본문

[갤러리] 대한항공 A380 무착륙 국제선 일주비행(KE9021)에 탑승(일등석,사진30장) [63]

(1261015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73646 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
와....저 항공기 현재 상황 게시판이...반에 반도 못채우네요... 보통 몇페이지가 넘어가는데....

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
제가 이용했던 곳의 일등석 가격이 499,000원 아니면 스카이패스 마일리지 65,000점 사용으로 결제가 가능했죠.

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
비행기에 계단이잇다니 ㄷㄷ 일등석타보고싶네여 무착륙이변 가격대가 좀 저렴할까요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
혹시 가격이 70 이라는 소문이 있던데 맞나요?!

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
글작성자는 아니지만 취식금지라네요 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진 잘봤습니다

복스렌치
감사합니다. | 21.03.15 19:07 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
와....저 항공기 현재 상황 게시판이...반에 반도 못채우네요... 보통 몇페이지가 넘어가는데....

스테판커리
그러게요. | 21.03.15 19:09 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

스테판커리
마음이 아프네요. | 21.03.24 21:06 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
혹시 가격이 70 이라는 소문이 있던데 맞나요?!

BEST 나미나미
제가 이용했던 곳의 일등석 가격이 499,000원 아니면 스카이패스 마일리지 65,000점 사용으로 결제가 가능했죠. | 21.03.15 19:08 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
비행기에 계단이잇다니 ㄷㄷ 일등석타보고싶네여 무착륙이변 가격대가 좀 저렴할까요

U↑2→Ha↑Ru↓
제가 알기로는 여객기 중에서는 B747과 A380에만 있는 걸로 알고 있습니다. | 21.03.15 19:09 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

sodori
루프트한자 A340이 이코노미에서 화장실 가려면 계단 내려갔어야했는데 망한 기종이라...ㅠㅠ | 21.03.25 00:22 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

오, 이런 것도 있군여 ㅎㅎ

쇽쇽♥
탑승할만했습니다. | 21.03.15 19:10 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

사진 잘봤습니다

달빛문꿀벌오소리노태현앤틱기어
감사합니다. | 21.03.20 00:55 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홇홇홀홇홇
그래도 뭐 나쁜 의도로 댓글 다신 건 아닌거라고 보여집니다 댓글 보니까 가격이 저렴한겁니다 1000만원 짜리 인줄. | 21.03.24 14:54 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

누구라도인정하는미모
천만원 이었으면 탑승할 고민을 많이 했을 겁니다. | 21.03.24 17:40 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

비올라.
그건 글쓴이가 판단 하겠지 오지랖 쩌네 | 21.03.24 18:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고등어 
이게 무슨 재판도 아니고, 개개인마다 글 읽으면서 생각하고 판단하는 것까지 통제받아야 할 필요가 있나요 ㅎㅎ. 내개인적으로는 '돈이썩어나면'에서 띄어쓰기부터 워딩까지 하나하나 거슬리네요. | 21.03.24 20:18 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

🇰🇷실버벨아이언
별거 다 불편하네 진짜 ㅋㅋ 사회생활 가능하십니까. 내가 지운다 걍 ㅋㅋ | 21.03.24 20:41 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

잘 봤습니다~ 혹시 기내식은 안주나요? 기내식도 궁금한뎅..

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
충무로칼국수
글작성자는 아니지만 취식금지라네요 ㅠ | 21.03.24 15:04 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

국방타마마
아하;;; 그 생각을 못했네요^^;;; 아쉽네요.. | 21.03.24 15:06 | |

충무로칼국수
기내식 지급을 못한다고(국토부 지침) 해서 라운지에서 잘 해결했습니다. | 21.03.24 17:42 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

499,000이면 천장 한번도 안되네요. 잘 보았습니다!

