본문

[잡담] 중고 랜드로버는 정말 미친짓일까... [23]

(5722202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3952 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
일단 랜드로버는 디젤차가 압도적으로 하자율이 높습니다. 꼭 해야겠다면 가솔린으로 가시고. 에어댐퍼 하자도 엄청 많습니다. 물론 댐퍼라는게 소모품이라 짧게는 5만, 길게는 8만이면 교체라는게 정석이긴 합니다만 에어댐퍼는 엄청 비쌉니다. 그리고 랜드로버는 터치식 패널 오류도 상당히 많습니다. 즉, 터치 스크린이 많이 적용된 모델은 피하는것도 방법. (최신형 모델들은 엘지 패널이 들어가면서 좀 나아졌을거 같기도 하지만, 중고를 생각하신다기에 말씀드립니다.) 유럽에 이런 격언이 있습니다. 아주 오래 전해져 온 말인데, "영국제는 모자 이상 복잡한 물건을 사는게 아니다."

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
스스로 무엇인가 엄청나게 죄를 저지른거 같아서 스스로에게 벌을 내리고 싶고 인생이 피곤해지고 싶으시면 지르셔도 됩니다^^

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
10만 넘었으면 일단 에어 댐퍼는 확실히 갔을테고요. 그 외 DPF 정비할 때 분해 후 조립이 아니라 절단 후 용접이라는 것만 알고 계시면 됩니다. 개인적인 생각으론 인제니움 엔진 같은 폐기시켜야 마땅할 쓰레기를 계속 써야하고, 기껏 LG에서 전자장비 잘 만들어 줬더니 조립을 잘 못 해서 썬루프가 안 닫히는 차를 굳이 사셔야 할 이유가 있을까요? 라고 되묻고 싶습니다.

(IP보기클릭)101.113.***.***

BEST
남들이 사지마라 하지말라고 하는데에는 분명한 이유가 있습니다. 랜드로버 브랜드는 정말 시간/금전에 굉장한 여유가 있지 않는한 새거든 중고든 무조건 피하는게 좋습니다. 여기에는 재규어도 포함이요

(IP보기클릭)59.17.***.***

외제차는 워런티 기간에만 타는거지 ㅇㅅㅇ ..

BEST
일단 랜드로버는 디젤차가 압도적으로 하자율이 높습니다. 꼭 해야겠다면 가솔린으로 가시고. 에어댐퍼 하자도 엄청 많습니다. 물론 댐퍼라는게 소모품이라 짧게는 5만, 길게는 8만이면 교체라는게 정석이긴 합니다만 에어댐퍼는 엄청 비쌉니다. 그리고 랜드로버는 터치식 패널 오류도 상당히 많습니다. 즉, 터치 스크린이 많이 적용된 모델은 피하는것도 방법. (최신형 모델들은 엘지 패널이 들어가면서 좀 나아졌을거 같기도 하지만, 중고를 생각하신다기에 말씀드립니다.) 유럽에 이런 격언이 있습니다. 아주 오래 전해져 온 말인데, "영국제는 모자 이상 복잡한 물건을 사는게 아니다."

(IP보기클릭)122.202.***.***

루리웹-4950064157
오... 너무 좋은 말씀 감사합니다. | 23.12.10 20:37 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
스스로 무엇인가 엄청나게 죄를 저지른거 같아서 스스로에게 벌을 내리고 싶고 인생이 피곤해지고 싶으시면 지르셔도 됩니다^^

(IP보기클릭)125.184.***.***

개망창월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 20:03 | |

개망창월
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.10 20:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

승차감은 압도적으로 좋아요.

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
10만 넘었으면 일단 에어 댐퍼는 확실히 갔을테고요. 그 외 DPF 정비할 때 분해 후 조립이 아니라 절단 후 용접이라는 것만 알고 계시면 됩니다. 개인적인 생각으론 인제니움 엔진 같은 폐기시켜야 마땅할 쓰레기를 계속 써야하고, 기껏 LG에서 전자장비 잘 만들어 줬더니 조립을 잘 못 해서 썬루프가 안 닫히는 차를 굳이 사셔야 할 이유가 있을까요? 라고 되묻고 싶습니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

먹고사는데 크게 신경 쓰는 일이 없으시고 고장-예약 서비스 텀에도 따로 타실 차가 있으면 별 상관없으실테고 로망이 있으면 한번 가져보는것도...? 뭐 2천 내외면 타보고아니다 싶으면 다시 팔아도 되지 않나요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 오래 살진 않았지만 대다수의 사람들이 뜯어 말리는 일은 안하는게 정신건강에 좋은거 같아요

