본문

[잡담] 뚱뚱빵빵 알파드입니다 [109]

(4980094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44456 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)221.155.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일본차를 사지말아야할 이유는 있나요?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
이딴 댓글에 추천준것도 얼탱이가 없다 ㅋㅋㅋ 자본주의사회에서 능력되면 타고싶은거 타는거지 왜 선택의기회를 박탈하고 그러세요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
왜 비추 없냐

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
되게 무례하시네요. 살 사람이 사고 싶은 거면 사는거지 왜 간섭입니까?

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그 누구보다 일본을 사랑하는 사람들이 많이 모여있는 루리웹에서 이런 댓글 달릴때 마다 너무 당황스러움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

오메 이차를 여기서 볼줄이야! 안운하십쇼!

(IP보기클릭)220.93.***.***

Cafe racer
감사합니다 ! 안전운전하겠습니다 ! | 23.11.06 01:04 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

오오!!

다코짱
오오오옷!!!! | 23.11.06 01:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야ㅎㅎ이게 미니밴의 끝판대장이라는데ㅎㅎ멋집니다ㅎ

★アニメ 大王
미니밴을 렌트로 +지인차로 몇개 몰아보고 타보고 했는데 이번 4세대 신형이 기가막힙니다 ㅠ 감사합니다! | 23.11.06 01:04 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

can인베이더 노리는 대상 톱순위이니 보안장치 꼭 다세요

(IP보기클릭)218.235.***.***

RX-0
배경보니 한국이신거 같네요 | 23.11.05 15:33 | |

RX-0
감사합니다 저도 안그래도 해당뉴스를 인터넷으로 봐서 좀더 조심해야할까 싶네요 , 그래도 다행히도 박타로님 말씀대로 한국입니다 | 23.11.06 01:05 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

에어서스 없는데 미니밴 승차감 끝판왕이라고 들었습니다.

뱅드림
일단 제가 타본 2세대 3세대 알파드랑은 비교도 안되는 승차감이긴 합니다, 카니발 신형은 안타봐서 비교를 못해보겠지만 일단 다른 알파드 4세대 오너 말로는 gv80이랑 x7보다 더 좋은 승차감이라 합니다 | 23.11.06 01:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

드라마 보면 한국 사장님들은 s클 타던데 일본 사장님들은 이거 타는거보고 멋있던..

페도대장
아마 가성비가 더 좋지 않나싶네요, s클보단 훨씬 저렴하면서 더 좋은 공간과 쾌적함을 자랑하니깐요 | 23.11.06 01:07 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

좁고 높아서 실물 보니 아우라가 독특하드라고요.

Hawaiian
뭔가 움직이는 식빵같긴 합니다 헤헤 | 23.11.06 01:07 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

일본 여행갔을 때 봤는데 포스를 잊을 수 없더라고요. 멋지네요. 알파드 로고가 아닌게 쪼끔 아쉽네요. ㅎㅎ

엘제아르
감사합니다 저도 첨에 사진보자마자 오 이게 실물 이쁘겠는데? 했는데 매장에 가서 전시차보고 그냥 완전 반해버렸죠, 말씀하신대로 이번세대부터 알파드 로고를 빼버렸는데 좀 이해가 안되긴합니다 그게 은근 멋지고 포인트긴 하죠 | 23.11.06 01:08 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

이거랑 렉서스랑 껍데기만 다른가여?

쀼랑이
렉서스LM을 말씀하시는거면 알맹이 [차체 엔진 미션 ]은 똑같긴 합니다만 아마 서스가 렉서스가 좀더 세팅이었나 더 좋은걸로 알고있고 실내는 렉서스가 훨씬 더 고급지긴 합니다, 하지만 의외로 알파드의 서스세팅을 더 선호하는 고객들이 많다고 합니다 제주변에서도 아는분이 해외에서 LM이랑 알파드 3.5세대를 갖고계시는데 평소에 알파드만 타고 다니기도 하시고요 , 참고로 렉서스 LM은 아마 내년초중반에 최고등급 4인승모델이 한국에 발매하는데 대략 2.3-2.4억정도라 합니다 | 23.11.06 01:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

