본문

[PC/가전] [11번가] LG OLED55B7A (해외/관세송포포함 185만원) [67]

(4714058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21838 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
몇만원 저렴한것도 저렴한건 사실

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
LG는 직구도 1년 무료 AS 해줘요~

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
LG/삼성 tv는 월드 워런티 입니다. 게다가 해외 tv 전문 업체통해서 직구하면 파손에 대한 보증도 해줍니다.

BEST
요즘 TV는 국내에서 사면 진짜 호구죠. 65인치랑 75인치 가격차이 보면 더욱 가관입니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
저렴하고 무이자 장점은 일단 인정하시고. 블프 때 배송이 얼마나 지랄 맞은지 알고는 하는 소리죠? 기회비용이란게 있습니다. 당장 필요한 사람에게 이 딜은 현 시점에선 최상이고 그냥 당장 필요 없고 시간적 여유는 있으나 금전적여유가 아쉬운 사람에게는 블프를 기다리는 것도 맞는 말입니다. 하지만 블프가 전가의 보도는 아님을 아셔야 하기도 합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

오..저렴하네요. 49인치가 한계라 49인치 모델들만 보고 있는데

(IP보기클릭)119.203.***.***

연사시
OLED는 왜인지 다 55인치부터네요 ㅠㅠ 저도 49가 한계긴한데...이건 베젤이 없는거니 함 써볼라구요 ㅎㅎ | 17.11.13 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ks 안샀으면 샀을텐데 아쉽네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

TV는... 웬만하면 국내에서 구매하시는걸 추천합니다..

(IP보기클릭)118.221.***.***

싸이코어퍼
왜요? | 17.11.13 14:36 | | |

싸이코어퍼
배송시의 문제점과 A/S가 가장 큰 문제점이겠죠. | 17.11.13 14:37 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
싸이코어퍼
LG는 직구도 1년 무료 AS 해줘요~ | 17.11.13 14:41 | | |

BEST
싸이코어퍼
LG/삼성 tv는 월드 워런티 입니다. 게다가 해외 tv 전문 업체통해서 직구하면 파손에 대한 보증도 해줍니다. | 17.11.13 14:42 | | |

싸이코어퍼
아.. 직구도 A/S가 되는군요. 제가 잘 몰랐네요. 좋은정보 감사합니다. | 17.11.13 14:43 | | |

BEST
싸이코어퍼
요즘 TV는 국내에서 사면 진짜 호구죠. 65인치랑 75인치 가격차이 보면 더욱 가관입니다. | 17.11.13 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

싸이코어퍼
가격이 차이가 많이 안나면 국내 많이나면 해외 구매가 좋아요 TV도 사실 1년 안에 고장 잘안나면 거진 오래 쓰는지라 3년 as가 크게 의미없음 | 17.11.13 14:49 | | |

[강백호]
저는 삼성tv 8년동안 고장없이 썼어요. | 17.11.13 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

QMETA BINO
근데 작년인가 제작년 까지만 직구가 괜찮지 않았나요? 그 뒤 나라에서 정부?에서 막지 않았나요? (비싸게 사겠금 직구는) | 17.11.13 20:54 | | |

QMETA BINO
lg월드워런티 없어지지않암ㅅ어요? | 17.11.15 08:33 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이게 저렴한지는 모르겠어요. 여기말고도 비슷한 가격은 많이 봤습니다. 물론 몇만원 더 저렴하고 무이자 22개월이 가능하다는 메리트는 있네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
호날두
몇만원 저렴한것도 저렴한건 사실 | 17.11.13 14:58 | | |

