본문

[잡담] 26살 직장인 첫 차량 [37]

(3450173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6258 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.225.***.***

본인이 사고 싶은걸 사세요. 여러개 리스트 해놓은 것 중에 제일 끌리는 녀석으로 가야 나중에 제일 후회를 덜합니다. 말씀하신 차량들 전부 연봉대비 크게 무리하는 차량이라곤 생각은 들지 않습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

XSX-Switch-PS5
(사실 다 사고 싶어요)소근 | 23.09.24 18:17 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

셀토스 사서 10년 타시는게 가장 좋을것 같아요.

혜리&유담
한번 사면 5년 10년 보고 있긴해요 | 23.09.24 18:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 차값으로 딱 3천 예산잡고 suv고른게 투싼이였습니다 셀토스 이번에 페리되면서 엔진도 달라지고 해서 고민하다 투싼이나 스포티지도 3천 맞출수 있지않나? 하고 찾아보니 되더라구요 일단 요즘은 차 자체가 비싸니깐 본인이 원하시는걸 구매하심을 추천드립니다 남 이아기 듣다가는 계속 후회생겨요

뽀로로
다들 원하는거 사라고 많이 하더리고요 | 23.09.24 18:18 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

일단 한번 시승은 해보시죠 저는 셀토스 타니깐 허리가 아프더군요

김해택신
저는 어렸을 포니 초등학교에서 지금 까지 06년식 소나타 회사에서 트럭 타서 시승 할 때 잘 모르겠더라고요 | 23.09.24 18:19 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

투싼 페리까지 보시는 방안도 추천드려봅니다

세총대왕
투싼 페리는 생각도 못했는데 한번 찾아봐야 겠어요 | 23.09.24 18:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭘 사던 롤스로이스 사지 않는 이상 듣는 이돈씨 무시 할려면 콩깍지 밖에 없습니다 차가 뭐 백 이백 하는것도 아니고 돈 드는것도 아닌데 주말마다 나들이 간다 생각 하고 여러차 시승 해보세요 은근 재미 있음ㅋ

퓨전君
여러차 시승하기에는 시간이.. ㅜㅜ | 23.09.24 18:20 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

차 잘 모르면 신차가 좋습니다 셀토스면 원격주차보조 옵션 넣어서 뽑으세요 어차피 대기기간 고려하면 돈 더 모을 수 있어서 일시불로 가능하실 듯

수페르인자기
원격은 있을껄요..? | 23.09.24 18:21 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

예뻐보이는거 사세요

루리웹-2985041719
페라리.. | 23.09.24 18:21 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

차값만 생각하면 나중에 되게 힘들더라구요 잘 생각하시길... 위엔 전부 신차 권하시네요 부럽다...

꼭지
결혼은 못할것 같고 집도 못살것 같아서 차는 새차 살까해요 | 23.09.24 18:22 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

첫사랑이라고해서 들어왔는데

루리웹-4498957014
아앗... | 23.09.24 18:22 | |

루리웹-4498957014
아직 못헸는ㄴ데. | 23.09.24 18:22 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

스포티지가 첫차여서 스포티지 추천하는데... 지금 셀토스가 제 첫차 스포티지2세대보다는 더 큰거 같습니다 ^^;;

마커스패니스
아하 그건 몰랐네요 | 23.09.24 18:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 셀토스와 스포티지 한번 시승해보시고 정하시면 될 것 같아요. 가격대를 비슷하게 맞추려면 셀토스는 시승신청하시고 스포티지는 그린카에서 빌리시면 됩니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

로리웹-5133952958
저는 투싼과 스포티지에서 시승영상만 보고 운전은 스포티지만 하고 스포티지 뽑았는데 생각하면 할수록 시승은 해보고 뽑을걸 아쉽더라구요 ㅎㅎ;; | 23.09.23 18:56 | |

로리웹-5133952958
셀토스 시승때는 괜찮았고요 면허가 1년이 안되서 못 빌려요... | 23.09.24 18:24 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

전 우선 시승해보고 사시는걸 추천드립니다. 생각보다 차 크기에 적응 못하는 경우 왕왕 많습니다. 또 승차감도 중요한데 이건 경험해야 내 취향도, 차량성향도 알 수 있습니다. 셀토스 말이 소형SUV지 과거 준중형급 이상의 실내 크기에요. 일단 시승센타에 시승 예약하고 두대 비교 시승하고 싶다고하면 잡아줄겁니다. 시승부터해보시면 이게 내 차구나 싶으실 것 같아요

