본문

[갤러리] 그돈씨 차 출고 했어요 [216]

(4702192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73903 | 댓글수 216
|

댓글 | 216

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

선생님 여기 아N에 비해서 퍼포먼스도 떨어지고, 튜닝 편의성도 떨어지는 주제에 가격은 더 비싼 진짜 가성비 똥망의 차가 있습니다. 아N은 엄연히 가성비 좋은 차입니다 (끄덕)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오 색도 화끈한걸로 하셨네요 모든 차는 그돈씨입니다 ㅎㅎ

BEST
차 뽑고 와이프랑 드라이브 다녀오고 나서 내리면서 와이프가 한 말이 기억나네요. '그러니까.. 이 작고, 승차감은 나쁘지만 비싼기름 쳐먹는데 경차혜택도 못받고 통풍시트도 없고, 반자율주행도 안되는 차를 4천이 넘는 돈을 주고 샀다는 이야기지?' .......식은땀이 흐르더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
키가 블랙이라 그나마 다행임. 다른색상 키는 진짜 더 최악임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 쫄보여서 저말곤 도로위의 모든 사람들이 날 죽이려는 상놈들이란 마인드여서 남한테 달라붙는짓은 못하고 안전거리 운행만 해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오 색도 화끈한걸로 하셨네요 모든 차는 그돈씨입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.66.***.***

특급호구
맞습니다 모든 차는 그돈씨 죠.. | 24.01.15 11:05 | |

바로군
그래도 로또가 됐으면 벤츠 amg한번 타봤을거 같아요 | 24.01.15 18:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

쿠로사와다이아
amg는 개쩌는 차지만 정비 필요한 연식이되면 왜 amg를 정비 거부하는 벤츠 정비소들이 있는지 알수있게되죠 ㅋㅋ 쪼만한공간에 고출력 고발열 부품이 테트리스 겁나꼼꼼히되있어서 머하나 고치려면 신나게 들어내야해서 부품값도 비싼데 공임이 아름답게 나옵니다 ㅋㅋㅋ 예전에 slk 32 amg 시절에 잠시 탓었는데 정비떄 여러가지 의미로 우왕 했네요 ㅋㅋ | 24.01.30 14:42 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-6698544809
로또되서 벤츠를 할까 아우디를 할까 이래봤으면 좋겠습니다..ㅎㅎ | 24.01.30 18:56 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오… 키가 블랙이니까 간지나네요.

GBT군
감사합니다 | 24.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
키가 블랙이라 그나마 다행임. 다른색상 키는 진짜 더 최악임

확물띤다
끔찍... | 24.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

키는 집에 모셔두고 스마트키나 카드키를 쓰세요... 왜 죄다 저 키로 바꾸는건지 당최 이해가 안됨 =ㅅ=

클라우드君
들리는 풍문으론... 높으신분 누구누구가 저대로 하자ㅗ한거라 디자이너가 변경을 반영못한게 아닐까 하더라규요 | 24.01.15 18:39 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

역시 차 디자인이 멋있는...

역대 현기차 디자인중 5위권에는 들어갈 디자인같아요 | 24.01.15 18:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠로사와다이아

😉👍 | 24.01.16 13:54 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

빨간색 이쁘네요.

스팀팩
너무 이뻐요 | 24.01.15 18:37 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아N은 페리가 되면서 디자인이 더 예뻐진 듯 합니다. 출고 축하드리고,즐거운 운전 되세요!

환상누각
감사합니닷 | 24.01.15 18:37 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

N라인 스마트키는 저렇게 이쁘게 만들꺼면서 일반차량 스마트키는 뭐냐.. ㅋㅋㅋ 현대야.. ㅋㅋㅋ

막산!막산?막산!!
엔라인이아니라 엔이에요 ㅠ | 24.01.15 18:37 | |

스마트키 디자인 진짜 처참합니다 ㅠ

공허의 신혜선♥

| 24.01.15 18:37 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

고급스럽게 느껴지는 레드! 멋지네요.

