본문

[잡담] 무사고 기원 인증글입니다! 쏘나타 디엣지 2.5t 엔라인 [85]

(1341395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53216 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

참고로 전 이거 보고 꽂혀서 블랙으로 고민중입니다 ㅋㅋ 스커트쪽에 빨간색라인으로 포인트만 추가로 주면 진짜 완벽할것 같은 느낌

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
단종되네 뭐네 하다 디자인 갈아엎고 k5 개발라버린 소나타 멋있어오

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
케5 보다 생긴게 나은듯. 게다가 케5를 타면 대중들에게 과학자로 보이는 문제도 있고.

BEST
최근 저도 눈여겨보고 있는 차량인데 거의 풀옵을 사셨네요 ㄷㄷ 전 2.5에 단조휠&브레이크 캘리퍼 옵션만 넣고 견적 짜봤는데 생각보다 가격이 쎄서 매우 고민하고있습니다 벨엔이 계속 생산중이었다면 무조건 벨엔을 갔을텐데 아엔은 디자인이 취향이 아니라 고민하던차에 쏘나타 엔라인이 디자인이 정말 끝내주게 나와서 고민만 참 깊어집니다 ㅋㅋ 멋진차 출고 축하드려요 안운하시고 평생 무사고 운전하시길 바라겠습니다!

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
묘하게 포드머스탱이 보이는군요

BEST
최근 저도 눈여겨보고 있는 차량인데 거의 풀옵을 사셨네요 ㄷㄷ 전 2.5에 단조휠&브레이크 캘리퍼 옵션만 넣고 견적 짜봤는데 생각보다 가격이 쎄서 매우 고민하고있습니다 벨엔이 계속 생산중이었다면 무조건 벨엔을 갔을텐데 아엔은 디자인이 취향이 아니라 고민하던차에 쏘나타 엔라인이 디자인이 정말 끝내주게 나와서 고민만 참 깊어집니다 ㅋㅋ 멋진차 출고 축하드려요 안운하시고 평생 무사고 운전하시길 바라겠습니다!

BEST
걸 윙

참고로 전 이거 보고 꽂혀서 블랙으로 고민중입니다 ㅋㅋ 스커트쪽에 빨간색라인으로 포인트만 추가로 주면 진짜 완벽할것 같은 느낌 | 23.12.11 01:07 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

걸 윙
감사합니다! 정말 좋은차고 어떻게보면 가..성비? 있는 차니 강추드립니다! 저도 어비스블랙펄로 올블랙 할까 했는데 오묘한색감을 좋아해서 바블펄 갔습니다 ㅎㅎ! | 23.12.11 01:14 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
걸 윙
묘하게 포드머스탱이 보이는군요 | 23.12.11 14:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ALEXPP
저도 보자마자 머스탱이 떠오르네요 처음 봤을땐 우르스 생각났는데 후면이 조금 아쉬운거 빼면 디자인은 진짜 너무 잘 나온듯용 | 23.12.21 18:34 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

걸 윙
왜이렇게 멋있지 했는데, 현대마크 크롬 죽이기 해놨네요. 현대 마크가 유독 눈에 튀었는데 죽이기 해놓으니 잘어울리네요. | 23.12.22 13:37 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

멋진 신차 축하드립니다~ 안전운전 하시고 평생 무사고 기원합니다!

CLIMAX
정말 감사합니다 안전운전 하겠습니다! | 23.12.11 01:16 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

디자인 좋네용.

클럭워크
감사합니다! 저도 디자인에 반해서 사게됬어요 ㅎㅎ | 23.12.11 12:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
단종되네 뭐네 하다 디자인 갈아엎고 k5 개발라버린 소나타 멋있어오

페도대장
메기타 시절엔 k5가 압도적였는디 지금은 취향에따라 갈정도로 많이 좋아진거같습니다 ㅎㅎ | 23.12.11 12:42 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

와 풀옵이면 얼마에요? ㄷㄷ 전 LF 깡통타서ㅜㅜ

꼭지
운전면허 따고 처음 빌려타본차가 LF였는데 그당시에도 너무 만족했는데 지금봐도 명차같습니다 ! | 23.12.11 12:43 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

