본문

[잡담] 인생 첫 솔캠 [55]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46160 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
캠핑은 역시 고기

(IP보기클릭)118.156.***.***

푸조의 정 드리고 갑니다!!! 저희는 추워서 아직은 갈 엄두가 안나지만요. 좀 날씨 풀리면 캠프 시동 걸어봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

샤리 페넷
푸조의 정 감사합니다!!ㅎㅎ 지난주에도 혼자 다녀오긴 했는데 겨울 솔캠은 아닌거 같습니다.. 추워서 그런지 훨씬 더 외롭더라구요..ㅎㅎ | 22.01.27 08:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요

냥마루쿤
저도 타프 맨 처음 쳤을때 도대체 이거 어떻게 쳐야되는건가 싶었는데 지금은 뭐.. 뚝딱뚝딱!!ㅎ 유투브에 치는법 잘 나와있어요~ 요령이라서 그거보시면 혼자서도 충분히 하실 수 있습니다 | 22.01.27 08:28 | |

(IP보기클릭)122.130.***.***

냥마루쿤
요령만 잘 알면 쉬워요. | 22.02.03 15:04 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

냥마루쿤

| 22.02.04 07:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카일로123
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨...언제적거야 이거 ㅋㅋㅋ | 22.02.04 18:30 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

진사어르신
겉에 플라이가 하나 더 있습니다 잘때는 씌우고 자서 괜찮았습니다 ㅎㅎ | 22.01.27 16:12 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

진사어르신
죄다 유부들은 이런 말 하더군요 유부녀들 보단 돈 벌어오는 유부들 입장이요 한국만 유독 이런건지 참... 결혼 왜 하나 싶기도 하고 이제 인식이 좀 바뀌면 좋겠네요 | 22.02.03 17:25 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
루리웹-8375766540
배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다. | 22.02.03 19:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

배려, 희생없이는 결혼이 성립되지 않습니다 그게 싫다면 애초 포기해야 하죠 | 22.02.04 10:53 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아니 님 급발진 자제 좀 개인 여가시간없어서 힘들다는데 저런말조차 못하게할필요는.... | 22.02.04 12:06 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

재수니
그쵸 맞벌이면 더더욱 눈치봐가면서 더많은 영역을 서로 배려해가면서 사는거죠 그게맞죠 | 22.02.04 16:28 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

재수니
육아가 힘든건 알지만 독박육아라는 표현은 아무리 봐도 좋게 보이지 않네.. | 22.08.26 16:19 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^

루리웹-가입함
캠핑이 멍때리고 오기 아주 좋습니다~ | 22.01.29 19:20 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

분위기 있네요! 이러다가 하드코어하게 부트캠프까지 가시는게 아닌지...

프라이머리스
부쉬크래프트 말씀하시는건가요? 제 로망입니다..ㅎㅎ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

지농
아앗... | 22.02.03 20:22 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

여러모로 부러운 포스팅입니다. 캠핑도 부럽고 혼자가신 것도 부럽고 캠핑 장비들도 부럽네요~ 가끔 혼자만의 여유, 생각할 시간이 필요하지요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
애기가 태어나서 못가는 바람에 캠핑 가고 싶다고 노래노래를 불렀더니 혼자 다녀오라고 하네요..ㅎㅎ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

시트로엥 이지만 푸조의 정 여기도 추가요~ㅎ 분위기 죽이네요!!ㅎ

내가너좋아하면안되냐
시트로엥 푸조 한 식구죠~ㅋㅋ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

크 일품진로에 눈이 더 가네요 ㅎㅎ 일품진로는 지금껏보다는 예전에 그 15년인가 20년 장기 재고로 털려고 나온게 이게 가장 맛 좋았는데 ㅠㅠ 소장을 못한게 넘 아쉽더라구요

lRunal
하도 맛있다고 해서 저때 처음으로 먹어봤었습니다~ | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

낭만의 끝이군요 ! 고기냄새 여기까지 나요 크으... ㅠ

제니스X
크..고기 진짜 맛있었어요 또 생각나네요..쩝! | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

엄청 힐링되고 좋으셨겠어요!

clfQUAKE
오랜만에 여유를 느낄 수 있어서 좋았습니다~ | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

분위기무엇,,와우

eunlucky
하지만 조금만 고개를 돌린다면..ㅋㅋ 여느 캠핑장과 똑같습니다~ㅋㅋ | 22.02.03 14:37 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
캠핑은 역시 고기

달나라공중전화
맞습니다!! 캠핑은 고기!! | 22.02.03 17:59 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

이건 안즐거울수가 없겠는데요 ㅎㅎㅎ

국방타마마
무엇보다 여유가 있어서 너무 좋았네요 혼자있으니 배고프면 먹고 졸리면 자고 심심하면 넷플보고..ㅎㅎ | 22.02.03 18:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

혼자 가보고 싶긴 한데.. 엄두가 저는 안나더라구요.. ㅠㅠ 분위기는 진자 최고..