쀼랑이
달라요 | 23.11.13 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
실제로 운행해보면 정말 말도못하게 실용적이라고 체감하고있어요 , 가장 실용적인 폭/길이를 잘 고려해서 공간을 최대치로 뽑은느낌 | 23.11.11 18:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국에서 많이 본 자동차.. 부럽네요!! 안운하세여 ㅎ

잠뽀오
감사합니다 , 미국에선 아마 123세대가 직수입으로 돌아다닌다고 듣긴했는데 미국에선 알파드보다 좋은 선택지가 많다고 봅니다 ! | 23.11.11 18:10 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아이들 손조심 하시길 일본뉴스보니 사고도보임

오늘은닭고기내일은칠면조
감사합니다 , 결혼도 못했긴 하지만 혹시라도 지인들 자녀분들 태울 일 있다면 꼭 주의하겠습니다 ! | 23.11.11 18:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이거 광고나오면 스킵안하고 다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel
ㅋㅋㅋㅋ 저는 광고 한번도 안봐봄 ㅠㅠ 찾아서 봐봐야겠어요 대체 왜 꼭 보셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.11 18:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

카우킹
https://youtu.be/vZCYqBL_9c0?si=g8HcKqw5qb2TKjko 이광고요 1분짜리는 분위기가 완전다름 ㅋㅋ | 23.11.14 12:10 | |

Lostel
이야 직접 링크까지 올려주시다니 너무너무 감사합니다! 광고 정말 무슨 명품사치품 느낌으로 찍었네요 짧고 강하게 | 23.11.14 15:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

일본 유츄바가 극찬을 아끼지 않던 차량이 국내에도..! 15만까지 무사고 기원합니다!

이뤄
감사합니다 근데 왜 꼭 15만인가요 ㅠㅠ? 99만 안되나요 ? 이뤄님도 안운하세요! | 23.11.14 15:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

진짜 사람들이 가격들으면놀라고 타보면 아 한다는 그차죠 아무래도 한국에서 생소하다보니그럴뿐.. 축하드려요 능력자!!

환경보호의중요성
너무너무 감사합니다 !! 실차 탑승/운전시 만족도가 정말 좋습니다 | 23.11.14 15:01 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

내가 필요한차다 하고 봤는데 가격보고 아....안되겠다 했던 그 차량

방구석드루이드
가격이 좀 비싸게 나오긴 했습니다 참 아쉽죠 가격 좀더 내려도 됐을텐데 ㅠㅠ 천만원만 내리지9920->8980쯤이면 딱이었을듯 해요 게다가 요즘 엔화 폭락 하는거 보면서 좀더 가슴이 ... | 23.11.14 15:00 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

요게 1억정도 하던가? ㅎㄷㄷㄷ 안운하세요!!

이제쿵치딱
감사합니다! 차량원가는 9920이고 취등록세 하면 딱 1.05억인가 나오고 지금 의외로 너무 인기가 많아서 프리미엄이 좀 많이 붙긴했습니다 ㅠ , 쿵치딱님도 안운하세요! | 23.11.14 14:50 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

나보다 친구나 가족이 가지고 있으면 매우매우 좋은 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Capitán Mexico
정곡이십니다 ㅋㅋㅋ 가족들이 너어어어무 좋아하죠 | 23.11.14 14:49 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

도로에서는 잘 안보이는데 호텔 로비 입구에서는 잘 보이더라구요

루리웹-1543209397
아무래도 호텔에서 vip 의전/픽업용 차량으로 많이 쓰긴하죠 | 23.11.14 14:49 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

그돈씨!!!! 농담이구요! 차 정말 이쁘네요, 저도 여유있으면 한대 갖고싶어요 ㅠㅠ 뒷좌석이 진짜 좋다던데 안전운전하세요!