오오.. 영롱하네요!! 썬루프 없이 풀옵에 n라인이면 4천만 읍..읍

오지랭
감사합니다! 아무래도 일반인기준에선 그돈씨가 절로 나오는 차중하나죠 크흠 ㅋㅋ | 23.12.11 12:44 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이전 메기 소나타 (dn8 하이브리드) 오너의 정 드립니다 진짜 제 차지만, 디자인 너무 구려서 그랜저로 갈아탔는데 이번 소나타 디자인은 역대급이라 생각합니다. 2.5 텁이라 엄청난 성능의 차량일텐데, 안전 운전하세요

찐감자요
감사합니다! 출력이높아서 쫄려서 살살 몰고있습니다 안전운전 하겠습니다! | 23.12.11 12:45 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이번 소나타 진짜 너무 멋진 거 같습니다.

하루우라라▶◀
디자인 진짜 너무 멋져서 서 저도 한눈이 반했습니다 감사합니다! | 23.12.11 12:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

와오 뭔가 실내가 고급지다 했더니 소나타 엔라인이 따로 나오고 있었군요 멋지네요

뭇매골
실내 시트가 일반 쏘나타랑 달라서 더만족스러워요 감사합니다! | 23.12.11 12:47 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

N라인이라 LSD는 안넣어주는건 어쩔수 없죠.. 룩딸용 N라인이니..

막산!막산?막산!!
n과 차별점을 두려고 안넣어준거같아요 ㅠㅠ | 23.12.11 12:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

썬루프 없는데 풀옵은 아니죠

자작나무숲
완풀옵은아니지만 옵션 사양이 다양해서 편하게 적기위해서 선루프뺀 만 뺀풀옵이라 적어놧습니다ㅠㅠ | 23.12.11 12:50 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

골프는 뒷자리 거주성이나 트렁크가 아웃이니 목적에 딱맞고 좋은차 사신것같아요

두부님아
옛날부터 현실적 드림카가 골프 GTI여서 고민이 컸는데 널찍한 뒷자리나 트렁크 보면 잘한 선택 같아서 매우 만족스럽습니다 ㅎㅎ | 23.12.11 14:52 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

역시 엔진룸은 꽉꽉 들어차 있어야 제맛

저비스
엔진룸이 꽉들어잔게 든든하고 기분이 좋더라고요 ㅎㅎ | 23.12.12 12:05 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

분명 소나타인데 브램보껴있어서 뭐지했는데 소나타n라인이라는게 있었군요~

다크미드나잇
아무래도 엔라인 까지가면 가격대가 그랜저 까지 볼수있어서 더 보기 힘든거 같아요 | 23.12.12 12:06 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

퍼포 캘리퍼 빵빵하니 너무 예쁘네요ㅋㅋ

북극광
저도 옵션 파츠 넣을까 말까 고민하다 다른 분 옵션 넣은 사진 보고 뽕차서 바로 추가했네요 감사합니다! | 23.12.12 12:08 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

와 진짜 이쁩니다. 솔직히 디자인만 보면 현행 그랜저보다 훨씬 멋져요ㅠㅠ

gamerGUL
개인적으로도 그랜저에 구분감 없는 거대한 그릴이 마음에 안 들었는데 쏘나타는 호불호가 덜해서 마음에 들더라고요 감사합니다! | 23.12.12 12:10 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

k3gt 타고있지만 실내가 딱 구지다고 하기엔 깔끔해보이고 좋다고하기엔 구져보이는 그런느낌이 있네요 ㅋㅋ 딱 준중형급이라는 말이 맞는것같아요 저는 재고차로 썬팅까지 일주일만에 받았지만 튜온넣으면 기약없다길래 튜온빼고 풀옵으로 출고했었는데 시승차도없어서 그냥 네이버에서 사진만보고 계약한거라 그돈씨 k7 중고라 한번씩 편한거 찾을때 후회도하지만 차가 재밌어서 만족하고타고있습니다 ㅎㅎ 이번에 쏘나타 엔라인 나온거보고 진짜 내가 원했던 찬거같다 싶네요 저도 얼릉 기변하고싶어효 차 이뻐효