호날두
거가다 무이자 22개월까지 | 17.11.13 15:02 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-7766383552
네 제말은 이정도 가격이면 블프 기다려보란 소리지요. | 17.11.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
호날두
저렴하고 무이자 장점은 일단 인정하시고. 블프 때 배송이 얼마나 지랄 맞은지 알고는 하는 소리죠? 기회비용이란게 있습니다. 당장 필요한 사람에게 이 딜은 현 시점에선 최상이고 그냥 당장 필요 없고 시간적 여유는 있으나 금전적여유가 아쉬운 사람에게는 블프를 기다리는 것도 맞는 말입니다. 하지만 블프가 전가의 보도는 아님을 아셔야 하기도 합니다. | 17.11.13 16:21 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

22개월이면 한달에 84600원정도만 22번 만나면 되네요

☆★五德友☆★
왕 내 놋8이랑 비슷하네ㅋㄱㅋㄱ | 17.11.13 14:38 | | |

돌비 애트모스 없는 모델이라 망설여 지네요. 게다가, 65OLEDC7P 모델이 상당히 괜찮은 해외 직구가격에 올라와서..

QMETA BINO
전 55인치도 커서 걱정인 사람이라서요 ㅠ 넓은 거실에서 쓸게 아니라 ㅎㅎ | 17.11.13 14:49 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

구매해서 사용중입니다. 물론 해외직구로 구매했고 양품이며 성능은 좋습니다. 애트모스 체험하지 못했지만 나쁘진 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 킵해놓고 기다려봐야 하나.. 블프가 코앞이니까 요거 고민좀 되네요 무이자 메리트가 좋네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

60인치면 더 좋았을텐데...

(IP보기클릭)61.37.***.***

다들아시겠지만 "55B7A" 중 B는 테두리 차이 / A는 저가형, 기획상품 입니다. 국내는 F, K 등이 있습니다. - > 기능상의 차이가 있습니다. 사실 A는 비슷한가격대가 많이 있습니다. Cf> 해외직구가 꺼려지시면 요즘 국내에선 백화점에서 백화점행사와 제조사행사가 겹칠때 사시면 인터넷보다 더 싸게 구입가능합니다. 저도 TV 두대 다 백화점에서 구입했습니다. " 가전제품 백화점에서 사면 바보"란 말은 옛날 백화점에서 비싸게 받던 옛말입니다. 요즘은 제조사에서 백화점에서 직접판매해서 백화점 카드나 상품권행사하실때 사시면 제조사 해택 및 백화점 해택같이 받아서 많이 싸게 구입가능합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

청바지98
여전히 가전 백화점비싸든대요 다이슨v8 120넘게 받던대 어제 56에 직구했구요 | 17.11.13 15:26 | | |

니미유씨미
"해외 직구가 껴려지시면" "백화점 행사 + 제조사 행사 " 물론 직구가 젤 저렴하죠 | 17.11.13 16:00 | | |

청바지98
블프할인 아닐때도 다이슨 공홈직구 90임하는대 120팔고있다니깐요 백화점 호구모집은 ing입니다 | 17.11.13 16:20 | | |

니미유씨미
ㅎㅎㅎ 제글을 잘보시면 제조사에서 직접파는경우 얘기입니다. 엘지나 삼성이 해당하고 다이슨같은 해외모델은 아니죠 직구가 더 저렴하죠. " 해외직구가 꺼려지시는 경우를 얘기하는 것입니다. " 다이슨은 수입업체가 하나라서 많이 받습니다. 인터넷도 마찮가지고요 | 17.11.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

청바지98
인터넷 최저가 보다 더 싸지는 않지만.. 대충 백화점 상품권 행사 및 포인트 페이백등등 이랑 같이쓰니까 얼추 최저가 가까이에 살수 있는건 맞습니다. 저같은 경우는 롯X 백화점 MVG 혜택 때문에 가격차이 많이 안나면 백화점에서 가전 가끔 구입합니다. 물론 소비자 가격으론 비싸서 못사죠 ㅎㅎ | 17.11.13 16:47 | | |

