본문

[홍보] 서울 영등포구 당산동에 오락실 오픈했습니다. ^^ [339]

(1272648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81378 | 댓글수 339
|

댓글 | 339

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
샤아가 차린 오락실인가......

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
처음 사진보고 사진 현상하는 방인줄 알았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
엄청 붉네요;;ㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
안녕하세요~~!! KOF98 있습니다~~ ^^

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인테리어에 힘 엄청주셨네요 엄청 멋져요 기회가 되면 가보겠습니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
처음 사진보고 사진 현상하는 방인줄 알았어요 ㅋㅋ

사울에게 전화하세요
ㅎㅎ.. 사진이 너무 붉게 나왔네요 ㅠㅠ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
샤아가 차린 오락실인가......

(IP보기클릭)42.80.***.***

벨톨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글이 왜케 웃기지 | 17.06.12 00:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

벨톨
3배빠른 오락실 | 17.06.12 02:48 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

벨톨
에이잇, 파워 다운이라고..! | 17.06.12 03:05 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

유리스타
순간적인 상황 변화를 받아들이지 못하고 곳곳에서 욕설과 함께 격한 반응이 터져 나옵니다. 폭력 게임의 주인공처럼 난폭하게 변해 버린 겁니다. | 17.06.12 08:01 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

벨톨
돈을 3배 더 쓰게 만드는 조명이다 | 17.06.12 12:57 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

벨톨
아놔 샤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.12 14:45 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

벨톨
뉴타입만 입장 가능 | 17.06.12 15:40 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

벨톨
조명이 붉은 건, 동전의 추진력을 얻기 위함이다! | 17.06.12 16:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

벨톨
모든 게임은 연방의 하얀악마가 최종보스로 나오나요? | 17.06.12 22:23 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

벨톨
....선인장에 꽃이 피었군 | 17.06.25 08:56 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
엄청 붉네요;;ㅋ

bananaa
네... 사진이 엄청 붉게 나왔네요.. ㅠㅠ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호오 집에서 멀지않으니 조만간 들려봐야겠네요 ^^

면세용
감사합니다 ^^ ㅎㅎ | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인테리어에 힘 엄청주셨네요 엄청 멋져요 기회가 되면 가보겠습니다.

🐱베이비파우더
일본에서 본 이미지들을 따라하느라 붉은 톤이네요.. 사진은 엄청 붉게 나왔습니다 ㅠㅠ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

당산역 저도 멀지 않군요.. 철권이랑 유비트 하러가야겠군요.

퓨르르르룽
네 감사합니다 ^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아 같은 층에 피방하고 당구장 있는 건물 아닌가요..피방 가끔 가는데 입구 쪽에서 인형 기계만 보여서 뽑기 방인 줄...

hogoorang
네~~ 뽑기는 복도쪽에 공간이 남길래 깔아놓은거에요 ^^;; | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

헐...양평동 15년정도 살았었는데......저기 어디쯤인지 그냥 알꺼같네요.... 대박나세요~

새마을굶고
감사합니다~~^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

새마을굶고
양평동은 제 손바닥입니다 | 17.06.12 01:26 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 옥상달빛★
안녕하세요~~!! KOF98 있습니다~~ ^^ | 17.06.09 22:18 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

렐라-
UM인가요? 아니면 그냥 98인가욤? | 17.06.12 00:33 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

경찰순경 마도카
GO!의 폰트로 봐서는 그냥 98이네요. | 17.06.12 01:01 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

렐라-
데이토나USA는 없나요? 드리프트하는맛은 이 레싱겜이 최고인데 너무 오래된작이라 있는 오락실이 거의 전무한지경인.ㅠ | 17.06.12 17:51 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-8237545737
노량진 컵밥 거리에 생긴 오락실에 2 있습니다 컵밥 머그러 갈때 가서 하죠 | 17.06.13 04:42 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

나코쨩
오 감사합니다. | 17.06.13 14:58 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

저기서 겜하다보면 정신병걸릴듯한데. 피바다네요. 왜 저리 만들었을까요

프라후
아.. 네 ㅎㅎ;; 실제로는 저정도로 붉지 않습니다;;; ㅎㅎㅎ;; 사진이 더 붉게 나왔네요...;; | 17.06.09 22:19 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

렐라-
어쩐지. 사진 그대로면 너무 공포감이 | 17.06.10 08:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

프라후
법적으로 어느정도 밝기가 나와야 하는걸로 아는데 요즘은 상관없나요 | 17.06.12 13:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 90년대 말에 상상했던 미래의 오락실 모습이군요. 저런 오락실이 전국마다 들어설 줄 알았는 데 대신 피씨방이라는 게 여기저기 생기더군요. 오락실 사라진 게 참 아쉽습니다. 가까운 곳에 있군요. 옛날에 근처로 일자리 찾으러 가기도 했었고..

