본문

[VR] [북미 PSN] VR 해피 버스데이 세일 ( 10/10~10/24 ) [39]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17176 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
싱글은 좀 애매할껍니다. 에이스컴뱃이나 여타 슈팅게임들과 같이 미션이 시작되고 스토리에 따라 신나게 적을 처치하는게 아닌 정해진 스토리라인에 따라 강제적으로 이벤트를 실시간으로 본다는 느낌이랄까요. 한 예로 주인공기체가 함선에서 이륙하고 아군함선사이로 지나가는 중 갑자기 적의 대 함단이 워프해오고 아군의 함선들이 격침되는 스테이지가 있는데 주인공기체는 실제로 할 수 있는게 아무것도 없어요. 그냥 유유히 돌아다니다 적의 공격에 맞아 기체가 폭팔되고 그스테이지는 끝이 나는데요. 대부분의 스테이지가 이야기의 흐름에 따라 강제적으로 이벤트가 진행되고 끝나는 방식으로만 되어 있고 실제로 교전에 들어가는 스테이지는 얼마 없습니다. 그나마 교전이 진행되는 스테이지도 마냥 즐거운 것이 아닌게 미션에 들어가면 분명히 아군기가 있는데 그냥 반응도 안하고 유유자적 돌아다니기만 하고 적기들은 플레이어만 죽어라 공격합니다. 스토리모드외에도 각스테이지지역을 돌아다니면서 숨겨진 아카이브같은걸 찾아서 해당스토리에 대한 설명을 듣는 모드와 서바이벌모드같은게 있는데 서바이벌모드가 좀 극악인게 말이 서바이벌이지 뉴타입모드라고 보시는게 좋아요. 플레이어혼자만 출격하고 적기체가 시간차로 증원되는데 추후에 증원되기 전까지 격추시키지 못하면 일대다수의 지옥같은 상황이 벌어지는 무시무시한 모드입니다. 싱글모드는 대충 이정도이구요. 멀티모드가 있는데요. 단순히 적을 격추시키는게 아닌 특정행동을 해줘야 하는게 키포인트인데 지금까지 하면서 이 특정행동을 잘모르겠더군요. 플레이어의 기체를 업그레이드할 수가 있는데 이게 좀 극악인게 업그레이드포인트가 포괄적으로 생기는게 아니라 멀티플레이에서만 포인트를 얻을수 있고 출격한 기체마다 포인트를 따로 얻을수 있어서 모든 기체를 업그레이드할려면 전기체 모두 포인트를 별도로 얻어야 합니다. 진짜 개노가다성이 짙고 똥손이면 양학플레이에 좌절하는 게임이지만 부유감이나 현실감과 그래픽은 보장되어 있어서 추후에 발매될 에이스컴뱃이 대충 어떤 느낌일것이다라고 미리 유추하기 좋은 게임이 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
국내도 VR로 하려나

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
북미판에 한글이 있을지 물어보는거잖아요..타이틀 자체가 한글이냐 아니냐 아니라요..

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
또 북미 단기 플러스회원이 되어볼까나

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
헙...멀랭이 아니었군요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
국내도 VR로 하려나

(IP보기클릭)121.146.***.***

하만칸
국내 PSN 할인도 오늘까지니 내일이면 뭔가 새로 할인 행사를 할거 같은데 어떤걸 할지 기다려 봐야겠네요. ㅎㅎ | 18.10.10 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

북미쪽 븨알 살만한거 추천좀 해주세요~! 국내보다 많아서 생소한게 많네요 ㅠㅠ

루리웹-0835971235
둠 VR / 애리조나 썬샤인 / 파라노말 액티비티 / 스플린터 백터 / 발키리 킬링 플로어 / 타임 카니지 / 블라스터 오브 더 유니버스 / 아크엔젤등.....추천할게 은근 많습니다. ㅎㅎ | 18.10.10 11:28 | | |

†Lightning†
우와 감사합니다!!!!!! 지금 바로 찾아봐야겠어요 | 18.10.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

†Lightning†
혹시 발키리가 이브 발키리라는 게임인가요? 이브 발키리가 맞다면 싱글도 스토리가 있는지요? | 18.10.10 11:31 | | |

헙 대부분 무서운거네요 ㅠㅠㅠㅠ | 18.10.10 11:32 | | |

zzick2
넵 맞습니다. 싱글도 있긴 한데 거의 멀티 위주 게임이라고 보시면 되지만... 재미는 보장합니다.ㅎㅎ | 18.10.10 11:34 | | |

†Lightning†
아직은 북미 멀티를 가입하지 않아서 나머지 추천하신 싱글 게임을 구매해야겠습니다. 감사합니다. | 18.10.10 11:39 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