RPM2500
감사합니다 | 24.01.15 18:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빨간색이 진리였군요. 이렇게 잘어울리다니

아방파트랏슈
이거랑 인텐스블루라는 컬러하고 한참 고민했어요 | 24.01.15 18:36 | |

신발만 바꾸면 완전 짜세 뒤질것같습니다.

방구석드루이드
휠이 혹시 안어울리나요?. 순정휠타이어는 썸머 셋팅이라 떼놓고서 타이어는 윈터타이어고 휠은 18인치 휠이에요 ㅠㅠㅠ | 24.01.15 18:35 | |

쿠로사와다이아
취향이죠뭐. 옛날같음녀 te37이면 뭐 따봉이었고 한때는 역조 잇빠이 걸린 코스미스 요런거 따봉이었는데 그래도 나는 서킷좀 탄다 하면 인디고 갬성이 있었는데 아반떼에 들어갈지 모르겟는데 개인적으로 인디고 갬성 좋다봅니다. 근데 순정도 이쁘네요. | 24.01.15 23:35 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저 신형 스마트키의 가장 빡치는 점은 블랭킹 키(비상용 물리열쇠)가 내장형이 아니라 열쇠고리로 제공한다는 거죠. 디자인과 실용성 둘 다 놓친 희대의 망작... 그와는 별개로 고성능 차량에 레드 컬러는 거의 국룰에 가까운데도 아엔은 워낙 뽕따색 이미지가 강하다 보니 아엔에 레드는 확실히 신선하네요.

Litz Blaze
아엔중에서도 희귀종이되버렸습니다 ㅎ | 24.01.15 18:34 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

리얼 드림카입니다...아마 다음 생에나 탈수 잇을것 같네여ㅜ

미치시게 사유미
아니 이번세대는 몰라도 몇년 고생하시면 신차던 중고던 가능하실거에요 페라리 포르쉐도 아니고 아엔이니깐 힘내시면 가능하실거에요 | 24.01.15 18:33 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

다 잘만들었는데 키가;;

거북님
손에 착 감기는 맛이 없고 그립감이 부족해요.. 차라리 좀만 작았어도 호불호가 덜했을텐데요 | 24.01.15 18:31 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

와! 진짜 차는 저렇게 멋지게 만들어 놓고 키는 왜?! 저런데요? ㅎㅎ

루리웹-1246205958
그러게요 ㅜㅜ | 24.01.15 18:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

흔한 블랙 화이트가아니라 넘좋아보임ㄷㄷ

아서애들러
그것땜에 험난한 이 길에 발을 딛게됐습니다 노란색 학원차랑 녹색 버스빼곤 죄다 까만색 회색이잖아요.. | 24.01.15 18:30 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

역시 스포츠카는 3배 빠른 붉은색이죠 ㅎㅎ

커피성애자

| 24.01.15 18:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

우왕 빨검 진짜 예쁩니다. 북산의 색!!!

김허롤
왼손은 거들뿐.. | 24.01.15 18:29 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

그돈씨의 세계에 어서오십시오

타마로드

| 24.01.15 18:28 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

역쒸 차는 그돈씨ㅋㅋ

HystericGlamour

| 24.01.15 18:28 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

그래도 스마트키가 올블랙이라 좀 좋아보이네요~~ 은색은 갖고 다니기 싫게 생겨서요

줄리안 대왕
끔찍... | 24.01.15 18:28 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이 말이 꼭 하고 싶었습니다. 그돈씨!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 저 차키 검은색이라 그나마 봐줄만 한겁니다. 다른 차량들 은색으로 넣어준거 검색해보면 아 검은색은 개 이쁜 거구나 하실거예요

liebe38n
손이 극건조한 스타일이여서 그립감이란게 없이 손에서 흘러서 불편해요 ㅜㅜ | 24.01.15 18:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

