본문

[갤러리] 아반떼를 사려다 XXX를 산 녀석이 있다? [241]

(35910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137169 | 댓글수 241
|

댓글 | 241

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
와우 이게 말로만 들은 그돈이면 레파토리군요 ㅎㅎㅎ 출고까지 얼마나 걸리셨나요? Ev6는 오래 걸리는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아니 이상하게 흘러갔는데 종착점은 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
중고아반떼->ev6 라니...축하드립니다~

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아아 소카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전하세욧!

(IP보기클릭)110.9.***.***

ㅎㅎ 머니머니해도 안전운전이 최고입니다

BEST
와우 이게 말로만 들은 그돈이면 레파토리군요 ㅎㅎㅎ 출고까지 얼마나 걸리셨나요? Ev6는 오래 걸리는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

레어닉
사전예약이라 5월 중순쯤에 했습니다 ㅜ | 22.04.10 00:28 | |

서르
아이고... 고생하셨습니다. ㅠㅠㅠ | 22.04.11 14:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

서르
거진 1년 걸리네요 ㄷㄷㄷ | 22.04.25 14:05 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

서르
어제 물어봤더니 16개월 이라고... | 22.04.25 14:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

서르
빨리 받으셨네요... 전 작년 10월에 했는데 올해 받을 수 있을지 모르겠네요 | 22.04.25 16:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

서르
작년 5월이면 그래도 성공사례이신덧. 요즘은... | 22.04.25 22:20 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
중고아반떼->ev6 라니...축하드립니다~

(IP보기클릭)211.219.***.***

저는 K5에서 멈췄지만.. 요즘 기름값보면 ev6도 좋아보이네요..ㅎㅎ 안전운전하세요!

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아니 이상하게 흘러갔는데 종착점은 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ev6 지나갈 때마다 시선이 따라가더라구요 목적에 매우 충실한 합리적인 소비 ㅇㅈ합니다!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

집에서 충전만 되도 전기차 살용기가 들것 같은데 ㅠㅠ 차 멋지네요 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아아 소카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전하세욧!

(IP보기클릭)175.215.***.***

수퍼카까지 안가서 다행입니다 ㅋㅋ 안전운전 하세요~!

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 중고 아방이에서 EV6라니ㅋㅋㅋㅋㅋ EG퍼건 사려다 PG언리시드사는 것과 비슷하네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

테슬라까지 안가서 다행

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드
EV6는 모델Y와 비교하는게 맞고, 테슬라 제품들의 가격이 최근 몇 달 사이 미친듯이 올라서 훨씬 쌉니다. | 22.04.26 20:44 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

새차 장만 축하합니다! 안전운전, 무사고 기원합니다. 아~ EV6 정말 부러워요!

(IP보기클릭)1.237.***.***

작성자: 아반떼 중고..아반떼 깡통....아반떼 풀옵.......K5... 작성자 아버지: ... 어느날. 작성자: 아버지, 저 다른거 사기로했어요. 작성자 아버지: 그만ㅎ... 작성자: EV6요. 작성자 아버지: EV6면 킹정. 왠지 부자간 대화가 이랬을것 같네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.169.***.***

APERTURE
이제 아버님이 용접기만 구매하시면... | 22.04.12 03:53 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

나도 5년전에 차를 사지 않았다면 지금 ev6를 사지 않았을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

TRANSHOMMER
저두 3년전에 사지 않았다면 ㅠㅠ | 22.04.26 07:36 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

안전운전 하세요:) 무사고 기원합니다 ㅎㅎ 돼지 사진에 빵 터졌네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

재력이 부럽네요ㅜㅜ 저도 500짜리 중고차 알아보고 있어서...

