본문

[잡담] 로터리 RX7 FD3S [77]

(5600786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39873 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
올드카는 제 성능으로 굴러가게 만드는 리페어도 쉽지 않은데 출시 당시의 상태를 복원하는 리스토어라면... 말 그대로 로망의 실현이네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

제 세븐도 슬쩍~ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
한 사인은 어떻게 받으셨나요 와

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
성강님이 한국에 오셨었어요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
일본애들이 차는 잘만듬... 2000년 중반 정도까진 지들이 만들고 싶은차들 별 제재없이 뽑아냈던거 같음 ㅎ 신기하고 멋진 차들 많았는데 지금은...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
올드카는 제 성능으로 굴러가게 만드는 리페어도 쉽지 않은데 출시 당시의 상태를 복원하는 리스토어라면... 말 그대로 로망의 실현이네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

Litz Blaze
로망 실현했고 한대 더하려고 총알 모으고 있습니다.ㅠㅠ | 23.12.19 17:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엔진부속이 나오나요? 로터리 엔진이라 엔진수명이 걱정되네요

루리웹-6872363463
2만키로 정도되면 오버홀해주는게 좋겠지만 2만키로를 탈수 있는 날이 올까요? ㅋㅋ | 23.12.19 17:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

무너지지않는다
저도 한때 마즈다 rx에 로망이 있었는데 로망만으로 차를 살 여유는 없더라구요 데일리카로는 도저히 힘들어보이고요 | 23.12.19 17:19 | |

데일리카가 아니죠^^ 당연 데일리카는 다른차를 탑니다. 1대만사야하면 사는차가 아니죠 | 23.12.20 12:56 | |

데일리카로 타는 차는 아닙니다^^ 당연 다른차를 데일리로 | 23.12.20 12:56 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

올순정 리스토어 ㅎㄷㄷ 대단하십니다

VㅇL cㅇm
얼떨결에 ㅜㅜ | 23.12.19 23:08 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
한 사인은 어떻게 받으셨나요 와

BEST Shoorooph
성강님이 한국에 오셨었어요 | 23.12.19 23:08 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어떻게 구하신거에여? ㄷㄷ

GRIS
아는분 소개로요 | 23.12.19 23:08 | |

와!! 케이스케!!

케로로똥싸
이니셜디 ㅜㅜ 좋아합니다 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

요즘같은 기름값에 로터리엔진 ㄷㄷㄷ

ORA-06508
그생각하면 전기차를 기름은 진짜 장난없습니다 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
일본애들이 차는 잘만듬... 2000년 중반 정도까진 지들이 만들고 싶은차들 별 제재없이 뽑아냈던거 같음 ㅎ 신기하고 멋진 차들 많았는데 지금은...

가슴에 털
그래서 비싸져 이젠 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

우와 순정 레드라니 사진만으로도 감동적이군요 ㅠ

玄虎
전 사실 파랑이나 은색이 ㅋㅋㅋ | 23.12.19 23:10 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

순정으로 가기 쉽지 않을 차였을건데 대단하십니다!

타마로드
저보단 고쳐주신분들이 고생고생 하셨죠 뭐 | 23.12.19 23:10 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

열정과 행동력 대단하십니다. 저도 20년전부터 호주에서 스바루 본 뒤로 wrx sti좀 팔아달라고 아직도 기도하고있습니다. 요즘처럼 차때문에 고민한적이 없는데 암튼 눈호강하고 갑니다.

박길동이
wrx sti 블롭아이도 소유하고 있는데 진짜 탈때마다 너무 좋습니다... | 23.12.20 12:47 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

무너지지않는다
흑... 부러운 사람! | 23.12.23 02:34 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

방금 마이피에다 그란7 RX7 영상 올렸는데 오른쪽에 RX7보고 반갑네요. RX7들은 너무 디자인이 멋진것 같아요

(IP보기클릭)59.6.***.***

나무관음증
시대를 초월하죠^^ 감사합니다,. | 23.12.31 10:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와...피규어 얘긴 줄 알았더니 설마 리얼일 줄이야 ㅎㅎ 역시 빨간색이 진리네요.

철권초보
노랑색이 가지고 싶었는데 ㅠㅠ | 23.12.31 10:43 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

RX7은 시간이 지나도 멋이 줄지 않네요. 부럽습니다

foreverhappy
감사합니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

눈 한 번 뜬 사진도 올려주세요

야크트
네 알겠습니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

와우 이니셜디에 나온 그 차군요 엔진 소리도 같이 올려주시지 ㅋㅋ

방배얼짱
아..로터리엔진 특유의 보동보동합니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이게 순정 부품이 아직도 구해진다는게 더 놀랍네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Safty Bread
비싸죠 대신 ㅠㅠ | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

멋있다기보다는 정말 에쁘게 생긴차라고 생각해요 란에보나 34와더불어 드림카중하나입니다 돈만있으면 슈퍼카보다 더 사고싶은차

전신넬름넬름
^^ 저도 그래서..... | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

올타임으로 봐도 세련되고 이쁜 차 부럽네요. 한번 타 보고 싶다..

볼로네이즈
타면생각이 많이 달라집니다. ㅋㅋㅋ | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와 돈엄청 들었겠네요 멋짐 ..