그나마 검은색이 나은데요? ㅋㅋㅋ 그랜저 차키는 볼때마다 한숨만 나와요 ㅋㅋ

econell
어떻길래요;;;; | 24.01.15 19:38 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

울산사는데 여기 아반떼 엔타고 다니는 사뢰초년생들 완전 운전 양카마냥 해서 아반떼N의 이미지를 더욱 처참하게 만드네요..빨간색 N 이쁩니다 사고없이 잘 타세용

가녀린악마
고러고 운전하면 3년안엔 뒈지거나 뒤질 인생들이니 즐기게 냅두세요... 저는 새벽에 차없는 고속도로에서나 좀 밟지 일반 도로에선 2천 rpm이상 올릴일없이 연비운전해요ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.16 19:15 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

연비가 생각보다;;

꼭지
시내주행만하면 리터당 7~8킬로정도고 고속도로에선 리터당 14~15킬로 정도하니깐 그냥 무난하던데요,, | 24.01.16 21:40 | |

쿠로사와다이아
그정도면 연비 무지 좋은데요 | 24.01.18 17:36 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

헐 그돈이면.....

SimGoon-

| 24.01.17 10:56 | |

색상도 예쁘고 잘 뽑으셨네요~

missinging
감사합니다! | 24.01.17 18:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

내 차 뒤에 달라붙으면 절로 양보할꺼 같네요 ㄷㄷㄷ

BEST 바하사야하나
저는 쫄보여서 저말곤 도로위의 모든 사람들이 날 죽이려는 상놈들이란 마인드여서 남한테 달라붙는짓은 못하고 안전거리 운행만 해요 ㅜㅜ | 24.01.18 12:44 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

쿠로사와다이아
범퍼 검은색으로 포인트 준거하고, 휠+뻘건 캘리퍼 너무 이쁨!! 차 키 너무 못 생김!! | 24.01.18 13:25 | |

쿠로사와다이아
귀여워요 | 24.01.18 17:34 | |

바하사야하나
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 17:37 | |

BEST

선생님 여기 아N에 비해서 퍼포먼스도 떨어지고, 튜닝 편의성도 떨어지는 주제에 가격은 더 비싼 진짜 가성비 똥망의 차가 있습니다. 아N은 엄연히 가성비 좋은 차입니다 (끄덕)

곰곰군
하지만 본인만 행복하다면 오케아 아닐까요 | 24.01.18 13:47 | |

쿠로사와다이아
그래서 타긴 하죠 ㅎㅎㅎ;;; 남에게 권하긴 좀 어려운데, 개인적으론 정말 재밌게 타고 있습니다 | 24.01.18 13:48 | |

곰곰군
아.....ㅠㅠ근데 이뻐여 | 24.01.18 17:35 | |

곰곰군
엔진 마운트 찢어지는거 지인이 한번 당해서 뽑기 실패했다고 놀렸는데 고질병이라소리 듣고 뻘쭘해진 기억 나네요 ㅋㅋ 굿 컨디션에선 그래도 저만큼 재미있게 타는 차도 없는거같음 고유한 영역 | 24.01.30 14:47 | |

그 엔진마운트가 찢어지면.. 'E46 M3 같은 명기도 바디 찢어지는 고질병이 있었으니 그것과 동급의 명차군!' ..라고 정신승리를 하면...;.;; | 24.01.30 15:17 | |

곰곰군
미니가 참 대채가안되는 묘한 매력 있는차인것 같아요 ㅋㅋㅋ 작은대다 이것저것꽉꽉 채워서 문제많은거 차주들 누구나 다 알고 있지만 주행감이 비슷한 차가 없음 ㅋㅋㅋ 미니라고 쓰고 미들이라고 읽어야 하는 늘려둔애들은 별개로 ㅋㅋ | 24.01.30 15:20 | |