삼단합체김창남
감사합니다 !!! 알파드 디자인이 특히 한국에선 호불호가 정말 쎄게 타는데 이쁘다고 해주시다니 눈물나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님이 뒷좌석탈때 너무 좋으셔서 운전하고있는 저한테 미안해할정도라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요며칠 시간날때 실내사진 뒷좌석사진도 올려보겠습니다 ! 삼단합체님도 안전운전하세요! | 23.11.14 14:59 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

오 일본 최고의 양카 알파드. 은색은 첨 보는거 같네요

열혈 화룡
일본에서 그런이미지가 많긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전세대들은 크롬도 덕지덕지 달리다 보니 ㅋㅋㅋ 은색은 이번 4세대 40시리즈 모델의 해외수출 한정 색상으로 신규추가된겁니다, 샴페인 골드는 일본 내수전용 색이고요 | 23.11.14 14:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
루리웹-8853174785
일본차를 사지말아야할 이유는 있나요?? ㅋㅋ | 23.11.13 17:53 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

BEST
이딴 댓글에 추천준것도 얼탱이가 없다 ㅋㅋㅋ 자본주의사회에서 능력되면 타고싶은거 타는거지 왜 선택의기회를 박탈하고 그러세요? ㅋㅋ | 23.11.13 18:47 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
왜 비추 없냐 | 23.11.13 19:00 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
되게 무례하시네요. 살 사람이 사고 싶은 거면 사는거지 왜 간섭입니까? | 23.11.13 19:29 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그 누구보다 일본을 사랑하는 사람들이 많이 모여있는 루리웹에서 이런 댓글 달릴때 마다 너무 당황스러움 ㅋㅋ | 23.11.13 20:00 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

돈보태줬냐? | 23.11.13 20:17 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

자유로운가?
혐일이 더 많은거 같아요 | 23.11.13 20:17 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

몰라서 묻는거지? | 23.11.13 20:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

알파드 밴중에서 승차감하고 안정성 최강이라 살이유는 넘침 | 23.11.13 21:12 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

나도 이전에는 한국 브랜드니 수리, 정비 생각해서 현대차 샀는데 산지 4년도 안됬는데 벌써 6번째 리콜 당했음. 그래도 현대라고 부품 빨리 갈겠지 하고 블루핸즈 연락하니 부품 수급 안되서 1달뒤에 다시 전화 준다하고 수리한 게 2번, 그 1달도 넘어서 2달만에 부품 수급되서 수리한게 1번. 심지어 리콜 하는게 전방 센서라 2달동안 크루즈 자체가 안되고 주차할 때도 센서 안울리는건 마찬가지. 나머지 3번은 소프트웨어 수정이랑 안전벨트 커버? 다는거라 금방 끝났는데 새차 사서 4년동안 내 잘못도 아니고 제조사 잘못으로 이렇게 고쳐 타고 부품 수급도 잘 안되면 굳이 현대 고집해야 할 이유를 모르겟음. | 23.11.13 21:35 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

지구에서 살 이유가 있나요?? | 23.11.13 21:41 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

인생 참 피곤하게 산다 | 23.11.13 22:57 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-3633247469
많죠. 타보면 알죠. | 23.11.13 23:22 | |

리얼북
순응이 쉬우시네요. 댓글하나에 박탈이라뇨. | 23.11.13 23:23 | |

Purple//Rain™
비추는 .. 살려주세요 | 23.11.13 23:24 | |

클랑셰=씨
시쯔레이시마스! | 23.11.13 23:24 | |

자유로운가?
그냥 취미 생활 구경 왔어요 | 23.11.13 23:25 | |

이웃집효도르
일면식도 없어서.. 돈은 못 보태드렸네요 | 23.11.13 23:25 | |

로리로리브로리
혐일 반일보단 경쟁력이 없어보여서 궁금해요 | 23.11.13 23:26 | |

꿀소금
| 23.11.13 23:26 | |

畳み込みNN
뒷좌석 승차감은 세단이 더 좋고 거주성 공간은 일본 현지 상황기준이라 좀 좁지 않나요. | 23.11.13 23:27 | |

에어컨조아
국산은 안타봤구 외산 독삼사 포르쉐가진 많이 팔려서 인지 외부 수리 용이했어여. | 23.11.13 23:28 | |

💗딸기복숭아💗
고향이 여기라.. | 23.11.13 23:28 | |

인생은고통의바다
많이 피곤하네요. | 23.11.13 23:29 | |

일본에서 타보니 좀 좁은 느낌이라서요. | 23.11.13 23:29 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

