본문

[갤러리] 지샥 (G-SHOCK) 다른 끝판왕 OCW-G1000E (베스트 감사합니다) [46]

(1248984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61511 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
아하하 제가 잘못알았네요 홍보부 문의결과 파도입니다

카시오 시계가 저런 라인이 있었군요;; 저는 중간에 지스틸 시리즈 올메탈로 된 모델 살려고 돈모으는중 ㅠ.

저도 오셔너스의 존재를 전혀 모르고, G-SHOCK & BABY-G 만 알았습니다.. 사실 지샥 흑금이 있는데, 전혀 생각지도 못한 생소한 브랜드 였고, MRG 보고 괜찮다 싶엇는데, 오셔너스 보고 고민 하다가 알아보고 구매했습니다~ 지인분이 이곳 매장을 추천 하더군요~ 하나 하나 잘 챙겨주셔서 이곳에서 구매했습니다. | 16.03.12 23:20 | |

보증서 잘 챙겨두시고 앞뒷면 찍어서 보관해두세요.그리고 오셔너스는 일반 보증적용이 아닌 무상삼년이시고 외장재는 무상에서 제외입니다. 어디매장에서 구매하셨어요?

안그래도 보증서 사진으로 찍어서 보관하라고 매장에서 알려주시더군요~ 가격 만큼 3년 무상기간 좋네요~ MRG 같은 고급 라인도 무상 3년 이겠죠? 시계에 대해서 잘아시네요~ 어떻게 그리 잘아시나요?ㅎㅎ 구매한 매장은 롯데 백화점 안산점입니다. 지인 분이 지샥 매니아인데 이곳 매장을 추천한 이유가 있더군요 ㅎㅎ 기분 좋게 다녀왔습니다 | 16.03.13 07:46 | |

ㅎㅎ 안산 매니저님이 열심이긴 하시죠.오셔너스는 3년 보증이고 그 외의 라인업은1년입니다.mrg.mtg전부다요.따로 할인행사는 없지만 플래그쉽 스토어인 이태원 지팩토리는 기본 보증기간이 삼년입니다.전 라인업 | 16.03.13 09:59 | |

멋지네요 카시오의 최고라인업은 오셔니스라고 생각합니다. 저게 가오리마크로 알고있는데 맞나요 BLV님?

호오 저 문양이 가오리 군요;; 오늘 처음 알았습니다 ㅎㅎ' | 16.03.13 07:33 | |

제 기억이 맞다면 아마 만타가오리일거예요 | 16.03.13 10:25 | |

BEST
아하하 제가 잘못알았네요 홍보부 문의결과 파도입니다 | 16.03.15 16:40 | |

파도 군요 잘 알겠습니다ㅎㅎ; 만타가오리 쳐봤는데, 상당히 흡사해서 그런줄 알았다는 ㅋ | 16.03.15 22:16 | |

으잉.. 오셔니스 만타라는 모델이 있어서 저는 만타가오리인줄알았는데 ㅜㅜ | 16.03.16 01:07 | |

저도 만타모델때문에 착각했었나 봅니다 ㅎㅎㅎ | 16.03.16 07:27 | |

이 녀석은 gps 모델이라 그런지 오셔너스 치곤 두꺼운편이네요. 개인적으로 참 오셔너스 예쁘다 생각하는데 직업상 물과 친해서 항상 프로그맨만..ㅜㅜ

맞아요 gps 모델 자체는 다 두껍더라구요, 오셔너스도 얇은 전파라인에 무게도 더욱 가벼운 라인이 있지만 제 기준으로는 디자인 더 중요했구 시계판이 더 크길 원했습니다. 무엇보다 디자인이 제 마음에 들었죠 ㅎㅎ | 16.03.15 00:03 | |

롯데 안산점에서도 MRG 파나요~? 명동롯데, 이태원 지팩토리, 목동 현대에서만 파는줄 알았는데 아 카드할인 있었으면 롯데에서 살걸 그랬네요,,현대에서 아무혜택도 못받았는데 이런ㅜㅜ

저도 없는데, 매장에 주문 오더 넣어서 받았습니다, 260만원에서 5% 할인하면 247만원입니다, 여기서 상품권 10만원 받았으니 237만원에 구입했어요~^^ 여기서 롯데 시네마 영화 티켓도 받았다는,,, 저도 몰랐는데, 상세하게 알려주시더라구요~ | 16.03.14 23:55 | |

오셔너스도 이쁘죠...ㅎㅎ 저도 MRG 착용중입니다. 근데...gps잡는게 생각보다 많이 느립니다-_-; 이부분은 시티즌이 부럽더라구요.

너무 제 의견만 피력하는것 같아서 수정하여 다시 댓글 답니다 시계 만지작 거리는것 보다는 알아서 편하게 관리가 쉽다 보니 저는 만족스럽습니다, 멀티 6밴드보다 GPS 가 더 빠르기도 해서 불만은 없네요 ㅎ MRG 좋더군요~ 다음엔 MRG 갈생각입니다. 기회가 된다면 ㅎㅎ | 16.03.15 10:16 | |

혹시 저곳은 서현 ak인가여?

롯데 백화점 안산 입니다~ | 16.03.15 22:40 | |

오왕 진짜 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

그동안 메탈시계는 무거워서 꺼렸는데, 처음으로 메탈 시계 구매 하는데 가벼워서 너무 마음에 듭니다~ 사진으로는 제가 기술이 없어서 못찍었지만, 실제가 더 이쁩니다~ㅎㅎ | 16.03.15 22:29 | |

근데 제품 설명....사파이어가 언제부터 유리가 되었던 거죠? 결정 아니었나? 사파이어 크리스탈이라는 용어를 써야 맞는듯.