Signalist
감사합니다. | 21.03.24 17:42 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

사진을 보니 여행떠나기전 공항에서의 북적거림이 사라진거 같아서 아쉽네요ㅠㅠ 빨리 코로나가 끝났으면

룬키리
공감합니다. | 21.03.24 17:45 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

땅콩... 도 주나요

루리웹-4903296361
비행기 내부에서는 취식 자체가 금지라 음식 구경을 못했고, 그 대신 13번째 사진(라운지)에 있는 땅콩을 라운지에서 잘 먹었죠.(정확히는 아몬드와 마카다미아 등이었지만요) | 21.03.24 17:50 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

A380 일등석 우연히 타봤습니다 한-일 간은 퍼스트가 없고 비즈니스클래스만 있는데 A380 운항날짜에 맞춰서 비즈니스클래스로 예약하면 좌석이 퍼스트가 되더라고요 ㅎㅎㅎ 기내식은 물론 퍼스트가 아니라 비즈니스급이긴 하지만 좌석이 퍼스트라 너무 좋았네요 ㅎㅎㅎ

麻友
그 방식으로 언젠가 탑승해보고 싶네요. | 21.03.24 19:53 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

아니 근데 무착륙 비행이면 바깥이라도 구경하시지 주무시다니 ;;

optimization

이렇게 잘 보였으면 창가를 통해 열심히 구경했을 텐데 아무리 봐도 지상 및 이착륙 때 제외하고는 구름 투성이였죠. | 21.03.24 19:55 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

코로나 때문에 참 독특한 상품이 많이 나오는군요..

Kaelic
그러게요. | 21.03.24 19:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

제 버킷리스트 중에 하나가 에어버스 타고 외국가는건데... 재밌으셨겠네요 ㅠㅠ

애미야틀니가짜다
재밌게 탑승했습니다. | 21.03.24 19:56 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

제목만보고 비행기를 24시간 착륙 안하고 타는 뭐 그런건가..했내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DNGhost
24시간 무착륙은 아니지만 예전에 인천↔런던(경유)↔부에노스아이레스 구간을 탑승했을 때 환승시간 제외하고 24시간(편도 기준)이 넘었죠.(남미 갈 때는 총 26시간 반 / 한국 올 때는 총 24시간) | 21.03.24 20:02 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이걸 진짜 타는 사람들이 있긴 하네요. 신기함

dadi!
무착륙 관광비행으로 검색하면 생각보다 관련 글이 많더군요. | 21.03.24 19:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

작년 2월에 귀국하면서 일등석 탔던 걸 루리웹에 후기로 올린 적 있는데(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30615887)... 당시엔 이렇게 될거라곤 상상도 못했었죠. ㅎㄷㄷ

40075km
대한항공 B747-8i(코스모 스위트 2.0)이었으면 좋았겠지만, 무착륙 관광비행 대한항공 상품에는 A380(코스모 스위트)만 있었던 점이 개인적으로 아쉬웠습니다. 그래도 코스모 스위트 2.0의 기분을 아시아나항공 스위트석으로 체험했으니 그걸로 만족하고 있고 언젠가 장거리 일등석을 꼭 탑승해 보고 싶네요.(장거리는 예전에 인천↔홍콩(경유 및 체류)↔요하네스버그 구간 비즈니스석 탑승이 전부죠) ※코로나가 빨리 끝났으면 좋겠습니다. | 21.03.24 20:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

재밌게 잘 봤습니다. 뭔가 씁쓸하기도 하네요.

포가튼 사가
재미있게 읽어주셔서 감사합니다.(무착륙 관광비행이 나온 계기가 코로나..... 이 점은 참 씁쓸하죠) | 21.03.24 22:46 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

잘봤습니다. 라운지가 괜찮아 보이네요

한여름밤의꿈
무착륙 국제관광비행을 이용하는 승객(일등석, 비즈니스석) 대상이라 특히 라운지(대한항공)에 나오는 음식은 기대하지 않았는데(이유: 코로나 관련) 막상 와보니까 생각보다 음식을 잘 꾸며놨더군요. | 21.03.24 22:57 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

sodori
작년 12월에는 라운지에 음식이라고는 이상한 셀러드 밖에 없었습니다. 음식 서비스 정말 형편 없었어요. | 21.03.25 06:41 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

면세이용은 하셨나요? 면세품 구매 혹은 수령(온라인면세시)후 비행기 타시고 내린다음에 나올때 세관원들이 검사를 하나요? 어짜피 무착륙비행이 비행기를 타는것과 면세를 이용한다는 점에서 쓰는건데 면세물품을 모든 승객꺼 다 검사하는지 궁금하네요.