†Lightning†
아크엔젤 세일만 노리는 중 | 18.10.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

†Lightning†
컥 자세히 보니 지금 세일하고 있는 거군요! 구매 완료 | 18.10.10 12:22 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
zzick2
싱글은 좀 애매할껍니다. 에이스컴뱃이나 여타 슈팅게임들과 같이 미션이 시작되고 스토리에 따라 신나게 적을 처치하는게 아닌 정해진 스토리라인에 따라 강제적으로 이벤트를 실시간으로 본다는 느낌이랄까요. 한 예로 주인공기체가 함선에서 이륙하고 아군함선사이로 지나가는 중 갑자기 적의 대 함단이 워프해오고 아군의 함선들이 격침되는 스테이지가 있는데 주인공기체는 실제로 할 수 있는게 아무것도 없어요. 그냥 유유히 돌아다니다 적의 공격에 맞아 기체가 폭팔되고 그스테이지는 끝이 나는데요. 대부분의 스테이지가 이야기의 흐름에 따라 강제적으로 이벤트가 진행되고 끝나는 방식으로만 되어 있고 실제로 교전에 들어가는 스테이지는 얼마 없습니다. 그나마 교전이 진행되는 스테이지도 마냥 즐거운 것이 아닌게 미션에 들어가면 분명히 아군기가 있는데 그냥 반응도 안하고 유유자적 돌아다니기만 하고 적기들은 플레이어만 죽어라 공격합니다. 스토리모드외에도 각스테이지지역을 돌아다니면서 숨겨진 아카이브같은걸 찾아서 해당스토리에 대한 설명을 듣는 모드와 서바이벌모드같은게 있는데 서바이벌모드가 좀 극악인게 말이 서바이벌이지 뉴타입모드라고 보시는게 좋아요. 플레이어혼자만 출격하고 적기체가 시간차로 증원되는데 추후에 증원되기 전까지 격추시키지 못하면 일대다수의 지옥같은 상황이 벌어지는 무시무시한 모드입니다. 싱글모드는 대충 이정도이구요. 멀티모드가 있는데요. 단순히 적을 격추시키는게 아닌 특정행동을 해줘야 하는게 키포인트인데 지금까지 하면서 이 특정행동을 잘모르겠더군요. 플레이어의 기체를 업그레이드할 수가 있는데 이게 좀 극악인게 업그레이드포인트가 포괄적으로 생기는게 아니라 멀티플레이에서만 포인트를 얻을수 있고 출격한 기체마다 포인트를 따로 얻을수 있어서 모든 기체를 업그레이드할려면 전기체 모두 포인트를 별도로 얻어야 합니다. 진짜 개노가다성이 짙고 똥손이면 양학플레이에 좌절하는 게임이지만 부유감이나 현실감과 그래픽은 보장되어 있어서 추후에 발매될 에이스컴뱃이 대충 어떤 느낌일것이다라고 미리 유추하기 좋은 게임이 아닐까 싶네요. | 18.10.10 13:50 | | |

콘프레이크
이 게임 영상을 처음 봤을때 남코사의 스타블레이드 같은 웅장한 느낌의 SF 슈팅 같은 생각에 참 매력적인 게임인것 같아 vr을 구매하면 첫 게임으로 뽑았는데 특별한 소식이 없고 정식발매도 아직 미정인 게임이라 북미를 찾아보니 멀티가 주 게임이며 요즘은 유저도 별로 없단 말을 들은것 같아서 포기하고 있었는데 세일 가격을 보니 혹시나 싱글이 작게나마 있지 않을까 해서 뭐랄까 세가사의 건블레이드나 버추어캅처럼 강제 진행형 슈팅을 요즘들어 하고 싶어서 특히 vr의 현장감이 너무 마음에 이 게임은 어떤 모습을 보여줄까 하는 생각에 질문을 한겁니다. 언틸던 같은 게임도 마음에 들지만 우주배경인 장대한 느낌을 vr로 보고싶어서 이브 발키리에 관한 설명 감사합니다. | 18.10.10 14:10 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

슈퍼핫 은어떤가요 | 18.10.10 23:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요
멀랭인지는 정확히는 모르겠습니다만... 어차피 북미 할인은 아닌데다가 국내 스토어에도 있으니 국내판으로 사는게 좋을거 같다고 봅니다. | 18.10.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요
자막 한글 나옵니다. 음성은 안 나오는데 원래 없는 건지는 모르겠네요. | 18.10.10 11:46 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

CREED 없네....아쉽다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
또 북미 단기 플러스회원이 되어볼까나

(IP보기클릭)211.224.***.***

링크 들어가봤는데 볼트론 게임이 있다?!

