본문

[정보] 스압)포르쉐 타이칸 1만키로 실사용 옵션 후기[장단점] [73]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48786 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
한국이 포르쉐 판매량 5위라는데 한국어 왜 지원 안 하는지 모르겠습니다. 포르쉐 코리아가 일 안 하는 것 같아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다른건 모르겠고 한글은 해줘야한다고 생각합니다…

BEST
해외 포럼보면 북미권 사람들도 포르쉐 옵션 설명 불충분하다고 불평하더라고요.

BEST
포르쉐는 홈페이지 들어가도 확실히 설명이 불친절하더라구요 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
현재 MY23 타이칸 소유주 입니다. 3달 째 운행 중인데, 너무 만족하고 있어요. 다만, 스포츠 사운드가 저속에서만 크게 난다는게 아쉬울 뿐입니다....

BEST
포르쉐는 홈페이지 들어가도 확실히 설명이 불친절하더라구요 잘봤습니다

BEST 13th학생
해외 포럼보면 북미권 사람들도 포르쉐 옵션 설명 불충분하다고 불평하더라고요. | 24.01.11 16:20 | |

BEST
커피성애자
다른건 모르겠고 한글은 해줘야한다고 생각합니다… | 24.01.11 16:20 | |

BEST 13th학생
한국이 포르쉐 판매량 5위라는데 한국어 왜 지원 안 하는지 모르겠습니다. 포르쉐 코리아가 일 안 하는 것 같아요 | 24.01.11 16:34 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

포르쉐의 옵션들을 보면,'이거마저도 옵션이야?' 하는 생각이 드는 옵션들도 몇 개 존재하는 것 같아요. 옵션이 많다는 건 구매자가 원하는대로 구성을 할 수 있다는 장점도 있겠지만,반대로 머리 아프게 하는 요소로 작용을 하는 느낌도 들었습니다. 그리고 말씀하신대로 홈페이지에 옵션에 대한 설명은 둘째 치더라도 한글은 제발 지원해줬으면 좋겠습니다..

환상누각
머리 아프게 하는 요소 같습니다. 너무 요소요소가 많아요. 현재 시스템은 커스텀라인으로 두고 어차피 스탁 판매하는거 다른 브랜드처럼 코리아에디션(?) 트림 만들어서 판매하는게 좋지 않나 싶습니다. | 24.01.11 16:36 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

환상누각
현기아가 따라한게 포르쉐 옵션 장사인데 지금 현기아 옵션 장사 포르쉐 못지 않게 따라해서 욕 오지게 먹죠 ㅜ | 24.01.22 23:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

헐 그러면 만약에 실수로 무료옵션을 안넣으면 그 옵션은 빠지고 출고가 되는건가요?

Kocoom
기본 탑제가 아니라 선택형으로 무료 옵션의 경우에는 빠지고 출고 됩니다. 그나마 다행인건 기능성 무료옵션은 대부분 선택사항이 아니라 포함되어 있습니다. 선택할 떄 0원이라고 표기 되어 있으니 잘 보고 넣으셔야해요. 선택할 때 머리 아픕니다.. | 24.01.11 17:30 | |

BEST
현재 MY23 타이칸 소유주 입니다. 3달 째 운행 중인데, 너무 만족하고 있어요. 다만, 스포츠 사운드가 저속에서만 크게 난다는게 아쉬울 뿐입니다....

회사원임다
저속에서만 크게 나나요? 고속일 때 신경쓰고 켜본 기억이 없어서.. 보통 고속도로에서 주행할 때 음악 틀고 주행해서 스포츠플러스 모드 전환해도 사운드에 신경 써본 기억이 없습니다.. | 24.01.11 17:31 | |

커피성애자
저도 항상 음악 틀고 주행해서 모르다가, 한번 제대로 쏴보고 싶을 때 음악 다 끄고 사운드만 켰는데 저속일 때 만큼 다이나믹하게 들리지 않더라구요 ㅎㅎ | 24.01.11 17:33 | |

