본문

[잡담] M4 컨버터블 구매 고민입니다. [19]

(5566864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3734 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
제가 911 컨버를 타고있는데 차는 매우 좋습니다만... 몇가지 문제가 있습니다. (1) 최근 BMW에 비해 build quality가 좋은지 모르겠다. 의외로 잔고장도 있고 고질병도 꽤 있습니다. 부품은 절대 단종되지 않기 때문에 고칠 수 있습니다만 돈과 시간과 인내가 필요합니다. (2) 서비스센터가 매우 ..... 그렇습니다. 뭐하나 할라치면 2달~3달 대기는 기본입니다. 금액은 슈퍼카에 근접한 브랜드 치고는 저렴하나 객관적으로 절때 저렴하지는 않습니다. (3) 타이어 구하기가 쉽지 않습니다. 305에 20 혹은 21인치 구해보시면 아실겁니다. 선택폭이 매우 제한적이며 재고도 한시적으로 있는 놀라운 상황을 경험하실 수 있으며 한대분에 260만원 정도 필요합니다. (4) BMW에 비해 차가 재미가 없다. 그냥 엄청나게 운전 잘하는 것처럼 음지에서 보조해줍니다. 다만 절대로 운전자를 믿지 않으며 운전자의 자율을 보장하지 않는 차량입니다. 한계로 주행할 수록 아쉬우며 RR의 태생적인 한계는 여실히 드러납니다. 하지만 재미와 별개로 진짜 차는 미친듯이 빠릅니다. 저는 포르쉐 911 1년반쯤 타고있는데 항상 BMW로 돌아가고 싶으나 2+2시트에 가벼운 컨버는 대안이 없어서 유지하고 있습니다. M4 컨버도 고려했었으나 2톤이라는 질량이 너무 커서 구매까지 이어지지는 못했습니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

소프트탑 차량 혹시 타본적 있으신가요? 우선 렌트나 시승해보신 후 결정하시는게 좋을 것 같아요. 주변에서 차랑 좋아하시는 분들도 소프트탑 샀다가 기변하시는 경우 왕왕 봐서

(IP보기클릭)175.204.***.***

커피성애자
조언 감사합니다^^ 예전에 박스터 2.5 GTS 잠깐 굴려봐서 대충 감은 있습니다^^ | 24.01.23 16:19 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

곰곰군
그럼 괜찮겠네요ㅎㅎ 컨버가 이쁘죠 근데 저라면 무리해서라도 한방에 911 갈 것 같아요. 금융으로 구매하신다면 솔찍히 M4 컨버랑 911이랑 그렇게까지 차이 안 날 것 같고 중고로 사신가면 점검 및 수리까지 생각하길거니 둘 다 위험 부담은 비슷하고 무엇보다 한번 드림카가 있으면 다른거 사도 머리 속에 맴돌더라고요. 사버리고 미련 끊어내는게 다른거 살 욕심이 끝나는 것 같습니다. | 24.01.24 14:37 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

곰곰군
ㅋㅋㅋㅋ 교과서 테크트리네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 박스터 탔다가 앰포 갔었는데 거의 대부분이 패션카로 타는거 아니면 박스터 갔다가 앰포 갔다가 911 갑니다. 그냥 911 가세요 지금 앰포 가도 911로 넘어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.04 00:02 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

타고싶은건 타시는게 맞는듯.. 어짜피 다른차 구매해도 계속 생각남 ㅋㅋ 저같으면 바로 911 갑니다!!

잠뽀오
그킨 한데.. 지금 911을 사면 제가 좀.. 차에 잔기스 하나 날 때 마다 마음이 아플거 같아요 ㅜㅜ 예전에 무리해서 박스터 뽑았던 적이 있는데, 정말 차를 모시고 사는 느낌이 되더라구요 제 주머니 사정으론 아직 좀 무린거 같습니다 911은 ㅜㅜ | 24.01.23 16:20 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

주차할곳 주변에 고양이 있는지 확인하세요. 길고양이 서식하는 곳이라면 절대 소프트탑 비추천함 길거리에 세워두면 음료수 같은거 올려놔서 짜증나는 경우도 있었어요. 주차할때마다 스트레스

(IP보기클릭)211.246.***.***

Rituals
헐..그나저나 고양이가 올라가서 뭔짓 하나요? ;; | 24.01.23 15:34 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

바하사야하나
소프트 탑에 잘 올라가는데 고양이 털뭉치 눌러붙고 심하면 똥오줌 싸기도 해요. 그냥 소프트 탑이 소모품이다 생각해서 포기하고 그냥 심해지면 가시는 분도 있어요 | 24.01.23 15:37 | |

