본문

[갤러리] 나에게 사주는 중고 bmw 구입기 [80]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56051 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
저도 데일리로 f90 타고다니는데 생각보다 조심하지 않으면 하부 긁힙니다. ㄷㄷ z4 같은 차량 보다는 높기는 하지만 그래도 세단보다 낮긴 낮아서 조심하지 않으면 긁힙니다 방음이 F바디 보다 잘되서 하부 긁히는게 못느끼는 경우가 있더라고요.

BEST
저도 데일리로 f90 타고다니는데 생각보다 조심하지 않으면 하부 긁힙니다. ㄷㄷ z4 같은 차량 보다는 높기는 하지만 그래도 세단보다 낮긴 낮아서 조심하지 않으면 긁힙니다 방음이 F바디 보다 잘되서 하부 긁히는게 못느끼는 경우가 있더라고요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

Rituals
좋은 말씀 감사합니다! 조심해도 긁힐줄 알고 걱정했었는데 그정돈 아니라 한시름 놓았어요 ㅎㅎ 매일 타는 차로는 진짜 최고 같습니다! | 24.01.23 16:08 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

우렁찬 붕붕이 타고 다니면서 식도락 여행 하시겠네요~

roxing
저녁에 매일 술마시다보니 차끌고 나간게 언제적인지 ㅠㅠ 그래도 술포기하고 주말엔 좀 멀리가서 맛난거 먹고 올려고해용 ㅎㅎ | 24.01.23 16:12 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

축하드립니다. 전세데 m3/m5를 영종도 트랙에서 한계까지 몰아보며 거칠게 타본적이 있는데 그때도 카본세라믹로터였는지는 모르겠으나 m5는 은근 브레이크랑 타이어의 한계가 M3보다 빨리오더라고요. 아마도 차중이 좀 나가다 보니 그런것 같은데 혹시라도 스포츠 주행 하실거라면 미리 감안해 두시는것두 좋을것 같어요.

벌에쏘인그대
정보 감사합니다 제가 쫄보라 가끔 추월할때만 속도 내는데 타이밍좋게 그때 급제동 해야할수도 있으니 미리 알면 도움이 되죠!! | 24.01.23 16:24 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

익숙한 글이다 했더니 타마마님이였군요.. 535가 엠5으로 성장! ㅋㅋㅋ

막산!막산?막산!!
음하하하!! 제대로 성장한 느낌이네요 | 24.01.24 14:34 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아들 저렇게 큰거에요? ㅎㄷㄷ

꼭지
넵넵 호지니에용 ㅎㅎㅎ | 24.01.24 14:34 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

"후진넣을때 수동처럼" 이라는건 혹시 레버가 달려있는건가 궁금하네요 수동 6단 처음 접했을때 후진 넣는법 몰라서 T자에서 갇히는 바람에 말아먹었던 기억이...

오블락 파는호갱
기어봉을 좌측으로 민상태에서 위로(대략 11시 방향?) 올리면 고정되는데 그때 후진이에요. 다시 드라이브는 ㄴ 방향으로 중앙에 온후 우측으로 한번 밀면 자동 또 밀면 수동변속 번갈아 적용되용 | 24.01.24 08:11 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

8기통 8기통!

돌아온 한글97
v8 v8 | 24.01.24 14:34 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

M시리즈는 전자동브레이크라 답력이 좀 과한감이 있다고 들었어요. 미세한 컨트롤이 잘 안된다고 ㅋㅋ

penman
그나마 적응해서 너무 불쾌하지 않게 멈추곤 있는데... 이런 경우 있잖아요 골목에서 차가 혹시 불쑥 나올까바 방어적으로 브레이크 위에 발만 올려뒀는데 차는 본격적으로 멈출려고 하고 -_- 진짜 골치 아픈 녀석이네요 | 24.01.24 14:35 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

축하드립니다!! ㅎㅎ 저도 같은 F90 M5 competition입니다. 벌써 1000 킬로 타셨으면 많이 타셨네요~ 전 10월에 출고해서 아직까지 1060킬로 미터 정도 타서.....M버튼을 누를 수도 없네요 ㅠㅠ 2000킬로 지나야 활성화된다구 하던데....금년 봄에나 가능할 거 같습니다. 처가가 전주라서 종종 전주갑니다. 도로에서 뵐수도 있겠네요 ㅎㅎ 다시 한 번 축하드립니다!!!