(IP보기클릭)39.7.***.***

북미중에 한글되는거 있나요?? vr이번에 첫 입문했는데 살거 넘 많아서 세일 각보는중 ㅠㅠ

양금모
애리조나 썬샤인은 지원될겁니다. 그런데 북미 VR겜들이 한글 지원이 되는게 거의 소수적이라...ㅠㅠ 찾기가 은근 힘들어요. ㅠㅠ | 18.10.10 12:14 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

†Lightning†
북미 애리조나 선샤인 노한글입니다. | 18.10.10 12:45 | | |

BEST what?what?
헙...멀랭이 아니었군요. ㅠㅠ | 18.10.10 12:46 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

오오. 아스트로봇 하고 싶어서 vr 샀는데. 좋은 소식이군요. 아스트로봇, vr, 바하7 지금 오고 있는데.. 지인과 함께 할만한 게임이 있을까요?

룰룰룰룰루
국내로는 모스 / VR 월드 / 언틸던 / 애리조나 썬샤인 / 파이어월 제로 아워 / 파 포인트 + 에임 컨트롤러 정도... 북미로는 스플린터 백터 / 아크엔젤 / 킬링 플로어 정도로 뽑으면 될듯 싶습니다. | 18.10.10 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

†Lightning†
대단히 감사합니다. 한번 찾아볼께요. :) | 18.10.10 16:22 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

ps vr 2세대 핫딜 함 떠줬으면... 좀더 할인 기다리는데 안뜨네요..;;

(IP보기클릭)121.136.***.***

햇살속인형
롯데마트에서 2세대 3번셋 268000원에 판다는 사진 봤어요 | 18.10.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

ymini
마트마다 다른지 아직 핫딜에서 못봤는데 감사합니다. ^^ | 18.10.10 15:37 | | |

ymini
혹시 언제부터 인지 알 수 있을까요? 근처에 토이저러스 있는 롯데마트가 있어서요. | 18.10.10 16:00 | | |

keisil
네이버 카페에서 봤는데 어제 구매하신 영수증 봤어요 -ㅁ- | 18.10.10 16:11 | | |

ymini
답변 감사합니다. 진행중 인가 보군요. 오늘 가서 확인 해봐야 겠습니다. | 18.10.10 16:14 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 세일 할인 좋네

아스트로봇은 한글 안나오겠죠?

ymini
국내 PSN으로 할인이 나올때까지 기다리는게 좋지 않을까 보네요. ㅠㅠ | 18.10.10 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ymini
http://bbs.ruliweb.com/news/read/113585 스샷을 보삼요. 한글인지 아닌지. | 18.10.10 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
천연기념인
북미판에 한글이 있을지 물어보는거잖아요..타이틀 자체가 한글이냐 아니냐 아니라요.. | 18.10.10 22:53 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

해피 버스데이 말고 해피 지하철데이는 없음?

(IP보기클릭)27.35.***.***

어우...한동안 VR안해서 그런가 신규게임 엄청 나왔었네. 다 사고싶지만 자금이 딸리는군 몇개만 사야지 ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25261 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237949 2020.03.28
업체핫딜 [LG전자] 오브제 청소기 렌탈! 정수기! 공기청정기! 주방/세탁가전! ... LG렌탈 29 23:21
업체핫딜 [네이버] 거북목교정 하루 10분으로 해결 !!! (36,900원) 스타민속놀이 181 22:34
BEST [소프라노] (품절) PS5 스텔라 블레이드 초회판 무료 배송 / 79,... (10) 12 15434 19:00
BEST [쿠팡]스탠리 퀜처 H2.0 텀블러 887ml [37,900원/쿠팡와우회... (58) 14 29057 10:36
85227 PC/가전 루리웹-8370848985 1 3189 22:54
85226 생활용품 백강 6 12147 19:27
85225 게임S/W 윤아 12 15586 19:00
85224 PC/가전 포풍저그가간다 4 9458 18:16
85223 PC/가전 알레폰드 6 4886 17:22
85222 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 7 24282 11:09
85221 생활용품 메카게이트 14 29105 10:36
85220 게임S/W 록키야쓰읍 24 19843 09:47
85219 음식 아타호-_- 10 18434 08:34
85218 PC/가전 ✨風雨來記 4 16457 07:59
85217 상품권 JooRUN 50 40531 01:52
85216 상품권 반코이남다 157 31511 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 8 22648 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 8 11319 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 12 25428 2024.04.26
85212 도서 박동생 29 30252 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 9 7388 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 5 5730 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 70 18485 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 9 15095 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 11 19327 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 20 42389 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 7 14998 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 9 14066 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 7 10352 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 10966 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 9 11898 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 6 7824 2024.04.26
글쓰기 58950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X