캬아아아아아아앜
k3gt 실내도 깔끔하고 좋은데 역시 커브드 디스플레이의 유무가 컸던거같아요. 운전 재미있고 잘나가고 실용성도 있고 특히 후면 리어램프 디자인이 너무 이뻐서 매력 넘치는 차인 거 같습니다 감사합니다! | 23.12.12 12:16 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

k3gt 타고있는데 뒷자리에 부모님 모시려면 조금 눈치보입니다. (노면 안좋은 곳 가면 더욱... ) 좋은 차 잘 고르셨네요. ㅎㅎ

흠냐리닌자황
쏘나타 엔라인도 역시 약간 하드한 서스 세팅 때문에 장거리 갈때 뒷자리 승차감이 좀 불편한 감이 있다고 하던데 그래도 뒷자리 크기랑 긴 휠베이스 덕에 그나마 덜 불편한 거 같습니다. 감사합니다! | 23.12.12 12:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

자동기어봉이 예전 와이퍼봉인거같네요 예전생각해서 툭치면 중립 ㅋㅋ 안전운행하세요

BEST
케5 보다 생긴게 나은듯. 게다가 케5를 타면 대중들에게 과학자로 보이는 문제도 있고.

(IP보기클릭)14.32.***.***

앞모습은 정말 괜찮은데 뒷모습은 뭔가 억지로 끼워맞춘거같은 느낌이;

(IP보기클릭)223.40.***.***

와 정말 축하드립니다. 저도 열심히 눈팅중이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

메기는 좀 그랬는데 이건 정말 이뻐요

(IP보기클릭)183.96.***.***

축하드립니다. 확실히 아N보다 묵직하게 안정감있는 모습이네요 멋집니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

그돈.......... 이면 역시 소나타 2.5죠!

(IP보기클릭)211.246.***.***

울 회사 직원도 이거 샀는데..실외는 이쁜데..실내는 음 -_-;; 컬럼식 기어 마음에 안듬

(IP보기클릭)1.214.***.***

바하사야하나
그래도 이전의 버튼식 기어보다는 낫지 않을까요?ㅎㅎㅎ | 23.12.21 16:05 | |

인생은고통의바다
명색이 n-line인데..기어봉 넣어주지..실내 센터콘솔 뽀대가 안남 | 23.12.21 16:15 | |

현대의 상징같은 차라서 그런지 쏘나타는 신경써서만드는것같습니다 dn8타지만 잔고장도없고 내장도 나쁘지않아 4년째 만족하며잘타고있습니다 1.6터보만되도 출력딸린다는 생각안든는데 2.5터보는 어떨지 궁금하네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

진짜 이쁜 차라고 생각해요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

이번 소나타는 이게 과연 DN8이랑 같은 기반의 디자인이 맞는지 싶을정도로 진짜 디자인이 너무 잘나왔죠

(IP보기클릭)110.13.***.***

차이쁘고 잘달리게 생겼네요~~ㅎ

스팅어 팔고 있었으면 스팅어 오셨으면 좋았을텐데 ㅠ 좋은차 사셨네요 굳 !!

(IP보기클릭)39.117.***.***

야이쓰레기들아
갸는 K8보다도 비싼차량이라 예산초과이셨을겁니다 | 23.12.21 20:09 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

혹시 뒷자리 폴딩 되나요?? 궁금하네용

알곰
컴포트 IV 옵션 넣으면 6:4 폴딩 됩니다~ | 23.12.22 17:23 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

차는 디게 이쁨 ㅎㅎ 그런데 아직도 출고생산이 오래걸리나봐요 ㅠㅠ 뭐가 문제인지 인기가 많아서 그런가

엇 호계동 사시나보네요 ㅋㅋㅋ 곧 이사가는데 차 보면 반갑겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

이번 쏘나타는 역대급 디자인 인것 같아요 축하드립니다 :)

(IP보기클릭)112.212.***.***

국민차지만 이번 디자인은 진짜 잘나오긴했네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

그렌져보다 외부 디자인은 더 이쁜것 같음

(IP보기클릭)39.125.***.***

오~ 뭔가 우루스 느낌도 나고 엄청 세련되게 나왔네요

(IP보기클릭)61.47.***.***

운전병 출신으로 깜장색 쉽지 않던데 ㅋㅋㅋㅋ 뽀다구는 좋져

(IP보기클릭)116.42.***.***

요거 HDA2 있나용?

