본문

[잡담] 2020 트래버스 사이드미러 턴시그널 자가 교체 [50]

(1435671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22433 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
사이드미러 아쎄이도 아니고 깜박이파츠 하나에 27만 ㄷㄷㄷ 쉐보레 부품값 미쳤네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
미국차들 장사방식. 차 값은 싸게, 유지보수 비용은 비싸게.

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
미국내 MSRP도 150달러 정도 됩니다 원래 좀 비싼 편인거 같아요

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
국내에서 미국차 판매가 낮은 이유중에 하나가 부품을 모듈전체로 팔던지 각 부품값이 비싸게 책정된것도 한몫하죠. 오일 온도 센서가 현대가 2정도면 크라이슬러는 통째로 3백정도 하더군요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
사이드미러 아쎄이도 아니고 깜박이파츠 하나에 27만 ㄷㄷㄷ 쉐보레 부품값 미쳤네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

VㅇL cㅇm
국산차가 아닌 외제차 이니 그럴수바께 없지 싶군요. | 24.01.17 20:07 | |

BEST VㅇL cㅇm
미국내 MSRP도 150달러 정도 됩니다 원래 좀 비싼 편인거 같아요 | 24.01.17 20:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
VㅇL cㅇm
미국차들 장사방식. 차 값은 싸게, 유지보수 비용은 비싸게. | 24.01.18 19:22 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

VㅇL cㅇm
저도 올뉴말리부 타지만 주변지인+딜러도 그렇게 말했습니다 쉐보레 부품값 비싼거 알아야 한다고 말이죠 ㅋㅋ | 24.02.01 16:03 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

Hawaiian
크라이슬러도 부품값 장난 아닙니다. | 24.02.01 17:28 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

능력자 ㄷㄷ해

차기 캡짱
능력자라니 과찬이십니다 ㅎㅎ | 24.01.17 20:10 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와 금손 이시네요. 부럽습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

중년데드풀
좀 무서웠습니다 부러뜨려 먹을까봐요 ㅋㅋ | 24.01.18 11:24 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

bmw g30 5시리즈 턴시그널 부품값 67000원인데..트레버스 너무 비싸네오

니맘의 침략자
진짜 부품값으로 장사하는건가 싶습니다 ㅎㅎ | 24.01.18 11:24 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

가격 어마무시 하네요. 전에 소나타 탈때 저부분 깨져서 부품 샀었는데 9천원인가 그랬었는데 .....

liebe38n
어쩔 수 없죠ㅠㅠ 이젠 뭐든지 안부숴먹는게 중요할 것 같습니다 ㅋㅋ | 24.01.18 11:25 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
국내에서 미국차 판매가 낮은 이유중에 하나가 부품을 모듈전체로 팔던지 각 부품값이 비싸게 책정된것도 한몫하죠. 오일 온도 센서가 현대가 2정도면 크라이슬러는 통째로 3백정도 하더군요.

Cafe racer
비싸긴 합니다 진짜루 게다가 공임비도 차이도 많이 나는거 같고요 | 24.01.18 11:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일
저거랑 커버만 따로 팔고 나머진 앗세이네요 | 24.01.18 14:46 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

저 부품 하나가 19만원 ㅎㄷㄷㄷㄷ

미희♡
미국내 할인해서 98달러에 살 수 있었는데 배송대행이나 직구가 다 막혔더군요ㅠㅠ | 24.01.18 14:45 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

능력자시네요 쩔어요

커피성애자
감사합니다 능력자까진 아니에요 ㅋㅋ | 24.01.18 19:44 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

예전에 제가 다른 차량이긴한데... 자가수리 해본다고 시켰다가 왼쪽시킨다는게 오른쪽이 오고 사이드미러 커버 빼다가 걸쇠가 부러져서 추가로 구매 ㅠㅠ

마시로땅~♥
아앗 제가 제일 걱정했었던 결말입니다ㅠㅠ | 24.01.18 19:45 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 ㄷㄷ 미국 직수입차들 부품값이 진짜 상상을 초월하네요 ;

엄마가너랑싸우래
일반 오일 등은 별 차이 안나는데 부품이랑 공임이 ㄷㄷ | 24.02.02 08:03 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

증력자시네요 ㅎㄷㄷ

GREAT-FIGHBIRD
감사합니다 능력까지야 ㅎㅎㅎ | 24.02.02 08:03 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

으하앗...다른 차긴 하지만 사이드미러 커버 부분 깨질까봐 저기 못만지겠던데..ㄷㄷㄷ

deja vu
그게 제일 걱정되는 부분이죠 ㅎㅎ 동호회 분들도 하나씩은 부러뜨리시더라고요 전 살살살 | 24.02.02 08:02 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

역시 쉐보레 차값 싸다고 샀다간 나중에 부품비로 따따불 됨

호레기
사고 내지말고 타라는 깊은 의미를 담고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.02 08:02 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

와우 금손!

