본문

[갤러리] 미국의 어느 흔한집.jpg [99]

(508783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137769 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)76.30.***.***

BEST
자동차 게시판에 집 사진을 올릴 이유가..

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그랜저IG 후미등이 닷지 배꼈다고 했을때 뭐 배껴봐야 뭐 얼마나 배꼈을까 했는데... 사진으로 보니까 똑같네요...

(IP보기클릭)76.25.***.***

BEST
비추버튼 찾다가 없어진지 오늘 알았네요;;

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
와 부럽다 부러우면서 진심 멋지네요.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
2020 멕라렌gt 네요~~부럽습니다~~

(IP보기클릭)221.143.***.***

캐딜락 휠은 완전 마차 바퀴네여 ㄷㄷㄷ

ORA-06508
안그래도 안나오는 연비, 한 절반으로 줄듯요 ㅋㅋ | 23.01.04 10:25 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
2020 멕라렌gt 네요~~부럽습니다~~

오스카폰
맥라렌은 개취차량은 아닌데 오늘보고 다시 보게 됐습니다 | 23.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
와 부럽다 부러우면서 진심 멋지네요.ㅎㄷㄷ

갓성모갓태준
저 역시 재력이 부러워요... 뭘 해야 이정도 하고 살지 | 23.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)49.183.***.***

체인빡
저도 외국에 오래 살다가 보니까 느끼는건데. 보통 이웃들은 자신의 재력과 비교했을때 별반 큰 차이가 없더라구요. 일반 동네 말고 작성자님같은 타운 안에있는 저런 동네요. 저런 이웃이 작성자님 이웃으로 산다는건 작상자님도 저 사람까진 아니더라고 재력이 꽤 있는 분이시겠군요. | 23.01.14 19:33 | |

(IP보기클릭)174.202.***.***

싸막여우
제 이웃이 아닌 제 고객의 이웃입니다 전 일하러 갔다가 우연히 찍은거고요^^;; | 23.01.15 11:29 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

어후 쉐비... 진짜 예전차들은 멋진거 같아요.

ズドン巫女
클래식 차량들도 지금 사려면 돈 꽤나 줘야합니다.. 저거 다 리스토어 된거라 | 23.01.04 11:43 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

캐딜락 휠은 28인치는 되어보입니다 누가 작업했을까...ㄷㄷ

Lucis_H
이제 이런 가진사람들 상대로 커스커마이징 전용으로 해서 돈 버는 사람들 있죠 | 23.01.05 08:00 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

에스컬레이드 휠 ㄷㄷㄷ 바퀴만 보면 휠이 무슨 자전거 바퀴 비율이네요

아프로곰탱이
진짜 자전거 휠 달아놔도 뽀대는 지릴듯 | 23.01.05 07:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국에서는 흔한집인가요?.... ㄷㄷ

_Alice_
흔한(?)집도 없는 저는.. | 23.01.05 07:59 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

미국 흔한집 클라스가ㄷㄷㄷ

아프니깐TV
동네마다 다르긴 한데 어딜가나 잘사는 사람들은 있죠 ㅋ | 23.01.04 15:09 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

아니. 집을 보여 달라고요. 제목이랑 사진이랑 왜 따로 노는거임.

BEST 붉은거북포획단
자동차 게시판에 집 사진을 올릴 이유가.. | 23.01.04 15:08 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

BEST
붉은거북포획단
비추버튼 찾다가 없어진지 오늘 알았네요;; | 23.01.06 06:00 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

붉은거북포획단
ㅋㅋㅋㅋ 마트 장보러가자 이러면 마트 왜 안사 이러시겠네 | 23.01.15 00:50 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

붉은거북포획단
요즘 문해력 떨어지는 애들 많다더니 진짜 그런가... 미국의 어느 흔한 집< 이게 집 소개가 아니라 집 주인이 가진 차량을 중의적으로 조명한 제목이에요 | 23.01.15 22:04 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

붉은거북포획단
엮이고 싶지 않은 부류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 00:06 | |

Ridde
아니 진짜 이정도 이해력이 안되면.. | 23.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