사회적 지능 딸리는 거 좀 심각하네 너 열심히 살아서 안되는 것들 많지? 잘 생각해봐 니 인생 | 23.11.14 11:21 | |

말씀하신대로 차폭 사이즈가 좁긴하고 실내에도 어마하게 큰 시트를 박아놔서 보기엔 좁긴합니다만 차고가 어마하게 높고 하이리무진처럼 억지로 차지붕을 뜯고 올린게 아니라 내부 공간감이 장난아닙니다, 기회되시면 꼭 가서 실차를 구경해보시고 시승해보시길 추천드려요 , 전에 일본에서 타보신건 아마 여행가실때 렌트카로 빌리신 2세대 혹은 3세대 최하위 트림일텐데 완전 다른차라고 보시면 됩니다 , 그리고 카니발을 고민 안해본건 아닙니다만 부모님+ 가족+ 지인 +손님들 편하게 모실겸 일상으로도 의전으로도 편히 다룰수있는 차량으로 카니발 하이리무진보단 알파드가 훨씬 낫다고 생각하고, 주행감 탑승감이 알파드가 카니발보다 비교자체가 힘들정도로 훨씬 좋기도 합니다 , | 23.11.14 14:45 | |

에어컨조아
저도 수리 정비 생각해서 현기차를 고민 안한건 아닌데 말씀하신 경험담 글로만 읽어도 너무나 피곤하고 스트레스가 생기는데 에어컨조아님께선 얼마나 곤혹스러우셨을지 감도 안오네요 ㅠㅠ | 23.11.14 14:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이유가 차고 넘침~차알못 인정? | 23.11.14 16:16 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

왜 굳이 한국인이세요? | 23.11.14 17:38 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅊㅋ안운하세요!

재추나기
감사합니다 ! 재추나기님도 안운하세요 ! | 23.11.14 14:41 | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

알파드 좋죠 한국에는 제일 위그레이드 모델만 나왔지만 일본에서는 Z등급이 꽤 나 가격대비 좋습니다 물론 5000만원 정도하긴하지만요 형제모델인 벨파이어가 좀더 비싸게 나왔는데 실내보니까 아 싶더라구요

Tastyvox
그러게요 해당트림이 들어왔으면 참 괜찮았을텐데 아쉽긴해요, 벨파이어도 들어왔으면 저는 벨파이어 골랐을거 같긴합니다 | 23.11.14 14:41 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

우핸들만 나오는 모델이죠?

천사곰
정식수입차량이라 좌핸들모델입니다 | 23.11.14 14:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

카우킹
오옹 하고 찾아봤는데 가격은 이야아아아 네요.. | 23.11.14 15:17 | |

천사곰
게다가 지금 중고 프리미엄이 어마어마 합니다... 프리미엄이 기절해요 | 23.11.14 18:07 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

시승해보니 1열승차감 ㅈ박았던데 2열은 좋지만 1열 좋다는게 이해안감..완전 00년대 물서스 수준

루리웹-9999999998
저는 1열 시승감도 괜찮더라고요 , 유튜브 리뷰어들도 보면 주행감 시승감 다 괜찮다 평가하고요, 아마 사람마다 호불호가 다르다던가 999님이 시승한 차량 공기압이 문제가 있지 않았을까 싶기도 하네요 | 23.11.14 14:40 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

일본가서 젤 놀란게 이니셜D이미지는 없고 저런 차랑 경차랑 주구장창 돌아다녀서 깜놀했어요.....

