본문

[잡담] 부자웹에 누추하지만 썩차 올려도 되나요? [69]

(957126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62391 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

안운하세요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
중간에 차랑 상관없는 사진이...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어허 부부는 봐주는거에요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST

부부가 맞잡은 손이 보기 좋습니다. 안운하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
제일 핫바리네... 님 요즘은 K9A2 썬더가 대세라구욧!

(IP보기클릭)119.202.***.***

잘 보고 갑니다 새해에도 안전운전 하세요 ^^

(IP보기클릭)106.102.***.***

방탄쪼로
감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다 | 23.01.21 19:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
널목
커피는 뭐니뭐니해도 레쓰비 마일드 아니겠습니까!? | 23.01.21 19:26 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

안운하세요.

세라김
감사합니다. 근데 죽창은 왜..... | 23.01.21 19:26 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
Brytec Engine™
중간에 차랑 상관없는 사진이... | 23.01.21 20:10 | |

BEST
세라김
어허 부부는 봐주는거에요 ㅋㅋㅋ | 23.01.22 13:30 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

세라김
죽창은 커플용 부부는 용서하는거 국룰아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.16 17:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

중고로는 k9 가성비가 끝내준다고 하더라구요

뭄메이
진짜 가성비 킹입니다. | 23.01.21 19:26 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

안운하시고 행복하세요~

RiverKim
감사합니다 복 많이 받으시고 행복하세요. | 23.01.21 19:26 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST

부부가 맞잡은 손이 보기 좋습니다. 안운하세요 ㅎㅎ

Darth Nihilus
아 손은 이제 그만 잡고 싶습니다.. | 23.01.21 19:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

손만 잡아도 지랄염병을 허는 우리 마누라 생각하니 마주잡은 손이 그저 부러울 뿐입니다.. | 23.02.16 17:37 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
제일 핫바리네... 님 요즘은 K9A2 썬더가 대세라구욧!

카스미
신형 살 돈이 없어서....ㅜ | 23.01.21 19:27 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

K9A2는 기아차가 아니라 자주포입니다 ㅋㅋㅋ K9 관련 나오면 자주 나오는 농담이죠 | 23.02.16 17:01 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

카스미
전 군대에서 손에익은 대우(정밀) K6가 좋아보이더라구요 | 23.02.17 10:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 지금 보다는 이때 K9 후면이 훨씬 좋은거 같습니당 :) 지금 K9앞모습이랑 얘 뒷모습이랑 섞으면 너무 멋질듯해용 안운하십시오!

앙게이지
감사합니다 항상 안전운전 하겠습니다. | 23.01.21 19:27 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

그래도 사랑하시죠?

아유카와 마도카
사랑이라고 봐야죠 ㅎㅎㅎ | 23.01.21 19:27 | |

개인적으로 이 k9의 옆모습을 가장 좋아합니다ㅎㅎ 비례도 좋고 독창적이기도 하고.. 안운하세요^^

감사합니다. 항상 행복하세요 | 23.01.21 19:28 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

안운 하시고 와이프님 눈치없이..... 뒤로 가시지 말입니다 (근엄,진지)

세총대왕
제발...뒷좌석이 상석이니까....제발 가셨으면 좋겠어요 | 23.01.21 19:28 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

7고 그렇고 9도 그렇고 1세대가 가장 이쁜거 같아요 ㅎ 역시 고급차라 내부 고급지네요!

카르레시틴
요즘 G80은 진짜 고급지던데....제 차는 세월의 흔적이 듬뿍.... | 23.01.21 19:29 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

손 잡은 사진 좋아요 행복한 느낌이 나네요

포코링
감사합니다. 행복한건 맞는데 손 안잡아도 되니 뒤로 갔으면 좋겠습니다 ㅋㅋ | 23.01.21 19:29 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

신차 나올 때는 그돈씨... 하면서 그랜저, 제네 등에게 고객 유출되고 역사없는 차이다 보니 중고시장에서도 딱히 메리트가 없어서 냉정한 시장의 평가를 받은차 같습니다. 덕분에 중고시장에서 가성비는 좋긴 한데 그것만이 아이덴티티로 남아 버린듯... 부부가 사이 나쁜거에 비하면 좋으면 훨씬 좋은거죠. ㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

아무리 중고라도 클라스가 다르죠. 안운하세요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

물론 유지비 포함 다 감안하고 사셨겠지만 대형차가 중고가가 2천만원 수준으로 내려오면 양아치들이 꼬이기 시작해서 양카화 된다고 하더라구요

(IP보기클릭)58.236.***.***

아니 저 좋은차를 왜 썩차라고 하시나요 . 잘보고갑니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

크.. 와이프님이 만족하시면 그게 전부 아니겠습니까 축하드리고 안운하세요!!

(IP보기클릭)52.129.***.***

연비가 12라.. 제 차 근 2배네요 전 평균 6~7사이인데..

좋은 차 입니다 안운하세요

(IP보기클릭)121.148.***.***

K9 중고로 사고 오래 운용하면 가성비가 뛰어난 훌륭한 차죠. 안운하세요~

(IP보기클릭)121.129.***.***

요즘 K9중고나 G80(전세대)중고 정말 괜찮은거 같더라구요! G80이 생각보다 감가가 어마무시해서 두차량 괜찮은것같습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.75.***.***

아버지가 업어온차네요 미션 변속충격이 있는대 안잡히네요 ...

(IP보기클릭)115.21.***.***

플래그쉽.

