본문

[갤러리] 당신의 미니카 추억을 복구해드립니다. [48]

(4796618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31146 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

추억의 미니카는 즐겁다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
돌진군단 시리즈 로망이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단한 작업 고생하셨습니다

그랑디엘
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.26 14:56 | |

BEST

추억의 미니카는 즐겁다.

BEST 식완
돌진군단 시리즈 로망이죠 ㅎㅎ | 22.12.26 14:55 | |

초기화된적빛노을

| 22.12.26 14:59 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

식완
이름이.. 부메랑 슈팅스타 춤추는인형 정도 생각나는군요... | 23.01.03 15:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

식완
미니카 이름을 바꿔야할 것같은 도색이네요 부메랑은 마체테 춤추는 인형은 칼춤추는 그린베레 뭐 이렇게. | 23.01.03 23:00 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

식완
푸른신호다!! 꿈을 싣고 달려라 부메랑!! | 23.01.03 23:09 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

식완
이야...저거 다 모으는게 소원일 어린시절이 떠오르네요 ㅎㅎ | 23.01.04 11:04 | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

흉흉
카멜레온을 좋아했었는데요.. 다른 마지막 하나는 생각이 안나네요.. 제일 덩치큰 것일텐데요 | 23.01.04 12:20 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

heavyswat
불타는 태양 (버닝 썬) 일 겁니다. 저도 다 모았었는데 어디 있는지 모르겠네요. | 23.01.04 15:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

멋진 작품입니다!! 다음번에는 리버티 엠퍼러와 샤오바이롱, 빅뱅고스트도 기대해도 될까요?

정열맨 김정열
음 엠페러는 하긴해야겠다 각은 잡고 있습니다 언젠가 이지만요 ㅎㅎ | 22.12.27 01:13 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

카붐에서도 봤었네요 ㅋ

외로운 좀비™
의뢰자 분 글 일 겁니다 이쪽 취미를 좋아하긴 하는데 커뮤니티는 아예 안해서 활동하시는 곳에 스포트 라이트 받으실 겸 제가 늘 하는 모형 커뮤니티만 게시했거든요 ㅎㅎ | 22.12.27 16:28 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

복구작업 멋있네요! 아, 궁금한게 있는데 아스팔트 표현시 쓴거는 퍼티인가요? 무슨 제품인가요?

비안코네리
감사합니다 물어보신 도료는 프라마크 pw웨더링 도료입니다 [수성계열] 색은 다크 그레이입니다 이쪽이 도로색과 가장흡사한데 색이 안맞거나하시면 저처럼 명암이나 수성/아크릴 도료를 약간 섞으면 채도 변경도 가능합니다. | 22.12.31 17:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 저거 국민학생때 최애 미니카였는데.. 추억 돋습니다.

아프니깐TV
이거 아는 분이 꽤 많네요 ㅋㅋㅋ | 23.01.03 17:46 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

빵멍뭉이

| 23.01.03 17:46 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

초기화된적빛노을

전국움짤배급연맹에서 나왔습니다. | 23.01.03 21:50 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

어렸을때 저 카울만 씌우면 자꾸 트랙을 이탈했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

YUI!?
다들 진짜 이때 추억이 비슷비슷한게 신기합니다 ㅋㅋㅋ 저도 트랜 이탈 씨게 함 되서 차에 밟히고 했는데 ㅠㅠ 이탈한게 저만은 아니군요 ㅋㅋ | 23.01.03 17:47 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

옛날 미니카 이름중에 '사이보그 재규어' 라고 있었는데, 찾지를 못하겠네요 춤추는 인형+불타는 태양 섞은것 같이 생긴 뒷날개가 우로 45도 좌로 45도 펴진 미니카 였는데 말이죠

▶◀겔4스

출처: https://blog.naver.com/zxcvnm13k/221752222902 요세 올드미니카가...찻기가 진짜 힘들어 졌습니다. 가져갈라고 찻아서 돌아다니 시는분도 있지만 요세 초등학생이 없어서 장사가안되니 문닫는 문방구가 많거든요 | 23.01.03 18:33 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

초기화된적빛노을
와 진짜 찾아주셨어요 이걸 도대체 어떻게 찾으신거임 ㅎㄷㄷ | 23.01.03 18:46 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

동네 형이 블랙모타 개조해줘서 엄청 빨라졌던 기억이..동네마다 그런 형들이 있었죠 ㅋㅋ

Exclusive
맞아요 ㅋㅋ 그러다가 속도 너무 빠른 미니카 잡고 다치고 울거나 아니면 매그넘 토네이도로 찻 길가서 망가지거나 ㅋㅋ 재밌는 나날이었습니다 ㅋㅋ | 23.01.03 18:38 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

옛날에 이름이 뱅퀴쉬 였던 것 같은데 뱅퀴쉬라는 저런 조립차를 사서 기본 모터도 빨랐는데 블랙모터? 라는 걸 따로 사서 꼈더니 바닥에 놓자마자 방 벽에 쳐박으면 공중에 떠서 윗뚜껑 + 건전지두개 보이는 차체부로 항상 나눠졌던게 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