차고엔 무엇이 있을까요

루웹루
음 맥라렌 gt가 최애라면 저게 끝일듯요 일반적으로 거라지에 박아놓는 차들은 주말용이나 클래스가 오진것들(데일리에 비해)이 들어갑니다 만약 진짜로 거라지에 뭐가 더 있다면 이제 진짜 넘사벽 클래스(롤스로이스 같은)가 들어 있을것 같네요 저 역시 궁금하지만 그것까지 물어보긴 좀 그렇네요.. | 23.01.05 07:58 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

당연히 고백하셨겠죠? 이건 뭐 당장 프로포즈행이지

아이는사랑입니다
ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.07 11:01 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그랜저IG 후미등이 닷지 배꼈다고 했을때 뭐 배껴봐야 뭐 얼마나 배꼈을까 했는데... 사진으로 보니까 똑같네요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

Andante~
저만 그런생각한게 아니였군요...ㅎㅎ | 23.01.13 18:27 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Andante~
제 차가 ig 인데 사진보다 순간 그랜저가 왜 여깄지 했습니다;; 현기차 ㄱㅅㄲ들 | 23.01.14 02:24 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

Andante~
저도 갑자기 그랜저?? 했어요. ㄷㄷㄷ | 23.01.14 08:00 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Andante~
현까기는 하지만 배꼈다고 하기에는 보편적이라면 보편적일수 있는 디자인이라 그랜져 IG, SM6, 링컨 컨티넨탈 등등 여러 차종이 닷지와 비슷하긴 합니다. | 23.01.14 15:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Andante~
비슷한건 맞지만 저정도 유사성은 다른 부위도 많은 차들이 비슷비슷한게 많아서 배꼈다고 할 수준은 아니고 그냥 비슷하네 정도죠 | 23.01.16 08:44 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

요즘 세대의 곡선이 넘치는 차저보단 저 각진 챌린져 완전 취향입니다. 디자인만봐도 머슬카의 순수 dna가 느껴지네요 머스탱도 좋네요 쉘비 머스텡이었으면 지렸을듯

Into_The_Dragon
클래식 디자인의 현대판이라 보시면 됩니다 | 23.01.14 09:52 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와.. 슈퍼카에서 돈많은 분이다 싶었는데.... 클래식카 까지 있는 걸 보니 후덜덜 차 좀 아시는 분이네요..... ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형
이분 인스타 봐보세요 금, 은, 동 수저임 ㅠㅠ | 23.01.14 09:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

체인빡
?? 이 분도 루리웹처럼 어머니가 세분이세요? ㅋㅋㅋ | 23.01.14 09:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
SSG! | 23.01.15 05:26 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

알티마 타고 나가는거 이해가 됨. 다른거 탈래도 전부 기름 퍼마시는 괴물들이야.

jerom1
특별한 날이나 주말용이라 그런거 아닐까요 알티마는 이제 데일리 ㅋㅋ | 23.01.14 06:48 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

글쓴이님도 멋져용!! 덕분에 좋은차&집구경 했습니다. 무슨일하길래 차가 저리 많을까요? 역시 IT쪽이실까?

동경향수
이 분 인스타 유명하던데요 저도 최근에 알았습니다 | 23.01.14 06:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

미국은 앞범퍼에 번호판 없나요????

(IP보기클릭)220.87.***.***

몬데인
주마다 다릅니다. 사진에 나온 텍사스는 앞번호판도 부착하는 곳으로 알고 있는데, 의무 조항은 아닌가 봅니다. | 23.01.13 19:34 | |

몬데인
이제 앞에다가 무조건 달기 보단 데뷔 위에다가 올려놓고 다니는 사람들도 가끔 있어요 | 23.01.14 06:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

판교 부자동네 인테리어작업하러 갔을때 생각나네요... 그집도 차고지에 페라리 험머 롤스로이스 에스컬레이드 람보르기니가 있었는데

팩트쟁이
역시 나라불문, 사는 사람들은 어디서나 존재.. 그저 부럽죠..;;; | 23.01.14 06:50 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

머스탱 졸라 갖고 싶당...

