본문

[갤러리] 2015 지스타 PS VR 섬머레슨 자세한 소감 [58]

(152502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39412 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
진행 아가씨, 잠시만 나가 계세요...

BEST
[행사 진행하는 아가씨가 쓰레기 같이 볼꺼 같아서 못했습니다...] 도대체 무엇을 하실라고. ㅎㅎㅎ 신사력 폭발할 물건이겠군요 ㅎㅎㅎ 기대됩니다!

BEST
시켜볼게 있어요......

BEST
시켜봐 나가볼 게 있어...

BEST
신경손상이 올 수 있다는 근거는 무엇이죠?

BEST
진행 아가씨, 잠시만 나가 계세요...

BEST
시켜볼게 있어요...... | 15.11.14 23:35 | |

BEST
시켜봐 나가볼 게 있어... | 15.11.14 23:41 | |

나가 아가씨, 잠시만 시켜봐. 진행 볼 게 있어. | 15.11.15 15:53 | |

나가려 해도 밖에서 다 보이는 ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.15 19:38 | |

이런 음란한 중생분들! ㅎㅎㅎㅎ | 15.11.18 01:20 | |

수기가 생생하네요ㅋㅋ

BEST
[행사 진행하는 아가씨가 쓰레기 같이 볼꺼 같아서 못했습니다...] 도대체 무엇을 하실라고. ㅎㅎㅎ 신사력 폭발할 물건이겠군요 ㅎㅎㅎ 기대됩니다!

옆에 도우미 아가씨가 고개를 절래절래 흔들고 있었습니다 ...웃음!!

역시 VR은 체험해보기전에는 모르나봅니다

이번 지스타 후기..... 산다. 내가 뭔짓을 해서라도 섬머레슨 사고만다 ㅆ삐ㅣ임ㄴ임ㄴ임ㄴ

사고야만다... 부들부들

크 어머니!! 곧 집에 여자친구 소개할수 있을꺼 같습니다!!

진행아가씨 : 손님 끝나셨어요~ 일어나시면 됩니다 ^^ ??? : 자...잠시만요 잠깐만 애국가 1절만요;;

http://vr.mkeblx.net/oculus-sim/ 이 사이트는 VR기기의 해상도(픽셀밀도)와 주사율을 비교하는 사이트입니다. 모피어스가 어떤 해상도 처럼 보였는지 알 수 있을까요?

어제 섬머레슨 체험했었는데 안경을 써서 그런지 초첨을 잘못잡아서 그런진 몰라도 위에 남겨주신 사이트에서 첫번째 정도가 아니었나 싶습니다. 생각보다 도트가 좀 많이 튀어보이더라구요. 흐릿한 감도 있었구요. 그럼에도 불구하고 몰입감은 엄청났네요 | 15.11.15 00:03 | |

제가 DK1을 가지고 있는데 저렇게 화면이 좋지 않습니다. 저 싸이트에 나온 화면보다 훨 구리다는 | 15.11.15 04:20 | |

저도 14일 토요일 플레이룸 해보고 왔는데요. 정말로 문명의 발달을 몸소 체험하고 온 기분입니다.

쟤 말고 금발이 쩔던데 .... 걔는 안나오나요

개인적 생각이지만, ^^;;;;;; 해상도와 반응속도가 지금보다 몇배 이상은 높아져야 눈이나 신경계에 문제가 생기지 않을 거 같네요. 현재 상태로 1~2시간씩 VR game을 할 경우, 신경이 망가질 거 같고요. 3~4년 정도는 더 지나야 할 듯 싶어서 크게 기대는 안해요. 어디까지나 개인적인 의견입니다.^^;;;;;

BEST
신경손상이 올 수 있다는 근거는 무엇이죠? | 15.11.15 07:56 | |

문제 올 일 없습니다. 다만 쉽게 피곤해질 뿐이죠. | 15.11.15 08:43 | |

게임그것은인생/ 저는 분명히 '개인적인 의견'이라고 썼는데요. '의견'과 '사실'의 차이점을 모르시나요? | 15.11.16 00:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.26 22:16 | |

의견도 보통 일정한 개인적 판단의 근거를 가지고 의견을 말하는거 아닌가요? 게임을 평가할때도 보통 개인적인 생각으로 평가를 하지만, 그 개인적인 생각을 뒷받침해주는 근거를 가지고 '개인적인 생각으로 게임은 이러이러해서 좋고 저러저러해서 나쁘다.'라고 말하는게 보통이지, '내 의견에 이 게임은 쓰레기같아. 근거는 없어. 내 의견이 사실인건 아니잖아?'라고말하진 않자나요. | 15.11.27 16:56 | |

.......?머리에 총맞으셨나 왜 신경이 망가질거 같은지 의견을 물어본건데 거기에 저딴식으로 답변하네 ㅎㅎ; | 15.11.28 17:21 | |

논리도 없고 증거도 없으면 의견이 아니라 그냥 님 머리 속의 망상임. | 15.11.28 17:49 | |

'의견'과 '망상'의 차이점을 모르시는 듯 | 15.11.29 17:38 | |

이런 사람들이 ↗문가인듯 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.13 15:42 | |

초창기 체험한사람이 여캐 다가올때 쑥쓰러워 눈도 못마주쳤다는 소감글을보고 지랄똥싸고있넼ㅋㅋ 하면서 비웃었지만 속속들이 신빙성있는 증언들이 나오고 있어.....

