09.03 09:47 | | |

비욘드1월드
자 현실에서 게임 얘기하시다가 본인 좋아하시는 게임 재미없다고 하시는 분 만나면 개소리하는 찐따분이라고 하시면 됩니다. 사회생활 잘하실듯 | 19.09.03 09:54 | | |

너 재미없느거하고 니가 하는 개소리하고 별게 인걸 봐야지 개소리가 정의가 도진 않거든 . 이런애들 특이 키워본성하고 본인만의 세계에 빠져서 쿰척된다는거임. 딱 현실 사이즈 나오지 | 19.09.03 09:56 | | |

루리웹-6249986290
아이고 부캐로 지랄하세요? 개찐따네? | 19.09.03 09:56 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

비욘드1월드
ㅋㅋ 으엥 왜 내말 공감안해줘 다 찐딴가봐 ㅠㅠ | 19.09.03 09:57 | | |

근데 갑분 공격 뭐지? 보아하니 죄수번호인가 보니 부계정 맞는거 같은데 개씹찐이네 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:01 | | |

ㅋㅋ 으엥 내찌찔한을 여기에 배설하거야 찐따빔 이러고 있네요 ㅋㅋ | 19.09.03 10:02 | | |

귀여버탁
씹찐들 딱봐도 통피도아닌데 어리둥절하면서 부캐취급하죠 ㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:02 | | |

비욘드1월드
걍 지나가다 느그 갓겜에 이악물고 쉴드치길래 개찐내난다고 한마디한건데 별 개소리를 다하네 진짜쉑 ㅋㅋ | 19.09.03 10:04 | | |

씹찐들 딱봐도 찐내 사이즈나오는데 아닌척하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:06 | | |

비욘드1월드
부캐라고 물타기 실패하니까 찐따뇌절 존나하네 우욱... | 19.09.03 10:07 | | |

저위에 적혀져 있는 것처럼 다른 클리어율비교를 해보고 와서 씨부려 숫자도 못읽는 문맹이냐 못배워쳐먹엇네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:07 | | |

아우 찐네가 방구석 요동치죠 비린내까지나네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 10:07 | | |

비욘드1월드
알았어 위쳐 갓겜짱겜이야 그만 뇌절해 | 19.09.03 10:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나 예전에 첨샀을때 그리핀잡고 지루해서 껐는데 이번에 맘잡고 하니깐 빠져들어서 시간날때마다 잼게함ㅋㅋ 엔딩도보구 | 19.09.03 10:18 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

이거 블와 하고있는 중인데 엔딩보는게 두렵다 계속 즐겁고 싶어서 안해봤으며 ㄴ말을말어 | 19.09.03 10:40 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

근데 정말,,,, 나도 죄수번호라서 그런지 위쳐는 몇번이나 지우고 다시 설치해서 꾸역꾸역 붙들고 하려해도 영.....손에 잡히지 않음 ㅎㅎㅎ PS4 위쳐는 정말 호불호 갈릴만한데 (게임 자체는 명작이라고 하지만) 위쳐는 욕하면 안되는 금단의 성역인듯 ㅎㅎ 죄수번호라서 이런건가 ㅎㅎㅎ 개인적으로 느끼는 단점 1. 축축 늘어지는 전투 조작감 (그나마 시리 파트는 조금 나음) 2. 캐릭터 조작감, 움직임 3. 방대한 텍스트 (특히 눈에도 안들어올 정도로) 댓글 처럼 1막 완료한 사람이 40퍼 정도인게 왜 그런걸지 이해는 정말 가고 공감함 | 19.09.03 11:07 | | |

(IP보기클릭)188.165.***.***

루리웹-7055385178
어그로들이 죄수번호가 많아서 그런거죠ㅎㅎ 님이 그렇게 느낀다는데 뭐 어캄? 아닌 사람이 많아서 그럴뿐이지. 쟤는 당토안할걸로 까는데 gta만 비교해보더라도 30퍼 왔다갔다해요. 모든겜은 취향이라 호불호는 당연한데 유저평가 보면 스팀 통계치만 봐도 97%라는 긍적적표시는 의미없는 수치는 아니죠. 님이 적은 단점의 텍스트도 대부분은 rpg의 꽃이 대사,스토리라서 rpg좋아하는 유저들이 높게평가하는 부분이고 이겜의 가장 특장점 포인트가 그에 기반한 스토리와 스토리텔링,퀘스트죠. 그래서 이게 안맞으면 취향이 안맞는거고 재미없는수도 있고 그게 이상한거 아니죠. | 19.09.03 11:33 | | |

