본문

[홍보] 제가 설계한 카페의 개업식에 다녀왔습니다 [63]

(1330511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41700 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
구글맵에 등록하시면 지역 명소가 되겠네요 올리신 사진 그대로 관련사진으로 올리시고, 운영시간, 메뉴, 가격, 정책등을 상세히 기재하시고 영어로도 번역해서 기재하시면 좋을 것 같습니다 메뉴의 음료를 하나하나 만들때마다 찍어서 올리시는것도 좋구요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
카페가 주변이랑 어울리고 멋져요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
모형과 상세도를 보니 한때 몸담았던 그 시절이 생각나네요. 자금이 여유있고 의욕있는 시공사 만나는 거 만큼 행운이 없지요. 멋집니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
라벤더 이뻐요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 엄청 멋있다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
라벤더 이뻐요

(IP보기클릭)220.125.***.***

깊은바다나미
라벤터는 말려서 걸어놓아도 예쁩니다 ^^ | 22.08.26 07:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
구글맵에 등록하시면 지역 명소가 되겠네요 올리신 사진 그대로 관련사진으로 올리시고, 운영시간, 메뉴, 가격, 정책등을 상세히 기재하시고 영어로도 번역해서 기재하시면 좋을 것 같습니다 메뉴의 음료를 하나하나 만들때마다 찍어서 올리시는것도 좋구요

(IP보기클릭)116.32.***.***

아이쿠00
구글맵에 등록하는게 홍보 효과가 큰가요 ? | 22.08.25 12:11 | |

아이쿠00
조언 감사합니다. 글 올려주시자마자 사장님꼐 전달해 드렸습니다! | 22.08.26 07:08 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
카페가 주변이랑 어울리고 멋져요 ㅊㅊ

샌드참샌드
주변 자연과 잘 어울리려면 겸손하고 차분한 형태로 설계해야하는 것 같습니다. | 22.08.26 07:10 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
와 엄청 멋있다

하늘의나라
시공자의 의욕적인 참여가 큰 몫을 했습니다. ^^ | 22.08.26 08:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

주변 경관이 정말 예쁘네요. 카페 이름도 예쁘고, 건물도 풍경이랑 잘 어울려서 주변에 여행 갔다가 들리면 딱 좋을 것 같아요.

우먀먀먀먀먀
주변에 달랑 카페 하나 밖에 없어서 카페를 목적으로 들리시긴 그렇고 주변에 있는 사인암을 둘러보시고 들리시면 좋을 것 같습니다. | 22.08.26 07:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

주변 갈일 있으 꼭 가봐야겠네요

한치
고속도로에서 IC에서 10분정도 걸리니 나들이 마치시고 마무리 차 한잔하러 들리시기 좋습니다. | 22.08.26 07:14 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이뻐요! 사진 잘보고 갑니다!

로야다
사진 찍을 때 비가 개고 있는 흐린 날씨여서 건물 사진이 더 잘나왔네요 | 22.08.26 07:14 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
모형과 상세도를 보니 한때 몸담았던 그 시절이 생각나네요. 자금이 여유있고 의욕있는 시공사 만나는 거 만큼 행운이 없지요. 멋집니다.

J포켓
같은 직종에 몸담으셨던 분의 칭찬을 들으니 기쁩니다. 감사합니다. ㅠ.ㅠ | 22.08.26 08:06 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

라벤더 밭에 아내를 위한 카페라니 정말 멋지네요..

홍차에 브랜디
그래서 제가 더 열심히 설계헸습니다. | 22.08.26 07:17 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

심플하면서 깔끔하니 멋지네요. 나중에 단양 갈일이 있으면 한번 들려봐야겠네요.

미쿠루짱
혹시 단양에서의 일이 잘 안풀리셨다면 꼭 들려보세요. '내가 뭐하러 이렇게 아웅다웅하며 사나...' 이런 생각이 들며 마음이 비워지실 겁니다. | 22.08.26 08:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

번창하세요

루리웹-6071422376
감사합니다. 도와주세요~ ^^; | 22.08.26 07:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 주변풍경도 이쁘고 커피, 크로플 다 맛있었습니다!

좀비가좋아
제가 갔을 떄는 사장님께서 개업식 겸 마을잔치 준비로 너무 바쁘셔서 개업떡만 먹고 왔는데... | 22.08.26 07:22 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

멋집니다!

복동이형
감사합니다! | 22.08.26 07:22 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

카페도 이쁘고, 주변이 시원하네요~

권투하는아재
내부 인테리어에 목재루버를 쓸 생각은 못했는데 시공자의 추천으로 적용하게 되어 이리 분위기가 좋아졌습니다. 주변 환경도 평범한 시골인데 사장님이 라벤더, 블루베리 밭을 가꾸시면서 예뻐졌습니다 건축주, 설계자, 시공자의 협력인거죠 | 22.08.26 07:26 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

설계인의 정~~~

체리나무공장장
찡긋~~~! | 22.08.26 07:26 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

지금은 현장소장하지만, 예전에 설계했던때 생각나는군요. 오토캐드 레빗으로 설계하고 마이다스로 구조검토 하던 때가 생각납니다.