파이널 파이트★포이즌
네.. 예전에는 동네마다 하나씩 오락실도 있고, 학생들은 오락실이 만남의 장소였던 때도 있었죠~~ 저도 그 추억을 되새기며 만들게 되었습니다. ^^ | 17.06.09 22:20 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

리겜 기기가 한대씩 뿐이군요 아쉽

♡ㅏㅅㅏㄴㅏㄱㅣ
리듬게임기가 생각보다 구하기가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ | 17.06.09 22:20 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

피시방이랑 붙어있는 그곳이군요. 피시방 이전했다길래 찾아가다가 들러본적 있습니다 ㅎ 태고의 달인 난생 처음 해봤는데 나름 잼나더라고요. 오락 기기가 좀 더 다양했으면 좋겠다는 생각은 했습니다. 번창하시길 기원합니다.

Zephyr_Hawk
네 감사합니다 ^^ 오락기기는 지속적으로 추가 또는 변경을 해 보려구요~~! 감사합니다 !! ^^ | 17.06.09 22:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마침 근처네요. 주말에 한번 들려봐야겠습니다. 그나저나 태고는 정발판인가요? 혹시 일판 들여오시기는 어려우시려나요?

ashiwood
네 안녕하세요~! 태고의 달인은 일본판 최신형을 들여오고 싶었는데 한국에서 아직 인증이 안나서 국내에 돌고도는 제품들밖에 안된다네요 ㅠㅠ 현재 일본에서 수입가능한 제품들은 수입도 해 보려고 추진하고있습니다~~!! | 17.06.09 22:34 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

렐라-
넵. 여튼 주말에 북떄리러 가보겠습니다! | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

렐라-
정발판에는 없는 기능이 많아서 확실히 일판의 서버를 사용하는 태고라면 전국의 동더에게 선호되겠지만.... 법적으로 문제는 없는건가요?! | 17.06.13 00:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

버스정류장 앞 건물이네요 버스기다릴때 시간 보내기 좋겠다 ㅎㅎ 대박나시길

추화원
네 감사합니다^^ | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

사진상 붉게 나오셨다고 하니 괜찮겠지만. 조명 다른색이 나을거 같다는 생각을 갠적으로 가져봤네요^^ 사업 번창하세요^^ 아주많이요^^ 차 정기점검 받으러갈때 들려봐야겠네요 ㅋ

뷔뷔에잇
네 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.06.09 22:52 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

퇴근하고 집에가는 길이네요! 들러보겠습니다!!

MAR10
네 감사합니다!! :D | 17.06.09 23:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가깝네요. 오락실 안 간 지가 10년이 넘었는데 간만에 코인 좀 모아야할 듯

싸피엔스
네~~! 감사합니다^^ | 17.06.09 23:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

당산동사는데 조만간 꼭 한번 가보겠습니다 번창하시길!!ㅎㅎ

리얼시체
네~~!! 감사합니다^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

으아... 사업 번창하세요~ 요즘 시대에 오락실을 여시다니 대단하십니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루
네~~!! 감사합니다^^ 오락실 게임을 너무 좋아하다보니 여기까지 왔네요..^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

번창하세요!! 지방이라 마음뿐이지만 응원합니다

요요병아리
감사합니다!!^^ | 17.06.09 23:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

순간 사이버펑크 사진인 줄 알았네요. 운수대통하셔서 번창하셨으면 좋겠습니다.

푸르손
감사합니다^^ | 17.06.10 00:02 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

요즘 아케이드가 거의 한국은 멸망 직전의 상황이라서 뭐라고 말하기가 뭐하네요. 그래도 잘 되시길 바랍니다. 지방이라서 갈 일은 거의 없을거 같지만 서울 갈 일 있으면 가고 싶네요.

익스피어시온
네!! 감사합니다^^ | 17.06.10 00:02 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

혹시 400몇가지 게임 선택해서 하는거 있는거랑 게임한판에 얼마인가요?

titans11
저희는 일부 게임 제외하고선 대부분이 500원 입니다^^ 400몇가지 게임있는건 현행법상 1가지만 설정해서 문화체육관광부에 인증서를 제출해야해서 1가지로 고정 해 놓은 상태입니다 ㅠㅠ | 17.06.10 00:03 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

여기 만날 출퇴근하면서 간판보던 곳인데, 루리웹 유저님이 운영하시는 곳이었군요ㅋㅋㅋ

Akrvoek용권
아~~ 네~~! 저희 매장있는곳이 유동인구가 좀 있는 곳이라서 그런지 많은 분들이 알아봐주시네요 ^^;; | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

전에 아는 형 부탁으로 철권 연결 해드리러간 곳이군요 장사 잘 되시길 바랍니다

보라빛그림자
네~~!! 감사합니다 ^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

총쏘는거 잼써보여용~

루리웹-2672327379
재밌어 보여서 놔두긴 했는데 호불호가 갈리더라구요~~ ^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

깐깐한 루리유저들 많네 참 ㅋㅋ 피드백도 아니고 궁시렁 궁시렁~

smack down!
^^ | 17.06.10 08:12 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

데드스톰 피레이츠라니... 나중에 함 들리겠습니다!

