본문

[잡담] 작년에 폐차한 내차 [130]

(919399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112041 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
차가 꿈에 나와서 제발 죽여달라고 안하던가요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

94년식이면 제가 저랑 동갑(92년식)이던 와이드봉고 보내줄때 생각나네요 어제 02년식 프론티어 보내주고 새 차 타고왔네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
와...하부 엄청 깨끗하네요. 부품 수급만 어떻게 됐음 좀 더 타실수수 있었을텐데

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
오래된 차는 저게 문제죠. 부품 저도 97년식 프라이드 몰았었는데 클러치를 밟아도 변속이 안돼서 블루핸즈 갔더니 클러치 와이어 텐션 주는 부품이 깨졌는데 부품이 없어서 수리 못한다고 해서 결국 폐차했죠. 근데 생각해보니 성수동에서 일할때였는데 분명 수리할 방법이 있었을껀데 그땐 뭣도 몰라서 폐차 시켰네요 ㅜㅜ 그리고는 새로 산차가 02년식 3시리즈 -ㄴ-;;; 20년 됐지만 아직도 쌩쌩하게 잘 굴러가네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
세피아인가 ㄷㄷ첫차가 엘란트라였는데 그것도 20년전에 폐차했었는데 대단하시네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
세피아인가 ㄷㄷ첫차가 엘란트라였는데 그것도 20년전에 폐차했었는데 대단하시네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

세피아ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

:)

(IP보기클릭)97.108.***.***

세상에 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
차가 꿈에 나와서 제발 죽여달라고 안하던가요?

(IP보기클릭)180.81.***.***

개망창월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.23 14:28 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

개망창월
제발...죽여줘... | 22.05.23 15:54 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

개망창월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.23 18:09 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사나이의 플스
선은 넘지 말자 | 22.05.23 21:44 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

사나이의 플스
이야 비추 처음해본다 | 22.05.23 22:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사나이의 플스
비유를 못하는거야? 감정이 없는 소시오패스야? | 22.05.23 22:18 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

우이쒸박
왜 댓글이뭐였는데 | 22.05.24 15:15 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

카우킹
부모욕한듯 | 22.05.24 15:24 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

개망창월
세피아가 고령을 이유로 물러나기를 청하였으나 윤허하지 않았다 ??? : 제발 이제 놔줘... | 22.05.24 15:29 | |

마그나카르타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없네그건 | 22.05.24 15:34 | |

마그나카르타
ㅜㅜ | 22.05.25 21:10 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

대박...

(IP보기클릭)180.81.***.***

저도 2004년형 SM5 타고 다니는데 뭐..괜찮습니다

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

94년식이면 제가 저랑 동갑(92년식)이던 와이드봉고 보내줄때 생각나네요 어제 02년식 프론티어 보내주고 새 차 타고왔네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

오블락 파는호갱
새차는 어떤거 하셨나요 | 22.05.23 13:52 | |

BEST
오래된 차는 저게 문제죠. 부품 저도 97년식 프라이드 몰았었는데 클러치를 밟아도 변속이 안돼서 블루핸즈 갔더니 클러치 와이어 텐션 주는 부품이 깨졌는데 부품이 없어서 수리 못한다고 해서 결국 폐차했죠. 근데 생각해보니 성수동에서 일할때였는데 분명 수리할 방법이 있었을껀데 그땐 뭣도 몰라서 폐차 시켰네요 ㅜㅜ 그리고는 새로 산차가 02년식 3시리즈 -ㄴ-;;; 20년 됐지만 아직도 쌩쌩하게 잘 굴러가네요.

-인생은타이밍-
센터에서 귀찮은건 그냥 저렇게 배째라함 성수동 카센터들 돌아다니면 다 수리됐을듯 | 22.05.03 10:50 | |

카우킹
그러게요 ㅠㅠ 폐차 진행하고 나서 문득 그런 생각이 들더라구요 | 22.05.03 10:51 | |

-인생은타이밍-
닛산차 운행중인데 센터에서 "할인후" 135 달라던거 성수동에서 수소문 수소문해서 인건비 포함해서 30에 똑같은 부품 고친적도있음 성수동 만세 ㅠ | 22.05.03 10:53 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

-인생은타이밍-
부품 만드는 업체들도 저런건 AS용으로 만드는데 1년에 부품 몇개 안 나가는거 때문에 금형이나 설비 치우지도 못하고 가지고 있어야함. 그 업체들도 현재 생산하는 차 부품 만드는데다가 저것도 만들어야하니 부담이 크죠. 저 정도면 금형이고 뭐고 다 폐기했을겁니다 | 22.05.05 13:10 | |

마음이 정말 복잡하셨겠어요 기계도 정이들면 때기가 힘들죠..