아틴
Gt가 아니라 전 그닥 | 23.01.14 06:51 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

미국은 참 풍요로운 나라다. 능력있는 사람이 성공하여 부를 누리는 것이 자유로운 나라.

Charlie!
솔직히 말해서 돈 있으면 한국도 살만 합니다 | 23.01.14 06:51 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Charlie!
예적금이 몇개월 버티는게 전부인 미국이 풍요의 나라라는건 좀 웃기는 이야기죠 | 23.01.14 12:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 왜 나한텐 이런 흔한 앞집이 없는건지! 아 그러고 보니 내집도 없구나

루리웹-6030627534
저역시 내집 마련의 꿈! 은 개나 줘버린지 오래 | 23.01.14 06:52 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

저렇게 차를 밖에다가 댈바엔.. 차라리 차고를 더 지어서 넣어놓는게 낫지 않을까나? 그런 생각이 들었음..

아덴시아
이정도 규모의 차량이면 지하주차장급을 렌트 해야할듯 한데요.. | 23.01.14 06:52 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저정도로 차 보ㅓ유하고 있으려면 최소 재산이 얼마나 있어야 할까..

죄수번호-7854412478
아마 최소 30억 이상은 되야 하지 않을까요 깔린 차량하고 집만 잡아도 벌써 10억은 후딱 넘어요 | 23.01.14 06:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

체인빡
30억으로는 택도 없을듯요...100억 있어도 저정도 쉽지 않습니다. | 23.01.14 13:14 | |

s14ap1
전 최소한 이라고 해서 제 나름 계산해서 잡아봤습니다 ㅜㅜ | 23.01.14 13:18 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

집이 으리으리 하네요 ㄷㄷ

미쿠미쿠v
차 때문에 오히려 집이 포커스가 안되는 아이러니.. | 23.01.14 06:53 | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

앞집이 저런데 이웃이다? 글쓴이도 부자임

Matcha
제가 부자면 저런일 하고 있겠습니까.. | 23.01.14 06:54 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

뭔가 미국스런 강력함이 느껴지는 차들이네요 ㅋㅋ 잘 봤습니다~

Exclusive
이렇게 쩌는 차들이 뭉태기로 있는 경우는 흔하지 않습니다 | 23.01.14 13:19 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

갑자기 웬 그랜져가 있나 했네

88년 장세훈
차져가 많이 담긴 했나보네요 들으면 서운할지도..? ㅋㅋ | 23.01.15 03:10 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

역시..... 진짜 미국은 차가 없으면 아무것도 하지 못하는 국가라는 것을 보여주는 것 같습니다. 그래서 지금도 미국의 합법적인 신분증이 운전면허증인 것 같고 말입니다. 진짜........ 운전면허가 없으면 미국에서는 아무것도 하지 못할거라는 생각이 듭니다만...........

에단 헌트
차 없으면 마트도 못가는곳이죠 | 23.01.15 03:08 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라이즈 오브 비스트 엑스트라 들이죠?

Lovewords
트랜스포머 말씀 하시는거라면 아직 영화를 안봐서.. | 23.01.15 03:09 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

임팔라나 올즈모빌같은 모델들 예전엔 정말 개간지나는 차였는데 지금은 그냥 미국 그랜저가 되버렸죠.. 올즈모빌은 아예 폐업 ㅜㅜ

Citizen-B
그 그랜져(?)도 없는 현실이죠... | 23.01.15 05:27 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

보다보니 챌린저는 차져같은 SRT 헬켓이 아니라 헬켓 레드아이네요. 데몬에 버금가는 괴물…

(IP보기클릭)52.129.***.***

얼음고양이
아 레드아이는 또 다른 레벨인가요.. ㅎㄷㄷ | 23.01.15 09:40 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

오 맥라렌 신세계네요

뒷집깔깔이
혼자만 주차되어 있어도 쩌는데 눈요기 우리들이 너무 많네요 배고프면 진짜 날마다 차들만 쳐다봐도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.15 09:41 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

차가 근육질 느낌이 뿜뿜 하네요 ㅎㅎ

민족중흥
시동을 걸면 지릴듯 합니다 특히 차져랑 챌린져.. | 23.01.15 09:42 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

번호판이 앞에 없고 있고는 뭔차이 인가요.?