Zeroths
네~~! 감사합니다!! 데드스톰 정말 재밌습니다~!! | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Zeroths
근데 데드스톰 파이러츠 아닌가용? | 17.06.13 10:29 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

오 멋지네요~ 궁금한게 있어서 쪽지한통 드려요

Nkido
네~~!! 감사합니다~~!! 쪽지 보내드렸습니다~~!! | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

꼬꼬마 때 꿈이었던 '오락실 주인'을 현실에서 이루셨군요 완전~ 멋집니다. 대박 나세요 ^^

경리식당
감사합니다 ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엌ㅋㅋㅋ 회사 바로 옆이네용. 퇴근 하고 들릴게용

가보트레센
네~~!! 감사합니다~~ ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

태고다 ㅎㅎ 지나갈때 들릅니다

boker1208
네~~~~ 감사합니다~~!! ^^ | 17.06.10 08:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오늘 잠시 들렀습니다. 다른건 다 좋았는데 태고가 14... 다른 리듬게임처럼 태고도 좀 신경써 주셨으면 ;ㅅ;

ashiwood
네.. 저도 태고의 달인 받아보고선 좀 당황했습니다;;; 태고는 신기계로 알아보고있는 중입니다.^^; | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

오늘 친구들이랑 놀러갔습니다~ 더 비시바시랑 펀칭머신, 사격하고 왔네요. 번창하세요~

나르트
네 감사합니다~~!!! | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

근처인데... 할줄아는 게임도 없고 같이 갈 친구도 없고...아쉽네요.

알란드
네 ^^ 그래도 댓글로 응원해주셔서 감사합니다! | 17.06.12 11:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

킹오브 한판당 얼마인데여?? 가격이싸면 감

찌루D영욱
KOF98 기준 500원입니다~~! 저희는 일부기계 제외하면 대부분 500원 입니다~~! | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

렐라-
고전게임은 100원으로 낮춰야 할사람있을거 같아요. | 17.06.13 03:02 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

찌루D영욱
우왔 비싸다 너무 비싸다 포기하고 노량진으로 가야겟네여 | 17.06.13 03:11 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

당산동이면 근처인데....

FallFromGrace
언제든지 놀러오세요~^^ | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

요즘 오락실이 잘 없어서 아쉬웠는데 이런 고퀄 오락실을 보니 마음이 흐뭇하군요

SupeWater
네.. 그런데 오픈하려고 보니 기계구하는것도 어렵네요 ㅠㅠ | 17.06.12 11:36 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 저런 붉은 색 계열 조명으로하면 눈이 금방 피곤해져서 사람들이 상대적으로 더 적은 시간을 이용하지 않을까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30135 2016.08.01
212 잡담 Ron-aldo07 214 183033 2017.06.26
134 질문 두리틀 393 138740 2017.03.22
114 창업 아인슈타인 434 111570 2017.03.02
429 잡담 macvis 291 98612 2018.04.07
1885 질문 macvis 380 95233 2024.02.12
675 창업 비단흑건(멸치왕) 297 94418 2018.10.16
229 홍보 유바짱 96 93718 2017.07.25
564 창업 시코즘 159 93538 2018.08.02
122 창업 HS 몽몽 189 90141 2017.03.07
723 홍보 HS7 253 89505 2018.11.17
333 창업 AnolDzz 161 85488 2017.11.30
1891 홍보 cenix 265 84796 2024.03.14
117 창업 마에스터in용인 110 81534 2017.03.04
200 홍보 렐라- 383 81378 2017.06.09
167 창업 파파냐마 135 81116 2017.05.12
137 질문 자유가필요해 140 80430 2017.03.23
246 홍보 212 149 79789 2017.08.11
806 잡담 macvis 224 79347 2019.01.07
296 창업 죠스바38 243 77579 2017.10.24
123 창업 Mrn-MK2 319 72761 2017.03.09
337 홍보 Le Hide 200 72712 2017.12.01
301 홍보 코영 145 71350 2017.10.27
448 창업 광홍 195 68844 2018.04.23
571 창업 춘덕맨 126 68781 2018.08.07
1796 잡담 macvis 224 67595 2023.01.26
206 창업 빅그림을그리자 134 67081 2017.06.16
146 홍보 らしさ 76 66456 2017.04.05
148 창업 suckamc 277 58060 2017.04.10
글쓰기 623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X