(IP보기클릭)112.170.***.***

목숨 걸고 타신 듯?

(IP보기클릭)126.204.***.***

하부보니 관리도 잘 하신것같은데 저도 애착을 갖고 기계를 고쳐쓰는 편이라 상당히 서운할것 같네요

루리웹-9146741595
네 그러네요 내차 고생많이했어요 주인잘못만나서…:) | 22.05.03 11:02 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
와...하부 엄청 깨끗하네요. 부품 수급만 어떻게 됐음 좀 더 타실수수 있었을텐데

프레스턴가비
안되요 일단 쇼바부터 구하기 어렵고 개조하라는데 저차에 몇백들여서 개조한다는건 그건좀… 점화플러그 배선도 갈아야하는데 없다하고 답답해서 폐차장에 갔더니 폐차하러 오셨냐고? 묻길래 챙피해서 그냥 나왔네요 왜 내차를 그리 신기하게 쳐다보던지 옆에 있는 폐차직원이 이건 자동차의 역사라고해서 무안을 줬었다는… | 22.05.03 11:18 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

프레스턴가비
세피아 자체가 부품 구하기가 엄청 어렵습니다.. 특히 초기형은 더더욱 그렇고요. | 22.05.03 12:08 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

指輪物語
그렇죠 우리나란 폐차장은 진짜 거의 재고없이 바로 해체하거나 고철행해버리니 미국처럼 땅이넓어서 방치후 추후 복원가들이 부품 헌팅하는 문화가 생길정도로 리스토어 시장이 크기도 하고말이죠.. | 22.05.24 08:08 | |

(IP보기클릭)71.175.***.***

指輪物語
쉐비 84년 카프리스 오너인데.. 클래식카라 수리비만 읍읍.. 지금 엔진 교체 중인데 이거 커스텀 다 끝내면 저도 글 함 올려야겠네요 ㅎㅎ | 22.05.24 11:09 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

와... 대단하십니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

93년 세피아 26년간 아버지가 타시던거 물려받아 타다가 폐차 했습니다. 완전 동일한 모델이네요 색깔만 다르고... 저도 쇼바문제로 폐차를 진행 했.... 연비가 너무 안좋았지만 잔고장 자체가 없고.. 즐거운 기억이 많았지만, 한편으로는 보내줘야 되더군요..

너의 꿈
저하고 똑같은 생각이시네요 진짜 잔고장 없어서 좋았었던거 같아요 뭐 그리 크게 고쳐본적은 없고 그냥 소모품정도…?? 그런데 dohc auto 기름먹는 하마를 끌고 다녀서 아마 그기름값 저축했다면 아이오닉5 사고도 돈이 남았을수도… | 22.05.03 11:55 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

세라김
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.05.03 11:57 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

너의 꿈
애초에 저 당시 차들은 잔고장이랄게 있을 수가 없어요. 기계식이다 보니.. 전자식 센서가 있는것도 아니고... 말 그대로 고장날 건덕지가 없지요. 날것의 기계랄까. | 22.05.24 14:31 | |

역발산기개세
맞아요 차에 대해서 조예가 있으시네요^^ 감사합니다 | 22.05.25 20:53 | |

삭제된 댓글입니다.

왕코매니아
감사합니데이 :) | 22.05.03 11:56 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저도 세피아 라이트 배선이 녹아서 카센터에서는 부품 구해오면 수리해준다고 폐차장 가봤더니 바로 꺼내주더라구요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

텔레마쿠
차 오래 되니깐.. 라이트 배선도 녹긴하더라구요.. 라이트 배선도 배선이지만.. 전구 끼우는 소켓들이 플라스틱인데.. 이 플라스틱이 삭아 버려서.. 깨저더라구요.. 저는 칼로스 03년식 타는데.. 전구 소켓.. 겨우 구했네요.. | 22.05.03 12:31 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

우와.. 저 지금 현장용으로 03년식 칼로스타고 있는데.. 부품 없어서.. 걱정입니다.. ㅠㅠ 자동차가 20살 성인이 되니깐.. 고칠려고해도, 부품 수급 안되는게 아쉽네요.. 부품 수급되도.. 부품샵에서 먼지 쌓이면서 15년이상 쌓아놓은 엄청난 재고들이라.. ㅎㅎ (얼마전에 아이들 베어링 수소문해서, 겨우 구했는데.. 04년도 제조품이라.. 창고에 쌓아놓고 가만히 있던 물건이라.. 베어링 오일인지.. 베어링 구리스가 다 말라버렸더라구요..) 94년식이면.. 진짜 엄청나네요..

