본문

[홍보] 루리웹의 유일한? 에어컨설치기사입니다. 사무실 이전 기념으로 글 올립니다. [23]

(4772527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7436 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
설치기사시네요.전 서비스기사 입니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
여름에 보조로 알바 해봤는데 정말 극한직업이던

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
번창하세요.^_^

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
감사합니다^^

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
이제 더워진다는데 사고없이 번창하세요

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
번창하세요.^_^

BEST 감사합니다^^

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
설치기사시네요.전 서비스기사 입니다.

진마장기신
반갑습니다^^ | 19.05.23 02:43 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
이제 더워진다는데 사고없이 번창하세요

아야어옇
감사합니다^^ | 19.05.23 02:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

남양준데요.. 투인원 설치비가 어떻게되나요??

루리웹-9441779281
집구조나 상황에 따라 가격이 많이 달라집니다 쪽지나 전화 혹은 문자주시면 자세히 알려드리겠습니다^^ | 19.05.23 02:45 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
여름에 보조로 알바 해봤는데 정말 극한직업이던

(IP보기클릭)112.161.***.***

2층 창고에 에어컨 설치해놓고 몇년째 안써서 재설치하려는데 보니깐 CH05 에러가 떠있던데 심각한 오류일까요 ㅜㅜ LG입니다.

유초딩
통신 에러 같습니다. 통신선을 중간에 끊어졌는지 확인해보시고 색별로 제대로 연결했는지 확인해보세요. | 19.05.23 23:07 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

사장님 에어컨 바람에서 땀냄새 같은 지린내가 나는건 왜 그럴까요 , 냉방으로 한창 돌려 놓으면 또 괜찮습니다 , 초반에만 냄새가 나네요 이게 어떤때는 냄새가 나고 어떤때는 또 안나고 그러네요.. LG 예전 김연아 2 in 1 모델이고 , 아파트 이사하고 재설치 이후부터 냄새가 나요.. 업체불러서 내부 청소 싹 했는데도 마찬가지이고..거실 스탠드도 그렇고 안방 벽걸이 식도 모두 저런 냄새가 나서 죽겠습니다 ㅠㅠ 쇼파엔 이미 냄새가 다 베었고..LG 연락해보면 원래 그렇다는 개소리를 하고..열받네영..

김허롤
냄새의 이유는 크게 두가지 정도로 압축됩니다. 혹시 물나오는 드레인 호스가 하수구에 연결되있거나 인접해있지않나요? 그럴경우 하수구 냄새가 물호스를 타고 올라올수 있습니다. 두번째 경우는 에어컨을 킨상태에서 뭔가 냄새가 될 요인이 에어컨과 같이 있다면 냄새를 빨아 드릴가능성이 있습니다. 에어컨 실내기 에바라고 불리우는 핀이 있는데 그쪽에 방향제를 한번 뿌려보세요. 그래도 냄새가 난다면 청소업체에 a/s를 신청하셔야 될거같습니다. 냄새의 거의 대부분의 원인은 에어컨에바입니다. | 19.06.04 01:02 | |

김허롤
그리고 필터 청소도 꼭해보세요. 필터 청소후 방향제를 필터에도 뿌려보세요. | 19.06.04 01:04 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

붉은샤아
감사합니다 , 확인해보겠습니다. 일단 드레인 호스는 하수구 쪽이랑 관계가 없긴 합니다 ㅠ.ㅠ 방향제는 그냥 일반 페브리즈를 뿌려도 되는건가요? | 19.06.04 08:38 | |

김허롤
그런것도 좋지만 에어컨 탈취제가 있습니다. 그걸 뿌려보세요. | 19.06.04 11:02 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

붉은샤아
아 맞다..차량용으로 쓰던게 있으니 그걸 뿌려봐야겠군요 , 여러답변 감사합니다. | 19.06.04 11:18 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹이 다양한분이 정말 많으시네요! 건승하세요~~ 그리고 이건 질문인데요 ㅎㅎ 집에 에어컨 가스를 계속계속 충전을 해주고 있는데 충전하면 좀 괜찮다가 나중에 다시 찬바람이 안나오면 충전해주고 매년 반복하고 있는데, 이거 설치가 잘못되서 그런거겠죠? 이미 설치가 다 되어 있는데(스탠드형) 이런 경우 재설치 해야 될까요..?