그래서 클럽맨 JCW를 시승해 봤는데요 1. 쩌는 출력(제로백 4초대) 2. 쩌는 안정감(엑드 4륜) 3. 안정적인 정비성 4. (나름) 훌륭한 실용성 유일한 단점: ... 이거 살바에야 M235i 사는게 낫지 않음? 그래서 안샀습니다 ㅋㅋㅋ 차 자체는 정말 좋죠. | 24.01.30 15:40 | |

곰곰군
이성적 사고의 영역으로 가면 미니는 사기힘들어짐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 겜성으로 타야하는차라... | 24.01.30 15:42 | |

BEST
차 뽑고 와이프랑 드라이브 다녀오고 나서 내리면서 와이프가 한 말이 기억나네요. '그러니까.. 이 작고, 승차감은 나쁘지만 비싼기름 쳐먹는데 경차혜택도 못받고 통풍시트도 없고, 반자율주행도 안되는 차를 4천이 넘는 돈을 주고 샀다는 이야기지?' .......식은땀이 흐르더군요 | 24.01.30 15:45 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7217540985
사실 JCW 모델은 젤 많이 사는 사람들이 아저씨들입니다 ㅋㅋㅋㅋ 갖고놀 세컨카로 딱 좋거든요 | 24.01.30 17:00 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

곰곰군
그래도 예뻐서 용서되는 차가 아닙니까? ㅎㅎ 21년식 컨트리맨S 오너의 변명이었습니다.. (당시 전동시트만 있었어도 JCW 가는거였는데 ㅠ.ㅠ 아쉽지만 S도 잘 움직여줍니다) | 24.01.30 17:14 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

곰곰군
저는 컨트리맨 그렇게 좋을 수 없는데 ㅋㅋㅋ 승차감 좀 떨어지면 어떠나. 와이프가 좋아하고, 애기가 좋아하고, 내가 좋아하는데 ㅋㅋㅋ | 24.01.30 17:25 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

곰곰군
일단 이건 아이덴티티가 확실해서.... | 24.01.30 17:42 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

곰곰군
솔직히 jcw 타고 있는데 이쪽(준스포츠카) 계열에서는 가성비는 jcw 꽤 좋은 편인거 같아요 장점 : 연비가 생각보다 좋음 승차감(운전자석기준) 꽤 좋음 다른 스포츠카 와는 다르게 운전시 바닥에 착 붙는 접지력 강하면서 운전자 핸들 반응 속도가 엄청 빠름 입문하기 좋은가격 jcw 타면 옵션이 꽤 괜찮게 들어감 적당한 팝콘 소리 널널한 뒷트렁크 단점 : 변태사이즈 타이어 <<jcw 소유자들 운행 중 타이어 터지면 ㄹㅇ 답 없음 순정사이즈는 일반 타이어 도매에서도 취급안함 서비스센터 입고해서 교체해야함 원인 모를 소음이 많음 잔고장 나면 일반 사설 수리점에서 거부를 진짜 많이 받음 20년도에 jcw/g70/스팅어/머스탱 전부 시승하고 jcw선택했습니다. 지금 4년째 타고 다니는데 문제없고 즐겁게 타고다닙니다. 19년도 카이맨 구입 20년도 jcw 구매 22년도 카이맨 처분 bmw z4 구매 23년도 카이엔 구매 현재 차 3대 운행 중 이고 아내가 주로 z4랑 카이엔 타고 다닙니다. 확실히 운전하면 억넘는 z4랑 카이엔이 좋은건 훨씬 좋지만 시트 뒤로 안 젖혀지는 z4놈이랑 아직 시점이 익숙하지 않은 suv 카이엔 친구들 사이에서 jcw 보면 기름 연비랑 운전석 주행감은 아직도 jcw가 젤 익숙합니다 이젠 차도 줄여야 해서 jcw 이제 처분해야 하는데 애기 다 키우고 50대 쯤 넘어서 jcw 같이 미니쿠퍼 상위트림 하나 다시 살거 같습니다 | 24.01.30 18:34 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

