본문

[홍보] 제가 설계한 카페의 개업식에 다녀왔습니다 [63]

(1330511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41704 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
구글맵에 등록하시면 지역 명소가 되겠네요 올리신 사진 그대로 관련사진으로 올리시고, 운영시간, 메뉴, 가격, 정책등을 상세히 기재하시고 영어로도 번역해서 기재하시면 좋을 것 같습니다 메뉴의 음료를 하나하나 만들때마다 찍어서 올리시는것도 좋구요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
카페가 주변이랑 어울리고 멋져요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
모형과 상세도를 보니 한때 몸담았던 그 시절이 생각나네요. 자금이 여유있고 의욕있는 시공사 만나는 거 만큼 행운이 없지요. 멋집니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
라벤더 이뻐요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 엄청 멋있다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
라벤더 이뻐요

(IP보기클릭)220.125.***.***

깊은바다나미
라벤터는 말려서 걸어놓아도 예쁩니다 ^^ | 22.08.26 07:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
구글맵에 등록하시면 지역 명소가 되겠네요 올리신 사진 그대로 관련사진으로 올리시고, 운영시간, 메뉴, 가격, 정책등을 상세히 기재하시고 영어로도 번역해서 기재하시면 좋을 것 같습니다 메뉴의 음료를 하나하나 만들때마다 찍어서 올리시는것도 좋구요

(IP보기클릭)116.32.***.***

아이쿠00
구글맵에 등록하는게 홍보 효과가 큰가요 ? | 22.08.25 12:11 | |

아이쿠00
조언 감사합니다. 글 올려주시자마자 사장님꼐 전달해 드렸습니다! | 22.08.26 07:08 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
카페가 주변이랑 어울리고 멋져요 ㅊㅊ

샌드참샌드
주변 자연과 잘 어울리려면 겸손하고 차분한 형태로 설계해야하는 것 같습니다. | 22.08.26 07:10 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 엄청 멋있다

하늘의나라
시공자의 의욕적인 참여가 큰 몫을 했습니다. ^^ | 22.08.26 08:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

주변 경관이 정말 예쁘네요. 카페 이름도 예쁘고, 건물도 풍경이랑 잘 어울려서 주변에 여행 갔다가 들리면 딱 좋을 것 같아요.

우먀먀먀먀먀
주변에 달랑 카페 하나 밖에 없어서 카페를 목적으로 들리시긴 그렇고 주변에 있는 사인암을 둘러보시고 들리시면 좋을 것 같습니다. | 22.08.26 07:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

주변 갈일 있으 꼭 가봐야겠네요

한치
고속도로에서 IC에서 10분정도 걸리니 나들이 마치시고 마무리 차 한잔하러 들리시기 좋습니다. | 22.08.26 07:14 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이뻐요! 사진 잘보고 갑니다!

로야다
사진 찍을 때 비가 개고 있는 흐린 날씨여서 건물 사진이 더 잘나왔네요 | 22.08.26 07:14 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
모형과 상세도를 보니 한때 몸담았던 그 시절이 생각나네요. 자금이 여유있고 의욕있는 시공사 만나는 거 만큼 행운이 없지요. 멋집니다.

J포켓
같은 직종에 몸담으셨던 분의 칭찬을 들으니 기쁩니다. 감사합니다. ㅠ.ㅠ | 22.08.26 08:06 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

라벤더 밭에 아내를 위한 카페라니 정말 멋지네요..

홍차에 브랜디
그래서 제가 더 열심히 설계헸습니다. | 22.08.26 07:17 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

심플하면서 깔끔하니 멋지네요. 나중에 단양 갈일이 있으면 한번 들려봐야겠네요.