테일즈월드
오오옷!! 반가워요 자주 보이는 차는 아니니 흰색 컴페에 번호판 102머xxxx 이면 제차일 확률이 99.89%일겁니다 ㅎㅎㅎ | 24.01.24 14:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

m5 미쳤다... 부럽습니다!

춘식이네아빠
감사합니다 전기차 시대가 오기전에 막차탔어용 ㅎㅎ | 24.01.24 14:37 | |

공도 돌아다니면서 f90 m5룩을 똑같이 한 5시리즈를 본적도 있는데(범퍼, 배기구, 스포일러, 사이드미러, 휠, 휀다까지 전부 교체) 배기소리가 평범해서 차량 천장을 보니까 카본천장이 아니더라구요. 또 신기한건 f90 m5차량인데 530i로 위장해서 다니는 차량도 2번이나 본적이 있습니다. 이건 휀다를 안바꿔서 눈치챘음 참 재미있습니다.

Rituals
헙 ㅎㅎㅎ 두 경우가 정반대로 변신한 케이스군요. 그쵸 아무래도 멀쩡한 휀더까지 손보긴 힘들겠죠 음하하하 | 24.01.24 14:37 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

와..부럽습니다!! 535D가 M5로 진화. 이번엔 너로 정했다 M5!!

샤리 페넷
밥을 좀 마니 먹지만 만족하고 타고 있습니다 ㅎㅎ | 24.01.24 14:38 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

뭔가 글이 익숙한가 싶었는데 음갤에서 자주 보셨던 분이군요 아드님도 많이 크셨네요! 차도 멋집니다

필요해보이냐
감사합니다 구입기 올렸으니 오래타보고 롱텀으로 다시 찾아오겠습니다! | 24.01.24 14:38 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

오 내복군단 많이 컷네요? /(차 안보고 내복군단 보던 1인)

구데기
호지니가 이제 중3 입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.24 14:39 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

M, amg, rs이런거 붙은 차 저는 언제 타볼까요 ㅠㅠ 부럽습니다. 마나님 결제가 안떨어지니 못삽니다. 우선 마나님이 g80, g90, s클라스, 7시리즈 그런 승차감을 좋아합니다. 저는 아반떼n이라도 허락해줬으면 좋겠습니다. 부러운 1인 ㅠㅠㅠ

쾌걸근육맨2세
감사합니다! 당장은 아니더라두 언젠간 허락해 주실거라 믿쑵니다!! | 24.01.24 14:39 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 M5! 출고 축하드립니다. 즐거운 드라이빙 되세요

커피성애자
감사합니다 브레이크 예민한거 빼면 일반 5시리즈 같이 몰수있어서 편하네용 ㅎㅎ | 24.01.25 15:44 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

축하드립니다.

착한사랑
오랜만이에요 ㅎㅎ 내복군단 시리즈도 조만간 올리겠습니다 +_+ | 24.01.25 15:44 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

국방타마마
잘지내시니 너무 반갑습니다^^ | 24.01.26 13:11 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오 이제 더 이상 내복군단이 아니게 되었군요

Code넘버
둘째랑 막딩이는 아직 입고있습니당 ㅎㅎ | 24.01.25 15:44 | |

(IP보기클릭)101.114.***.***

제 드림카 ㅠㅠ 디자인도 성능도 완벽한 차... V8 트윈터보!!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

나의성욕은끝이없다
4000찌찌 자연흡기는 타본적있지만 4.4 바이터보는 저도 첨입니다 ㅎㅎ | 24.01.28 11:19 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

고급유 식성 좋게 생겼네요. ㅎㄷㄷ

뱅드림
제가 1년에 15000km 타니까 대충 고급유로 한달에 40만원정도 나올거같아용 ㅎㅎ | 24.01.28 11:22 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

타고 계시던 5시리드 디젤 맵칭 된거 어떠셨나요? 그 뒤로 어땠는지 궁금합니다.