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 엄청 오래타셨네요 저는 14년형인데도 이미 쇼바 다 나갔는데 도로 노면이 다 느껴짐

이거보는사람다행복해라
좀 돈들더라도 교체 하세요 달릴때 기분도안좋고 출렁일때 울렁거리고 되게 불편합니다. | 22.05.03 12:53 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

세라김
네 근데 견적받아보니 제 차 시세가 지금 잘쳐봐야 700~800인데 하부갈이가 250이더라구요; 그래서 걍 뭉개고 있습니다. | 22.05.03 12:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거보는사람다행복해라
검색해보시면 부싱만 전문갈이 해주는곳이 있습니다 차종에 따라 50~80쯤 합니다 차 연식이 있으니 일부 부식부품은 교환하시고 볼트는 당연히 쩔었을테니 해체공임과 손상부품 교환까지 90~130정도 예상합니다 제차도 14년생이고 잡음 생기자마자 하체 싹 갈았어요 어자피 하체갈이가 2~3명 반나절 꼬박잡업이라서 작정하고 엔진미미,미션미미에 엔진드는김에 벨트랑 펌프랑 텐셔너,고무기어 등 한꺼번에 계획수리로 견적잡고 총액에서 퉁치는걸로 네고하고 수리했습니다 한꺼번에 200쯤 돈이 나가긴 했는데 오래타면서 그때그때 고치는거랑 비교하면 반값수리죠 | 22.05.23 17:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거보는사람다행복해라
7~800 이면 잘쳐주는거인듯 ㄷㄷ | 22.05.23 17:22 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이거보는사람다행복해라
저차를 7~800이나 준다고욧?? | 22.05.23 19:35 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

순간 세이블인줄 알았네요. 이 차가 아직도 있어? 하고 놀랬습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

XSX-Switch-PS5
세이블머큐리를 아시는 이분 (ㅡㅡ)b | 22.05.24 03:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 06 토스카는 명함도 못내미겠네욜...

(IP보기클릭)223.62.***.***

시골인데 저런차막굴리기 좋을듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

기아의 실수, 넘나튼튼하군요

(IP보기클릭)182.209.***.***

이런거보면 차 정말 아껴주면 오래탈수 있구나라는 생각이 드네요 섭섭하셨을듯 ㅎㅎ

꼭지
감사합니데이 :) | 22.05.04 18:41 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

아버지의 마지막 차였던... 세차 한번못해드린게 아쉽네요. 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

하부랑 구동부보면 잘관리하신거같은데 외관은 방치하신거같기도하고... 세피아 명차죠 저희 아버지도 기아차만 타시다가 IMF때 기아 망하면서 수리 빡친거때문에 현대로 갈아탔지만 세피아2 타신게 엊그제 같네요 그리고 명절때 막혀서 몇십시간씩 고속도로에서 멍때리던 시절이기도 했죠 ㅎㅎ

UTRLJ23D
감사합니데이 :) | 22.05.05 21:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

중고로 한 대 사세요. 300정도에 좋은 차 구할 수 있어요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

세피아 와 저희아버지 첫차

(IP보기클릭)61.79.***.***

마음이 헛헛하시겠네요.

우로햄
감사합니데이^^ | 22.05.25 20:56 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

우와 진짜 오래 타셨다. 1인 신조 차량이었나요? 수명이 다 할 때까지 사고 안 나고 운행 잘 해 준 차 만큼 좋은 차가 없죠. 사랑 받은 만큼 좋은 스틸 제품으로 환생하기를 기원합니다~

(IP보기클릭)218.236.***.***

그러고보니 외국은 50~60년대 차량들은 어떻게 유지하는 건지 신기하네요

metierr
의외로 부품이 나온다는 얘길 하더라고요. 국내랑 다르게... | 22.05.23 18:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차 위가..

(IP보기클릭)222.236.***.***

와.. 저게 굴러가네..

(IP보기클릭)121.154.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=rr6oj5WpZG0&ab_channel=logneun 이거 하나로 설명 종결!