커피성애자
그래서 소형인 셀토스를 선택한 이유이긴 해요 | 23.09.24 18:24 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

신차 사고싶다면 다른 빚 없이 계좌잔액 4천 넘을때까지 저축.. 아님 제조사 보증 남은 2천이하 중고차정도가 좋을 듯 합니다. 저라면 2-300정도 하는 스쿠터등 두바퀴 타겠지만요

벌에쏘인그대
회사에는 이륜차 반입이 안되서 못사요 ㅜㅜ | 23.09.24 18:24 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

연봉협상후 사는것두 늦지않을듯 빚내구 차사는건 절대반대

(IP보기클릭)172.226.***.***

지나가던 운전 나그네 한말하자면,,, 차는 세단입니다,, suv만 타다보면 세단타면 못합니다 중고든 세차든 잘 관리하고 준법하여 하다보면 되겟지요,,,

(IP보기클릭)125.133.***.***

어차피 젊으신데 셀토스부터 시작하시는게 좋지 않을까요. 정말 원하는 차는 또 기회가 오실거에요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

본인 연봉이면 1500 정도 차가 무난하겠다만 앵간하면 중고 가세요 첫차에 신차를 그것도 연봉만한 차를 누가 사요 그나이에 그연봉이면 윗댓글 처럼 스쿠터를 타던 아직은 대중 교통이 답이죠 기반을 만드세요 벌써 부터 결혼이네 집이네 모두 포기 하지말고 신차는 커버 뜯자마자 감가가 얼마나 떨어지는데 거기다 첫차니 여기저기 많이 긁어 먹을겁니다 차는 소모품일 뿐이고 연봉 4~5천 찍을때 까지는 좀 화이팅해서 참으세요 그나이에 벌써 2900 모은거보면 집도 금방 사겠구만요 근데 꼭 산다면 저는 스포티지 갈거 같네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

조언까지는 아니지만 20대때는 대중교통이 어떨까요 차사는 순간 돈은 많이 못모아요

(IP보기클릭)125.177.***.***

셀토스 새차가 좋은선택일거 같네요 중고는 잔고장이라도나면 기변욕구 올라서 새차로감 결국 이중돈... 길게보면 신차가 맞는선택인거 같습니다 좋은선택하세요 ~~

(IP보기클릭)116.47.***.***

전 스포티지 셀토스 코나 보고 코나로 샀는데 직접 함 보고 고민해보세요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380060 잡담 사랑해 💕 306 74160 2023.11.03
380056 잡담 신근 8 11453 2023.11.02
380053 잡담 아이브번 2667 2023.11.01
380050 잡담 루리웹-9412074553 17 14273 2023.10.31
380048 잡담 키탄 4 8580 2023.10.31
380047 잡담 루리웹-43290754920 1 4297 2023.10.30
380046 잡담 세라김 4 14482 2023.10.30
380044 잡담 Hwan Jun 4 9208 2023.10.30
380043 잡담 실리스마르체 17 16487 2023.10.30
380041 잡담 ciprobye 19 16640 2023.10.29
380039 잡담 Never Summer 2 3236 2023.10.29
380037 잡담 세라김 10 16018 2023.10.29
380035 잡담 밀라보레아스 3768 2023.10.27
380032 잡담 GRIS 2 3358 2023.10.26
380030 잡담 Honoka Kousaka 3191 2023.10.26
380029 잡담 루리웹-7446073089 6 12647 2023.10.26
380028 잡담 2konomi 5 10611 2023.10.25
380027 잡담 인벤난민받아라 3 5156 2023.10.25
380025 잡담 Never Summer 7 10200 2023.10.25
380018 잡담 아이디뭐하징 1583 2023.10.22
380015 잡담 스고지오 7 7171 2023.10.21
380013 잡담 단팥빵용 9 10912 2023.10.20
380012 잡담 쿠쿠리짱 29 15705 2023.10.20
380010 잡담 타마로드 10 12609 2023.10.20
380009 잡담 아나콘다MF 6 5829 2023.10.20
380004 잡담 Honoka Kousaka 3 7541 2023.10.19
380002 잡담 루리웹-8473601177 1 3349 2023.10.19
380001 잡담 Honoka Kousaka 5424 2023.10.18
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X