(IP보기클릭)211.184.***.***

저도 전기차 사고 싶어요 ㅜ

(IP보기클릭)61.253.***.***

아유 EV6면 수퍼카급이죠. 멋집니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

EV6이면 인정이죠 ㅋㅋㅋ 그돈씨를 잘 수행하셨네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

k5 산줄 알았더니 피카 피카 피카츄우!!!!!! 찌릭 찌릭 전기차를 사셨군요 ㄱㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)59.11.***.***

EV6 시승해보니 매력적이더라구요! 저는 아이오닉 보다 좋았습니다. 차 사고 생각해보면 주변에 그돈.. 조언들은 생각보다 맞는 말이 많죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

안전 운전하세요!

(IP보기클릭)58.237.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 내연기관차량 고민을 심각하게 하시고선 전기차는 바로 가버리시네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 축하드립니다!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 폴로 중고차 알아보다가 EV6 샀죠...

(IP보기클릭)218.49.***.***

그거 살바엔의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

이게 그 말로만 듣던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 사셨습니다. 주변에서 "첫차는 뭐 어쩌구저쩌구..." 다 쓸데없는 소립니다. 첫차부터 제대로 된 걸 골라서 10년 타는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

아이오닉5보단 EV6가 더 좋아보이더군요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

전기차는 신축 아파트 살아야 좀 각이 나오지 ??

(IP보기클릭)116.43.***.***

말로만 듣던 그돈씨 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㄷㅊ~

(IP보기클릭)112.157.***.***

후우 조금만 잘못했으면 롤스로이스 뽑을뻔 하셧네요

鋼のzeel™
항공모함까지 안 간게 어딥니까 ㅋㅋㅋ | 22.04.26 20:48 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

첫 차로 이븨6... 와우

(IP보기클릭)118.235.***.***

저랑 비슷하네요.. 첨엔 레이 신차 생각함 => 70마력은 후달리지 않을까?, 08년식 레이터보정도면 뭐.. => 그러다 캐스퍼가 출시돼? 캐스퍼 가즈아 => 얼리버드 예약 함 => 아니근데 경차가 1900만원이면 더 보태서 아반떼,k3잖아 => 아반떼 일반 옵션넣자 => 내가 공도의 제왕이 될건 아니지만 출력이 조금 모자라네 => k3 gt를 알아봄 => 아 근데 gt카라면서 왜 5도어냐 이게 맘에 안드네 => K3 gt살돈이면 3세대 플랫폼의 아반떼 n라인을 가자… 이쯤에서 멈췄습니다 n이랑 k5 터보도 생각해봤지만 마지노선이 3천이하였거든요

(IP보기클릭)112.147.***.***

쿠로사와다이아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 14:32 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

쿠로사와다이아
'차라리 그 돈이면~' 이 마법의 문장이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 08:54 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

EV6 결론 예상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은차 사셨네요~~~ 안운하세요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 아반떼 중고 알아보다 K5 상위트림으로 갔네요 Ev6 진짜 끌렸는데 지금 계약하면 1년 6개월이래서 포기.

(IP보기클릭)119.198.***.***

뭄메이
21년 11월 계약, 22년 2월 출고 했습니다. 물론 옵션 타협은 했습니다. 2륜->4륜, 나머지 동일. 잘 아시는 카마 있으면 잡아 주실겁니다. 카페 가입 하셔서 취소차 잘 잡는 카마 찾아보셔도 되고요. | 22.04.25 14:05 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Lucky 13
2륜이면 후륜인가요 전륜구동인가요? | 22.04.25 14:07 | |

yeariing
2륜은 후륜입니다~ | 22.04.25 14:08 | |

Lucky 13
그런 경우도 있군요 감사합니다 | 22.04.25 14:41 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아아.... 소까

(IP보기클릭)106.101.***.***

소난다...

