본문

[잡담] 내년에 차사려고 했는데 고민이 되네요...ㅠ [24]

(4826628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3650 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
일단 전기차는 제외하고 다른 차를 보심이 나으실 듯 합니다. 부업 상 촬영 때문에 여러 차를 타보긴 하지만 중고값을 생각하면 결국 답은 정해져 있습니다.(...)

(IP보기클릭)220.75.***.***

차는...역시 본인이 사고싶은거 사는게 짱입니다. 후보들을보니 디자인이 1순위인거 같으신데, 집밥 아니면 전기차는 패스하시고 그냥 트랙스 가시는게 나을것같은느낌이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.166.***.***

씁어쩔수없지
네 디자인을 1순위로 하다보니 자연스럽게 셀토스 니로 투싼은 패스하게 되네요...ㅠ | 23.12.25 19:11 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그리고 중고차로 눈을 돌려보면? ㄷㄷㄷ

꼭지
이번차가 중고차인데 이게 뽑기운이 너무 작용 하는 것 같아서..ㅠㅠ | 23.12.25 19:11 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

보태보태병입니다 ㅋㅋ 용도랑 가격을 정해놓고 사면 될거 같아요 잘못하면 트랙스 사려다가 제네시스 삽니다 ㅋㅋ

econell
그래서 더 어렵네요...ㅠㅠ | 23.12.25 19:12 | |

BEST
일단 전기차는 제외하고 다른 차를 보심이 나으실 듯 합니다. 부업 상 촬영 때문에 여러 차를 타보긴 하지만 중고값을 생각하면 결국 답은 정해져 있습니다.(...)

GoldenViiV
진짜 중고값 생각하면 현기밖에 없긴 하네요...폐차 할때 까지 탈 차 아니면 답이 없네요...ㅠㅠ | 23.12.25 19:13 | |

그냥 뭐하지...
그쵸. 저도 쉐보레 2대 타고 운용했지만 그 환상적이게 뭐 같은 AS 퀄과 무책임한 정비 기사들 때문에 안티 쉐보레가 됐죠. 올란도나 말리부도 변속기 개스킷의 오일 누유가 심했는데 요새 나오는 녀석들도 만만 찮더라고요... 친구놈 트블 봤더니 아주 개스킷에 오일이 맺혀있더군요.(...) 거기다 쉐보레 3기통 특유의 환상적인 핸들 떨림과 페달 떨림도 몇 번을 센터 갔지만 원래 그렇다는 소리만 듣고 오는 걸 봤던 터라 트랙스는 좀 추천하기가 그렇네요. | 23.12.25 19:17 | |

GoldenViiV
쉐보레 문제가 많네요..ㅠㅠ 르쌍쉐가 좀 잘했으면 현기가 국민 호구로 보는 짓은 안했을텐데...ㅠ현기랑 르쌍쉐 피하려니 외제차 밖에 없는데 그러기엔 초기비용과 유지비가...ㅠ 결국 답은 현기인가....ㅠㅠ | 23.12.25 19:33 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

외제차 제외하면 국내에서는 현기만한게 없습니다 가격 옵션 정비등등

(IP보기클릭)1.251.***.***

스포티지 하브 시승한번 해보세요. 만족하실겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

볼보는 아시죠? 기본 일년 입니다 ㅎ 전 10달 기다리다가 사정도 있고 해서 취소 ㅎ

(IP보기클릭)222.237.***.***

후회없는 서퍼티지로 가십쇼 행님

(IP보기클릭)223.62.***.***

갠적으로 무조건 SUV다가 아니면, 저돈이면 그랜저 2.5 깡통 뽑을거 같습니다. 3700만원에 어지간한건 다있어서 타는데 지장없습니다. 트렁크도 무식하게 크구요. 유지비가 부담이다? 그럼 그랜저 하브도 있죠. 1.6베기량이라 연비극강에 세금이 아반떼랑 똑같아요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

한심한 놈들
그댄져 하브 가면 거의 5천까지 올라버리져. 님 말대로 그댄져2.5엔트리나 K8엔트리로 가는게 가성비 좋아보이네요. 이게 부담스럽다면 걍 스포티지 추천. | 23.12.29 13:11 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

폴쿱 아직 타시는거면 가격방어는 생각 안하셔도 될듯한데!!???!!?? 애들 딸린거 아니면 차는 디자인!!!!ㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

금전적인 부분은 논외로 하고 내가 필요로 하는 세그먼트에서 판매량이 가장 높은 차를 사는게 맞습니다. 답은 정해졌네요.

(IP보기클릭)60.196.***.***

회사차량 티볼리랑 칸 리콜이랑 잔고장 으로 영업소 들락거리고 범퍼교체하는데 2주이상 걸리는거 보고나니 진짜 감당 가능하실분들이 타는차 같더군요 쌍용은 추천드리기어렵네요

(IP보기클릭)203.237.***.***

투싼 사서 5년 타고 파세요

(IP보기클릭)61.83.***.***

스포티지나 투싼으로 가세요. 보아하니 큰차급은 안필요하신거 같으시니.

(IP보기클릭)175.197.***.***

가슴이 사라고 시키는 차를 타세요. 가슴이 사라고 시키는 차가 없다면 그냥 많이 팔린 차를 타세요. 그런 의미에서 스포티지로 가시죠

(IP보기클릭)14.32.***.***

토레스 EVX 결함이 어마어마하다던데요

(IP보기클릭)218.234.***.***

트랙스 스포티지 고민하다 코나 샀는데 전 만족

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3246 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6805 2024.02.01
380273 질문 꿈은없고요 4 2938 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10073 2024.02.01
380271 잡담 환영 1 1484 2024.02.01
380270 잡담 Metiagee 1 1449 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3304 2024.01.31
380267 잡담 레깅스타킹 1 1531 2024.01.31
380266 잡담 Ohdae 12 7806 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8105 2024.01.30
380264 질문 똘래몽이뇨 3060 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3124 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3429 2024.01.24
380261 잡담 곰곰군 1 2778 2024.01.24
380260 갤러리 국방타마마 98 56046 2024.01.23
380259 잡담 곰곰군 1 3732 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10317 2024.01.22
380256 잡담 환상누각 11 8848 2024.01.21
380255 잡담 프레기온 24 15049 2024.01.21
380254 갤러리 메에에에모리 15 9558 2024.01.20
380253 잡담 K.Malone 6 4901 2024.01.19
380250 잡담 프레기온 49 28220 2024.01.18
380249 정보 커피성애자 10 6469 2024.01.18
380248 갤러리 프레기온 9 9058 2024.01.18
380247 질문 Darth Nihilus 2 4234 2024.01.18
380246 잡담 곰곰군 2141 2024.01.18
380245 잡담 안산그리너스FC 23 13312 2024.01.18
380244 질문 인생이지옥 1468 2024.01.18
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X