곧미남a
저도 항상 막상 가려면 귀찮아져서 이제서야 갔는데 한번 가보니 또 가고 싶더라구요 ㅎㅎ | 22.02.03 18:00 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

좀 더 넓은 프레임에 담긴 넓은 구도의 사진도 보고싶네요..ㅎㅎ 한국에서 캠핑하면 2m거리에 다른텐트잇고 시끄러운 소음에..좀 진짜 자연속에 나만잇는 느낌을 느껴보고싶은데..그런데는 어딜가야 하는지..

(IP보기클릭)211.248.***.***

시슴을조심하십시요
그런곳은 백패킹 가야죠..ㅎㅎ 저의 굴업도, 선자령 백패킹 글도 보시면 좋을거 같습니다~ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

고기 술 커피 캠핑 그자체 모든것이 좋군요 d ^.^ b 쌍따봉 날리고갑니다

빈약빈약
쌍따봉이 절로 나오는 캠핑이었습니다~ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

둘이 다니다가 혼자오니 짐이 많이 줄어들어서 너무 편했습니다 ㅋㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
최고의 장점이었네요~ㅋㅋ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

전 혼자가면 잠만 자다 컵라면만 먹고 오는데 ㅡㅡ;

카펫트
혼자 갈 일이 별로 없다보니 자면 너무 아까울거 같더라구요 | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저의 인생 첫차였던 2008!!! 새록새록 반갑네요^^ 고기도 맛있어 보입니다ㅋㅋ

Healing hand
2008 연비 잘 나오고 아주 만족스럽네요~ㅎ | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

푸조의 정 추가요 ㅋㅋㅋ

깡통로봇
푸조의 정 감사합니다~ㅋㅋ | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

와 혼자 캠핑 부럽네유~~

쿠순
별로 없는 기회입니다..쩝.. | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

오 ~ 부럽네요 사진보니 장비들이 뭔가 하나같이 갬성갬성합니다? ㅎㅎ

아무개
장비는 아무리 사도 끝이 없는거 같습니다 | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)103.210.***.***

우왕 사진 분위기 너무 좋다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
315 질문 찬찬찬스 2298 2023.12.22
314 질문 JH♪ 1 2120 2023.12.14
313 잡담 콩팥 2 1917 2023.12.08
312 잡담 Metiagee 726 2023.12.06
311 잡담 ★허클베리 60 30782 2023.12.05
309 잡담 난닝구호 10 7314 2023.11.26
307 갤러리 윤SUCK 10 5052 2023.11.24
306 질문 미국춤™-그잡채 800 2023.11.15
304 갤러리 ◎━╋劍聖━━━─ 7 10686 2023.11.08
303 잡담 루리웹-4215909045 965 2023.11.08
302 잡담 콩팥 7 5494 2023.11.06
301 잡담 The Rockey 134 48209 2023.11.01
300 잡담 마커스패니스 5 5871 2023.10.30
295 잡담 줄리안 대왕 5 3323 2023.10.12
294 잡담 줄리안 대왕 6 2580 2023.10.12
293 질문 병참이 7할 1177 2023.10.03
292 잡담 주말노숙자 5 5538 2023.09.30
291 갤러리 슈고 7 4931 2023.09.27
290 잡담 콩팥 11 9765 2023.09.25
289 잡담 ★허클베리 90 44098 2023.09.19
288 잡담 Hwan Jun 1840 2023.09.16
287 갤러리 마커스패니스 50 20585 2023.09.16
283 잡담 책쇼 1 1915 2023.09.12
282 잡담 Hwan Jun 10 9589 2023.09.12
281 질문 이누아이 1 3414 2023.09.11
279 질문 jeon-1 2 2542 2023.08.13
278 잡담 타이거 클로 20 11806 2023.08.05
276 잡담 루리웹-7076250649 1 1180 2023.07.26
274 질문 쿠로사와다이아 1 3515 2023.07.14
273 잡담 SeosanIu 12 9538 2023.07.04
글쓰기 271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X