곰곰군
그렇게 따지면 디자인이란 것의 가치를 두지 않는것인가... 연봉 5000의 여친이 있지만 흔녀(내눈에) 연봉 4000의 여친이 있지만 존예(내눈에) 연봉은 대충 예시로 보고... | 24.01.30 18:54 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

곰곰군
아... 나도 미니S 타지만 JCW는 초큼... | 24.01.30 20:08 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

곰곰군

세찬이 안녕! | 24.01.31 02:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

곰곰군
ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴하고 차는 저걸로 할라 했는데 포기해야 겠네요. | 24.01.31 08:07 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

곰곰군
미니 정말 좋은 찹니다. 공간이 좀 작다 뿐이지 정말 재밌게 타고 다닙니다ㅜㅜ | 24.01.31 11:14 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

곰곰군
아내분이 전문가시네요 너무 무섭다 ㄷㄷ | 24.01.31 12:28 | |

곰곰군
오히려 저 디자인에 저런 재미를 주는 차가 있나 생각해 본다면 가성비가 좋다고 생각하네요 그리고 미니라는 헤리티지까지 생각한다면 가격은 충분히 납득가는 수준이긴 합니다. | 24.01.31 12:52 | |

곰곰군
호러 그 자체네요;;;; | 24.01.31 13:42 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

곰곰군
미니병은 미니를 타야 낫는다는 말이 있더라고요 아는 동생도 R53 리스토어중인데 속썩히면 울화통 터지고 이걸 왜 가져왔을까 하다가 탈 때는 또 마다 재밌다고 하다가 왔다갔다 해요 근데 최근 340i라는 더 재밌는 데일리를 질러버려서 계륵이 되었다고ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.31 13:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 그돈씨

사러가자!!

| 24.01.19 09:57 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

쏘카에서 빌려서 꼭 한 번 몰아보고싶은 차

야쎄르게이

| 24.01.30 14:26 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

차량 색상 정말 멋지네요

루리웹총장
감사합니다 | 24.01.30 14:26 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

같은 아반떼 유저로써 추천드립니다. 빨강이뻐요 ~ 전 파랑 구아스 에요 ~ 저도 기변하고 싶......네...요..핡

하루하리
아방쓰도 좋은차에요 | 24.01.30 14:26 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

어차피 키는 안쓸꺼라..ㅋㅋ저도 차 사고 키 들고 다닌적 한번도 없어요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380303 잡담 돌이돌이 13 9178 2024.02.14
380302 잡담 검은나비 1 1722 2024.02.14
380301 잡담 Taless 5 9006 2024.02.13
380300 잡담 연 오 1750 2024.02.13
380299 잡담 Ohdae 10 6676 2024.02.13
380298 잡담 루리웹-43290754920 6 8578 2024.02.13
380297 질문 호에에에에 1859 2024.02.12
380296 잡담 난 내꺼 1 3360 2024.02.11
380295 갤러리 메에에에모리 100 64111 2024.02.10
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10681 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 13881 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10193 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9158 2024.02.08
380290 갤러리 체인빡 11 7699 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8547 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 28 9201 2024.02.07
380286 잡담 홈마니반메훔 2 2665 2024.02.06
380284 잡담 황챙 14 10770 2024.02.05
380283 질문 철민이형 2 2118 2024.02.04
380282 잡담 ghgdhd 88 52694 2024.02.03
380281 갤러리 북극광 18 10141 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55469 2024.02.02
380279 잡담 Metiagee 1796 2024.02.02
380278 갤러리 체인빡 7 5358 2024.02.02
380277 잡담 루리웹-2325556911 1 3334 2024.02.01
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58671 2024.02.01
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3246 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6805 2024.02.01
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X