회사원임다
스피커가 뒤쪽에 있다보니 뒤쪽으로 울려서 그런거 아닐까요? 예전에 뒷좌석 접고 달려본적 있는데 스포츠 사운드 크게 울리더라고요. 혹시 사운드 크게 듣고 싶으시면 뒷좌석 접고 운전해보시는 것도 좋을 것 같습니다. | 24.01.11 17:35 | |

커피성애자
꿀팁이네요 감사합니다. | 24.01.11 19:30 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

조수석 디스플레이는 첨 보네 비싼 차는 다른건가

D.O.T
요새 점점 조수석 디스플레이 늘어가는 추세 같더라고요 | 24.01.11 19:12 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

스테이션 B 채널에서 강병휘,윤성로,훼사원님 로테이션 하면서 24시간 2천 킬로 타는데 800V 급속 충전 속도 굉장히 빠르더군요. 살 능력은 없지만 마칸 EV도 기대되네요.

뱅드림
아무래도 실리콘 음극재 배터리다보니 급속충전 속도가 빠른 것 같아요. 고속도로에선 포터EV 들만 피하면 딱히 고속충전 어려운게 없는 것 같습니다. | 24.01.11 19:11 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

옵션은 항상 생각하지만 없어서 후회하는거랑 있어서 후회하는건 차이가 크다는거

이리오렴우쭈쭈
맞아요. 있어서 필요없는 옵션보다 못 넣은 부메스터가 더 가슴에 걸립니다.. | 24.01.11 19:12 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

차 멋지네요..나도 언젠가 국산차 말고 외제차 타봐야지

(IP보기클릭)112.172.***.***

독도는한국땅이닷
저도 첫차로 LF소나타 타고 다녔었어요. 추후 드림카 타시게 되실거에요. 새해 복 많이 받으세요 | 24.01.12 00:22 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

물리버튼이 너무 없네요 ㅡㅜ

홍홍님
맞아요. 그전 차를 물리버튼 박실한 차 타다가 터치패널 덩어리로 바뀌니 처음엔 불편하더라고요. 지금은 적응해서 잘 사용하고 있습니다. 피쳐폰에서 스마트폰 적응보단 쉬웠어요. | 24.01.12 00:24 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

2번 읽는데도 모르겠네요; 저는 그냥 기아 레이나 사봤으면 좋겠네요....

brixton

저도 처음 옵션 만들어보고 나중에 만들어보고 해도 만들 때마다 헤깔리더라고요. 실 사용해보니 이게 이거구나 싶더라고요. | 24.01.12 00:25 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

볼때마다 차 너무 예쁜거 같아요!! bbbbb 오늘도 커피님 차사진 보고 돈 더 열심히 벌어야겠다고 다짐합니다요!!

DDoDDon
예쁘게 봐주셔서 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ^^ | 24.01.12 12:01 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

공부가 필요한 차네요 세삼 풀옵션이 편하다고 느껴지네요 (지갑만 불편할뿐)

압박마왕
풀옵션도 디자인 옵션 세세하게 선택해야해서 편하지 않을 것 같더라고요.. | 24.01.17 14:12 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

제차엔 세라믹이 포함이라 울며 겨자먹기로 쓰는데 되게 희안한 로보트 소리?? 삐릿리삐리리리삐삐???? 소리 자체는 볼룸이 아주 작아서 크게 안거슬리는데 어디 경주 나갈거도 아니고 이 제동력을 어따 써먹나 하는 생각 종종듭네다

(IP보기클릭)223.39.***.***

국방타마마
전 제 친구가 카이엔에 세라믹 달았는데 비오늘날 만났더니 소음이.. 안 쪽에서는 안 들린다고 하는데, 전기차는 엔진음 없어서 바닥 소음 더 잘 들어오니 신경 쓰일 것 같더라고요. 무엇보다 가격이 ㅎㄷㄷ라서 ㅎㅎ.. 브레이크 성능하고 녹슬일이 없는게 가장 부러운 것 같아요 | 24.01.22 16:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

포르쉐를 왜 전기차로 사는지 이해못하는 1인 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7182
위 배기음 댓글은 삭제 하셨네요. 배기음이 소음으로 다가오는 사람도 있으니깐요 ㅎㅎ 특유 잔진동도 싫고, 조용한게 좋습니다. | 24.01.22 16:13 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

멋집니다...내가 뭐 한다고 이걸 클릭해가지고..ㅠㅠ...