미쿠루짱
혹시 단양에서의 일이 잘 안풀리셨다면 꼭 들려보세요. '내가 뭐하러 이렇게 아웅다웅하며 사나...' 이런 생각이 들며 마음이 비워지실 겁니다. | 22.08.26 08:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

번창하세요

루리웹-6071422376
감사합니다. 도와주세요~ ^^; | 22.08.26 07:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 주변풍경도 이쁘고 커피, 크로플 다 맛있었습니다!

좀비가좋아
제가 갔을 떄는 사장님께서 개업식 겸 마을잔치 준비로 너무 바쁘셔서 개업떡만 먹고 왔는데... | 22.08.26 07:22 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

멋집니다!

복동이형
감사합니다! | 22.08.26 07:22 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

카페도 이쁘고, 주변이 시원하네요~

권투하는아재
내부 인테리어에 목재루버를 쓸 생각은 못했는데 시공자의 추천으로 적용하게 되어 이리 분위기가 좋아졌습니다. 주변 환경도 평범한 시골인데 사장님이 라벤더, 블루베리 밭을 가꾸시면서 예뻐졌습니다 건축주, 설계자, 시공자의 협력인거죠 | 22.08.26 07:26 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

설계인의 정~~~

체리나무공장장
찡긋~~~! | 22.08.26 07:26 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

지금은 현장소장하지만, 예전에 설계했던때 생각나는군요. 오토캐드 레빗으로 설계하고 마이다스로 구조검토 하던 때가 생각납니다.

꼬모야
감리보러 나가면 현장소장님들의 지식과 인맥에 감탄하곤 합니다. 건강 조심하시고, 사고와 민원없이 준공하시길 기원합니다. | 22.08.26 07:29 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

결혼식 대관용으로도 좋은듯

(IP보기클릭)222.104.***.***

TR-6 WOUNDWORT
그러니까요, 밖에서 사진찍으면 느낌있을듯해요 ㅎ | 22.08.25 16:10 | |

TR-6 WOUNDWORT
좋은 생각이시네요 최대 20여대 정도 주차 가능하고, 신부를 위해 사무실과 전용 화장실 개방 가능합니다! | 22.08.26 07:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

요즘 가도 라벤더 볼 수 있을까요

LinusQ
라벤더는 6월~7월이 절정이라합니다. 보라길(0507-1307-6155)에 문의해보시면 더 잘 알려주실꺼에요 | 22.08.26 07:34 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

건축가...너무 멋있다..

아이아이캡틴
감사합니다. 서울에서 맨날 야근, 철야하며 살다가 지방 소도시에 정착하며 나름 즐겁게 살고 있습니다. | 22.08.26 07:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보는동안 잠시 행복해지는 느낌이었네요 잘봤습니다

헤맴
감사합니다. 저도 다른 분들의 글을 볼 때 드는 행복한 느낌 떄문에 10여년째 루리웹을 들락거립니다. | 22.08.26 07:39 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

마이더스 왜케 반갑지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

Polaris★듀오
저는 구조설계는 외주를 주기때문에 마이다스를 모릅니다. 아니 알고싶지 않습니다. ㅋㅋㅋ | 22.08.26 07:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와..이쁘다

제한침
이런 답글 힘이 됩니다. ^^ | 22.08.26 07:41 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사진도 좋고 함께 쓰신 코멘트도 담담하니 그 어느 홍보글보다 좋네요 근처에 갈 일 없어도 꼭 한번 방문하고픈 곳입니다!!!

노벨novel
이 문구 복사해다가 사장님께 보여드리면 커피 무료로 주시겠죠? | 22.08.26 07:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 이쁘네요 지금은 영업중이시겠죠? 와이프가 이런곳 디게 좋아해서 한번 방문하고 싶을정도네요.

Np
비가 오고 갠 날 들려보세요 구름이 걷히면서 진한 초록색이 드러나는데 평범하면서도 운치있습니다. 가끔 장보러 시내에 나가시기 떄문에 방문전 꼭 전화(0507-1307-6155) 해 보세요 | 22.08.26 07:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

동네건축가
감사합니다 덕분에 겸사겸사해서 단양 구경도 가볼까 합니다~ | 22.08.26 08:18 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

돈벌려고 하는 건 아닌거 같네요. 수익을 위한 가게라면 곧 폐업일거고.

