본문

[갤러리] [ETC] 애완새우 화성인 씨몽키 [61]

(831737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50794 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

예전부터 졸라 궁금해쓴데 이게 뭐임?

이거 작동 장면 궁금한데 동영상으로 부탁드립니다ㅋ

파일팜 2번째꺼 썻음 ㅎ

옛날에 잡지에서 본 기억이ㅎㅎ

ㄴ작동이란건 없구요 한달정도키우다보면 작은 벌레 비슷한 물체들이 다니는게 보이실겁니다. 그때쯤 키우는 영상이랑 펌프정도는 올려볼게요

이거 그 새우키우는건데 새우 얼만큼 크나요?

ㄴ완전 성숙기땐 대략 2센치정도 되는걸로 알고있습니다. 잘키우면 서로 알낳고 또 번식하고 해서 오래 키울수 있어요

흐으.. 이거 옛날에 cf같은거 보면서 사고싶었는데 ㅠ....

이런거 첨봄 ㅋㅋ 키우는것도 보여주세요

앞서간 씨몽키선조들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 추천드립니다^^

어떻게 가루가 살아서 움직이지 미스테리함

사우스파크가 기억나는군요ㅋㅋ

저 안에서 실제로 키우는 게 가능한가요 ㅎㄷㄷ;;.

어린시절 많이 했던 키우기 시리즈...전 예전에 개미 집 만들려다가 항상 실패했었죠 ㅊㅊ드립니다.

궁금하긴 하네요 ㄷㄷ;

씨몽키 닭 시켜먹으면 사은품으로 주곤 했는데

화성인 몽키러스

TV에서 보면서 정말 클까 궁금하기는 했네요 ㅋㅋㅋ

그냥 큰 어항에서 키우면 안되나... 갑갑할꺼같어;

ㄴ한달후에 태어나서 크는 모습을 애완동물 게시판에 올려드릴게요 생각보다 수조가 안작습니다. 씨몽키들이 숫자가 많긴해도 크기가 작기때문에요. 옛날 또래오래에서 작은 비행선에 줬었죠ㅋㅋㅋ. 가루안에 말라있는 씨몽키들 알이있는데 그게 물을 만나면 다시재생한다네요 신기하죠 ㅎ 그리고 수질정화제라고 바다랑 똑같은 환경을 만들어주는 가루가있는데요 다른어항에 하면 물양이 달라져서 안되요

오오미..

원래 이름은 브라인쉬림프, 우리말 명칭은 '염전새우'라고 부르는 새우의 일종이죠. 이름처럼 주로 염전에 많이 서식합니다. 사육용 물고기의 먹이로 많이 이용되는데 특히 집에서 열대어 같은 관상어 키우는 분들이 치어(새♡물고기)의 성장용먹이로 많이 이용합니다. 저도 예전에 열대어 길렀을때 열대어 먹이로 쓰려고 많이 길렀었죠.

몇 년 전에 같은 모델로 키워봤는데 좀 키우다가 죽어버렸;;;

ㄴ먹이사슬의 최저점이죠 ㅠㅠ

우와..홈쇼핑에서 보고 신기했었는데

새우사진 기대하겠습니다^^

추천합니 닼ㅋㅋㅋㅋ 씨몽키 어렸을때 진짜 궁금했는데 재미있네요..ㅋㅋㅋ

오옷 새우 키우기

그러면 이새우 2센치까지 다키워서 바로 껍데기벗겨 초장에 찍어먹을수있나요?

진짜 자라긴 하나봐여?...

이거 미국에서 엄청 문제가 많이 됬다고 하던데.. 처음에 나올때 완벽한 생태계인지 뭔지 어쩌고 해서 먹이도 줄 필요없이 광합성으로 안에 넣어준 먹이가 증식하고 그걸 씨몽키가 먹고 배설물은 또 안에 넣었던 먹이의 양분이 되는 완벽한 순환시스템 어쩌고 하면서 아무것도 안해도 알아서 큰다고 광고했는데 알고보니 그런거 없고 그냥 서서히 말려죽이는 그런 시스템이라고.. 동물학대이고 엄청나게 잔인한 제품이라고 하더군요.