루리웹-7055385178
레데리,젤다,gta 다 호불호갈림. 안갈린 게임없음 단점없는 게임없음 위쳐 단점없는 게임아님 젤다,레데리도 마찬가지 취향에 안맞으면 다른게임하면 그만 | 19.09.03 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

플스, 엑박 다 사놓고 이번에 오리진 세일할 때 안하는 오리진도 가입해서 설치해놨구만 스팀이 풀리네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.141.***.***

BEST
그저께 4회차 본편 끝내고 하트오브스톤 시작했는데, 본편 끝내며 든생각은 '5회차 하고싶다' 였어요. 몇몇 중요한 분기의 컷신 볼때마다 정말 소름.. 더 소름인건 4회차인데도 새로 발견하는 몇몇 요소가 있다는 것.. 엄청나게 자잘한 것까지 신경쓴 갓겜입니다

(IP보기클릭)190.186.***.***

BEST
기억 삭제해서 다시해보고 싶은 갓게임

(IP보기클릭)112.76.***.***

유일한 단점은 쓰론브레이커는 곡닷컴에서 사야만 궨트랑 연동된단거 곡닷컴이 문제가 아니라, 스팀에서 한번에 다 못모은다는게 문제...

(IP보기클릭)203.246.***.***

갓게임이지만 취향이 갈리는 게임이라고 생각함. 텍스트 양이 너무 많고, 세세한 부분들을 신경써야 하니 너무 복잡한거나 싫어 하시는 분은 비추 입니다

(IP보기클릭)124.62.***.***

죠니@
솔직히 게임은 어떤것이든 취향갈리는건 마찬가지라서 자기가 판단해야죠 | 19.09.03 09:34 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

다른게임도 하고싶은데 위처만할라고 플스산게 아닌데.. 위처는 너무 방대해서 30시간 남짓하고 끔. 하루2시간 겜하는 직장인이라. 위처 엔딩볼라면 그 어떤신작게임도 못할거같아서 접음

BEST
고긔찡
저도 퇴근후에만 게임 하는 직장인인데....두달을 미쳐 살았습니다. 그게 벌써 거의 2년이 다되어 가는데...그 2년 사이에 그 어떤 신작 게임도 위쳐보다 재밌게 한 게임은 없었습니다. 위쳐의 세계관에 빠져들어서 지내다보면 그깟 신작겜....진짜 처음엔 맵 보고 너무 방대해서 이걸 언제 다하나 싶지만 하다보면 아 이게 끝이 아니면 좋겠다 싶어지는때가 옵니다...블앤와 마지막으로 갈수록... | 19.09.03 10:33 | | |

루리웹-7833452429
동감. 위쳐는 미드몰아보듯이 진득하게 해야 진국처럼 진하게 ㅋㅋㅋ 빠져듭니다. 몇년안된 겜이지만 이상하게 고전+신작의 묘미를 다담고 있어요. dlc 마져 단편 명작선이나 명작미드에 내가 직접빠진듯한 체험적기분? | 19.09.03 11:35 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜아직도 어그로가 끌리는거보면 위쳐3가 명작은 명작이긴 하구나 새삼 느낌

(IP보기클릭)112.175.***.***

최근에 하고 있는데.. 정말 디테일하게 만들었다는게 느껴짐 단점은 수집 조작감과 여기서 떨어졌는데 죽어? 이정도..ㅎ

카마지니
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 낙사는 에바죠....좀 웃김 낙법치면 그나마 괜찮지만... | 19.09.03 10:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

퍼플 시스터
초반에 성에 갈 때 1, 2편을 어떤 식으로 마무리했는지 물어보면서 내용이 변하는 부분이 있긴 합니다. 그 부분만 따로 찾아보시고 플레이 하시면 전체적인 스토리를 이해하는데 큰 어려움은 없습니다. 스토리 정리된 페이지 쪽에 위처도 있으니 보고 하시는 걸 추천드리네요. | 19.09.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

퍼플 시스터
안해도 상관은 없다고보는데 연결고리가 다소있어서 중간중간 아쉬울껄요 | 19.09.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

퍼플 시스터
큰 지장은 없으실거에요. 저도 3 먼저 접하고 2 진행중인데 3 진행할 때도 스토리 이해하는데 딱히 문제는없었네요. 아마 1,2편에 나온 인물들 중 3편에선 몇명 안나와서 그런거같기도해요. | 19.09.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

퍼플 시스터
그냥 하시면 얘는 뭔데 아는척인가 하는 부분이 있어요. 메인만 하면 전체적인 큰줄기는 따라가실 수 있는데 아무래도 알고 하는것보다 재미가 떨어질 수 있죠. 짧게 가야된다면 위쳐2 북부왕국 루트만 한번정도 해보시면 많이 도움 되실거에요. | 19.09.03 10:30 | | |