절대인간
넵넵 맵핑했었고 순정으로 258마력 나온게 360마력 찍혔어요. 그이후 오랜기간타면서 배기구가 순정차량에 비해 거뭇해지긴했는데 디펩경고등은 안뜨더군요. 그래도 의심나서 센터 입고했을때 점검받았는데 아주 쌩쌩하다고하고 매연검사(물론 pm까지 보진 않으니까요 pm은 더나왔겟죠)도 1프로나오길래 스트레스없이 잘타고 다니다 지금은 회사차로 쓰고있어용 ㅎㅎ | 24.01.28 11:27 | |

국방타마마
맵전후 성능차이가 궁금하셧던거라면 둘이 전혀 자른차라 느껴질만큼의 간격이였어요. 사용도중 프로그렘 업데이트로 맵이 풀린적이있는데 순정으로 돌아가니 뒤에 트레일러라도 메다고 다니는거처럼 차가 무거워졌어용 | 24.01.28 11:29 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

국방타마마
맵핑후 얼마나 타셨고 거리는 얼마나 쓰셔도 문제 없었는지 귱금하네요 저는 16년식 b57엔진을 맵핑 생각 중 이라서요. 연비나 다른건 변화는 얼마나있으셨나요? | 24.01.28 17:11 | |

절대인간
연비는 비슷했던거 같고요. 디펩 컨디션이 조을땐 초기 시동시 시큼한 냄세(이게 정상 작동되는 거죠)가 잠시 났는데 맵후엔 이런 냄세가 안나고 밟았을때 시커먼 매연이 나오진 않았지만 배기구 끝이 순정대비 검댕이가 묻어나오긴해서 이미 말씀드린대로 센터가서 점검 받아보니 멀쩡하다고 하여 그런가보다 하고 탔습니다. 그런데 차에 변화는 이렇게 분명생겨요. 그래서 제가 추천드리고 싶은건 페달박스를 먼저 달아보시고 만족하면 맵은 하지 않는게 어떨까 합니다. 페달박스는 출력의 변화는 없지만 악셀을 민감하게 해줘서 더 빨리 킥다운하고 힘차게 치고 나갑니다. 물론 페달박스도 만능은 아니에요. 페달 감도가 예민해지면 자동차가 감지하고 전자식 페달의 감도를 낮추는 식으로 맞불을 높거든요 (페달박스 설치 하루 이틀은 차가 슈퍼가 같다가 이 이후는 살짝 밋밋해지는 이유) 그치만 순정과 같아지는건 아닙니다. 순정 감도가 0 이고 페달박스로 예민하게 6을 만들었다 치면 차가 보정을 해서 3으로 낮추는 식이에요. 그래서 페달박스 없던 시절보단 훨씬 자극적이고 호쾌하게 치고 나갑니다. 페달박스는 가격이 비싸지 않고 두루두루 널리 쓰이는 튜닝이고 정착도 간편한편이니 그걸 먼저 시도해보는게 어떠실까용 | 24.01.30 15:24 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저 차 무게면 카본 세라믹은 현가질량 무게는 의미없고 탁월한 제동력이겠네요 ㅎㅎ 카본 루프는 되도록이면 지하나 지붕 있는 주차장에 주차하심이 좋습니다 햇빛 많이 받으면 탁해지면서 기포가 생깁니다 차 출고 축하드립니다 멋지네요!

