본문

[갤러리] 초보의 세이코 SRX011 사용기! [29]

(349882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20476 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)116.47.***.***

안즈 잘봤어요!

(IP보기클릭)175.195.***.***

레드스노우
네? 이건 시계 사용기 입니다. 이런 안즈가 이뻐도 너무 이뻐서 시계조차 밀리는군요 ㅎ | 20.08.13 07:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저 비싼 피규어를 거치대로?! 라고 생각했는데 거치품이 더 비싸니까 킹정할수밖에 없었다.

RAS_Lock
안즈의 팔뚝만 튼튼하다면 이대로 시계 거치대로 써도 될거 같은데 제가 소심해서 아무래도 무리일거 같습니다. ㅎㅎ | 20.08.13 07:18 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

안즈보러왔습니다 헤헤

N guage
저기 이건 시계 사용기 이라구요 ㅠㅠ | 20.08.13 07:19 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

안즈 넘 이뻐...

무조건 한큐
제발 시계를.. 시계를 봐주세요... ㅠㅠ | 20.08.13 07:19 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오토매틱도 그 나름의 불편함이 있어요. 저도 세이코의 보급형 오토매틱이 하나 있는데, 오버홀 할 때가 되니 일오차가 장난아니네요. 거의 데일리로 착용하는지라 와인더는 염두에 두고 있지 않았는데, 실수로 차지 않고 잠시 여행이라도 가면 여지없이 멈춰있을 정도로 파워리저브 자체가 키네틱에 비교할 바가 아닙니다. 지방이라 배터리 갈기 귀찮아 멈춰있는 쿼츠도 몇개 있는데...모두 손보면 배보다 배꼽이 클 듯 싶습니다...ㅜㅜ

ironman1971
저도 보급형 오토매틱(일오차 기본35초, 파워리저브41시간) 하나 가지고 있습니다. 쿼츠가 보급된 이후 오토매틱 자체가 시계의 목적보다는 자신을 장식해주는 악세사리의 목적이 더 강해서 시계 자체의 정확성과 편의성은 애초에 포기하고 써야 하겠더군요. 그래도 태엽을 감아 째깍째깍 돌아간다는 깊은 감성을 가지고 있지 않겠습니까! 쿼츠 베터리 갈기 힘드시면 간단한 툴로 자가 교체도 해보시는것도 괜찮습니다. | 20.08.13 07:16 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

굉장히 겸손하시네요.. 시계를 3년간 차셨고 지식도 어느정도 있으신 것 처럼 뵈는데 말이죠

에스오일이니까
아닙니다. 이곳 시계갤의 최근 게시글에도 이것저것 물어보고 다닐정도로 정말 초보중의 초보입니다. ^^; | 20.08.13 07:09 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

카시오 지샥 프로트랙이 터프솔라?던가 해서... 시계 내부 판이 태양집광판으로 되어있어서 좋더라구요.. 튼튼하고 충전걱정없고.. 대기압, 고도, 방위 같은 기능들도 있고.. 세이코 시계도 멋지네요..

만번플투
솔라타입도 관심이 있는데 세이코쪽은 솔라타입이 고급 비싼 모델이라 엄두도 못내고 있습니다. | 20.08.13 12:02 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

제누티
세이코 솔라는 비싸군요.. 프로트랙은 70만원정도 하더라구요..다른 기능들도 많구요.. 실시간 대기압 확인이 되어서 대략적인 기상예측도 가능해서 더 좋아요.. | 20.08.13 13:23 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

제가 현재 13년째 착용하고있는 데이터뱅크 10년시계(모델이 DBC-32인가??) 의 경우 배터리는 2025 배터리이고 딱 11년되서 교체해서 아직 사용중입니다.

오래된친구지만
오래오래 잘 쓰고 계시네요 이제 막 시계 구입했지만 저도 그만큼 오래 써보고 싶네요. | 20.08.14 06:03 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

안즈가 이뻐서 시계가 안보이네...

오마에키사마
시계가 멋져서 안즈가 안 보여야하는데 실패했네요 ㅋ | 20.08.14 06:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

ㅎㅎ저도 나름 쿼츠 잘 쓰고있습니다ㅎㅎ 문페이즈가 매우멋진시계네요

퍼시픽엔젤
크로노미터의 심장을 가진 아이언맨이네요! | 20.08.14 06:00 | |

퍼시픽엔젤
시계가 모델명은 모르겠지만 특이하게 러그가 없네요. 시계줄이 엔드피스 딱 맞는걸 찾기가 힘든데 어떤 시계줄인지 무척 궁금합니다. | 20.08.14 06:04 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

제누티

모델은 이거입니다^^ | 20.08.14 10:14 | |

퍼시픽엔젤
아하.. 저는 시계줄 따로 다신줄 알고 러그가 왜 없지 했는데 러그가 분리된 제치 시계줄 모델이였네요 ^^ 블랙톤 시계 멋집니다. | 20.08.14 10:16 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

색상만 다른 같은 시계 쓰고 있습니다 ㅎ.. 키네틱 처음에는 좋아보였는데 쓰다보니 진짜 귀찮더라고요.. 가끔 용두 돌려서 충전해줘야 하고.. 그래도 아직까지는 안질리고 잘 차고 다닙니다 ㅎ..

-한-
오우 블랙도 블랙의 매력을 깊게 품고 있네요. 반갑습니다! | 20.08.20 11:45 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

그리고 저도 한13년째 키네틱 쓰고있는데 저는 베터리 10년 좀 지나니깐 수명 거의 다간느낌이에요 매일매일 차고 다니면 계속가는데 조금만 안차고 당겨도 초시계가 두칸씩가요 ㅋㅋ 2초에 2칸씩

OPERA85
초침이 2칸씩 가는건 베터리 잔량 부족을 알려주는건데 센터방문해서 충전지 한번 교체받으세요 ^^ 역시 수명은 10년정도 봐야겠군요. | 20.08.20 11:45 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 세이코 키네틱 프리미어 제품있는데 제건 24시간 지나면 시간 멈추고 흔들면 현재 시각으로 맞추는데 그기능이 너무 좋아 샀네요~ 살때 처음에 신경 많이 썼는데 그냥 시간이 흐르니 그냥저냥 차고 다니더라고요~~ 시간이 정확히 안맞으면 어때요~~ 핸드폰 시계도 있으니 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58629 2015.08.08
371952 질문 똥탱조무사 620 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 418 2024.03.27
371950 참고 36개월 2 2402 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 9 5041 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 1 1476 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1005 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 23 5898 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1283 2024.01.30
371939 참고 hambw 1518 2024.01.01
371938 질문 sitou 1373 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 5198 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 6 4407 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1179 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8024 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2057 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 6 4993 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 5981 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 8 7122 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2615 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 11501 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2025 2023.09.17
371916 참고 hambw 1 2536 2023.09.17
371915 갤러리 재추나기 6 5588 2023.09.12
371913 참고 루리웹-0805123808 5 11089 2023.08.31
371911 잡담 under100 3 6694 2023.08.14
371907 질문 루리웹-3233059880 4138 2023.08.10
371897 참고 루리웹-2621895299 3046 2023.07.20
371896 참고 루리웹-5170773838 1911 2023.07.14
글쓰기 4490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X