본문

[잡담] 동호회가... 하나의 사이비 단체 같네요?ㅎㅎ [28]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6940 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
흠...이런 말 하면 뭐 하지만 동호회라는게 예전처럼 정보교환하고 이런 개념이라고 보기보다는 그냥 물건 팔아먹고 하는 그런걸로 바뀐지 오래 됐다고 봅니다 정비소나 이런것들 입점 시키고 돈 받아먹고 뭐 그런거 한지 오래 됐죠 저도 그냥 동호회 가입해서 눈팅이나 하지 절대 정보 같은거 공유도, 이야기도 하지 않습니다. 옛날에 바이크 동호회 했던 뭐 그런거 생각해서 해보기도 뭐하고요

BEST
흠...이런 말 하면 뭐 하지만 동호회라는게 예전처럼 정보교환하고 이런 개념이라고 보기보다는 그냥 물건 팔아먹고 하는 그런걸로 바뀐지 오래 됐다고 봅니다 정비소나 이런것들 입점 시키고 돈 받아먹고 뭐 그런거 한지 오래 됐죠 저도 그냥 동호회 가입해서 눈팅이나 하지 절대 정보 같은거 공유도, 이야기도 하지 않습니다. 옛날에 바이크 동호회 했던 뭐 그런거 생각해서 해보기도 뭐하고요

(IP보기클릭)121.168.***.***

Andante~
ㅎㅎㅎ 저도 그래야 겠어요 | 22.05.16 13:04 | |

힘들다정말
저도 동호회 많이는 아닌데 몇가지 해봤을때 예전에 제일 재밌었던건 바이크 동호회였네요 이거는 장비자랑, 기종 자랑 뭐 이런거 없이 서로 만나서 우와 하면서 서로 선입견 없이 정보 교환하고 이런게 좋았는데 자전거 동호회는 나가는 순간 내가 완전 개쩌리 된 느낌이고 특정 브랜드 이하는 눈치를 주지는 않지만 왠지 모르게 찌그러져야할거 같고... 자동차 동호회는 딱 장사구나 하는게 느껴지고 뭐 그러더라고요 ㅎㅎㅎ | 22.05.16 13:06 | |

Andante~
저도 포르테는 잠깐 말리부는 2~3년 했을 때 진짜 재미있게 했거든요~ㅎ 그런데 6~7년 사이에... 너무 크게 변했더라고요 ㅎㅎ | 22.05.16 13:08 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

Andante~
바이크 동호회도 별반 차이 없어요. 그나마 업자가 덜 끼는 마이너 기종이면 나은 편이지 거리에서 눈에 자주 띄는 기종 동호회는 x판입니다. | 22.05.16 14:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제 더 이상 예전의 동호회는 없다고 보시면 돼요.

(IP보기클릭)116.124.***.***

뭐 공공연한 비밀입니다만 어느 차량 제조사 카페 중 클럽 XXX 붙는 카페들은 경기도의 모 드레스 샵에서 운영하고 있죠(...)

GoldenViiV
클말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ 거기 클럽장이랑 지역장이랑 참..ㅎㅎ | 22.05.16 15:55 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

힘들다정말
(쉿) | 22.05.16 16:25 | |

GoldenViiV
일산에 ㅅㅂㅌㅇ 이죠 ㅋㅋ | 22.05.16 16:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그냥 다 장사수단일뿐이죠... 협력업체라고 등록된 업체 아니면 어느 어느 정비사가 잘본다더라 이런거 다 삭제 대상이고.. 그냥 맨 자동차 용품 광고고.. 카페주는 활동하는 카페인원으로 광고비 받고..

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㅎㅎ ㅋㅋ몇번이나하시는건지...

베지트블루
문제가 될까요? | 22.05.16 16:38 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

힘들다정말
그냥 그렇다고요 | 22.05.16 16:38 | |

베지트블루
네^^ | 22.05.16 16:43 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

울 아파트 현대 자동차 조선 등등 현대 직원들이 좀 많이 있죠. 조기 축구회 갔다가 지들끼리 다 정하는 답정너 태도에 혀를 내두르고 다 튀어나감.

(IP보기클릭)125.135.***.***

syrenia
동구인가 봄 | 22.05.16 21:08 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

테슬라 동호회도 유명하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

뭐 다 그렇습니다 테슬라도 그렇고 비엠도 그렇고 벤츠는 안들어가봐서 모르겠고...심지어 호갱노노만 봐도 안좋은 소리 한마디에 득달같이 달려드는 사람 수두룩 ㅋㅋ

왕코매니아
동네 집값 떨어지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 제가 작년에 돈 없어서 오래되고 후진 아파트 사서 겨우 들어가서 사는데 벌써부터 재건축을 한다느니 어쩐다느니... GTX-C노선 안들어올수도 있으니 그냥 없는 셈치고 기다리다가 들어오면 좋은거 아니냐고 했더니 개 ㅁㅊㄴ 취급을 해대면서...에효 | 22.05.17 13:53 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

동호회 자체를 안드는게.. 불필요한 지출도 줄이고 전 자동차 동호회 한번도 든적이 없습니다.. 튜닝 정보 이런거 접하면 돈만 나가니까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.238.***.***

그냥 정보만 취하고 같이 안놀면 되지 않음?

카페 동호회 쪽은 그렇구요 특히 전기차쪽... 단톡이나 이런쪽에 비영리로 들어가는건 오히려 결함 공유하고 차 까기 더 바쁜거같아요

(IP보기클릭)172.107.***.***

지들끼리 형동생하면서 ↗목질 하는거나 스탭들 뒷동챙기는거 꼴사나와서 그냥 정보 필요하면 해외포럼 쓴지 오래됐네요

(IP보기클릭)220.149.***.***

쉐보레차 처음사고 동호회 가입했었는데 완장 찬 계집년때문에 나감.

(IP보기클릭)211.225.***.***

저런덴 정보 취득하고 그런정도지 모여서 뭐하기엔 좀 .. 거시기한 느낌이 있어서

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 동차종 은 그냥 정보 교환 정도 입니다 동호회가 아니에요

(IP보기클릭)220.69.***.***

자동차 동호회는 여자꼬시려고 가는 애들이거나, 물건 팔아먹으러 가는 애들이라는 생각으로 가입은 하고 심심풀이로 글만 읽어봅니다. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 296 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1110 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 2750 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4310 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1111 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 952 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4070 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8568 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5682 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5653 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1151 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8658 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4790 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5338 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4788 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1828 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1224 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6730 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1557 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3994 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21396 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1708 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11886 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8818 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4064 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13474 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9221 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5847 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X