본문

[갤러리] 청소하다 5년만에 알아낸 PS2의 기능 ㅡㅡ; [183]

(568536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34802 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭).***.***

난 6년전에 알앗는데.......

네, 님만 모름...

-_-;;; PS2 첫 발매 전부터 나온 정보인데........

프스2 첨 나올 때 '세워서도 게임을 할 수 있다!!'를 대대적으로 광고하면서 같이 보여준게 PS로고가 돌아간다.. 였죠

충격적인건 PS3도 그 기능을 계승했답니다..

...

....

눈을 동그랗게뜨고 먼지가 소복히 쌓인 플스를꺼내 돌려봤습니다. 저도 몰랐네요;

그런기능이...

나도 처음알았네 ㅡㅡ;;

첨살때부터 알았습니다..;;

이건뭐....

플스2없는 나도 알고 있는데--;

세워서 쓸때 돌려 쓰라고 돌아가게 맹글어놨지요

ㄷㄷ

전 50000번 일판 사서 처음 알았음..

신선한 충격

이님 짱인데? 플스없는 나도안다

몰랐다.......

방금알았음..

저도 아예 몰랐다가 플스사고 한달뒤에 우연찮게 알았음..ㅋㅋㅋ

첨알았당 ㅋㅋ

그래서 설명서는 폼이 아닌거죠

아 ps3도 돌아가는구나...

헐 진짜 되네 ㅋㅋ 땡큐요

엇 집에있는 신형은 안돌아가는거 같은데요?

메뉴얼 정독좀.......

ㅋㅋ 의외로 모르시는 분이 많네 ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....모르시는 분이 꽤 많으시네요.. 처음에 플스 로고 부러져서 그런지 알고 엄청 놀랬는데.

플스2를 3년 쓰고 3년전에 팔았는데 몰랐다 ...

신형,구형 모두 돌아갑니다;;;;;;;;;;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋ

모르는게 더 신기하다 +_+ 10000번 샀을때부터 알았는데 헣...

헐.. 저도 이제 알았는 뎁쇼..? ㅡ ㅡ;

헐 돌아간다 ㅋㅋㅋ

어떻게 이거 ㄹ모를수가있음? ㅋㅋㅋ

저만 모르는줄 알았더니 올리길 잘했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐음 헐;;;;;;;;;;

3만번 정발쓰다 처음알았는데 그게벌써 5년전이네요..;;

난 P2없어도 알고있었는데 ㅎㅎ

전 USB 슬롯 인줄 알고 들어왔네요..

이제 안 사람은 머냐..

ㄴ 플2를 지난주에 샀거든요 *^^*

전 살때부터...ㅎㅎ

보통 게임기 사면 저런데는 안만지지않나여.. 아는게 더 신기함..

건들여보질 않아서 몰랐뜸 ㄷㄷ

헐 구형쓸때 몰랐는데.. 지금 신형 쓰는데 나도지금 알았다.. 와 진짜 돌아가네

ps2 팔았는데 몰랐던 긴으

ㅋㅋ 만번떄부터 신형으로 갈아오면서 썻는데 몰랐음

처음에 메뉴얼보고 알고있었는데 오랫동안 실험해본적 없이 지나가다보니 혹시 내가 잘못본게 아닐까;;;하는 생각도 들었는데 이 게시물로 재확인하게 되네요 으하하핫;

모르는분이 꽤 많네요-_-;;

저도 몰랐는데;

방금 한번 해봄 ㅋ ㅋㅋ

힛겔로

메뉴얼 읽어 보셈.ㅋㅋ

플3 되요

설마 플스1도 이런식으로 돌아가진 않겠지요.

솔직히 말이 안됩니다 이건... 자 증거가 있어요 글쓴이분은 저 현상을 몰랐다고했는데 어떻게 처음부터 저런 사진을 찍을수있을까요? 이건 좀 이상하다고 생각되는데요.. 원래 알고있었는데 한번 글좀 써보려고 제생각엔 자작하신거같아요 여러분들의 의견은?

처음부터 저런사진을 찍었다는것은 상태로 보아하니, 청소를 한 후로 보이는군요.

아 ㅋㅋㅋ

정니콜♥/멍청함?? 청소하다가 어 돌아갔네?? 신기하다 그래 루리웹에 올리자 하고 원위치로 돌려놓고 찰칵 그다음 다시 돌려놓고 찰칵 생각좀 하고리플

정니콜♥/괜히 수사한다고 깝치네요 ㅠㅠ

모르는 사람들이 이렇게 많았을줄이야...

헐 플3만 돌아가는지 알았는데 진짜 돌아가네... 상당히 뻑뻑해서 몰랐네요.

엑박에도 빨간불 기능이 있어서 한번 들어오면 눈 돌아가죠.......

ps2 에전에 먼지청소한다고 해부했다가 ps2 망가졋죠 하하하하하하 .....

이런식으로 게시물을.... ㅋㅋㅋㅋ

ㅡ0ㅡ;;; 당황스럽다..ㅋ

이걸 왜모름? 비추.....난 8년전 알았슴...

보 바

PS3도 돌아가는진 몰랐다! 아니 눕혀 쓰는지라 신경안쓰고 있었다! 돌아가는구나!

모를수도 있네요 하지만 전 처음부터 알았음

우왕 이글보고 창고에 짱박힌 플스꺼내 돌려밧네요 돌아가네요.... 신기 ^ㅡ^

저도 첨 알았음...한번 돌려볼까나?

전 플2 나오기 전부터 알고 있었다능...;;

님만모름

;;;;;모르는분도 계시는군용

어느순간 보니까 돌아가있더군요 처음엔 부러진건줄 알았었습니다 ㄱ-;;

엄청난 리플수를 보고 엇 먼가 내가 모르는 신기능이 있엇나 했더니... 발매되기 전부터 공개된 정보라서.;;;; 모르는 분이 이리 많았다는게 신기하군요.

모르는 분 의외로 많네요. ㅋㅋ 플삼도 똑같은 기능입니다. ㅎㅎㅎ

오 모르는사람도 꽤 많았구나

몰랐네 -0-

나도 이제알았네..;;

헐.. 인제 알았다;

모른다는게 신기하네.. 새워놓을수도 있는넘이고

오 히밤 이거 로고 돌아가네 ;ㅁ; 딱 90도 밖에 안움직여 뭐야 이거 ;ㅁ;

2000년 당시 용산에서 플스2 살 때 세워서 쓸 때 저거 안 돌려놓으면 고장난다고 구라치던 용팔이가 생각나는구나...

알았었지만, 신경도 안쓰고 있던 정보가 새삼 머리속에 각인되는군요 ㅋ 플스2 먼지 닦아줄 때 해봐야지...

헉 저도 이제야 알았네요

-_-; 다 아는 게 아니었군요.

흐미. 모르신 분도 많았구나 ^^

저도 컴터 밑에 ps2있길래 돌려봤네요 ㅎㅎ 첨 알았음

이건 뭐 뭔가 했네 사고 알기까지 1개월도 안걸렷는데...

ps3 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 플스 청소 안해보면 저거 잘 모를수도 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

아 저거 모르는분 은근히 많았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

집에가서 해봐야겠군염...

ㅋㅋㅋ 설명서에 나오는대 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X