본문

[질문] 원터치텐트로는 캠핑이 불가한가요?? [13]

(5710130)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3239 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
최소사양과 권장사양의 차이죠

(IP보기클릭)219.249.***.***

원터치로 캠핑 되죠~ 근데 방수기능이 좀 떨어져서 우중캠핑은 좀 그렇긴해요

(IP보기클릭)219.249.***.***

작업남217
아무래도 약하다보니 바람좀 부는 날도 좀 위험.. | 23.06.21 12:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작업남217
방수는 좀 떨어지는거 같더라구요 우중캠핑을 많이들 하시나봐요 | 23.06.21 22:38 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
최소사양과 권장사양의 차이죠

반 다크홈
명대답이시네요 추천 ㅎㅎ | 23.06.21 22:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

됩니다. 다만 비올때 못하죠

Arckie
비올때는 좋은 장비라도 초보는 안될거같아요 ㅎㅎ | 23.06.21 22:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

솔캠 이면 충분 합니다 ㅎㅎ...3년째 쓰는데 더 큰거로 살껄...하고 후회 하지만요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

가능은 합니다ㅎㅎㅎ 우중은 절대 불가능해요. 제가 10년넘게 캠핑 접었다가 복귀하면서 이너텐트와 그라운드 시트까지있는 40만원정도하는 원터치텐트를 구매했다가 우중캠 1번하고 팔아버렸습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 원터치로 다녔는데, 문제없었어요. 비 온날은 안갔고요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

비 온날도 타프 있으면 충분합니다 타프 치고 타프 아래 원터치 치고 그러면 되죠

(IP보기클릭)175.204.***.***

가을 날씨 좋은날 침낭 좋은거 가지고 가면 가능

(IP보기클릭)121.172.***.***

원터치 텐트의 최대 단점은 이너와 플라이가 없다는점입니다 습기에 물기에 방수처리가 안되서 금방 곰팡이도 피고 2인인상 1박추천은 하지 않아요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341 질문 오종혀이 892 2024.03.28
333 질문 오종혀이 370 2024.03.15
325 질문 음식진짜좋아해 1467 2024.01.24
315 질문 찬찬찬스 2394 2023.12.22
314 질문 JH♪ 1 2165 2023.12.14
306 질문 미국춤™-그잡채 802 2023.11.15
293 질문 병참이 7할 1190 2023.10.03
281 질문 이누아이 1 3435 2023.09.11
279 질문 jeon-1 2 2566 2023.08.13
274 질문 쿠로사와다이아 1 3566 2023.07.14
268 질문 수박이박수 2 3239 2023.06.21
264 질문 곰붕붕 5 10019 2023.06.14
247 질문 루리웹-9930333778 1 3373 2023.02.27
232 질문 키다리기린 1238 2022.12.22
219 질문 주말노숙자 2 6024 2022.10.21
186 질문 venolf 785 2022.08.31
152 질문 TigerHYUN COREA 4 7723 2022.05.24
136 질문 JJUNIJJUN 1014 2022.02.15
110 질문 가슴이시켜서팔란의대검 2 3426 2021.07.21
97 질문 루리웹-0630498718 2857 2021.04.29
50 질문 마스루르 3046 2020.08.01
48 질문 루리웹-9087252575 2764 2020.07.31
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
X