치킨집노예
조언감사합니다. 찾아보니 직사광선에 약해보이네요. 차가 들어갈수있는 캐노피가있는데 눈쌓이면 위험해서 접어두었습니다만 봄부터 그안에 주차해야겠어요 | 24.01.28 11:31 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

535D도 멋진 차인데 M5를 구입하셨군요 매우 부럽습니다 근데 초반에 이해가 안가는 부분인데요 시승차인데 중고로 매물을 내놓았다는 부분과 계약하려니 4천키로가 안되면 비코에서 지원을 못받는다는게 무슨 말씀인지 좀 궁금하네요 딜러 사에서 시승차를 미리 중고 매물로 올려두고 4천km 도달 후 비코에서 시승차 매입비를 지원 받고 중고 시장에 매각을 했다는 말씀이신지요

EXIA STRIKE
딜러쉽에서 시승차로 출고할땐 본사로 부터 차값에 일부 지원을 받는만큼 향후 판매시 제약이 있는데 4000km까지는 운용을 하라는 조건같아요. 그래서 프리미엄 셀렉션보면 약속이나 한듯 4000km 대 차량들이 많더군요(물론 시승을 많이 해서 8000km 넘은 차도 있고요!) 제가 처음문의 했던 차량은 판매가 됐고 지금 제차도 매물로 나올 예정이라 홈페이지에 올리진 않았는데 2800km 인가 밖에 안되서 좀 기달려달라고 했고 그 사이 리스 심사 같은거 봐보고 준비하다가 4000km 넘었을떄 딱 가서 가져온거예용 ^^ | 24.01.29 08:35 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

크 괴물같은 차 ㄷㄷ 드센에서 f90 으로 트랙 시승 했는데 제가 운전하면서도 코너 돌때 멀미가 오더라구요 시승 끝나고 강사분께 저처럼 멀미하는 사람 있냐고 물어보니 꽤 많으시다고 ㅎㅎ 저한테는 과분한 출력의 차량이구나 싶었네요

벤틀리FS
드센은 헤어핀 코너가 많아서 사실 조수석에 앉아만 있어도 힘들긴하죠 ㅎㅎ 일상에서 장보러가고 마실갈땐 오히려 535d 보다 편안한 점도 있습니다. 일단 출력이 워낙 높다보니 어지간한 가속이나 추월은 킥다운없이 미끄덩 하면서 부드럽게 나가고요. 지상고도 걱정한거만큼 낮진 않은지 535d 운전하던 느낌대로 하니 전혀 문제가 없었습니다! 다만 풀스로틀이나 거기에 준하는 가속을 할시엔 정신이 혼미할정도로 치고 나가는데 이건 의도하고 하는거라 맘의 준비를 좀 할수있고요 ㅎㅎ (급가속은 좀 무섭긴해요 차가 이렇게 나간다고?? 라는 생각만 듭니다 ㄷㄷ) | 24.01.29 08:40 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

예전에 m550 소유하지않았나요?ㅎㅎ 그때부터 언젠가 m5모실줄 알았음다 ㅎㅎ 전 m340인데 엠파이브는 얼마나 빠를지 상상도 안가네요 ㅎㅎ 그나저나 요즘 음갤엔 포슷안하시고 ;;

MadMaxx
저도 언젠가 m5를 타보긴 하겠구나 했는데 그게 지금이 될줄은 몰랐네용 ㅋㅋ 사실 535d 예산으로 f10 m5 중고도 가능은 했는데 애들이 넘 어려서 무리라고 봤거든요. 내복군단시리즈는 조만간 올리겠습니다 +_+ | 24.01.31 14:39 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Wow M5!! 축하 드립니다! 가락고 옆에 있는 주유소... 저랑 같은 동네 분이신가 봐요^^

Leonheart
감사합니다 ㅎㅎ | 24.02.08 09:40 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

V8! V8! V8! V8!

city_the_blues

| 24.02.08 09:41 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

오우야 일억

프리미어득점왕
눈딱감고 지르는겁니다 +_+ | 24.02.08 09:42 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

힘내!!!! 미래의 나!!!!