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 ev6 ㄷㄷ 안운하세요 ㅋㅋ

지나가던 누군가 : 전기차는 테슬라지. 흠흠.... gt라인의 정. 추천 드립니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

현기지만 디자인은 인정합니다. 안전 운전하세요~~

(IP보기클릭)183.99.***.***

여깃 그돈시바에 당한 피해자 1분이 계시는군요

(IP보기클릭)1.209.***.***

지나가는EV6 유저의 정으로 추천드립니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅎㅎㅎ 곧 1만km 타는 EV6 오너입니다~ 반갑네요 ㅎㅎㅎ 요트블루 멋있죠 ㅠㅠㅠ 전 운 좋게 일찍 받아서 타는데 너무 좋습니다 17만키로짜리 노후경유차 타다가 전기차오니까 진짜 좋네요. 이거 아니어도 그냥 EV6 좋은 차 입니다 ㅎㅎ 저는 스피커랑 선루프 다 추가했는데 맘에 들기도 하고...안전 운전하세요!

루리웹-4039455200
Ev6에 선루프 있으면 간지는 되나요?? 하 선루프 고민이긴 하네요 | 22.04.26 07:38 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

전기차 유저님들 충전 노하우 좀~ 충전때문에 구매 엄두가 안나네요...

(IP보기클릭)121.190.***.***

Depender
전 회사 지하 주차장에 충전기가 있어서 일주일에 한번씩 충전합니다. 고속도로 탈 때는 휴게소에서 밥한끼 하면서 40분 짜리 충전하면 좋다고 하더라고요. | 22.04.25 14:31 | |

Depender
운행 적은편 입니다. 회사 근처 자주 들리는 주상 복합에 100kwh 충전기 있습니다. 커피 한잔 때리고 있으면 충전완료 알림 뜹니다. | 22.04.25 15:59 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Depender
최상의 조건 = 경부하시간대 맘껏 충전가능한 집밥 그 다음 = 회삿밥 그 그 다음 = 집주위,혹은 직장인근 여유있는 완속 인프라 그 그 그 다음 = 근처에 충전가능한 급속인프라 저는 단독주택 주차장 집밥설치 널럴한데... 계약하고 손가락만 빨고 있어요... 계약해도 차를 못받는게 함정... | 22.04.26 07:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

집밥 줄곳만 있다면 정말 갖고싶은차긴한데

(IP보기클릭)211.217.***.***

일단 축하부터 드리고, 안전운전하세요. 그리고 좀 웃겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요. 그 돈이면 시리즈를 실제로 보게 되다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

아니 갑자기 ev6 로 확 꺾었네요 안전운행 하세요

(IP보기클릭)59.11.***.***

지나가는 행인1 : 전기차는 아직 시기상조다 그돈이면 간지나는 제네시스다

(IP보기클릭)112.154.***.***

디스페이터
k5->그랜져->k8하브->ev6->g80 딱 저네요 | 22.04.26 07:44 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

디스페이터
아직까진 내연기관차가 더나은듯 전기차는 자율주행나오면 그때 바꾸는게 현명하다고봄 | 22.04.26 11:20 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

자폐쌔끼
저는 자폐새끼님 말에 별로 동의하지 않습니다. | 22.04.26 12:18 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

저도 이제 두달정도 운행중인데 같은차네요 머신 스피릿이 지켜주시길

(IP보기클릭)58.224.***.***

일반 주차칸에 하시게 되면 주차 하실때 최대한 주차칸의 맨 오른쪽에 대세요 그나마 문콕 확율 줄여줍니다.. 거기다 대도 좌측 댄차의 승객이 활짝 열어 재낄순 있지만.. 그나마 ㅠㅜ.. 전에 주차 하고 집 올라가는데 티볼리가 주차하고 조수석 인간이 활짝 열어서 옆차 문콱 하는거 봤는데 뭐 신경도 안쓰고 올라가더라구요 운전자나 동승자나

(IP보기클릭)124.194.***.***

차 이쁘죠! 저도 테슬라로 오긴 했습니다만 아무리 봐도 국내 전기차가 옵션도 좋고 훨 낫습니다.진심으로..충전 어댑터 문제도 그렇고 ,겨울에 배터리도 현기전기차보다 더 빨리 다는거 같아요. 지인차 타보니.. 끄응...축하드립니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

좋은차 뽑으셨네요. 축하드려요

(IP보기클릭)106.254.***.***

아니 갑자기 확 뛰시는데요?ㄷ ㄷㄷㄷ 무튼 축하드리며 안행하시길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅋㅋ 의식의 흐름대로 자연스런 업그레이드

(IP보기클릭)75.71.***.***

ev6 너무 에쁩니다 진짜

(IP보기클릭)39.113.***.***

우리회사 신입이 갑자기 s500을 ...