동경소년a
멋지다고 해주셔서 감사합니다. | 24.01.23 15:01 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

목표로 돈은 벌겠지만 쉽게 가질수없다는데 안타깝다 ㅠ 평범한사람은 걍 입에 침이나 발라야하니 흠..!!!!

루리웹-9441955791
언젠가 구매하 실 수 있으실거에요. | 24.01.23 15:02 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

배우 주원이 선전한 차군요 전기 스포츠카 라서 한번 눈여겨봤던 녀석이라 ㅎㅎ 차 멋집니다!! 안전운전 하세용~~

공허의 노제♥
저도 주원 배우가 광고하는 영상 봤었어요 공허의 노제님도 안전운전하세요 | 24.01.23 15:02 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

제게는 꿈의 브랜드 포르쉐...타이칸 공도에서 한 번씩 볼 때마다 차주들 너무 부럽고 차 진짜 이쁘다고 생각합니다.ㅎㅎ

SKY만세
감사합니다. 요새 공도에 타이칸 많더라고요.. 전기차라 상대적으로 유지비가 저렴해서 그런가 | 24.01.23 15:03 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

회사 사장도 포르쉐 파나메라 타는데 블랙박스 국산임 웃음벨 ㅎㅎ

갈맥싸쓰
블박은 국산이 좋아요. 제차 블박도 국산입니다 | 24.01.23 15:03 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

재밌게 잘 읽었습니다. gts 멋지네요! 전 예전에 베이스모델로 출고 앞두고 있다가 출고정지 걸려서 부랴부랴 다른사람한테 넘기고 다른 전기차로 왔습니다~ 저 5인승 시트는 잘 선택하신것 같아요. 개인차지만 있는 차량이 가죽으로 마감되어 훨씬 예쁘더라구요.

<8TH>HS
저는 4인승이 뭔가 더 꽉 잡아주는 느낌 있는거 같더라고요. 더군다나 뒷좌석 자체를 쓸일이 거의 없더라고요.. ㅜ | 24.01.23 15:05 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

911 GTS 까브리 계약하러 갔을때 타이칸 있길래 착석 해봤는데 뒷자리가 너무 낮아요!! 제가 175밖에 안되는데 엉덩이 붙이고 앉으니 머리가 루프유리에 닿더라구요 뒷좌석 5인승 옵션은 처음 봅니다 대박 ㄷㄷㄷ

드좌이너신군
뒷좌석 중심의 다른 세단들에 비해 낮긴하죠. 루프 없음 더 낮다는게.... 그래서 가족 모임 등 뒷좌석 태울 일 있으면 기존에 타던 렉서스 끌고 나갑니다, | 24.01.23 15:06 | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

배우 주원 형님이 뽑은차가 이거던가?

북쪽대통령동훈(실제로한말)
광고보니 주원님이 흰색 타고 다니시더라고요. | 24.01.23 15:06 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

타이칸이 커봤자 얼마나 크겠어? 했는데 거의 5미터네요...ㅎㄷㄷ

만능 크리너
길이가 생각보다 길죠 ㅎㅎ; 중대형에 분류되더라고요. 기존차도 비슷한 크기였어서 적응은 쉬웠습니다. | 24.01.23 15:07 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

글 재미있게 읽었지만 도움이 될 일은 없을 거 같다는 게 슬프네요. 사고 없이 안전 운전하세요!!