쨍거
미래의 나야 부탁한다 믿고 있을께! | 24.02.08 09:43 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

타마마님이셨군요 축하드립니다 어차피 전기차로 완전 체인지는 절대 네버 불가능이고 환경적으로도 오히려 더 문제가 심각하단게 나오고있어서 다음에도 취향따라 고르시면 될겁니다 오래오래 타세요 10년이상!!

환경보호의중요성
앗!! 그럴수도 있겠네요. 다음에도 내연기관 혹 하이브리드로 갈수도 있겠네요! | 24.02.08 09:43 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

m 세라믹디스크 꺠짐현상 잇던데 알아보세여,,,

라켄
넵넵!! 보증기간이 있으니 잘 살펴보겠습니다 +_+ > | 24.02.08 09:44 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

밤에 신호대기중 레이저 라이트를 봤는데 너무 멋잇더라구요. 눈에 확 띄는것 보다 은은하게 빛나는 블루는 정말 멋잇엇습니다! 안운하세요!

분당남
감사합니다 ㅎㅎㅎ 안운할께용 =b | 24.02.08 09:45 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

부럽~~~축하드립니다~!! 안운하세요~

당당씨
이제 천킬로 정도 타고 있네요 감사합니다 ㅎㅎ | 24.02.08 09:45 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

아드님 많이 컸네요! 호진인가요? 저도 bmw G20 330i 3년 타고 팔았는데 종종 꿈에 나옵니다. M은 언제 타볼까요... 축하드립니다.

호이미
넵넵 안주도둑호지니에용 ㅎㅎ m이 예전에 비해 부드러워졌다던데 거기다 푹신한 윈터를 끼우니 그냥 일반차량 같아요 ㅎㅎ | 24.02.08 09:46 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

항상 안전운전 하세요!

메롱시티죄수번호-1261234
감사합니다! 조심조심히 탈게용 | 24.02.08 09:46 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

너튜브 보니까 오일관리 빡시게해줘야 된다던데, 뽀다구가 모든 걸 용서하네요. 부럽습니다. 어딜 가시던 주차 자리 있길 빌겠습니다. ㅎㅎㅎ

하얀 악마
롱라이프 오일이 들어가는데 규정대로 갈면 트러블이 생긴다고 하여 엔진오일 교환주기를 2배 빠르게 할려고해요. 한번은 사비 다음엔 bsi로 하는식으로요. 그외 다른 오일류는 일단 지켜볼려고요! | 24.02.08 09:47 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

왜 똑같은 글을 또 보고 있지? 싶었는데 처음 본 글은 굴당에서 봤던 거였네요. ㅋㅋㅋ 멋진 차 축하드립니다!!

(IP보기클릭)58.237.***.***

M5 좋다... 나도 G30에서 기변할 수 있을까...

(IP보기클릭)210.183.***.***

작성자가 누군인지 안보고 있다가 휴게소에서 전주 이야기를 보고 어라? 하면서 올렸더니 역시....

(IP보기클릭)1.221.***.***

헐.. 저도 작성자 안보고 있다가 내복군단 소리듣고 올라갔다왔네요. 내복군단 다 컸네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10252 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1714 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3354 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2401 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2530 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3797 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1922 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49187 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3281 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6650 2024.02.28
380327 질문 Prana 2886 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14245 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2228 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2880 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 7009 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2573 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8841 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12123 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14554 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2957 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12172 2024.02.19
380312 잡담 혈사마 37 13033 2024.02.17
380311 잡담 65535 19 12915 2024.02.17
380310 질문 클라우디카 3136 2024.02.17
380309 잡담 홈마니반메훔 1 2256 2024.02.17
380308 잡담 지나가던여우 1543 2024.02.16
380307 질문 첸시아 2631 2024.02.15
380306 질문 Prana 2743 2024.02.15
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X