홈페이지에서 붙여넣기 한건데 사파이어 크리스탈이 맞는건가요? | 16.03.15 22:15 | |

사파이어글래스라는 이름으로 많이 써요 몇십만원대만 가도 많이 사용하는거 같더군요 | 16.03.16 00:02 | |

건프라 ㄷㄷ

저도 보자마자 신기했습니다! 사람들이 보고 구매 하시더라는 시계 자체도 이쁜데 건프라 좋아하는 분들은 바로 구입을 하신다고 들었습니다. | 16.03.16 14:53 | |

오셔너스 진짜 실용적으로 생겼으면서도 멋있죠 ㅎㅎㅎ

네 저도 생각지도 못한 시계인데, 좋게 봐주셔서 저도 구입하길 잘했다는 생각이 들고 볼수록 마음에 드네요~ㅎㅎ | 16.03.16 14:53 | |

치명타느님의 위시리스트 하나 더 늘어나는 소리가 들린다!

도라에몽이 시계도 이미 수집 하셔서 차고 다닐지도? ㅎㅎ | 16.03.16 14:53 | |

햐 돈꾀나 주셧겟습니다 저도 얼른 티쏘 라인에서 갈아타고싶네요 ㅜ

비싼만큼 잘 차고 다녀야죠~ ㅎ 마음에 듭니다 얼렁 이쪽으로 옮겨오시길 ㅎㅎ | 16.03.16 14:54 | |

와;; 색깔 진짜 이쁘네요...... 딱 진짜 제 취향.... +_+ 가격대가 어떻게 되나요?

가격대는 200만원대 입니다... | 16.03.16 14:55 | |

아 가오리 였구나 ...난 파도 인줄 알았는데 ..

파도 랍니다...ㅎㅎ | 16.03.19 19:32 | |

오셔너스,, 백화점에 시계구경갔다가 그냥 유리진열장 위에 무게체크용 샘플 들어봤는데 엄청 가볍던 ㅠㅠㅠㅠ

상당ㅎㅣ ㄱㅏ볍죠 ㅎㅎ 메탈 인데 메탈을 찬 느낌이 안들어요 ㅎㅎ 마음에 무척 듭니다. | 16.03.19 19:33 | |

차보시고 알이 크다고 생각들진 않으셨나요? 관심이 있어서 자주 눈팅하고 있는데 알이 생각보다 많이 큰 것 같습니다. 방패간지 정도 되려나...

아니요 ㅎㅎ 지샥 GPW 면 모를까, 오셔너스 생각보다 그리 안큽니다. 사진상으로 그리 보이는데, 실제로 착용해보면 딱 적당하구요, 이것보다 더 작은 버전도 있습니다 슬림형 ㅎㅎ | 16.03.19 19:34 | |

브랜드의 거품 빼고 보면 사실 세계에서 제일 좋은 시계일 수도 있는 녀석이죠 ^^ 추천 하고 갑니다.

정말 신의 한수인듯 싶어요... 제가 사진을 잘 찍지 못하고, 기술이 없어서 시계가 방패 마냥 크게 나왔는데, 실제로는 안그렇습니다,,, 딱 한마디 하자면 " 실물 깡패 시계 "입니다 ^^ | 16.03.21 13:23 | |

18년전 삿던 지샥 밧데리 바꾸러 갔더니 개 x은 늠들이 자기네 가계에서 안샀다고 밧데리 교체도 안해주더군요 지샥은 비추~

지샥 스카이콕핏 유져의 정

저렇게 피규어 놓았다가 혼났는데 본사가 바뀌었나 보네요 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58897 2015.08.08
370342 참고 madcat_mk2 117 65391 2017.04.23
371018 참고 이루리시계연구소 217 63762 2018.11.25
332082 갤러리 scarleteyes 239 63348 2015.05.09
333275 갤러리 어웨이 유니폼 34 63338 2015.05.24
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63271 2020.06.19
371671 갤러리 DUCASEO 56 62616 2021.10.07
370823 갤러리 이루리시계연구소 79 62489 2018.06.05
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61959 2018.01.09
327950 갤러리 Shinji.Jr 60 61743 2015.03.17
371379 참고 이루리시계연구소 199 61615 2020.01.13
365534 갤러리 LRL-watch 199 61530 2016.05.03
361010 갤러리 김유니크 39 61511 2016.03.12
344624 갤러리 무적갑환 88 60476 2015.09.17
370382 갤러리 이루리시계연구소 63 59653 2017.05.22
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59281 2018.05.01
350097 갤러리 scarleteyes 223 59179 2015.11.07
370475 갤러리 로트에픽 57 59044 2017.08.07
340726 공지 smile 5 58897 2015.08.08
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58388 2018.09.05
367516 갤러리 엘제아르 117 57803 2016.05.28
370216 갤러리 시르바르 50 56218 2017.01.09
352373 갤러리 법♂규↘ 58 55775 2015.12.01
370979 참고 이루리시계연구소 78 55404 2018.10.18
369996 갤러리 구르는인생 36 55066 2016.07.04
370565 잡담 운수대통 22 54883 2017.10.22
370090 갤러리 이루리시계연구소 120 54811 2016.09.11
342313 갤러리 golets 29 54530 2015.08.24
370402 참고 이루리시계연구소 102 54431 2017.06.05
글쓰기 4493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X