꼬모야
감리보러 나가면 현장소장님들의 지식과 인맥에 감탄하곤 합니다. 건강 조심하시고, 사고와 민원없이 준공하시길 기원합니다. | 22.08.26 07:29 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

결혼식 대관용으로도 좋은듯

(IP보기클릭)222.104.***.***

TR-6 WOUNDWORT
그러니까요, 밖에서 사진찍으면 느낌있을듯해요 ㅎ | 22.08.25 16:10 | |

TR-6 WOUNDWORT
좋은 생각이시네요 최대 20여대 정도 주차 가능하고, 신부를 위해 사무실과 전용 화장실 개방 가능합니다! | 22.08.26 07:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

요즘 가도 라벤더 볼 수 있을까요

LinusQ
라벤더는 6월~7월이 절정이라합니다. 보라길(0507-1307-6155)에 문의해보시면 더 잘 알려주실꺼에요 | 22.08.26 07:34 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

건축가...너무 멋있다..

아이아이캡틴
감사합니다. 서울에서 맨날 야근, 철야하며 살다가 지방 소도시에 정착하며 나름 즐겁게 살고 있습니다. | 22.08.26 07:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보는동안 잠시 행복해지는 느낌이었네요 잘봤습니다

헤맴
감사합니다. 저도 다른 분들의 글을 볼 때 드는 행복한 느낌 떄문에 10여년째 루리웹을 들락거립니다. | 22.08.26 07:39 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

마이더스 왜케 반갑지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

Polaris★듀오
저는 구조설계는 외주를 주기때문에 마이다스를 모릅니다. 아니 알고싶지 않습니다. ㅋㅋㅋ | 22.08.26 07:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와..이쁘다

제한침
이런 답글 힘이 됩니다. ^^ | 22.08.26 07:41 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사진도 좋고 함께 쓰신 코멘트도 담담하니 그 어느 홍보글보다 좋네요 근처에 갈 일 없어도 꼭 한번 방문하고픈 곳입니다!!!

노벨novel
이 문구 복사해다가 사장님께 보여드리면 커피 무료로 주시겠죠? | 22.08.26 07:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 이쁘네요 지금은 영업중이시겠죠? 와이프가 이런곳 디게 좋아해서 한번 방문하고 싶을정도네요.

Np
비가 오고 갠 날 들려보세요 구름이 걷히면서 진한 초록색이 드러나는데 평범하면서도 운치있습니다. 가끔 장보러 시내에 나가시기 떄문에 방문전 꼭 전화(0507-1307-6155) 해 보세요 | 22.08.26 07:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

동네건축가
감사합니다 덕분에 겸사겸사해서 단양 구경도 가볼까 합니다~ | 22.08.26 08:18 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

돈벌려고 하는 건 아닌거 같네요. 수익을 위한 가게라면 곧 폐업일거고.

퍼팅왕김똘똘
네 맞습니다. 아내를 위한 남편의 선물입니다. 서울에서 맞벌이로 열심히 사셨던 분들이라 이제 인생 2막을 시작하시는거죠 덕분에 서비스도 후하답니다. ^^ | 22.08.26 07:49 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

건축사시험공부중인 건축사사무소직원입니다 잘보고 갑니다

플스99파판999
독립하실 생각이시라면 건축사 따시면 조금이라도 젊을 때 독립하세요 독립 후 5년간은 전력질주해야 하기 떄문에 체력과 주변의 배려가 필요합니다. | 22.08.26 07:51 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

구상 설계부터 시공까지 꼼꼼하게 신경쓰신 티가 나네요 멋진 공간이라고 생각합니다! 라벤더 만개하면 아주 볼만할것 같아요

신짬뽕
건축신고 대상인 근생이지만 지역측량사무실 섭외, 모형 스터디, 입면 상세, 내진 설계, 내역서, 감리, 조경 자문 등 꼼꼼하게 챙겨드렸습니다. 6월 말에 한번 들려주세요~ | 22.08.26 07:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

싸인물 어쩔;;;

신쑹쑹
저는 모릅니다. ^^; | 22.08.26 07:56 | |

(IP보기클릭)180.74.***.***

평생 설계에 몸담아야 하는 몸이다 보니 글쓴이의 노력과 보람에 동감 느끼네요 지금은 해외서 치열하게 싸워가면서 하루하루가 전쟁처럼 일 하고 있어서 한편으론 부럽고요

바람결
화이팅! 저도 남들보다 더 치열하게 살아왔다고 자부합니다. 그렇기에 지금의 여유(마음만)가 있는 거라 생각합니다. | 22.08.26 08:10 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

세상에 너무 멋져요.

kehi1
이글이 '세상에 너무 맛나요' 로 바뀌길 바랍니다. ^^ | 22.08.26 07:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X