퍼플 시스터
걍 요약본 조금 읽어보고 하시면 더빠져듭니다....저도 위쳐3 맨땅에 헤딩으로 시작했지만 충분히 재밌게 즐겼네요. 하다보면 제가 궁금해서 이것저것 찾아보게됨 | 19.09.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

퍼플 시스터
스토리가 전체적으로 이어지는 식으로 되어 있어서 1편부터 해보길 권하지만...너무 지루하다 싶으시면 2편이라도 먼저 플레이 해보시는걸 추천합니다. 메인퀘 위주로 하면 플레이 시간도 별로 안길고 위처 시리즈 분위기를 맛보는데에도 부족함이 없다는 생각이 드네요... | 19.09.03 10:45 | | |

퍼플 시스터
여기 루리웹에 잘 써주신분 있습니다. 게임스토리 게시판 읽어보시면 되요 | 19.09.03 12:47 | | |

셀리나카일
http://bbs.ruliweb.com/news/board/17/read/57? 루리웹 나하도르님이 위쳐 소설요약 + 위쳐 1,2 까지 진짜 잘정리해 주셨음.. 딱 위쳐2까지 스토리만 읽으시면되요 사실 이거만읽는 것도 재미 있습니다.ㅎㅎ | 19.09.03 12:49 | | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

퍼플 시스터
저도 1,2편 안하고 3 바로했는데 괜찮더라구요. 재미있게함 | 19.09.04 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

초반에 돈없어서 개짜증 늑인 잡는데까지가 제일 힘들었던거 같네요 10시간정도 하다 퀘에다 마커도 개많아서 포기하고 메인만 밀었는데 그뒤론 진짜 재미있게 했네요

별빛사랑
진짜 위쳐는 가성비가 미쳤죠. 게임 볼륨으로 보면 진짜 엄청나게 방대한데 가격 엄청 싸게 팔죠....이정도면 솔직히 플랫폼별로 사줘야 하는게 아닌가 싶을 정도...(라서 저는 엑박과 스팀 둘다 구매 ㄷㄷㄷ) | 19.09.03 11:22 | | |

별빛사랑
베데스다 겜은 다렉기다렸다가 사세요 다렉에서 싸게 풀더군요 | 19.09.03 11:37 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

저 최저 가격 표시되있는건 어떤 프로그램 같은건가요??

전투 저땐 잼섰는데 지금은 영 어색ㅋㅋㅋ 그래도 오픈월드 알피지중에 최고였다. 진짜 2회차하긴 처음이었음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24574 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237598 2020.03.28
업체핫딜 [다향] 밥엔덕 85g 990원 66%할인~! 제니0224 29 16:15
업체핫딜 축~처진 아랫가슴도 헬스장 말고 집에서 하세요! 3분할 푸쉬업바(48,9... 운동동중독독 68 16:03
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (16) 14 12401 14:23
BEST [스팀] STEINS;GATE 외 세일 (24) 34 13838 13:22
84899 상품권 JooRUN 14 17707 2024.04.17
84898 상품권 아타호-_- 46 23691 2024.04.17
84897 게임S/W 백운™ 24 28004 2024.04.17
84896 게임S/W nokcha 55 24609 2024.04.17
84895 상품권 아타호-_- 12 17903 2024.04.17
84894 상품권 반코이남다 129 22905 2024.04.17
84893 음식 오토코 5 10961 2024.04.16
84891 A/V 물개의 파트나 29 36293 2024.04.16
84890 상품권 용감한탕수육 145 28161 2024.04.16
84889 게임S/W nokcha 11 39194 2024.04.16
84888 도서 Arihoon 8 16797 2024.04.16
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30288 2024.04.16
84886 생활용품 잔인합니다 13 29272 2024.04.16
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 96 34428 2024.04.16
84883 음식 암만레디 7 15879 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 285 35185 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24138 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 10 11611 2024.04.16
84879 게임S/W eggc 28 42677 2024.04.16
84878 음식 양이집사임 8 14519 2024.04.16
84877 상품권 용감한탕수육 63 16893 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19821 2024.04.16
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 26498 2024.04.16
84874 취미용품 윤아 3 11876 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 24570 2024.04.16
84872 게임S/W 기본삭제대1 6 22241 2024.04.16
84871 게임S/W 백운™ 19 52225 2024.04.16
84870 상품권 반코이남다 161 33382 2024.04.16
글쓰기 58923개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X