본문

[갤러리] 쉐보레 SSR(픽업) [68]

(508783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46953 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

저희 아파트 지하주차장..

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
SSR 픽업이라고 해서 무슨 가챠 하신 줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
디자인도 유니크하고 하드탑 오픈이 되다니 어떻게 보면 시대를 앞서간 차량이군요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
픽업트럭의 나라 미국에서도 저정도밖에 못 판거면 디자인 문제가 꽤 커 보이네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
못생겨따 ㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
디자인도 유니크하고 하드탑 오픈이 되다니 어떻게 보면 시대를 앞서간 차량이군요.

(IP보기클릭)76.30.***.***

지크로리
네 이제 그게 새롭게 다가온게 아닌 역효과를 불러 일으킨 비운의 모델이죠 간혹가다 보이긴 합니다만 | 23.12.25 13:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와...픽업트럭 디자인으로는 진짜 신기하게 생긴게, 의외로 처음보네요. 저거 갖고 있으면 소장의 가치가 있을거 같네요ㅎㅎㅎ

異邦人
펀카로 주말용 정도로 뚜껑따고 드라이브 가면 잼날듯 합니다 스펙도 받쳐주니 밟는데로 나가줄테고.. | 23.12.25 13:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

그 유명한 풍차한번 돌려볼까? 차량이군요

Cafe racer
? | 23.12.25 16:58 | |

(IP보기클릭)125.205.***.***

ㅎㅎ 저거 mopar 파트 어렵게구해서 한국에 수출한기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 한국에서 저거가진 유일한사람이라고들었는데 아직도 가지고계시려나…..

루리웹-5652090923
그 한대가 그 한대군요.. | 23.12.25 16:59 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

루리웹-5652090923
그 차가 이 차인가 모르겠는데 대구에서 빨간색으로 리스토어한 차량 목격한적 있습니다. ㅋㅋ 신기해서 루리웹에 이거 뭐냐고 물어보고 그랬음. | 23.12.25 18:50 | |

BEST
픽업트럭의 나라 미국에서도 저정도밖에 못 판거면 디자인 문제가 꽤 커 보이네요

헤이토마토
컨버터블이라 당시 가격도 타 픽업트럭에 비해 꽤 비쌌을거 같고 | 23.12.25 14:37 | |

헤이토마토
이제 주로 팔리는 고객의 입장에서 봤을때 그 당시의 픽업들과는 차이점이 좀 많았던게 아닐까 합니다 그 차이점이라는게 이제 어색함vs신박함의 선에서 아마 전자를 택한 사람들이 많아 망한게 아닐까 싶어요 | 24.02.02 12:33 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

90년대말에서 2000년대까지 소위 레트로 열풍의 막바지쯤 출시된 차량이죠. 그 당시 레트로 열품의 원인을 간과한 가격 정책이 실패의 가장 큰 원인입니다. 베이비부머들이 인구수가 많아서 향수를 자극하면 어느 정도 팔릴 수는 있었는데, 레트로 열풍에서 그나마 성공한 모델들은 세컨카로 구입하기에 부담스럽지 않은 가격이었는데...몇몇은 그냥 부자들의 장난감 수준을 자처하는 가격 정책으로 스스로 한계를 만들었죠.

ironman1971
하필 끝물을 타서 좀 많이 아쉽네요 | 23.12.25 17:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

왜 안팔렸는지 알거같은 디자인이네요. 밀레니엄 감성이 물씬... 너도나도 금형 기술력 과신한다고 곡선곡선하게 차를 만들어내던 시절에 나왔으면 잘 팔렸을지도 모르겠단. 근데 그땐 픽업이 농부들만 쓰던 시절이네...

루리웹-1201220179
주 수요층 판단 미스가 불러온 참극이 아닐까 해요 | 24.02.02 12:34 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이차 집 근처에 있었는데 불나서 싹 타버림.. 안타까움

로코로코코
그래도 중고 가격 좀 되는 차량인데, 차주분 정말 아.. | 23.12.25 17:01 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

아 저거 왠지 그 크라이슬러의 차량닮았네요 루프라인 보고 설마 뚜따인가 싶었는데 역시나 ㅎㅎ 희귀한 차량 잘보았습니다

언니네 정육점
사실 쉐보레 마크를 달고나온 지엠 차라고 보시몀 됩니다 | 23.12.25 17:02 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

뭔가 되게 완구? 같이 생겼네요 휠모양이나 색깔도 멕기완구같고 ㅋㅋㅋ

한줌의천재
지금 봤을땐 그렇지만 그 당시엔 참 획기적이지 않았을까 하네요, 다만 이제 그게 역효과를 불러와서 판매량이 파토난듯.. | 23.12.30 14:17 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

악마 오토미션..ㄷㄷㄷ

루리웹-3990618627
수동도 있다고 적어놨습니다 | 24.02.02 12:34 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

우리나라에서 한대 봤습니다. 미군 형님이 운전하시던 차...저게 뭐야 하고 눈이 휘둥그래졌던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

이거 한국에도 있어요. 몇년전에 용인 동백에 빨간색 한대 돌아다녔습니다. (자주 보였음.)

