본문

[갤러리] 현대 LF 쏘나타 2.0 LPi 스마트 중고차 구매~23년만에 장농면허 탈출!~ [51]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18030 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중...

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
오른손잡이 입니다;;

(IP보기클릭)24.78.***.***

첫차에 대한 애정은 평생 간다고 하죠 좋은차 좋은가격에 잘 사신거같네요 이거저거 해보고 세차도 직접 해보고 하시는 재미도 있을거에요

조지아오리지널
이타샤 해보고 싶네요ㅜㅜ | 22.07.25 15:42 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

그나저나 님 빌라 꼭 제 빌라를 보는듯한 ㅋㅋ

하늘천사
88년형 ㄷㄷ | 22.07.25 16:05 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

혹시 라이트유저의 기준이 뭔가요?

BEST DOVahKiiN
오른손잡이 입니다;; | 22.07.25 16:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다. 안전운전하세요. ^^

홍홍님
과속안하고 살살하는데 어렵네요ㅜㅜ | 22.07.25 16:06 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

소나타중 가장 이쁘다고 생각하는 LF! 근데 보험료가 왜케 비싸시죠 ㄷㄷ 저도 첫 보험 작년에 들었는데 저정도는 아니였는데...

카르레시틴
나이도 있고 첫차에 안전장치가 거의 없어서 그런듯하네요 게다가 옵션 전부 최대치 ㄷㄷ | 22.07.25 16:06 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

축하드립니다~ 장농면허라고 하셨는데 그래도 간간히 운전은 하셨던 걸까요? 아님 차 장만하시면서 연수를 하신건가요? 저도 면허딴뒤로 차 없고 운전할 일도 없어서 몇년째 장농면허라 궁금해서 여쭙니다.

신의경지군
10년전쯤 집에 있던 폐차급 쏘나타3 잠깐(한두달?)몰았던게 다네요 최근엔 스타렉스 주차정도...;; | 22.07.25 16:07 | |

보험료가 왜.... 아무튼 축하드립니다ㅎ 저 33에 제 명의로 첨 할때도 100인가 나온거 끝나고 돌려받은게 30정도 되는데..

퓨전君
차량에 안전옵션도 별로 없고 나이도 있고 보험이 거의 풀옵션인것도 잇어서 그런거 같네요ㅜㅜ | 22.07.25 16:08 | |

꼭지
나이있으면 더낮지않나요 | 22.07.25 17:06 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

공기압이상해서 펑크 의심되면 담에 긴급출동 써보세요 어차피 일년에 다 못써요~ 저는 보통 지렁이 각이다 싶으면 긴급출동 불려다 하는데 그분들 잘해요~ 그나저나 저도 저번에 공기압 이상해서 티스테이션 가닌까 못밖혔다고 빼고 걍 지렁이 밖았는데 돈내려고 하닌깐 걍 무료 해주셨어요. 거기 지점만 그럴 수도 있긴 하겠네요

eva02asuka
집 바로앞이 금호대리점이라 간김에 그냥 했네요 ㅎㅎ 담번엔 보험 부르죠 뭐~ | 22.07.25 16:08 | |

고유가에 대세는 깨스~

69inch
가스차 샀다고 주위에서 안좋은 소리만...ㅜㅜ | 22.07.25 16:09 | |

BEST
꼭지
무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중... | 22.07.25 16:11 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

축하드립니다 :)

낭만파동권
안전운전 하겠읍니다 | 22.07.25 16:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.

루리웹-9999999998
디자인 저도 참 맘에 드네요 ㅎㅎ | 22.07.25 16:10 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

ㅊㅋ드립니다 ...저도 k7 lpg 10년째 타구있는데 트렁크랑 충전소 빼고는 까스차 참 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ

FM(살인)코리아
최근 나온 쏘나타 DN은 돔형봄베라 트렁크 공간차지를 하지 않더라구요ㅜㅜ | 22.07.25 17:21 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

보험료가 좀 많이 나온거 같긴한데......어딘지 알거 같은게 더 기분이 나빠...

鋼のzeel™
ㅅㅅ이제일비싸지않나요 | 22.07.25 17:07 | |

鋼のzeel™
오늘 유나킴 결혼발표가 떴더라구요 횽님...ㅜㅜ | 22.07.25 17:20 | |

왕조지1세
전 ㅅㅅ은 안들어봣는데 아마도 젤 비싸지 않을까 싶어요..ㅋㅋ | 22.07.25 17:27 | |

꼭지
그게 먼 상관인데....; | 22.07.25 17:28 | |

鋼のzeel™
김연아 광고모델하는 보험사를 돌려서 ㅎㅎ | 22.07.25 21:15 | |

鋼のzeel™
지금보니 108만원을 오타냈네요ㅜㅜ | 22.07.25 23:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

보험은 티맵 안전운전 점수로 할인 받으면 쏠쏠합니다. 다이렉트로 설계하면 더 저렴해져요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

안전운전하시길 ^^ 축하드려요 꼭지님~

(IP보기클릭)1.244.***.***

40넘고 중고소나타인데 보험이 185면 본인명의 아닐때 사고낸 ㄱ기록이 있어서죠....

망동이
지금보니 본문에 오타를 냈네요ㅜㅜ 108만원입니다 ㄷㄷ | 22.07.25 23:21 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

회사차로 사고좀 내신분인거 같네요 어쨌근 안전운전하시길 내차니까요~

망동이
보험료 오타났넹요ㅜㅜ 108만원인데ㄷㄷ | 22.07.25 23:22 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오... 오우너 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.172.***.***

소나타의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)116.41.***.***

안전운전하세요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.241.***.***

NF이후로 제일 마음에 드는 디자인. 적당히 보기좋게 무난하고 튀지도 않고 안질리게 생김.

(IP보기클릭)223.38.***.***

사진 잘 봤습니다 ^^ 운전 항상 조심하세요

(IP보기클릭)60.100.***.***

오호 LPG

(IP보기클릭)1.230.***.***

축하드립니다 안전 운전 하세요~

(IP보기클릭)211.234.***.***

오래오래 운전안전하십시오.

(IP보기클릭)220.81.***.***

2000년에 면허취득 후 이제자차 ㄷㄷㄷㄷ; 경력이 없으니 비싼건 당연하고;

(IP보기클릭)114.129.***.***

전차가 검정색 lf였는데 그립네요,,,ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 중고로 LF LPG차 가져다 운행하고 있는데, 차 욕심이 별로 없는 사람이라 그런지 생각보다 만족하며 타고 있습니다. 안전 운전 하시길~

(IP보기클릭)222.237.***.***

요새는 소나타 택시들도 뉴라이즈로 많이들 바뀌어서 예전처럼 엄청 많이 보이지는 않아서 좋아요 ㅎㅎ 무난한거 같지만 그래서 더 질리지 않는 디자인인거 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380471 잡담 La[+] 32 6264 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 20 4132 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 11 6372 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 13 2729 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 724 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 7089 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 4 3901 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 6923 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 7387 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1126 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 4883 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 4672 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 5934 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1646 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1478 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 5234 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 10488 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 6911 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 6791 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1360 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 9627 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 5551 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 6116 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5407 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2140 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1494 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 7581 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1794 2024.04.16
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X