바람의칼심
현대자스민이지만 가전쪽은 구경도안합니다 | 17.11.13 17:00 | | |

니미유씨미
흠... 롯데도 그렇지만, 신세계도 직원 할인이 엄청납니다...; (행사 하는 제품이든 머든 상관없이 추가 직원가 할인 가능) 시계 20만원대 하나 사는데 8만원 할인 받고 사시는 분도 있더군요;;; | 17.11.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

oled가 레알 깡패ㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

아 진심 사고 싶은데 2년밖에 안된 50인치 삼별 UHD가 있어서 도저히 마누라를 설득시킬 자신이 없네요. 일단 질르고 용서를 빌까요?^^ 이달에 컴퓨터에 스위치에 질러논게 넘많아서ㅋㅋ 중고 TV는 어디에 처분 하는게 제일 깔끔할까요?

(IP보기클릭)121.165.***.***

토미™
연락처 주세요. 바로 수거해가겠습니다 | 17.11.13 16:14 | | |

토미™
그냥 쓰시는게 나을듯 싶네요.,, 65인치~75인치 이상 가시는게 아니라면... 50인치 있는데 55인치로 가시는 건 좀;; ㅋㅣ; 차라리 기존 티비를 파시고, 합쳐서 65인치 이상을 가세요.... 블프 직구로 | 17.11.13 20:59 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

이거 업데이트로 애트모스 지원한데요 디피에서 봤어요

니구링그
ㄷ ㄷ 링크좀 부탁드려도될까요? 칩셋이 다른건줄알았더니 업데이트로 되는건가...; | 17.11.13 15:44 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

부니벨제
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=264542&sca=&sfl=wr_subject&stx=a&sop=and&scrap_mode= 다시보니 완벽한건 아닌가 보네요 | 17.11.13 15:46 | | |

옥션서 lg uhd 65 hdr 대응 150만원대 이던데여... 해외구매 대행

통구님이닷
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B468780207 | 17.11.13 16:02 | | |

통구님이닷
아 이건 올레드 아님다 ㅡㅡ | 17.11.13 16:03 | | |

한국 B7F 와 동일모델인 것 같네요. B7F 가 몇만원차이나는 수준이니 그냥 한국거 사시길

masa
17만원이 몇만원이신가 보군요 ㄷㄷㄷ | 17.11.13 17:27 | | |

미개한國民
가격 변동으로 10만 정도 오른 거 같은데 일단 싸긴 싸니까요 | 17.11.13 17:28 | | |

masa
그건 돌비비전조차 빠진걸로 알고있습니다 | 17.11.13 19:41 | | |

스피커구린거 쓰는대 에트모스가 뭔의미

(IP보기클릭)223.38.***.***

니미유씨미
애트모스 지원 안되는걸로 아는데 상품설명 이미지는 떡하니 있네요 | 17.11.13 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

그 지상파 UHD 시청은 어떤가요? 이번에 사는 것은 지상파도 함께 시청이 가능한 모델로 보고 있습니다. (로컬변경도 해야한다면요...)

(IP보기클릭)58.103.***.***

티비를 사서 보니, 아무리 방이 작아도, 가능하면 큰 인치로 가는게 좋더라구요 . 제 생각에는 10평이라도 , 가능하면 65인치 이상으로 가는게 낫습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

로맨틱사가
10평에 65인치....... | 17.11.13 18:03 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

로맨틱사가
이게 무슨.. dvd방? | 17.11.13 18:55 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Fake Bear
방이 10평이면 꽤 큰편같은데? | 17.11.13 21:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭉게구름이
저 4평에 65인치 씁니다 이제.그것마져도 작아보이네요 | 17.11.14 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

기동전사오소리
눈이 너무 피로할꺼 같은데 나이 더 드시면 엄청 후회할수 있어요... | 17.11.14 09:56 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

하..사야하나..