(IP보기클릭)174.202.***.***

paide
제가 알기론 어떤식으로든 앞에 혹은 안에(역시나 앞에 위치) 번호판은 가지고 있어야 하는걸로 압니다 | 23.01.15 11:30 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Breaking Bad .... 농담입니다 하하

(IP보기클릭)222.98.***.***

와우 구형 임팔라에서 살짝 지렸습니다...!! 단연 돋보이네요

김루이
문제는 클래식카인데 저렇게 있으니 전혀 클래식 해보이지 않는다는게 문제.. ㅋㅋ | 23.01.17 01:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

아..실외주차....근처에 셀프주차장은 있겠죠? 차타고 3-40키로 나가야하려나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

ALEXPP
그냥 저 상태로 세차 하면 됩니다. ㅋㅋㅋ 저렇게 마당있고 개인 차고 있는 집들은 그냥 저기서 세차해요. 우리나라도 마당 있는 집은 장비사서 집에서 하더라구요 | 23.01.16 11:38 | |

와 첼린저 헬켓 레드아이.....레드아이는 헬켓보다 출력이 높습니다. 790마력이였나...암튼 차들에서 차주의 취향이 보이네요ㅋㅋㅋㅋ 머슬카에 에스컬레이터 5세대 임팔라ㅋㅋㅋㅋㅋ 임팔라도 8기통 7400CC...

루리웹-9999999998
헐 임팔라 스펙이 그렇게 되요???? ㄷㄷ | 23.01.17 01:11 | |

체인빡
네 임팔라는 4기통 자체도 이번 10세대 와서 처음 생겼고 보통이 6기통이고 저런 올드카 임팔라는 기본이 8기통이에요 그중에 454면 7.4리터 454큐인 엔진.. | 23.01.17 08:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

올드카를 운용하는 사람들이야 말로 찐 부자지 최신 슈퍼카들은 문제생기면 그냥 센터 입고 시키면 그만이지만 올드카는 제대로 만질줄 알아야 하는 곳에 맞겨야하고 돈도 그만큼 많이 드는거라 돈없으면 엄두도 못내는게 올드카들

-인생은타이밍-
맞습니다 유지하는게 오히려 더 들어가져 | 23.01.17 01:10 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 임팔라 멋지네요..

25BQ
이래서 몇몇 차량들은 오히려 클래식 버전이 더 고급져 보입니다 | 23.01.17 01:13 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

덕분에 눈호강 했네요 ㅎㅎ

소프님
진짜 이만한 차량들을 그것도 한집에서 보기엔 흔치 않을겁니자.. | 23.01.17 01:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276182 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207591 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168275 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167813 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156868 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156190 2017.02.16
374261 갤러리 minase 294 154181 2018.08.23
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 153190 2024.03.04
376220 갤러리 라_퓌셀 153 152614 2019.12.11
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151684 2016.08.15
378536 갤러리 리약정 440 149891 2022.04.01
377554 잡담 미스타멍 419 139658 2021.04.16
379264 갤러리 체인빡 132 137769 2023.01.04
378561 갤러리 서르 489 137098 2022.04.09
377711 갤러리 킹오빠온라인 161 136449 2021.06.03
377572 갤러리 도쿄 라이프 172 133069 2021.04.21
372409 정보 루리웹-2610639394 74 129740 2017.09.10
377583 잡담 Bret`Hart 182 128900 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122700 2022.05.27
371861 갤러리 TheCapeOfStorm 130 122028 2017.06.07
378237 갤러리 니맘의 침략자 165 120518 2021.11.29
377410 잡담 simon917 324 119756 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116452 2019.10.10
377143 갤러리 Litz Blaze 196 114866 2020.11.24
378812 잡담 마하바라 163 114843 2022.07.09
374544 갤러리 Cell8GO 152 114326 2018.10.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113894 2021.03.04
377470 갤러리 RAS_Lock 162 113093 2021.03.19
글쓰기 12342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X