FOERSCHI
아, 그런가요.. | 24.02.02 12:35 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
못생겨따 ㅋ

라이밍맨
지금 본다면야 좀 이상한 디자인일수도 있겠지만 그 당시엔 어땠을찌 궁금 합니다, 뭐 당연히 폭락 했으니 결과가 좋진 않았겠지만요 | 24.02.02 12:35 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

워 귀엽다 ㅋㅋㅋ

김허롤
앞부분이 조금 둥글둥글 하게 생긴건 맞는데 전체적으로 좀 언밸런스한건 사실이죠 | 24.02.02 12:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
SSR 픽업이라고 해서 무슨 가챠 하신 줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

오 뭔가 예전 아우디 TT 느낌도 나고 독특하네요

Earthsea
tt는 전체적으로 둥글둥글 해서 균형이라도 맞죠 ㅋ | 24.02.02 12:36 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

진짜 정신나갈것같은 미국 감성이네 귀여운건지 못생긴건지 헷갈리게 만드는 모습에 6000팔기통에 하드탑 컨버터블 픽업 쿠페(?)가 무슨 조합이야 ㅋ

THERei3.
깡성능하면 또 미국 아니겠습니까 ㅎ | 24.02.02 12:36 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

거대 귀요미네요. ^^

(IP보기클릭)123.141.***.***

너무 못생겼어요!

(IP보기클릭)125.135.***.***

와 디자인 독특하넹

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST

저희 아파트 지하주차장..

(IP보기클릭)222.108.***.***

래미안
억 이건 또 머야 왜케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.16 13:33 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

래미안
.. 한국에도 있네? | 24.01.16 15:48 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

MaximilianJenius
꽤 많이 들어왔어요. 주한미군 통해서 들어온 것도 10 몇 대 되고요. | 24.01.17 12:21 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

왜 단종됐는지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

범성배
그래도 주말용으로 하나정도 있으면 나쁘진 않을듯 해요 | 24.02.02 12:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이쁜데... 귀욤한데 시대를 너무 앞서 나온듯요.

젛은하루
픽업+컨버터블이라.. 지금 생각해도 조금 많이 아니긴 하죠^^;; | 24.02.02 12:37 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

먼가 자동차 얼굴이 귀염귀염해

(IP보기클릭)222.120.***.***

와.. 이거 8년전쯤 양평쪽 가다가 봤는데 예쁘던데..

(IP보기클릭)222.100.***.***

와 느낌있는데요

(IP보기클릭)59.22.***.***

못생겼는데 귀엽네

(IP보기클릭)99.119.***.***

피티 크루져 생각나네요

루리웹-5187288595
ㅋㅋㅋ 저도 그 생각 했었습니다 | 24.02.02 12:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

못생겨서 너무 이쁜데? 낭만 있는 차네여.

도를아세요
대신 이제 시동 걸면.. | 24.02.02 12:38 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

침착맨이 보면 몸긁는 디자인이네

(IP보기클릭)125.208.***.***

승차감 , 코너링이 진짜 궁금하네요. 귀여운 생김새에 근육질이라...

(IP보기클릭)219.255.***.***

디자인은 취향 탈 수도 있겠지만 픽업트럭인데 짐을 많이 못 실어서 안팔린게 아닌가 싶네요. 옛날 올드카 느낌도 나고(둥글둥글한 부분) 해서 저는 한번쯤 타보고 싶네요.

zeramis
애초에 짐이나 화물 운송용으로 나온건 아닌것 같아요 그냥 픽업스러움에 스포티함을 겸해서 나온 뚜따 트럭인데 이제 x망한거죠.. | 24.02.02 12:39 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

시대를 너무 앞서갔네

(IP보기클릭)39.125.***.***

귀엽네요!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

픽업에 컨버터블이라니 이 무슨...ㄷ

Code넘버
이제 보통 사람들이 생각하면 그럴수 있는데 이제 쉐보레에서 그것의 반전을 노릴려고 한번 던져본것 같아요, 근데 역시나 결과는 꽝 | 24.02.02 12:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포르쉐에서 만든 픽업트럭 이미지가

농협에디션
아, 무슨 말인지 머릿속에 그려집니다 | 24.02.02 12:39 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

진짜 못생겼다

(IP보기클릭)121.173.***.***

그래픽인줄 알았네

내눈은동태눈깔
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 ai가 무섭긴 한가보네요^^;; | 24.02.02 12:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3246 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6805 2024.02.01
380273 질문 꿈은없고요 4 2938 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10073 2024.02.01
380271 잡담 환영 1 1484 2024.02.01
380270 잡담 Metiagee 1 1449 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3304 2024.01.31
380267 잡담 레깅스타킹 1 1531 2024.01.31
380266 잡담 Ohdae 12 7806 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8105 2024.01.30
380264 질문 똘래몽이뇨 3060 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3124 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3429 2024.01.24
380261 잡담 곰곰군 1 2778 2024.01.24
380260 갤러리 국방타마마 98 56046 2024.01.23
380259 잡담 곰곰군 1 3732 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10317 2024.01.22
380256 잡담 환상누각 11 8848 2024.01.21
380255 잡담 프레기온 24 15043 2024.01.21
380254 갤러리 메에에에모리 15 9558 2024.01.20
380253 잡담 K.Malone 6 4901 2024.01.19
380250 잡담 프레기온 49 28216 2024.01.18
380249 정보 커피성애자 10 6469 2024.01.18
380248 갤러리 프레기온 9 9055 2024.01.18
380247 질문 Darth Nihilus 2 4234 2024.01.18
380246 잡담 곰곰군 2141 2024.01.18
380245 잡담 안산그리너스FC 23 13312 2024.01.18
380244 질문 인생이지옥 1468 2024.01.18
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X