본문

[창업] 좌충우돌 아키하바라 회사 설립기 ③ [34]

(5100163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6240 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)49.165.***.***

님 일본인이세여?

(IP보기클릭)153.232.***.***

루리웹-3716029078
한국인입니다! | 20.02.28 15:37 | |

S.M.C
파칭코강습해주시면 가게 갈게여 마마마 파칭코에서 아다리 내본적이 없음 ㅠㅠ | 20.02.28 15:39 | |

私は何度も繰り返す (나는 몇번이고 반복한다) 이 말에 두근두근 해지는 기계지요・・・・・ | 20.02.28 15:41 | |

S.M.C
그냥 2~3천엔 단위로 1엔다마나 0.25엔 다마로 즐기는데 당첨이 한번도 되본적이 없네요 ㅋㅋ 어캐 해야 당첨되는건지 원.. | 20.02.28 15:42 | |

저도 운이 없어서 자신은 없지만・・・ 아는 한 설명해 드리겠습니다! | 20.02.28 15:47 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

절대 일합니다!! 絶対に仕事しません!! 절대 일하지 않습니다!! 가 맞지 않나 싶습니다. 오타인 듯 하네요. 매장에 들려야만 구입할 수 있는 저렴한 레어상품은 상당히 매력적인 물건이네요. 아키바에 놀러간다면 꼭 찾아가야하는 이유가 될 것 같습니다.

닥터M
다만 걱정되는 것은 커피라던가 차에 대한 부분을 자율 요금제가 아니라 제대로 금액을 지불하면 어떨까 하는 생각이 드네요. 어떤 의도로 하고 싶으신지는 알지면 운영에는 크게 도움이 되지 않고 오히려 부담이 되지 않을까 합니다. 무작정 서비스가 항상 좋은 것 만은 아니라고 생각되네요. 홈페이지는 다음주라니 기쁜 마음으로 기다리겠습니다. 앞으로 여행 전에 계획을 짜기 위해서 주기적으로 확인하는 커뮤니티가 될 듯 하네요. :) | 20.02.28 16:13 | |

닥터M
참, 이벤트 신청도 해야겠군요. 이벤트 정답 키워드는 [S.M.C] | 20.02.28 16:14 | |

닥터M
매번 깊은 생각으로 써주시는 글 너무너무 감사합니다! 지적해주신 오타는 너무 치명적인데 체크를 하지 못하였습니다; 바로 고쳐야 하겠네요.. 걱정해 주신 커피 내용도 지적 해 주신대로 사실 운영에는 완전 부담만 되는 부분이긴 합니다 ㅋ; 그래도 어찌 하면 모처럼 오신 분들이 쉴 수 있는 공간을 만들어 드릴까 생각해보아도 제 능력에서는 카피 내드리는거 말고는 해드릴게 없더라구요... 하지만 말씀해주신 부분이나 걱정은 너무 정확하신 부분이고 감사 할 따름입니다. 저도 깊은 생각 해봐야 하고, 닥터M님께사 와주시면 의견 나눠보고 싶은 부분이네요! | 20.02.28 16:17 | |

닥터M
이벤트 참가 감사합니다!! | 20.02.28 16:17 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

이제 마무리 하시고 오픈 하신거 축하 드립니다. 홈페이지 주소가 있길래 들어가봤는데 로그인 창이 뜨길래 뭔가 했더니 아직 오픈 전이군요...수요일에 오픈한다고 하니 오픈 하면 한번 가보겟습니다. 이벤트 참여 신청할께요. 정답 키워드 [S.M.C]

(IP보기클릭)126.211.***.***

맛좋은양갱
코멘트와 관심 감사합니다!! 싸이트는 오픈을 의해 열심히 만들고 있습니다!! 부디 수요일에 잊어버리지 마시고 꼭 들려 주세요! 이벤트 참가 감사합니다!! | 20.02.28 18:02 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

축하드립니다 ! 잘되시길 응원하고 있습니다 'ㅅ' ㅎㅎ ~ 3월초에 아키하바라 가려고 했으나 코로나 바이러스 때문에 미루어지게 되었습니다. ㅠㅠ 파칭코나 아키하바라에 대한 정보에 한번 꼭 뵙고 이것저것 대화 나누고 싶습니다. 이번에 추가된 정보나 흥미로운 상품들이 많아서 정말 두근두근 합니다. 커피한잔 꼭 마시러 가겠습니다. 이벤트도 참여 신청하겠습니다. 키워드! ( S.M.C ) 모에모에큥 되길 바라겠습니다. 건강하시고 ! 가게 번창하시고 꼭 한번 뵙기 기대하겠습니다.