N guage
이건 후버전 세피아 2 입니다. | 22.05.25 21:52 | |

세라김
그냥..추억이라서요 ㅎㅎ 이선전이 젤 이슈였거든요. 그래서 세피아 하면 이 cf만 떠오르곤하죠 | 22.05.25 22:33 | |

N guage
네^^ 그러네요 | 22.05.25 22:49 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

10년씩 타왔고, 이번에는 전기차 기다리느라 12년째 타고있는데.. 그래서 나름 오래탄다고 생각해 왔는데 여기서는 명함도 못내밀겠네요

나다나21
^^| | 22.05.25 21:06 | |

아니 세피아;;;;;;; 와.... 올드카 계속 몰고 다니시던분들 정말 대단함.

(IP보기클릭)119.64.***.***

이분은 찐이다..

나나랑별이
감사합니데이^^ | 22.05.25 20:57 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

사실 우리나라 사람들이 차 너무 빨리 바꾸죠 듣기론 일본사람들은 50만키로 정도 타야 바꾼다고 하더군요

초록물고기
거기에서 0하나 빼시면 됩니다. 연식 3-5년. 주행거리 5만 넘는 중고차를 찾기 힘들정도로 금방 바꿉니다. | 22.05.23 18:45 | |

초록물고기
차량검사시 몆백씩 받아내서 자주바꾸긴합니다 물론 서민들 기준이지만요 | 22.05.23 21:26 | |

Latuni
50만이 아니라 5만키로엿군요 하나 배워갑니다 ㅎㅎ | 22.05.23 22:15 | |

N guage
일본거리에 하도 올드카가 많아서 일본 사람들은 엄청 오래 타는줄 알았어요 ㅎ | 22.05.23 22:17 | |

초록물고기
일본은 아님 | 22.05.24 03:40 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

초록물고기
잘못 알고 계시네요. 일부 클래식 카 매니아만 보신 듯. 실상은 일반인들은 연식 오래된 차를 못 끌고 다닐 정도로 자동차 검사비 같은 게 후덜덜 한 게 일본입니다. 그래서 중고차 시장에서도 연식 오래되거나 주행거리 오래된 차는 찾기 힘들어요. 해외에서 일본 중고차가 인기 있는 이유이기도 한데요. 거의 새차 같은 차가 중고로 해외에 팔려나갑니다. 그렇게 차를 자주 바꾸니까, 일본 자동차 회사들이 잘 먹고 잘 삽니다. | 22.05.24 14:55 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이건 정몽구씨도 신기해할 듯

(IP보기클릭)49.162.***.***

세피아 ㅋㅋ 저도 몇년전에 타던거 폐차했는데.. 7만킬로 조금넘은거 더 탈수도있었는데 보냈었네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

저거 나 중딩때 나오던차인데..ㅎㄷㄷ

우리 아버지 최애차 세피아 동일모델이네요 오랜만에 버니 너무 반가운 차입니다. 어릴적 아빠차타고 여기저기 다니던 때가 생각나서 미소가 지어집니다 추천꾸욱

(IP보기클릭)210.125.***.***

92년식인데 부품구하기 힘들어요...ㅠ.

G마니아
캬...나 중딩때 나온차로 기억하는데 이때 이차 인기 좋았죠. | 22.05.23 21:27 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

루리웹 카크로맨서 분께 갔으면 부활했을지도??

http://
z3 그분인가요 ?? | 22.05.26 12:57 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

매연 오지게 나왔을 듯

(IP보기클릭)121.200.***.***

녹색번호판이면 인정했는데.. 하얀색 번호판은... 조금만 보태서 sm3 초기형은 살 수 있으셨을텐데..

신념과 꿈
세워놨더니 폐차인줄 알고 누가 녹색 번호판 가져 갔어요 나중에 경찰한테 연락왔는데 베트남 외국인이 대포차로 체포 추방했다 하더군요 ㅜㅜ | 22.05.25 20:43 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

세라김
헐.. 그런 슬픈 사연이 있으실 줄이야.. | 22.05.26 10:41 | |

세라김
더 슬퍼요 ㅠㅠ 두번죽이네 | 22.05.26 12:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

30녕이요???

(IP보기클릭)122.132.***.***

GTA에서 진짜 주위에 탈게 저거 밖에 없을때 고르는 차랑 똑같네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 253 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1078 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2682 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4259 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1090 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 945 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4046 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8543 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5665 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5642 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1146 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8651 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4769 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5331 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4773 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1822 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1219 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6722 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1555 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3982 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21385 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1703 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11875 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8800 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13466 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9204 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5825 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X