(IP보기클릭)175.126.***.***

Inner Arts
아랫댓글이에여. 냉매 누설입니다. 90%이상은 설치불량입니다. 나머지 10%는 제품에서 냉매 누설인거구요. 애매하긴한데 일단 에어컨 브랜드 a/s센터에 접수 하세요. 와서 체크 합니다. 설치불량인지 제품불량인지 제품 불량이면 바로해결해줄것이고 설치불량이면 설치한 업체에 문의 하시는게 제일 빠르지만 연락처가 없다면 재설치를 하시는게 속편합니다. 재설치할 경우 명함을 꼭받으시고 재설치할때 냉매 누수여부 꼭 좀확인해 달라고하세요... 재설치할 업체를 알아보실 때에는 2년무상 a/s되는지 꼭 확인하세요 | 19.06.08 18:07 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

절약맨
오 알람뜨게 해주셔서 감사합니다 | 19.06.08 19:52 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

냉매 누설입니다. 90%이상은 설치불량입니다. 나머지 10%는 제품에서 냉매 누설인거구요. 애매하긴한데 일단 에어컨 브랜드 a/s센터에 접수 하세요. 와서 체크 합니다. 설치불량인지 제품불량인지 제품 불량이면 바로해결해줄것이고 설치불량이면 설치한 업체에 문의 하시는게 제일 빠르지만 연락처가 없다면 재설치를 하시는게 속편합니다. 재설치할 경우 명함을 꼭받으시고 재설치할때 냉매 누수여부 꼭 좀확인해 달라고하세요... 재설치할 업체를 알아보실 때에는 2년무상 a/s되는지 꼭 확인하세요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

붉은샤아
와! 답변 감사합니다 ㅠㅠ 말씀대로 먼저 브랜드A/S부터 접수해봐야겠네요! | 19.06.08 19:53 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

설치 잘 끝났습니다. 싸게 잘 해주셔서 바람 시원하게 잘 나오네요. 추천합니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30270 2016.08.01
1031 홍보 suzukisun04 5 4848 2019.07.03
1029 홍보 얄롤리 10 7882 2019.07.02
1028 홍보 땅굴파기 4 5668 2019.07.01
1027 홍보 웹디 12 14216 2019.06.28
1023 질문 망구탱 4 5173 2019.06.22
1020 홍보 루리웹-2685653 14 17586 2019.06.20
1016 창업 기밀장부 15 5918 2019.06.11
1015 홍보 Axis_결 3 6141 2019.06.11
1003 홍보 엘케인과지크 3 3710 2019.06.04
1001 홍보 kiki00049 10 26684 2019.06.03
997 홍보 JOYGAME 26 19339 2019.05.30
995 홍보 조슈아™ 5 11411 2019.05.28
992 홍보 씨영 20 6201 2019.05.27
988 홍보 붉은샤아 27 7436 2019.05.22
987 홍보 AnnJay 9 3420 2019.05.21
982 홍보 크세즈베트 16 11048 2019.05.17
979 홍보 suzukisun04 25 13836 2019.05.13
974 홍보 Ray CHO 6 4656 2019.05.09
965 홍보 air180 3 12786 2019.05.02
964 창업 온유어마크 4 5737 2019.05.01
962 창업 위닝위린 10 15991 2019.04.29
957 홍보 N.K.S 11 7606 2019.04.26
955 홍보 블레드 3 2728 2019.04.26
953 홍보 일본학과3학년 17 11488 2019.04.25
949 홍보 SpoonPen 7 9040 2019.04.22
939 창업 다니게임 44 20786 2019.04.15
937 창업 곰com 6 5794 2019.04.14
936 홍보 날아라핑거 14 15320 2019.04.14
글쓰기 623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X