[아디에무스]
예전(코로나 전)에는 면세품 들고 와도 적어 보이면 빠른 통과가 대부분 가능했는데, 무착륙 국제관광 비행 때는 작게 구매해도 세관신고 내역서와 면세품을 전부 확인하고 나서 보내주더군요. | 21.03.25 06:52 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

저거라도 타볼까했는데 광속 매진...

조선옥션
광속 매진까지 갈 줄은 몰랐습니다. | 21.03.25 06:56 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

가격이 궁금했는데, 생각보다 국내 일주라 퍼스트 클래스라도 상상을 초월하는 가격은 아니군요. 코로나 때문에 수익이 안나니 항공사들은 이런 식으로라도 운용해야 하는 현실인가 봅니다. 뭔가 씁쓸한 현실이네요. 글쓴이 분 덕분에 여러모로 좋은 글 잘 보았습니다.

사쿠라🌸
좋게 읽어 주셔서 감사합니다. ※코로나로 인하여 나온 상품이니 그 점은 씁쓸하죠. / 국제선이라 여권을 챙겨서 탑승했습니다. | 21.03.25 07:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

퍼스트클래스 식사는....라운지에서 먹는걸로 만족해야 겠군요....ㅎㅎ

마이트
기내에서 취식이 금지라서 비행기 탑승 전 라운지에서 많이 먹었죠. | 21.03.25 17:48 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

저는 개인적으로 수속, 비행시간이 제일 싫은데 이걸 위해 돈을 지불하고 한다니..

네이티리§
대부분은 면세품이 목적이죠. | 21.03.25 17:48 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

좋은 기분 느끼게 해주는 상품같군요~잘 봤습니다~

Lovewords
감사합니다. | 21.03.25 17:48 | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

돈낭비네유

(IP보기클릭)223.39.***.***

공황장애가 있는저는 그저 부럽기만 하네요.. 일만하고 있고 허리도 아프고.. 저도 언젠간 비행기 다시 타볼수 있겠죠..? 제주도라도 가고싶습니다...

루리웹-8600360240
언젠가 비행기를 탑승하실 수 있길 바랍니다. | 21.03.25 17:48 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1261015 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
631 잡담 sodori 4 786 2024.04.16
627 갤러리 sodori 11 8807 2023.11.22
626 잡담 sodori 1 597 2023.10.26
624 잡담 sodori 3 6563 2023.07.22
612 잡담 sodori 2 2397 2021.09.26
611 갤러리 sodori 9 9605 2021.09.25
609 갤러리 sodori 7 8636 2021.08.27
608 갤러리 sodori 4 6532 2021.07.04
607 갤러리 sodori 5 9395 2021.07.03
606 갤러리 sodori 12 10857 2021.06.27
602 갤러리 sodori 2 7184 2021.05.23
600 갤러리 sodori 25 41417 2021.04.17
592 정보 sodori 6 5643 2021.03.30
577 갤러리 sodori 4 5966 2021.03.20
575 갤러리 sodori 102 73646 2021.03.15
570 갤러리 sodori 3 2867 2021.03.02
567 갤러리 sodori 13 6734 2021.02.19
559 갤러리 sodori 13 8939 2021.01.11
558 갤러리 sodori 14 9885 2020.12.13
556 갤러리 sodori 16 8706 2020.11.01
555 갤러리 sodori 14 7123 2020.10.26
547 갤러리 sodori 5 3518 2020.06.24
541 갤러리 sodori 6 8023 2020.02.07
540 갤러리 sodori 3 3092 2020.02.03
538 갤러리 sodori 3 2967 2020.01.18
533 갤러리 sodori 3 4348 2019.12.01
532 갤러리 sodori 1 2494 2019.12.01
531 갤러리 sodori 3 2193 2019.11.30
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X