방배얼짱
뱅퀴쉬 맞습니다. 원래는 타미야 RC카 모델인데 미니카로 나왔습니다. 경남모형인가 거기서 국내에 카피품 팔았고요. | 23.01.03 19:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 휘황찬란 카본 풀 도배 된 것도 멋지지만 이런 올드함이 주는 매력도 큰거 같습니다.. ㅎㅎ 코로나 이후 미니카 안한지 오래되어 더 반갑네요

행실
미니카가 코로나 직격에 제일 피해가 심했다고 들었습니다. 유튜브에 사장님들 엄청 힘들어 하신다는 이야기 들릴때 마다 참 속상했는데 요세 좀 잠잠해지고 대회도좀 다시 하고 올해부터 타미야 본사도 신경많이 쓴다고 준비 많이 한다 들리더군요 잘 됬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.03 19:57 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

어릴적에 타미야 순정은 끝내 못 만져 봤었는데 지금도 나오는걸 알게 되니까 껍데기만 계속 만들게 되더라고요....ㅋㅋㅋㅋ

0거리저격
상단 오른쪽 블랙 매그넘 무지 이쁘네요 ㅎㅎ | 23.01.03 22:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
아냐 그거 아니에요 ㅋㅋㅋ | 23.01.03 22:45 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사제 데칼은 어케 만들어요? 저도 데칼 제작해보고싶은데 관련지식이 전무해서 ㅜㅜ 근데 궁금한게 일반프린터는 흰색이 안들어가는데 흰색을 프린트 가능한 프린터를 따로사나요?

클라우드[한정훈]
어라..미니카 도색하는 그 정훈님 맞으신가요? ㅎㅎ 데칼 일러스트레이 AI프로그램으로 만드셔셔 수전사지에 프린터하시면되는데 마지막 말씀대로 기존 프린터가 아닌 흰색이 있는 좀 많이 비싼 프린터를 쓰셔야합니다. 그래도 그거 해도 우리가 시중에서 사는 데칼보다 성능이 낮아서 잘 안나와요 그래서 엄청 비싼거나 2장을 붙이는 기술등을 써야합니다. 저같은 경우 디자인은 하고 출력과 수전사지 대리해주는데에서 부탁드렸습니다. 대리 출력 해준곳은 쪽지로 알려드릴게요 | 23.01.04 03:59 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

두 차로 먹고다니냐!

(IP보기클릭)61.35.***.***

하키채들고 미니카 컨하는 체력 좋은 초딩 애니

시진핑후,장관통
이거 그거 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 23.01.04 04:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
정말 돌아가고 싶은 그시절 입니다. | 23.01.04 17:41 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

어릴적 추억으로 미니카에 트랙까지 샀는데 정작 결혼하니 제 공간은 없군요... 창고에 먼지만 그득이~~~~

멀큰하이바
아...뭐라 함부로 말을 못하겠네요 힘내세요 ㅠㅠ | 23.01.04 17:37 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

우와 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

꺼방구잉
감사합니다. ㅎㅎ | 23.01.04 17:36 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와..이거 예전에 가지고 놀았던 기억이 있네요 ㅠㅠ 정말 오랜만..

개갈굼
저도 보고 반가웠습니다'ㅁ' | 23.02.24 10:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
119732 갤러리 대코파스 90 1999 2009.09.26
370817 갤러리 지돌파워 89 45349 2021.03.27
371144 갤러리 스티븐 암스트롱 86 47877 2023.08.19
332375 갤러리 더러운캔디 86 20084 2015.05.12
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
148822 갤러리 후지★ 86 30950 2010.07.19
83895 갤러리 GOHºω º) 86 24040 2008.10.02
370429 잡담 parkjuhwan 85 50513 2018.12.23
370947 잡담 루리웹-9630380746 84 32190 2022.04.02
370688 갤러리 쥬다즈 84 39690 2020.07.20
370230 갤러리 @옆집소년@ 84 57158 2018.01.14
350246 갤러리 맥아담스 84 37265 2015.11.08
340319 갤러리 블랙리 83 44059 2015.08.04
336309 갤러리 RoK TENMASP 83 37097 2015.06.25
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39472 2016.05.26
239663 갤러리 닥터M 80 27119 2012.10.26
110796 갤러리 ♡오잉오잉♡ 80 3429 2009.07.06
353899 갤러리 국방타마마 79 34999 2015.12.18
370385 갤러리 아시오 77 42639 2018.10.12
265352 갤러리 sorceria 76 31452 2013.06.29
85451 갤러리 아이리스 필 76 28340 2008.10.20
371084 갤러리 초기화된적빛노을 75 31146 2022.12.26
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38841 2021.11.09
369986 잡담 s[-_-z]아이님 75 35317 2016.11.29
68166 갤러리 라면생활 75 4630 2008.03.01
367534 갤러리 청오리 74 29998 2016.05.28
370519 갤러리 꺼야 73 47002 2019.06.05
287152 갤러리 정아무개 73 82997 2014.01.15
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X