(IP보기클릭)220.121.***.***

묵달평
없어요 제주에서 하브 타봤는데 HDA1만 적용되어 있었어요 | 23.12.22 05:15 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

현대는 어째 갈수록 디자인이 사이버펑크틱해지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.11.***.***

와우 가오 뒤집니다

(IP보기클릭)49.164.***.***

페이스 리프트 역사상 가장 멋지게 변경한 예시 같아요. 누가 메기 소나타 생각나겠어요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

진즉 이렇게 내놨으면, 단종이 되니 마니 하지않고 잘 팔렸을텐데..... 아쉽다....

(IP보기클릭)183.103.***.***

차 좋습니다 축하드려요 안운 하세요

(IP보기클릭)112.222.***.***

2.5터보면 겁나 잘나가겠네요 부럽부럽!!!!! ㅠㅠ 페리 디자인도 정말 멋져요

(IP보기클릭)119.205.***.***

이차는 보면볼수록 뒷모습이 단점임 너무 성의없는 뒷디자인

(IP보기클릭)116.122.***.***

축하드립니다. 의외로 디자인이 나쁘지 않네요. 근데 스포일러에 저 타원형 돌기들은 대체.. 왜 저런짓을

(IP보기클릭)211.36.***.***

암행순찰차로 몇대 납품되었다하니 도로에서 좀 달리게 생긴 소나타보면 조심 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.3.***.***

축하드립니다 :) 이뻐요!

(IP보기클릭)122.46.***.***

제가 바로 직전 메기타 1.6쓰는데 쏘나타 진짜 좋은 차 같습니다. 내부인테리어가 진짜 고급짐!! 더 이뻐지고 2.5면 진짜 더 쩔 거 같아요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

이번 페이스리프트 대전에서는 소나타가 K5한테 승리!!! 공도에서 보면 정말 이쁘더군요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

진짜 디자인 역대급인듯요ㅋㅋ 축하드립니다!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

디자인 넘 이쁜데여?? 우리나라차 넘 이쁜거같음요

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 처음부터 이렇게 디자인 했었으면 어땠을까요 ㄷㄷㄷ 축하드립니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

왠지 전격Z작전의 KITT가 떠오르네요 멋집니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

그랜저와 아반떼를 합친 느낌이군요

(IP보기클릭)39.113.***.***

더베스트랩에서 선수 출신 진행자가 극찬하더군요 쏘나타 엔라인

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380243 잡담 Ohdae 51 22433 2024.01.17
380241 갤러리 힘들다정말 22 12865 2024.01.17
380240 갤러리 Jinjani 18 10284 2024.01.17
380239 잡담 SimGoon- 7 13213 2024.01.17
380238 잡담 전노을 10 7330 2024.01.16
380237 갤러리 엘피나 21 14298 2024.01.15
380235 갤러리 SecretAngel 11 7840 2024.01.15
380234 잡담 힘들다정말 8 7051 2024.01.15
380233 질문 봄여름가을겨울월광 1 3723 2024.01.15
380232 잡담 개망창월 1 1508 2024.01.15
380230 갤러리 쿠로사와다이아 133 73922 2024.01.15
380228 갤러리 난 내꺼 1 2474 2024.01.14
380227 갤러리 G마니아 144 67223 2024.01.14
380226 잡담 버추어파이터 97 59565 2024.01.13
380225 잡담 배삐리 25 11940 2024.01.12
380224 잡담 스오모모코 7 9868 2024.01.12
380220 질문 검은나비 2 3840 2024.01.12
380219 잡담 바베규먹자 5 9224 2024.01.12
380218 잡담 Ohdae 9 7544 2024.01.12
380217 잡담 건전한 우익 3984 2024.01.12
380216 잡담 곰곰군 2109 2024.01.11
380215 정보 커피성애자 73 48816 2024.01.11
380214 잡담 노란메타몽 2 1894 2024.01.11
380213 잡담 미래의 낚시꾼 1 1753 2024.01.10
380212 잡담 환상누각 44 44872 2024.01.10
380211 질문 신고사절 2 1584 2024.01.10
380210 잡담 해모수 7 4192 2024.01.10
380209 잡담 유라이나 6 8738 2024.01.09
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X