이거 tv광고에서 봤는데 ㅋ

어항이 작아서 갑갑한게 아니고 이 새우 자체가 매우 작습니다. 말하자면 동물성 플랑크톤 같은건데... 예전 치킨 사먹고 사은품 받은거 며칠키우다 열대어 먹이로 준 기억이 나네요. 입수하는 순간 열대어들 난리가 나더군요. 그리고 이거 새우랑 같은 모양일꺼라고 생각하신다면 오산입니다... 말이 새우지 징그럽습니다....

허허 이거슨... 아직도 있나보네요 ㅎ

엌ㅋㅋㅋ 힛겔

양식장에서 어린 물고기 밥으로 주는 알테미아가 예내 사촌이죠 ㅎㅎ 부화방법도 비슷하고..

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_pet&left=h&find=name&ftext=GBEK&num=19410 생존신고 링크

씨몽키 검색해보니 요즘은 먹이도 파네요~ ㅎㄷㄷ 예전에 완전한 생태계라고 팔던게 씨몽키구나

생명을 아주 제대로 쓰레기 상품화 했던 씨몽키 새우처럼 생기지도 않았고, 생명에 존험성이란 찾아 볼수도 없었어.

이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이봉지에 들은게 실은 새로운 알이라 죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동심파 굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 친구들 끼리 말도 안되는 말할때 [시몽키로 새우젓 담가 먹는 소리하네] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아바인의 정 옛다 관심

저거 쉬림프 알만 깡통에 팔거든요. 2만원짜리 하나사서 별도의 수조에서 부화시킨후, 다른 열대어 먹이로 씁니다. 조금 동심파괴일지 모르나 원래 용도가 다른 어종 먹이입죠

씨몽키젓갈은 무리인가효?

요것만보면 사우스파크 생각이 납니다 -_-; 몇시즌이더라....시몽키에 정X을 섞었더니 새로운 지성체가 되어서 어항속에 로마시대 문명을 만들더라는;

난 팡팡에서 사은품으로 받았다가 먹이 제대로 안 줘서.. 더 엽기적인 건 지들끼리 동족상잔이 일어나던;; 자고 일어나면 작은놈이 하나씩 사라지는..

사우스파 킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Seamen이랑 Semen 헷갈린거였나.. 지성체가 되지만 나중엔 결국 핵전쟁으로 사망

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사우스 파크는 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렸을 땐 몰랐는데 이거 지금 보니까 굉장한 동물학대 같네요 --;

저도 이분 글 보고난 뒤에 며칠후에 다이소 들렀을때 팔길래 호기심겸 두상자 업어왔는데 (먹이가 모자랄까봐 두상자 샀어요;) 어릴때도 키워보고싶었는데 잊고살아서 이참에 길러볼까 해서 산건데 저분 링크사진정도는 자라진 않았네요 한달정도 되긴했는데 따뜻한곳이 아니라 책상위에 놓고 키워서 그런지;; 처음에 30~50마리정도 4~5일후쯤에 생겼다가 점점 급격하게 줄더니 2주일 넘기니 15마리?정도 남고 3주 넘기니 10마리 정도 남고 지금은 7마리 있네요 세보니까 제일 큰녀석 한명빼고는 아직 다 못큰것같아요 근데 솔직히 키운거 후회됩니다 나머지 한상자는 아직 안뜯었는데 그냥 버리던지 조용히 어디에 두고 와야겠네요 갓 태어났을땐 자세히 봐야 보일정도인데 그땐 애들이 죽어도 키우는 사람 입장에선 죽은 사체가 안보여서 정신적 충격이 덜한데 최근에 덩치큰 두마리가 갑작스럽게 함께 죽은체 발견되서 진짜 마음 아펐네요; 이런 바다새우죽는것도 볼때 아픈데 반려동물이라던지..아무튼 다른거 못키우겠네요 그리고 하루에 두번정도 10번정도씩 펌프질해주는데 처음엔 귀찮아서 이것때문에 후회됐는데 지금은 뭐 습관화 되서 그냥 빠르게 푸슛푸슛 해주고 끝내네요,, 뭐랄까..그냥 한번쯤은 키울만한데 다시 키우자니 번거롭기도 하고 그런 동물입니다

역시 반려동물은 3대까지 키울수있는 거북이가 진리인듯

너무 뜨거운 물로 소독할 경우 문제 생기지 안나요?