한줌의천재
돈보다는 애증이죠 | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

데쟈부~ 딴따따라라딴따다~

루리웹-1681467317
오디오에 들으면서 탑니다. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

로타리 스피리츠!! 아.. 진짜 FD 라인은 예술인거같습니다

균군
이쁘죠.. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 rx7 부럽습니다 정말멋지게 리스토어하셨네요 저도 튜닝보단 순정이 좋더라구요 ㅎㅎ 저도 R34 랜서 ae86 s2000 rx7 전부 타보고싶지만 리스토어감당이 안될거같아서 GR86계약하고 기다리는중이네여

빠라빠라빠랏
GR86 좋은차죠^^ 안전운전하세요 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

제 세븐도 슬쩍~ㅎㅎ

YUI!?
ㅋㅋㅋ 인스타에서 맨날 보는 멋진차... 또뵈요 PA에서 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 스티커만있으면 되겠네요

Ky.S
ㅋㅋㅋ 이미 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

크... 한번쯤 몰아보고 싶은차..

2konomi
사실 그냥 요새차가 좋긴합니다.. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

진짜 이쁘네요

김허롤
감사합니다. | 23.12.31 10:46 | |

(IP보기클릭)208.86.***.***

2018년형 sti타고있는 오너로써 이런 열정을 너무 좋아합니다. 저도 20년넘게 jdm팬이죠 ㅎㅎ 멋집니다

노르웨이핸드크림

저도 2003년식 STI를 타고 있습니다^^ | 23.12.31 10:49 | |

(IP보기클릭)189.108.***.***

몇년식 차량인지 궁금합니다-

카프리스[적폐헌터 우미]
1992년식입니다. | 23.12.31 10:49 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

로터리가 연비가 어마어마하다던데, 그래도 로망 그 자체이긴 합니다 ㅎ

루랑이냐옹
4400cc 고성능 차보다 더먹습니다..;;; | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헤드라이트 윗부분에 팝업라이트가 또 있는건가요?

리얼니거
네 팝업이있어요 | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

RX7은 진짜 명차죠. 디자인은 지금봐도 섹시하네용. 게다가 빨강 ㅋㅋ

클럭워크
감사합니다. 빨강이라 .ㅠㅠ | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

로터리 엔진이 관리가 꽤나 까다롭다고 하던데 대단하네요 ㄷㄷ 그전에 나혼산에 나왔던 이시언의 RX-7보다 상태가 훨씬 더 좋아보입니다.

Misaka Mikoto
실제로 미국 등지에서는 RX-7의 엔진 스왑도 활발하다고 하더군요. 주로 관리가 까다로운 반켈 엔진을 빼고 구형 카마로에 탑재된 V8 엔진을 넣는다고 들었습니다. 알다시피 로터리 엔진의 내구성이 썩 좋은 편은 아니라서요.... | 23.12.31 16:28 | |

그나저나 차량 전면 범퍼는 후기형인 거 같네요. RX-7이 전기형하고 후기형 전면 범퍼가 다르게 생겨서 구분이 쉬운 편입니다. (사진이 전기형 모델 범퍼) | 23.12.31 16:46 | |

후기형으로 셋팅했습니다. 엔진관리는 잘하시는분들이 있어서 문제 없습니다. | 23.12.31 21:25 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

엔진룸 섹시하네요

루리웹-9637487141
감사합니다 | 23.12.31 21:25 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우핸들 적응은 괜찮으신가요 ㄷㄷ일본 가서 운전 해봤는데 첨에 진짜 적응 안되더라구요 ㄷㄷ 차 멋집니다 !!

나이트블레이드
하루이틀 당연히 힘들겠죠^^ 계속하다보면 좌핸들이건 우핸들이건 다 적응이 되어버립니다.. ㅋㅋㅋ | 24.01.01 12:33 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

s660 탑니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380243 잡담 Ohdae 51 22427 2024.01.17
380241 갤러리 힘들다정말 22 12865 2024.01.17
380240 갤러리 Jinjani 18 10284 2024.01.17
380239 잡담 SimGoon- 7 13209 2024.01.17
380238 잡담 전노을 10 7327 2024.01.16
380237 갤러리 엘피나 21 14298 2024.01.15
380235 갤러리 SecretAngel 11 7834 2024.01.15
380234 잡담 힘들다정말 8 7051 2024.01.15
380233 질문 봄여름가을겨울월광 1 3721 2024.01.15
380232 잡담 개망창월 1 1503 2024.01.15
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 73908 2024.01.15
380228 갤러리 난 내꺼 1 2474 2024.01.14
380227 갤러리 G마니아 144 67223 2024.01.14
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
380225 잡담 배삐리 25 11940 2024.01.12
380224 잡담 스오모모코 7 9863 2024.01.12
380220 질문 검은나비 2 3840 2024.01.12
380219 잡담 바베규먹자 5 9218 2024.01.12
380218 잡담 Ohdae 9 7544 2024.01.12
380217 잡담 건전한 우익 3984 2024.01.12
380216 잡담 곰곰군 2109 2024.01.11
380215 정보 커피성애자 73 48810 2024.01.11
380214 잡담 노란메타몽 2 1894 2024.01.11
380213 잡담 미래의 낚시꾼 1 1753 2024.01.10
380212 잡담 환상누각 44 44872 2024.01.10
380211 질문 신고사절 2 1584 2024.01.10
380210 잡담 해모수 7 4186 2024.01.10
380209 잡담 유라이나 6 8738 2024.01.09
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X