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-3867094088
차량을 보유하면... 차량이 클수록 유지비가 엄청나게 부담되게 지출을 잡아먹고 일하면 받는 급료. 테토리가 엄청 줄어서 일본 서민들 가난해요. 이니셜D의 차량들만 해도 가지고 있으면 이미 많은것을 지불하면서 유지하고 있던가 정말로 부자인거임. | 23.11.14 00:13 | |

루리웹-3867094088
이니셜D 이미지를 느끼실려면 도쿄시내는 아키하바라쪽 혹은 수도고속도로 주차장 가시면 되고 오사카는 덴덴타운쪽 가시면 느낌좀 나실겁니다 ! 근데 다른 도심지역은 진짜 이런 박스카 +미니밴밖에 없죠 , 실용성을 추구하는 요즘시대 일본인들의 소비성향을 잘 나타낸다고 봐야할려나요 | 23.11.14 15:04 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 저거 국내에서 옵션 끼워팔아서 9000정도 하던데

畳み込みNN
정확히는 옵션끼워 파는게 아니라 가장 높은 트림인 이그제티브 라운지 트림을 갖고와서 9920에 판매하는중입니다 ㅠㅠ 엔저 생각하면 좀 비싼감이 없진않죠 | 23.11.14 15:06 | |

삭제된 댓글입니다.

冨安れおな
감사합니다 !! 시간날때 실내사진도 많이 올려볼게요 !! | 23.11.14 15:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이넘 덩치는 그렇게 안크던데..

루리웹-4130885839
제원상 덩치는 정말 작은데 차가 너무 사각지고 차고도 높고 그래서 실제로 보면 또 느낌이 커보이긴 합니다 | 23.11.14 15:06 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5829358749
감사합니다 이게 일본차중에선 드물게 큰차쪽에 속하죠 , 안전운전하겠습니다! | 23.11.14 15:07 | |

(IP보기클릭)27.83.***.***

와 내년 물량까지 매진이라던데 운 좋으시네요 안전 운전 하시길!

너구리바라기
엄청 일찍 계약하고 운좋게 잘 출고시킨거 같습니다, 말씀하신대로 지금 국내에서도 내년까지 예약물량이 가득 찬걸로 알고있습니다 , 너구리님도 안전운전 하시길! | 23.11.14 15:08 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

오 고급시러운 차!

구데기
감사합니다! 실내는 더 고급져요 생긴거?랑 다르게 ㅋㅋㅋ | 23.11.14 15:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

관심가는 차량인데 나중에 후기 부탁합니다 신차 축하합니다

206R
감사합니다 나중에 자세한 후기랑 사진들 해서 올리도록 할게요! 그때 글 올리면 여기에 다시 댓댓글 달아서 알림뜨게 하겠습니다 ! 혹시 특별히 궁금하신 부분 있으시면 해당 부분 관련해서도 자세히 다룰게요! | 23.11.14 18:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380145 잡담 돌이돌이 5371 2023.12.08
380144 잡담 슬로우스네일이 2 3853 2023.12.08
380143 잡담 gamerGUL 5 8001 2023.12.08
380142 잡담 두부님아 8 10534 2023.12.07
380141 잡담 범성배 4 9229 2023.12.07
380140 갤러리 skyms 8 11350 2023.12.06
380139 정보 밀라보레아스 2 5067 2023.12.06
380138 잡담 노란메타몽 1 5107 2023.12.06
380137 잡담 Honoka Kousaka 7 7614 2023.12.05
380136 잡담 죄수번호109 2481 2023.12.05
380135 질문 venolf 1 1722 2023.12.04
380134 질문 루리웹-6488243648 2702 2023.12.04
380133 질문 cyrano번스타인 2451 2023.12.04
380132 갤러리 난닝구호 2 2713 2023.12.04
380131 잡담 스까묶자 1769 2023.12.04
380130 잡담 으규귝 2 3858 2023.12.03
380129 잡담 中野梓(나카노아즈사) 22 16400 2023.12.03
380128 잡담 꼭지 5 5384 2023.12.02
380126 정보 밀라보레아스 2 3354 2023.12.01
380125 잡담 토실토실 30 15737 2023.12.01
380124 갤러리 유랑태이 97 48142 2023.12.01
380123 갤러리 테일즈월드 78 34231 2023.12.01
380122 잡담 균군 2 2462 2023.11.30
380121 잡담 신근 1 3290 2023.11.30
380120 질문 쇼팽의꿈 1 2047 2023.11.30
380118 잡담 쿠로사와다이아 2080 2023.11.29
380116 갤러리 레온♡ 23 40517 2023.11.27
380115 잡담 우키킥쿠구 25 13805 2023.11.27
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
X