ㅋㅋㅋ 예전에 저거 우리나라에 처음 시판됐을 때 어항같은거 안주고 비닐컵 하나 넣어줬는데 슬슬 애들 한마리씩 태어날 때 쯤에 햇빛 비춰보면서 쭈물럭거리다가 다 쏟아져서 새우다주금..

엌 내글이 힛갤왔어!!!!!!!!

사우스파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브라인 쉬림프라고... 열대어 치어들의 먹이로 이용되는 녀석들 입니더~

이런 물건이 있군요.. ^^;;

이거 저도 키워봤는데 좀 크다가 굼방 죽어요.. 사기전 볼때는 신기해서 삿는데 키우다보면 신기한것도 없고, 그냥 벼룩 같음..

정말 생물 죽는거 보기 싫은 사람들은 사지마시고 잘키우거나 확실하고 책임 질수있는 그런사람들만 키웁시다.

Annoying귤나무//대물려 키우는 거북은 생각보다 그 수가 많지 않고요. 보통은 2-30년 정도에 시망합니다 오래사는 종류가 설가타같은 육지거북 종류인데 90년이상 생존 ㄷㄷ 진짜 4대가 물려키울수 있음 그밖에 비싸지만 금강앵무가 70년 정도 삽니다.

메츠// 와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 글 보고 하나 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 크는게 보일정도로 쑥쑥 잘크거든요? 근데 문제는 하루 하루 몇 마리씩 죽음 ㅡㅡ; 3마리 정도 남은거 짱나서 구피2마리 한테 줬네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
357987 갤러리 sykelos 156 62585 2016.02.08
365454 갤러리 철화단 127 61718 2016.05.02
370417 갤러리 태극기공彈자결 137 59929 2018.12.06
295798 갤러리 zndpower 401 59811 2014.04.14
298287 갤러리 곰돌아굴러 90 57887 2014.05.15
370106 갤러리 laptick 66 57818 2017.06.24
370722 잡담 parkjuhwan 118 57514 2020.10.04
268054 갤러리 붉은망토 118 57278 2013.08.01
370230 갤러리 @옆집소년@ 84 57158 2018.01.14
353805 갤러리 엔틱[#91] 94 56773 2015.12.17
311301 갤러리 오늘도웃어요 345 56259 2014.10.06
60617 갤러리 하지않겠나 1017 55975 2007.11.17
370781 갤러리 @옆집소년@ 71 55113 2021.01.13
357221 갤러리 맛살 118 54454 2016.01.29
67721 갤러리 게임의마도사ψ 4 54295 2008.02.25
366335 갤러리 최게바라 147 53534 2016.05.13
370018 갤러리 용암전병 65 53315 2017.01.11
242993 갤러리 kn 46 53224 2012.11.20
369989 갤러리 woosama 61 53141 2016.11.30
370683 잡담 페이퍼스튜디오 193 52779 2020.07.10
154481 갤러리 네터 9 52758 2010.09.09
369959 갤러리 브라운아이드걸즈 94 52531 2016.10.05
370357 갤러리 노루웨이 순록 62 51627 2018.08.31
370904 갤러리 perlerdise 97 51423 2021.12.02
253374 갤러리 LunarRover 19 51414 2013.02.13
282191 갤러리 선덕고 국어쌤 537 51315 2013.12.05
173960 갤러리 GBEK 6 50794 2011.02.16
339178 갤러리 TurboTurf 109 50674 2015.07.25
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X