루리웹-2630427990
나중에 도움되실일 있으실거에요. 포르쉐가 아니더라도 타 브랜드들도 비슷한 옵션들 많기도하고요 | 24.01.23 15:08 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

음 좋은건만 이해했어요..

(IP보기클릭)14.1.***.***

진짜 멋지네요~

LASTFANTASY
감사합니다 | 24.01.23 15:09 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

와우~!

(IP보기클릭)119.203.***.***

개쩐다~!!!멋집니다

Hgreat
감사합니다. | 24.01.23 15:09 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

GTS 면 듀얼모터 모델인지요? 무사고 안전 운행 기원하겠습니다. ㅎㅎㅎ

하얀 악마
타이칸은 베이스 빼고 전부 듀얼모터입니다. 다만 GTS, 터보, 터보S는 모터가 좀 더 강한게 들어간다고합니다 | 24.01.23 15:11 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

무슨말이 필요한가 포.르.쉐

(IP보기클릭)119.192.***.***

1억짤차에 통풍이 옵션인건 너무하다싶긴하네요;

지나가는타투어
가죽시트로 바꾸면 자동으로 들어가야한다고 생각해요 -___-... 신형 파나메라부터는 가격 올리고 기본으로 넣어주는 것 같습니다. | 24.01.23 15:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

70만원 전기스쿠터 소유주입니다 지나가겠읍니다

wmiwmi
저도 이전에 차 없을 때 60만원짜리 전동휠(1세대) 타고 다녔었어요. | 24.01.23 15:13 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

대치동 사무실에서 근무할 때 포르쉐타워에 사무실이 있어서 포르쉐 사러온 이건희도 보고(한정판 사러 오셨더군요 마이바흐 타고) 포르쉐 지사장(독일 사람)이랑 친해져서 지사장실에 가서 커피도 마시고 그랬었는데 ㅎㅎ 하지만 포르쉐 살 일이 없네요 ㅠㅠ

늑대소년켄
무역센터 근처 포르쉐 매장건물 말씀하시는거 같네요. 사실 저도 아이가 없다보니. 그리고 결혼전에 계획 잡아둔거라 출고 할 수 있었던거 같아요. | 24.01.23 15:15 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

역시 타이칸 ㅠㅠ 정말 이쁘네요

고전게임성애자
감사합니다 | 24.01.23 15:15 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

1년 7개월... 남같지가 않네요.. 저는 카이엔 2년 4개월 기다렸어요 1년 이면 받을 수 있다는 말에 계약하고 언제 오려나~ 싶더니 전쟁 터지고 ㅜ 반도체 대란에.. 후우... 폴쉐 코리아 덕담은 ㅋㅋ 어딜가나 끊이지 않는거 같습니다. 파는 입장이 상전이니 뭐 ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380303 잡담 돌이돌이 13 9178 2024.02.14
380302 잡담 검은나비 1 1722 2024.02.14
380301 잡담 Taless 5 9006 2024.02.13
380300 잡담 연 오 1750 2024.02.13
380299 잡담 Ohdae 10 6676 2024.02.13
380298 잡담 루리웹-43290754920 6 8578 2024.02.13
380297 질문 호에에에에 1859 2024.02.12
380296 잡담 난 내꺼 1 3360 2024.02.11
380295 갤러리 메에에에모리 100 64111 2024.02.10
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10681 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 13881 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10193 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9158 2024.02.08
380290 갤러리 체인빡 11 7699 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8547 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 28 9201 2024.02.07
380286 잡담 홈마니반메훔 2 2665 2024.02.06
380284 잡담 황챙 14 10770 2024.02.05
380283 질문 철민이형 2 2118 2024.02.04
380282 잡담 ghgdhd 88 52694 2024.02.03
380281 갤러리 북극광 18 10141 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55469 2024.02.02
380279 잡담 Metiagee 1796 2024.02.02
380278 갤러리 체인빡 7 5358 2024.02.02
380277 잡담 루리웹-2325556911 1 3334 2024.02.01
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58671 2024.02.01
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3246 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6805 2024.02.01
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X