(IP보기클릭)182.212.***.***

다른카드 12개월이나 kb카드20개월할부하실분은 http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=998650633&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=elecdn 여기가 1090원 쌉니다 ㅎㅎ 전 삼성카드라 요기서 주문했습니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

이건 번인 없나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

이끼。
OLED는 현재까지 번인 떠안고 가야죠~ | 17.11.15 08:42 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

정보 확인하고 좀 올리세요. 돌비비전이 없고 돌비애트모스가 있는 제품입니다. 구매하고 당황했네요.

욜
글 작성자입니다. 구매한거 맞음? 저 위에 글쓴날 주문해서 엇그제 수령하고. 오늘 이 댓글보고 티비 내 엡 중 돌비 다운받아서 돌비비전 및 돌비 에트모스 영상 켜보니 돌비비전 돌비에트모스 정상적으로 표시됩니다. 소리는 부족할지 몰라도 화면은 돌비비전 지원 티비 맞음. 정보 확인하고 좀 댓글달아요. 어이없는 댓글이네요. | 17.11.19 13:11 | | |

부니벨제
돌비비전 지원인걸 어디서 확인할 수 있습니까. | 17.11.19 13:37 | | |

욜
넷플릭스 유료결제해서 uhd이상 등급 사용하셔서 돌비비전 지원하는영화 선택해보면 바로 돌비비전 모드로 전환되더군요. 돌비비전 지원하는 컨텐츠 이용해보세요. 무료찾으시면 티비 안에 어플중 돌비 라고 돌비비전이랑 애트모스 광고용 어플있으니 사용해보세요. | 17.11.19 20:10 | | |

부니벨제
죄송합니다. 제가 성급했네요. 돌비비전 지원이 맞습니다. 돌비 애트모스에 대한 설정만 있고 돌비비전에 대한게 없으니 돌비비전 지원이 안되는 줄로 알았습니다. | 17.11.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

욜
저도 발끈해서 말이 심했네요 죄송합니다. 애트모스는 완벽지원까진 아닌걸로알고있고(업데이트로 추후 지원. 반쪽짜리?) 돌비비전 hdr등 화질면에선 고급형과 동격으로 알고있습니다. 만족스럽네요 ㅎㅎ | 17.11.20 09:19 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (20) 이토 시즈카 8 7349 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29389 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239670 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 84 01:27
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 125 00:40
BEST [티몬]짱구는 못말려! 탄광마을의 흰둥이 (카카오페이 48,195원/택포... (4) 11 7604 01:01
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (7) 67 7469 00:06
85400 게임S/W Lukwos 11 7836 01:01
85399 음식 아놔아직도 4 2845 00:39
85398 음식 아타호-_- 6 3616 00:08
85397 상품권 반코이남다 67 7512 00:06
85396 음식 아타호-_- 1 2007 00:05
85395 음식 아타호-_- 2 1974 00:01
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 3 9355 2024.05.03
85393 음식 혜우리미 2 3920 2024.05.03
85392 음식 아타호-_- 5 4344 2024.05.03
85391 게임S/W 오토코 10 11186 2024.05.03
85390 음식 찬찬찬스 2 4150 2024.05.03
85389 휴대폰 오토코 7 15594 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 4 2932 2024.05.03
85387 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 6327 2024.05.03
85386 휴대폰 레고 대장 6 13922 2024.05.03
85385 상품권 용감한탕수육 85 18466 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 10 24510 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 7 6452 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 3 7813 2024.05.03
85380 게임S/W 니디티 9 16499 2024.05.03
85378 취미용품 윤아 4 10150 2024.05.03
85377 게임S/W INSTALL 12 13739 2024.05.03
85376 게임S/W MyDollby™︎ 6 8004 2024.05.03
85375 게임S/W 백운™ 17 20453 2024.05.03
85374 PC/가전 nameisgo 3 7541 2024.05.03
85373 A/V 이토 시즈카 8 7496 2024.05.03
85372 음식 아타호-_- 10 13011 2024.05.03
85371 A/V 물개의 파트나 11 11026 2024.05.03
글쓰기 59086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X