머지않은 미래에 머리에 VR기기를 장착하고 오른손을 흔들 수 있는 날을 고대해봅니다.

의사선생님...제 아들이 안경을 쓰더니 글쎄.... | 15.11.15 01:24 | |

오른손을 대체할 vr머신은 이미 시판되었습니다. ^^ | 15.11.15 13:12 | |

진정 데몰리션맨.. | 15.11.18 01:21 | |

중간에 모몬씨 있는 줄...

아 내년 발매일이 빨리 왔으면 합니다. 언넝 사고 싶어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지스타건 모토쇼건 가고 나서 느끼는 것은 아 카메라 바꾸고 쉽다!

솔직히 러브플러스처럼 24시간 모드나 아예 다른 전연령 미연시처럼 스토리위주로 흘러간다면 거의 미연시쪽에서 혁신이 일어나는 게임이 아닐까 싶어요...

VR은 진짜 체험해봐야 압니다. 진짜 신세계입니다. 아무리 설명 들어봐야 이해 못합니다.

스텝롤과 함께 애국가가 나왔다고 한다..

재미있어보이네요

왜 카즈야가 없는겁니까!!!!!! 처음에는 카즈야 있었다면서요!!!!!!!!!!!!!! 카즈야 돌려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저도 보고왔습니다. 옆에 사람들만 없으면 누워서 팬티 보이나 해보고 싶었는데 눈치보여서 완전 눕지는 못하고 살짝밑에서 올려다 볼려니까 이상한데 보지 말라고 가리더라구여

내가 누르기 전까지 추천수가 69였어

ㅋㅋㅋ 저도 궁금궁금

"I think we all agree, the past is over."

저도 저 버전 했었는데 선택지를 잘 고르시면 고백이벤트가 있습니다. 거의 마지막에 눈 감아돌라고 이벤트가 발생하는데 이때 눈 깜빡이면 캐릭터가 바로 귀옆의 위치까지 와서 귓속말로 대충 내용이 '나도 휴가갈때 데려가주세요' 라는 내용으로 고백이벤트가 발생합니다. 크 아직도 이 순간이 기억에 남네요.

ㅠㅠ | 15.11.28 06:47 | |

화질 문제는 모기장 현상이라고 하죠. 화면을 코앞에서 보는데다 렌즈로 확대까지 하기 때문에 도트가 보이죠. 디스플레이 기술의 문제이니 결국엔 시간이 해결해 줄 거라 봅니다.

금발외국인한테 일본어 가르치는건 이번에 공개안했슴까?

허허 이제 섬머레슨이 철권과 합작으로 나오면 어찌될까 싶네요 옵큘러스인가 그거 가격만 적당하면 공동구매팟이라도 모으고 싶은 심정...

저는 키친 체험해서 살인마귀신이랑 한방에 있었는데 나름 도키도키해서 좋더군요

우와....베스트를 갔다왔나...갑자기 댓글이랑 추천수가 엄청나게 늘어났네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 덧글과 추천 주신분들 감사합니다.

아는분이 쪽팔림을 무릎스고 아래에서 올려다도 보고 뚫고들어가기도 해봤다고 하지만 어느것도 통하지 않았다고 합니다....

기대했던 자세함이 아니다!

시기상조

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371227 잡담 SKANY 47 4940 2024.05.25
371226 갤러리 원조뉴페이스 4 991 2024.05.17
371225 갤러리 레칼 14 5739 2024.05.09
371224 잡담 광풍의데님 6 3301 2024.05.08
371223 갤러리 원조뉴페이스 2 748 2024.05.07
371221 갤러리 원조뉴페이스 2 1270 2024.04.25
371220 잡담 ababy 1 1564 2024.04.25
371219 갤러리 원조뉴페이스 6 3052 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 99 43900 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 3384 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 11 4676 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 2240 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 3120 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 19 6276 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 48 22593 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1417 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 4602 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 3227 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 7 2103 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2951 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 5012 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 4275 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 6167 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2985 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 14295 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2508 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4867 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1938 2024.01.21
글쓰기 24742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X