식빵궁뎅이
칭찬 감사합니다 별거 아니에요(??) | 24.02.02 08:01 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와... 19만원도 비싸보인다

라인바싸
비싸보입니다 ㅎㅎ | 24.02.02 08:01 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

현대차 1-2만원이면 되는 부품이 하나에 19만원네요. 예전에 윈스톰 탈 때에 똑같은 부품 깨먹고 스포티지 것이 만원 조금 넘을 때에 윈스톰 것으로 부품값만 4만원 넘게 주고 사서 직접 갈았었는데;;; 지금은 더 심하면 심했지 덜하지 않는군요. 답글

얼룩이토끼
현기차와 비교하면 부품값은 안드로메다행이죠 ㅎㅎ | 24.02.02 08:01 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

타호 타는데 사이드미러 중침차가 부딪혀서 센터견적보니 90만원이네요..

아카우
트래버스도 마찬가지네요 ㅠㅠ | 24.02.02 07:59 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

Ohdae
답없습니다. ㅋㅋㅋ 부품도 준비되지않고... 간단한 플라스틱도 다 미국에서 오네요.. | 24.02.05 19:55 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

부품값 장난없네요...말리부 차주라 혹시나해서 그러는데 구매처를 알 수 있을까요?

SshaBong
https://parts.matickchevy.com/ 미국 현지 업체구요 구매 후 배송대행으로 받았습니다 다른 곳은 배송대행도 막혔는데 여긴 되더라고요 부품은 품번으로 찾으면 되는데 안나오는 경우도 있어요 | 24.02.02 07:59 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

같은 트래버스의 정으로 추천드리고 갑니다 ^^

하양야옹이
감사합니다 ^^ | 24.02.02 08:00 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

국내 쉐보레가 안팔리는 이유죠.. 저도 예전에 크루즈 타다가 부품 가격이 매년 비상식적으로 오르길래 그 이후로 쉐비차 안삼.. 크루즈 타면서 고생한거 생각하면 차 좋은지도 모르겠고....

기획자i
지엠으로 완전히 바뀌면서 미국 현지 노선으로 다 바꾼 것 같습니다 부품가가 비싸더라고요ㅠㅠ | 24.02.02 08:00 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

기획자i
제가 라세티프리미어(크루즈) 타면서 맘고생 많이 하긴 했는데 보유하고 있는 기아차, 쉐보레차, 랜드로버 실제로 굴려본 경험으로 말씀드리자면 현기랑 쉐보레랑 어떤 부품은 쉐보레가 싸고(품질대비) 어떤 부품은 현기가 싸고 해서 도낀개낀이라고 생각합니다. 다만, 저 트래버스는 쉐보레 현지생산차가 아니고 전량 수입이다보니 이놈들(쉐보레)이 부품가에 배송료를 다 붙여놨는지 말도안되는 미친 부품가를 책정해놔서 저런일(해외구매해서 직접 고치는..)이 빈번하게 발생하죠;; 하지만 그 어떤 브랜드도 랜드로버의 배짱(싫으면 말든가;;)은 이길 수 없습니다;;; | 24.02.02 09:24 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

하양야옹이
아... 미니도 가지고 있는데 서비스 만족도는 미니가 제일 높네요.. 가격은 사악하지만;; | 24.02.02 09:25 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

그래도 쉐비차가 부품값이 악랄해서 그렇지 소모품류는 돈값하긴 하더라구요 내구성이 확실히 좋습니다.. 다만 이런 외장제품들도 가격이 사악한게 문제 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

이런 오른쪽 글이 있네요. 저도 올란도의 어제 조수석의 해당부위가 파손된 걸 교체했습니다. 몇년전 사이드미러의 접이부분 모터 고장으로 전에 어셈블리를 중고시장에서 구해 교체하고 고장난 걸 창고에 혹시 몰라 쳐박아뒀는데 이기회에 써먹었네요. 오래된 차지만 수리비는 장난 아니던데...ㅠ 조심해야겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10248 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1714 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3354 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2401 2024.03.01
380335 질문 스어삐 2 2530 2024.02.29
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3797 2024.02.29
380332 잡담 Ohdae 2 1922 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49187 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3281 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6650 2024.02.28
380327 질문 Prana 2886 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14245 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2228 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2880 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 7009 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2573 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8841 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12123 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14554 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2957 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12172 2024.02.19
380312 잡담 혈사마 37 13033 2024.02.17
380311 잡담 65535 19 12915 2024.02.17
380310 질문 클라우디카 3136 2024.02.17
380309 잡담 홈마니반메훔 1 2256 2024.02.17
380308 잡담 지나가던여우 1543 2024.02.16
380307 질문 첸시아 2631 2024.02.15
380306 질문 Prana 2743 2024.02.15
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X