(IP보기클릭)101.113.***.***

BEST
남들이 사지마라 하지말라고 하는데에는 분명한 이유가 있습니다. 랜드로버 브랜드는 정말 시간/금전에 굉장한 여유가 있지 않는한 새거든 중고든 무조건 피하는게 좋습니다. 여기에는 재규어도 포함이요

나의성욕은끝이없다
저도 그 부분 완전 동의합니다.ㅠㅎㅎㅎ | 23.12.10 20:38 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

나의성욕은끝이없다
다른 얘긴데 닉네임 너무 멋져요 | 23.12.10 20:44 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

수입차 수리영상 자주보는데요 랜드로버 쪽은 설계상에 문제가 많은거 같던데요 엔진부 수리시 거의 오버홀 수준으로 해체해야되고 엔진 오버홀 해야되면 그냥 해외에서 재생이나 중고 엔진 사다 쓰는게 싸게 먹힌다고 하던데 그냥 비엠이나 국산 사세요

(IP보기클릭)217.146.***.***

레인지로버 이보크 탔던 사람입니다. 하자 전혀 없었구요. 제 친구도 디스커버리 하자 하나도 없었구요. 독일살때 독일스펙 비엠샀다가 독일사람들한테 욕먹은일이 있었죠. 바이에른 사람들인데 왜 쓰레기 (비엠) 샀냐고. 돈낭비했다고 하더라구요. 다행히 독일스펙이라 그나마 났다고, 미국스펙이었으면 정말 쓰레기라고 하더라구요. 저 역시 비엠 하자 꽤 있어서 팔고 아우디로 갈아탔습니다. 이보크는 오프로드도 다니고 거칠게 몰고 다녔는데 아무런 문제 없었습니다. 콜로라도에서 매사추세츠로, 거기서 다시 메인으로 이사하면서 트레일러도 끌었는데 멀쩡했구요.

장래희망 판다
비엠은 북미 시장에서 수년째 유지비용 많이 드는(하자보수) 브랜드 탑을 놓쳐 본 적이 없습니다. 한국에서도 비엠의 내구성은 수입차중에서도 상위급으로 나쁩니다. 유독 비엠이 그렇습니다. | 23.12.12 12:52 | |

(IP보기클릭)185.137.***.***

루리웹-4950064157
맞아요. 비엠은 정말 쓰레기입니다. 비엠이랑 짚이랑은 돈낭비입니다. 레인지로버는 반대로 정말 좋은차였는데 왜그렇게 욕먹는지 모르겠네요. | 23.12.12 13:01 | |

장래희망 판다
하지만 돈 걱정이 없다면 비엠으로 사고 싶습니다. ㅎㅎㅎ 850 으로다가... | 23.12.12 13:05 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

레인지로버병은 사고나면 치료됩니다~~ㅎㅎㅎ 미니도 그랬던것 같은데....

(IP보기클릭)118.235.***.***

중고 13년식 13만 뛴거 디4 디젤 가져와서 성능보증으로 누유다잡고 타이밍만 갈고 3년간 잘타다 판매햇음 케바케임 무조건 랜드로버 걸러라는 아닌거같음 단 세컨터보 누유 고질병은 잘 보고 사시고 랜드로버는 무조건 3.0 브이식스임 승차감 맛보면 못 헤어나옴

(IP보기클릭)61.83.***.***

2천짜리 이보크라면 뭐 사볼만하겠지만, 레인지로버 스포츠가 2천대라면 차수명 오늘,내일 한놈 아닐까요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