(IP보기클릭)121.179.***.***

그. 돈. 씨 가 제대로 적용 되셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었습니다~ㅎㅎㅎ 좋은 차 출고 축하합니다 그리고 안전운전되십시요!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 케파에서 갑자기 너무 쩜프뛰었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 부럽고 축하드립니다!

(IP보기클릭)110.12.***.***

그돈씨가 이렇게 무섭습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

캬! 500에서 4000으로! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

야, 이걸 전기차로 가네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.87.***.***

차받으실때까지 오래 걸리셨겠네요! 항상 안전운전 기원드립니다!

(IP보기클릭)106.249.***.***

와! 이게 그 말로만 듣던 그돈씨 넘 멋지네요~~안운하셔요!!

(IP보기클릭)123.215.***.***

이게 이렇게 바람직한 방향으로 꺽이는걸 본 적이 드문데 ㅎㅎ 다음은 뭐로 하려고... 하면서 조마조마하게 읽다가 피식 웃었네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

아아.. 이게 EV6까지... 하긴 저도 작년에 중고차..요즘대세는 차박! 티볼리...셀토스.. 이야기 나오다 투싼으로 결정했떠랬죠.

(IP보기클릭)61.254.***.***

캬..뒤태 옆태 죽인다

(IP보기클릭)121.179.***.***

이쁜차 안전운전하시고 좋은 추억 만드세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

아아.... 이게 바로 자동차 구매구나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

그돈씨… 축하드립니다. 안전운전 하세요

정성을 봐서 봐드기로 하지요

(IP보기클릭)121.190.***.***

머신스피릿
OTL | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

아반떼가 미끼 상품인가봐요; 저도 아반테 스포츠 살려다 풀체인지 된다고 기다렸는데 삼각떼로 뒤통수 맞고 정 떨어져서 다른 거 알아보다가 K7으로;;; 신차 축하드립니다~ 안전 운전하세요~

AC미카엘
그래도 지금 아반떼는 삼각떼 시절과는 달리 디자인이 무척 매력적이라서.... | 22.04.26 21:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

3700주고 k5산 제가 추천 하나 드립니다 ㅋㅋ 그랜저 못생겼어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

지나가는 ev6 유저로 추천 박고 갑니다요~! 심지어 gt라인으로 뽑으셨네요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276229 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207650 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168345 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167832 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156887 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156250 2017.02.16
374261 갤러리 minase 294 154300 2018.08.23
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 153341 2024.03.04
376220 갤러리 라_퓌셀 153 152631 2019.12.11
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151751 2016.08.15
378536 갤러리 리약정 440 150018 2022.04.01
377554 잡담 미스타멍 419 139688 2021.04.16
379264 갤러리 체인빡 132 137804 2023.01.04
378561 갤러리 서르 489 137169 2022.04.09
377711 갤러리 킹오빠온라인 161 136460 2021.06.03
377572 갤러리 도쿄 라이프 172 133079 2021.04.21
372409 정보 루리웹-2610639394 74 129788 2017.09.10
377583 잡담 Bret`Hart 182 128909 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122746 2022.05.27
371861 갤러리 TheCapeOfStorm 130 122069 2017.06.07
378237 갤러리 니맘의 침략자 165 120526 2021.11.29
377410 잡담 simon917 324 119799 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116469 2019.10.10
377143 갤러리 Litz Blaze 196 114962 2020.11.24
378812 잡담 마하바라 163 114883 2022.07.09
374544 갤러리 Cell8GO 152 114338 2018.10.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113929 2021.03.04
377470 갤러리 RAS_Lock 162 113102 2021.03.19
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X