계월향
글 써주시길 기대하고 있었습니다! 이번에도 응원 글 써주셔서 감사합니다!! 코로나 때문에 해외에서 오시는 분들 입구에 문제가 생시는거 아닌가 조마조마 하였는데, 다행히 문제없이 오픈 할 수 있을거 같습니다! 저도 꼭 여러 이야기를 나누고 싶습니다, 커피 마십시오 와주세요! 이벤트 참여 감사합니다! | 20.02.28 19:54 | |

S.M.C
휴대폰으로 쓰다보니 자동완성 때문에 오타가 심합니다; 죄송합니다... | 20.02.28 19:55 | |

S.M.C
아닙니다 :) ㅎㅎ 한국어 많이 어려우실텐대 .. 가서 일본어로 대화 할 날을 기다리고 있습니다. 일본인이 자주오는 호텔에서 일하고 있어서 잘 쓰지는 못하지만 말하는건 잘해요! 항상 응원하고 많이 홍보하고 있습니다 :0 ~ | 20.02.28 20:57 | |

계월향
응원뿐 아니라 홍보까지 해주셔서 정말 감사를 다 전할 방법이 없을 정도로 감사하고 있습니다! 꼭 꼭 일본에 오실 기회에 말씀을 해주시면 숨겨둔 비장의 아키하바라 술집에 안내하겠습니다! 너무너무 감사합니다! | 20.02.28 21:12 | |

S.M.C
술집 'ㅅ' + 기대하겠습니다. 뵐날을 기다리며 . . | 20.02.28 23:47 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

답은 SMC! 3편 드디어 읽네요ㅎㅎ 먼저 축하드립니다! 안좋은 상황에서도 하시는걸 보니 저도 힘내야겠어요ㅎㅎ 선 댓글 후 정독 하러갑니당ㅎㅎ

다 읽고 왔습니다ㅎㅎ 틀이 확실히 잡히기까지 힘든 시간이겠지만 힘내세요! 그리고 저도 나중에 꼭... 후쿠오카에 비슷한 일을 하고싶네요. 스튜디오도 겸해서요ㅋㅋ 다음에 분점도 고려해보실까요?ㅋㅋ 곧 만나길 바라며! 힘냅시닷ㅎㅎ -페그오 팬입니다 어필합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨
사진맨님 글 감사합니다! 제가 하려는 일이 일본에 방문 해 주시는 분들께 얼마나 도움이 될지는 모르겠지만, 가능하다면 아키하바라 말고도 더욱 많은 곳에서 그 장소를 즐기는 방법을 알려드릴 수 있는 장소를 만들고 싶습니다! 사진맨님은 저와 다르게 사진 기술까지 가지고 계시고, 사진이 잘 나오는 장소도 알고 계실테니, 노는것만 아는 저보다 더 영양가 있는 정보를 공유하실 수 있으실거라 생각합니다! 중점을 만들 수 있는 날이 오면 꼭 이야기 나누고 싶습니다! 사진맨님의 응원과 응모, 정말 감사드립니다! 반드시 기억하겠습니다! | 20.02.28 20:49 | |

S.M.C
예전부터 생각하던 내용이 Smc님 회사에 다 들어가있어요ㅎ 전 거기에 스냅촬영, 즉석스티커사진도 접목하고싶기도 하구요ㅎㅎ 만나면 진득하게 얘기해봐용ㅎㅎ | 20.02.28 20:51 | |

사진맨
진득하게 이야기 하는 날을 기대하고 있겠습니다! 저도 아직 배울게 많고 알지 못하는게 많습니다. 사진맨님과 만나서 여러 이야기를 나누고 싶습니다! | 20.02.28 21:08 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

품번 불러주면 AV도 보내줍니끄아~?

(IP보기클릭)126.161.***.***

품번
죄송합니다 저희는 구매대행이 아니어서 보내드리는건 하지 않습니다.. 하지만 일본에 오시거나 아키하바라 관광 등에서 AV 판매점을 알고 싶으시다고 하시면 안내 해 드릴 수는 있습니다. | 20.03.04 08:42 | |

홈페이지 뼈대가 오픈했네요 ㅎㅎ 축하드립니다. 큰화면이라 그런지 사진이 약간 깨지는 것 같은데 이런 부분은 수정해야하지 싶네요 ㅎㅎ 홈피에 자료가 꽉꽉 들어차길 기대하고 있습니다^^

(IP보기클릭)126.1.***.***

사진맨
바로 봐 주셔서 감사합니다! 사실 서둘러서 만들었는데, 글에 쓴 대로 일본에 주문 한 회사가 일을 너무 불성실하게 처리하고 있어서... 지금 글자의 오타와 완벽한 완성을 서두르고 있습니다. 부끄러운 홈페이지 상태라 너무 죄송합니다.. 빠른 시일에 완성 할 수 있도록 노력하겠습니다. | 20.03.04 15:55 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

안녕하세요. 뒤늦게 이벤트 참여 신청합니다! 키워드는 [S.M.C] 올해중에 일본 한번 가려고 하는데 그때 꼭 방문하도록 하겠습니다. 가게가 참 멋진 것 같네요. 하시는 일 다 잘되기를 기원할게요~!