퍼팅왕김똘똘
네 맞습니다. 아내를 위한 남편의 선물입니다. 서울에서 맞벌이로 열심히 사셨던 분들이라 이제 인생 2막을 시작하시는거죠 덕분에 서비스도 후하답니다. ^^ | 22.08.26 07:49 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

건축사시험공부중인 건축사사무소직원입니다 잘보고 갑니다

플스99파판999
독립하실 생각이시라면 건축사 따시면 조금이라도 젊을 때 독립하세요 독립 후 5년간은 전력질주해야 하기 떄문에 체력과 주변의 배려가 필요합니다. | 22.08.26 07:51 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

구상 설계부터 시공까지 꼼꼼하게 신경쓰신 티가 나네요 멋진 공간이라고 생각합니다! 라벤더 만개하면 아주 볼만할것 같아요

신짬뽕
건축신고 대상인 근생이지만 지역측량사무실 섭외, 모형 스터디, 입면 상세, 내진 설계, 내역서, 감리, 조경 자문 등 꼼꼼하게 챙겨드렸습니다. 6월 말에 한번 들려주세요~ | 22.08.26 07:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

싸인물 어쩔;;;

신쑹쑹
저는 모릅니다. ^^; | 22.08.26 07:56 | |

(IP보기클릭)180.74.***.***

평생 설계에 몸담아야 하는 몸이다 보니 글쓴이의 노력과 보람에 동감 느끼네요 지금은 해외서 치열하게 싸워가면서 하루하루가 전쟁처럼 일 하고 있어서 한편으론 부럽고요

바람결
화이팅! 저도 남들보다 더 치열하게 살아왔다고 자부합니다. 그렇기에 지금의 여유(마음만)가 있는 거라 생각합니다. | 22.08.26 08:10 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

세상에 너무 멋져요.

kehi1
이글이 '세상에 너무 맛나요' 로 바뀌길 바랍니다. ^^ | 22.08.26 07:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30164 2016.08.01
114 창업 아인슈타인 434 111576 2017.03.02
134 질문 두리틀 393 138779 2017.03.22
200 홍보 렐라- 383 81387 2017.06.09
1885 질문 macvis 380 95263 2024.02.12
123 창업 Mrn-MK2 319 72770 2017.03.09
675 창업 비단흑건(멸치왕) 297 94418 2018.10.16
429 잡담 macvis 291 98622 2018.04.07
148 창업 suckamc 277 58060 2017.04.10
646 홍보 ahhrahan 271 44896 2018.09.26
1891 홍보 cenix 265 84943 2024.03.14
723 홍보 HS7 253 89508 2018.11.17
296 창업 죠스바38 243 77592 2017.10.24
1796 잡담 macvis 224 67595 2023.01.26
806 잡담 macvis 224 79366 2019.01.07
212 잡담 Ron-aldo07 214 183094 2017.06.26
337 홍보 Le Hide 200 72715 2017.12.01
448 창업 광홍 195 68852 2018.04.23
122 창업 HS 몽몽 189 90157 2017.03.07
333 창업 AnolDzz 161 85497 2017.11.30
440 질문 guardjun 160 53530 2018.04.17
564 창업 시코즘 159 93554 2018.08.02
112 홍보 슈뽕 157 51545 2017.02.27
246 홍보 212 149 79795 2017.08.11
301 홍보 코영 145 71391 2017.10.27
1742 홍보 동네건축가 142 41704 2022.07.25
137 질문 자유가필요해 140 80430 2017.03.23
1318 잡담 macvis 139 57565 2020.04.11
227 창업 타리 TARI 137 53792 2017.07.21
글쓰기 623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X