남들이 이렇다고 하더라, 옆에서 보니 이렇더라 말고, 한국에서 진짜 오너였던 사람이 지나가다 적어드립니다. 짧은 결론은 영국차는 절대 사지도 쳐다보지도 말자 참고로 골프-BMW 5GT-아우디 A6-이보크-BMW X4-BMW Mini까지 소유 및 장기 운행 경험 있습니다. 그리고 주변에서 할아버지 운전이라고 합니다. 도심지 운전만 하고 티맵운전점수 97점입니다. 이걸 참고하시면 객관성이 담보될겁니다. 레인지로버를 보신다니 드리는 말씀입니다. 아마 글쓴분은 전생에 나라를 구하셨을수도 있습니다. 저를 만났으니까요. 저도 이보크의 외관에 반해서 덜컥 샀었더랬죠. 남들이 뭐라 말하던 상관없었습니다. 근데 출고하자마자 일주일이 채 안되서 미션이 문제가 있다고 미션을 통채로 갈았습니다. 엔진 오일 누유까지 있었고요. 신차입니다 중고차 아닙니다 얼마 지나지 않아 핸들을 꺾고 후진하는데 아니나 다를까 차 아래에서 부러지는 소리가 납니다. 바로 차량 입고. 뭔 문제였는지도 모르겠어요 워낙 문제가 많았어서 차 판 딜러는 문자에 답은 커녕 전화도 안받습니다. 그래도 꼬박꼬박 마케팅 문자는 보내주더라고요 씨불럼이 그리고 주행하는데 이상하게 웬지 쉭쉭 소리가 나요. 차도 잘 안나가고요. 내리막에서 엑셀을 밟지 않으면 속도가 꽤나 빨리 줄어요. 기름도 많이 먹고요. 지금 돌이켜 생각해보면 브레이크가 디스크를 살짝 잡고 있는게 아닌가 싶습니다. 그런데 절대 못잡아내고 못 고쳐내는 기술자들이 가득한 서비스 센터였습니다. 이뿐만이 아닙니다. 수많은 하자가 있었는데 다 적기엔 글이 너무 길어지네요. 또, AS 가잖아요? 내가 겪어본 어떤 서비스센터보다 바쁘고 정신없고 실력없어요. 사람은 제일 자주 바뀌는거 같고, 대기시간도 상상을 초월합니다. 대차가 되는 경우도 거의 없습니다. 이만 마무리 합니다. 레인지로버 쳐다도 보지 마시고 차라리 국산차나 독일차 사세요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

안녕하세요 ! 랜드로버 글이 보이길래 왔습니다 ! 현재 좋은 차는 아니지만 디스커버리 스포츠 18년식 차량 12만 9천키로 운행중입니다 ! 일단 디스커버리가 d4를 말씀하시는거 같은데, 제 개인적으로 구매 하시기 전에 네캎에 랜드로버 관련 카페 있습니다! 거기서 관련 이슈 전부 확인해보시는게 좋을 것 같습니다 ! d4의 경우엔 엔진 이슈가 있었어서, 구매 전에 엔진 리콜 가능 차량인지 꼭 확인 후 구매하시기 바랍니다 ! 그리고 이보크의 경우엔 디스커버리 스포츠와 엔진이 똑같습니다 ! 만약 2천 이내의 이보크라면 제 차와 같은 인제니움 엔진을 쓰는데 이 엔진 또한 타이밍 벨트 이슈가 있습니다 ! 저의 경우에는 문제 없이 타고 있긴 한데 서비스 센터에 문의 결과 18년식 디스커버리 스포츠는 24년 4월부터 리콜 예약 예정이라고 했습니다 ! 특히나 중요하게 보셔야 할 것 중 한 가지가 엔진오일 교체 주기 입니다. 엔진을 너무 잘 만든 차여서 차량 유지보수 메뉴얼 주기가 아닌 거진 6천 ~ 1만 주기로 갈았으며, 최소 1년 이내에 한번씩 갈아줘야....합니다.. 여담으로는 공식 서비스 센터는 성수 서비스 센터가 제일 평이 좋고 그 외에는 랜드로버 성지 사설 센터가 몇군데 있습니다. 차 구매하시고 나면 바로 성지 가셔서 차 올려보시는거 추천합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 차 지붕 냥이 방지장치 (22)
[잡담] 자꾸 눈만 높아져서.. (3)
[갤러리] 포드 F150 (4)
[정보] KG 코란도 EV 택시 (5)
[갤러리] 내 차를 꾸며주는 가장 완벽한 악세사리 (6)
[잡담] 쏘카 가격 어떤가요? (4)
[잡담] 로터리 RX7 FD3S (77)
[갤러리] 도요타 툰드라 (13)
[잡담] 차급을 하나 낮추면 소음이 확 느껴질까요?? (12)
[잡담] 세차만 하면 비가 내려서.. (10)
[질문] 공기압 주입기 추천 부탁드려요 (27)
[잡담] 원하는 차종 전시차가 나왔는데 고민이네요 (10)
[질문] 선택 장애가 왔습니다 (17)
[갤러리] 직찍 미국 픽업트럭 몇장 (20)
[잡담] 최대한 싸게 산 자동차들? (15)
[잡담] 뒤늦은 모델 Y RWD 출고 인증입니다. (11)
[잡담] 신형 530i 아부지차 출고 (12)
[잡담] 처음으로 SUV 타봤습니다 (19)
[갤러리] 19인치휠로 인치업 (6)
[정보] 더 뉴 투싼 가격 카탈로그 (7)
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
X