(IP보기클릭)223.38.***.***

구형 k9이 가성비 캡입니다. 가격은 G80급이지만 eq900부럽지 않은 실내와 마감...

(IP보기클릭)58.102.***.***

"뒤로 좀 가지 아" 라니요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

승차감 많이부드럽나요?? 정숙성도 궁금합니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

3년 탔는데 감가가 미친듯이 되는거 빼고는 좋은차 입니다. 5.0 타우 몰았는데 3.8이나 5.0이나 비슷하게 감가 있더라구요. 지금 모델말고 그 바로 전 모델..사진 올리신 모델의 바로 위에 모델 5.0으로 다시 한번 구매해서 가지고 싶어요. 차는 매우 좋습니다. 에어서스 없어도 승차감도 좋고 플래그쉽 답게 아주 정숙하고요. 단종 소식이 계속 들려서 아쉬운 모델

(IP보기클릭)211.44.***.***

뒤로 좀 가지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.95.***.***

남자끼리 손 잡은줄

(IP보기클릭)221.164.***.***

오 7년 전에 비슷한 생각으로 오피러스 사서 잘 굴리고 있습니다. 다음 차는 K8이나 K9을 타고 싶은데 뭐가 더 좋은 선택일지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ 편안하다는게 생각보다 만족도에 영향을 크게 미치더군요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

한때 저의 로망 차였습니다. 지금도 승차감이라 고급감은 최고지요~

(IP보기클릭)116.42.***.***

기함급 세단에 어울리는말일지는 모르겠지만 K9는 가성비죠! 성능에비해 가격대가 아주 착합니다

(IP보기클릭)203.232.***.***

죄송하지만 사진속에 나와 있는 산 무슨 산인줄 알 수 있을까요? 아니면 지역명이라도

(IP보기클릭)121.153.***.***

아무리 구형 k9 이라고 하지만 아직 타고다니시는 분들 좀 계실텐데 .. 썩차라뇨..

(IP보기클릭)39.112.***.***

차량의 순기능 이군요 행복

(IP보기클릭)1.226.***.***

썩차ㄴㄴㄴㄴ 멋차임 굳

(IP보기클릭)124.80.***.***

생각보다 연비 괜찮네요. 가성비 차량이지요. 지금 g80, 90 4~5년 된 법인차량들 감가 폭탄맞아서 90 찾아보면 옵션 충실한 3천만원 대 차량도 있더군요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 풀사이즈... 진짜 부럽네요; 저도 2열 쓸 일이 종종 있어서 k9 생각해보다가 어마어마한 연비 보고 포기했습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.31.***.***

진짜 썩차 입니까? 저희집 코란도 투리스모 보다 연비가 1.0 더 좋으신데요?... 그만큼 운전실력도 확실한걸 알수 있습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

k9이 2천 초반이면 최고네요!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅎㅎ 멋진차량입니다. 부러워요 ㅎㅎ안전운전 행복한 드라이빙 되세요. ps 두분 손잡은거 보기 좋습니다. ㅎㅎ 행복한 생활되시기 바랍니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

저희 아버지도 2012년 1세대 K9 출시 되자마자 전국에 몇대 없을 시절에 법인차가 아닌 개인으로 구매하셔서 11년동안 지금까지도 현역으로 잘 타고 다니십니다 ㅎㅎ 본가 내려가서 종종 타보면 오래되긴 했어도 아직도 역시나 차는 좋더라구요 ^^ 좋은 차이니 글쓴 차주 분도 잘 몰고 다니시길 저희아버지가 개인명의로 k9 1세대를 산 이유가 원래는 외제차를 타고 싶으셨으나 11년 전이다보니 그 당시 기준으로 지방에서는 외제차 A/S가 힘들다 보니 어머니는 국산차를 고집 하셨고 그럼 국산 차중에서 제일 좋은걸 사겠다 하셨는데 그때는 G90 이 아닌 아직 에쿠스 시절이라 에쿠스는 쇼퍼드리븐 느낌이 나서 자가로 몰기는 별로라는 제 의견을 받아드리셔서 그 바로 아래인 K9으로 구매 하셨습니다 K9은 에쿠스에 비해 반체급 아래다 보니 오너드리븐 느낌이 좀 있기도 해서 ^^ 결론은 11년째 아주 큰 고장 없이 잘 타고 다니시는걸 보니 나쁜 선택은 아니었다고 생각하네요 안운하세요~

(IP보기클릭)180.182.***.***

저도 남자끼리 손잡은줄..ㅎㅎ 글고 부부끼리는 손잡는거 아닙니다. 가족끼린 그러면 안됩니당..ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

축하드립니다 안전운전 하시길..ㅎㅎ 유지비땜시 큰차로 가고 싶어도 못가네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.40.***.***

고속도로 자주 뛴다면 가스로 구변 하는것도 생각 해 볼만함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

차가 중요 한게 아닙니다 타는 사람이 중요 합니다. VIP님 안전운행 하십시요

(IP보기클릭)128.134.***.***

부부끼리 손잡아도 되나요?

(IP보기클릭)59.28.***.***

kkkkkkkkk

(IP보기클릭)220.125.***.***

차에서 손잡는거 무슨 무슨 법에서 불법이라고 했어요 ㅠㅠ

개인적으로 K9뒷태는 이 모델이 다 씹어먹음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 243 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1064 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2672 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4252 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1090 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 940 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4040 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8522 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5651 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5632 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8651 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4763 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4767 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1822 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6718 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21381 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1700 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X