Rituals
관리 너무 힘들겠네요. | 24.01.23 15:41 | |

Rituals
고양이 스트레스는 없는 편입니다^^ | 24.01.23 16:20 | |

BEST
제가 911 컨버를 타고있는데 차는 매우 좋습니다만... 몇가지 문제가 있습니다. (1) 최근 BMW에 비해 build quality가 좋은지 모르겠다. 의외로 잔고장도 있고 고질병도 꽤 있습니다. 부품은 절대 단종되지 않기 때문에 고칠 수 있습니다만 돈과 시간과 인내가 필요합니다. (2) 서비스센터가 매우 ..... 그렇습니다. 뭐하나 할라치면 2달~3달 대기는 기본입니다. 금액은 슈퍼카에 근접한 브랜드 치고는 저렴하나 객관적으로 절때 저렴하지는 않습니다. (3) 타이어 구하기가 쉽지 않습니다. 305에 20 혹은 21인치 구해보시면 아실겁니다. 선택폭이 매우 제한적이며 재고도 한시적으로 있는 놀라운 상황을 경험하실 수 있으며 한대분에 260만원 정도 필요합니다. (4) BMW에 비해 차가 재미가 없다. 그냥 엄청나게 운전 잘하는 것처럼 음지에서 보조해줍니다. 다만 절대로 운전자를 믿지 않으며 운전자의 자율을 보장하지 않는 차량입니다. 한계로 주행할 수록 아쉬우며 RR의 태생적인 한계는 여실히 드러납니다. 하지만 재미와 별개로 진짜 차는 미친듯이 빠릅니다. 저는 포르쉐 911 1년반쯤 타고있는데 항상 BMW로 돌아가고 싶으나 2+2시트에 가벼운 컨버는 대안이 없어서 유지하고 있습니다. M4 컨버도 고려했었으나 2톤이라는 질량이 너무 커서 구매까지 이어지지는 못했습니다.

Gradient
RR이 이렇게 위험합니다. https://youtube.com/shorts/Rfdx5KZ-K6I?si=1pGPxOxG_nSNJ3IY | 24.01.23 15:35 | |

Gradient
조언 감사합니다^^ 992도 초기에 이런저런 조립불량으로 신나게 까이더군요;; 근데 뭐.. 빌드퀄리티와 별개로 911은 911이래서 타는거 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ 그리고 911은 개인적으로 4나 4s 고려하고 있습니다. 특별한 고집이 있는게 아니라면 굳이 까레라에서 RR을 고집할 시대는 지나지 않았나.. 싶습니다 | 24.01.23 16:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

곰곰군
뒷좌석 유지하려고 rr 고집하는거죠. 그게아니면 딱히 장점이 없는 레이아웃이라서. 오늘 갑자기 에어백 경고등뜨네요. 스트레스. 센터 전화하니까 4월에 입고하라고… | 24.01.23 17:04 | |

개인차고 있으시면 소프트탑 하셔도 될꺼 같은데..;;

(IP보기클릭)175.123.***.***

m4랑 컨버는 선호 모델이 아니기 떄문에 감가가 계속 들어가갈꺼고 911을 위해 잠시만 탄다라는 느낌으로 구매하시면 파실 때 예산 갭이 좀 더 생길겁니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

근데 차쟁이시라면 이거고 저거고 생각납니다. 그런데 911 대신 타는 차인지, 911이 있어도 타보고 싶은 차인지가 중요할것 같아요. 기왕이면 설령 거쳐가는 차라 할지라도 - 911이 있어도 기추하고 싶은 차를 타 보세요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

현 G83 M4 컨버터블 퍼스트에디션 운행중입니다~ 벌써 2년 넘게 탔네요 ㅎ 궁금하신게 911 사기전 거쳐 갈만한 차냐? 여쭤보시는거면 장단점을 고려했을때 장점이 더 많기는 한거 같네요~ 저와 같은 고민을 하시는거 같은데 저는 911(992) 다음버전 나올때까지 이차량을 탈 생각입니다~ 제가 막상 이차를 팔고 다른차를 갈까? 잠시 생각했었는데 대체 할만한 차가 없습니다~ 궁금하신거 있음 말씀드릴께요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10252 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1714 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3354 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2401 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2530 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3797 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1922 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49187 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3281 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6650 2024.02.28
380327 질문 Prana 2886 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14245 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2228 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2880 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 7009 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2573 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8841 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12123 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14554 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2957 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12172 2024.02.19
380312 잡담 혈사마 37 13033 2024.02.17
380311 잡담 65535 19 12915 2024.02.17
380310 질문 클라우디카 3136 2024.02.17
380309 잡담 홈마니반메훔 1 2256 2024.02.17
380308 잡담 지나가던여우 1543 2024.02.16
380307 질문 첸시아 2631 2024.02.15
380306 질문 Prana 2743 2024.02.15
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X