(IP보기클릭)126.1.***.***

이것이최강류
긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 일본에 오시면 꼭 방문해 주시기 바랍니다! 게시글에는 홈페이지의 완성을 오늘로 적어두었는데, 아직 작업중이라 죄송합니다. 아키하바라에 맛집과 숨겨진 가게 등, 관광에 도움이 될 정보들을 많이 적으려고 하니 꼭 여행에 도움이 되길 바라겠습니다. 가게에도 꼭 한번 들려 주시기 바랍니다. 이벤트 참가 감사합니다! 상세한 내용은 가까운 시일에 쪽지로 연락 드리겠습니다. 잘 부탁 드리겠습니다! | 20.03.04 17:05 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

글 링크 타고 놀라왔습니다. 정말 대단하시네요! 번창하시길 기원하며 아키바 가게되면 꼭 방문하도록 하겠습니다 :) 가게차리신 곳에서 큰길 건너면 긴타코 실내매장 있는곳 맞지요? 긴타코 싸들고 가겠습니다 :)

행복발전소
긴 글 읽으러 와 주셔서 감사합니다! 응원도 너무 너무 감사드리고, 말씀하신 긴다코 건너편이 맞습니다! 아키바에 훤하신 분이 정말 많으신거 같습니다! 저보다 코멘트 적어주시는 분들이 훨씬 아키바에 자세하신거 아니신지 무서워집니다..; 방문 기대하며 기다리고 있겠습니다! | 20.03.06 01:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

글 매우 잘 봤습니다. 매우 뒤늦게 봤네요. [SMC] 응모 겸 건의사항(?) 하나 남겨봅니다. 홈페이지의 커밍 순 페이지의 한글이 고의로 반말체로 해놓은건지 아니면 번역의 오류인지... https://otaku-express.com/commingsoon 「이 페이지는 곧 공개 될 예정이다」 는 수정이 조금 필요하지 않을까 합니다. 많은 발전 기대하며 즐겨찾기 해놨습니다!

(IP보기클릭)126.255.***.***

ZEN(ゼン)
헉;; 미처 신경쓰지 못한 부분 알려주셔서 감사합니다... 제가 일본에 있어서 일본 회사에 제작을 의뢰하다보니 임시로 적은 글들은 번역기 돌려서 나온거로 적어둔거 같습니다... 글도 고칠겸 커미션 부분 빨리 완성하라고 해야겠네요.. 이벤트 응모 감사합니다 이벤트 매인 상품은 이미 다 나눠드려서 없지만 작은 선물이라도 준비하려 하고 있습니다! 상새 사항이 정해지면 연락 드리겠습니다! | 20.03.19 12:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30121 2016.08.01
1474 창업 카레라멘 5 2530 2020.11.19
1473 창업 재혀니™ 11 10282 2020.11.18
1467 창업 빛우물 2 1841 2020.11.09
1443 창업 모코나 24 15851 2020.10.06
1429 창업 하엘파파 6 8424 2020.09.15
1427 창업 동네건담 3 5361 2020.09.14
1426 창업 bloodieye 5 5852 2020.09.07
1399 창업 모코나 1 1339 2020.07.28
1398 창업 똥양꿍 6 4773 2020.07.28
1376 창업 hasihasi 12 7531 2020.06.29
1370 창업 현의음악 5 3852 2020.06.21
1347 창업 카레라멘 20 9297 2020.05.14
1330 창업 나나나나날 3889 2020.04.22
1325 창업 리피르나 820 2020.04.16
1289 창업 Rapsodos 2 1451 2020.03.16
1280 창업 마포구호랭이 1 2459 2020.03.09
1267 창업 S.M.C 3 6240 2020.02.28
1255 창업 S.M.C 8 6658 2020.02.13
1248 창업 요롱이88 4 4998 2020.02.08
1247 창업 로이디스 13 8093 2020.02.07
1242 창업 S.M.C 3 3983 2020.02.04
1230 창업 마검자 2 1926 2020.01.21
1193 창업 몸접힘 1015 2019.12.11
1188 창업 검단건담11 37 16988 2019.12.06
1181 창업 토범태영 1 1177 2019.11.25
1153 창업 말하는까마구 1125 2019.10.30
1152 창업 이쁜색마 1 1930 2019.10.30
1133 창업 compaction 5 3222 2019.10.18
글쓰기 172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X