본문

[갤러리] [스압] 루리웹 최초(?) 그돈씨 캐스퍼 출고 이야기 [348]

(318157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149917 | 댓글수 348

|

댓글 | 348

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
캐스퍼 나오길 기다리다 못기다려서 모닝 샀는데 캐스퍼가 예쁘긴 진짜 예쁩니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
역시 이쁨

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
저랑 스토리가 비슷하네요. 울 엄니 15년된 베르나 보내주고 캐스퍼 신차 뽑으려고 쏘카 4시간 쿠폰으로 시승도 해보고.. 넌터보에 인스퍼레이션 계약 하려고 주말에 고향 내려갔는데, 근처 동네 어르신께서 이제 운전 못 하겠다고 5년 4만키로 탄 엑센트 사 가라 그래서 급 방향전환 해서 엑센트로 샀네요. 요새 중고차도 꽤 비싼데 300 이상 싸게 부르셔서 그대로 구입했습니다. 캐스퍼 팔공산 한티제도 올라가 보고 고속도로도 달려봤는데, 와인딩에선 어쩔 수 없이 배기량의 한계를 보이지만 웬만한 도로에선 쓸만 하게 나가더라구요..

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
출고기 잘 봤네요 ㅎ 저도 너무나 이쁘게 보는 캐스퍼인데, 아무래도 가성비 하면 너무 정형화된 답안지가 국내에 자자하기에... 사실 근데 차라는데 물론 목적에 합당한 용도와 금액도 중요하지만서도 본인이 원하고 또 본인이 보기에 이쁜차 사는게 맞지 않나 싶어요 캐스퍼는 딱 거기에 부합하다고 봐요

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
뭐든 사람 부르는게 편하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
역시 이쁨

(IP보기클릭)211.220.***.***

중년데드풀
사실 이쁜게 가장 큽니다 ㅎㅎ | 22.04.01 21:38 | |

BEST
저랑 스토리가 비슷하네요. 울 엄니 15년된 베르나 보내주고 캐스퍼 신차 뽑으려고 쏘카 4시간 쿠폰으로 시승도 해보고.. 넌터보에 인스퍼레이션 계약 하려고 주말에 고향 내려갔는데, 근처 동네 어르신께서 이제 운전 못 하겠다고 5년 4만키로 탄 엑센트 사 가라 그래서 급 방향전환 해서 엑센트로 샀네요. 요새 중고차도 꽤 비싼데 300 이상 싸게 부르셔서 그대로 구입했습니다. 캐스퍼 팔공산 한티제도 올라가 보고 고속도로도 달려봤는데, 와인딩에선 어쩔 수 없이 배기량의 한계를 보이지만 웬만한 도로에선 쓸만 하게 나가더라구요..

+ㅣ은영ㅣ+
사실 아반떼 하느냐 마느냐로 고민 많이하긴 했습니다 ㅎㅎ 한체급 더 올리는게 좋지만 당장 출퇴근이나 장보기용으론 전혀 부족한게 없어서 캐스퍼로 갔네요 ㅎㅎ | 22.04.01 21:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
캐스퍼 나오길 기다리다 못기다려서 모닝 샀는데 캐스퍼가 예쁘긴 진짜 예쁩니다

Ink-force1
차 출고가 엄청 늘어지니 중고차 상사들 매입가가 출고가랑 똑같은게 무섭더라구요 (......) | 22.04.01 21:40 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

제 드림카.. 저도 언젠가는 캐스퍼로 바꾸려구요 지금 모닝 타는데 불안해서 마트에 장보로 갈 때만 탑니다

*하얀모자*
모닝도 좋은차죠 ㅎㅎ | 22.04.01 21:41 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
출고기 잘 봤네요 ㅎ 저도 너무나 이쁘게 보는 캐스퍼인데, 아무래도 가성비 하면 너무 정형화된 답안지가 국내에 자자하기에... 사실 근데 차라는데 물론 목적에 합당한 용도와 금액도 중요하지만서도 본인이 원하고 또 본인이 보기에 이쁜차 사는게 맞지 않나 싶어요 캐스퍼는 딱 거기에 부합하다고 봐요

유성로토
네 차를 구매할때 가장 중요한건 '내 맘에 드는가?'라고 생각합니다 ㅎㅎ | 22.04.01 21:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아기자기한게 정말 이쁘네요. 첨 출시 했을 때 비싸다고 난리였는데 그래도 가격만큼 기능이나 옵션이 솔찬히 담겨있네요. 안전운전하세요.

첸시아
감사합니다~ | 22.04.01 21:41 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

저돈돈이면전경차는패스합니다

용기사 바란
사실 2000만이면 베뉴나 아반떼 사는게 더 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아반떼 AD가 가격이 정말 좋았는데 CN7은 참...ㅠㅠ | 22.04.01 21:43 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

리약정
아반떼 도 이번에 연식변경 하면서 완전깡통이 세금포함 2천 넘기 때문에 이제 캐스퍼 그돈씨로 아반떼는 성립이 안되죠 대기기간 기본 7~8개월은 덤 | 22.04.01 23:36 | |

미야와키사쿠라
진짜 기름값에 '하브할걸 그랬나' 하다가 차값 100만씩 더 붙은거 보고 캐스퍼가 이뻐보이고 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.01 23:39 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레이지 티렉스
그건 개인적 취향 입니다. | 22.04.15 22:47 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

jerom1
사서 고생하는게 좋다면야 뭐... 근데 깡통도 완전 수동 있을때나 이야기지 죄다 오토로 나오는데 미련한짓... | 22.04.16 20:26 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

잘 봤습니다. 안전운전하세요!

오얏나무李
감사합니다~ | 22.04.01 21:41 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
뭐든 사람 부르는게 편하네요 ㅋㅋ

근님
돈 쓰는게 최곱니다 ㅎㅎ | 22.04.01 21:41 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

트렁크 도어의 미쿠는 뱃지 같은건가요? 좀 탐나네요 ㅋ

호머심슨
일본에서 자동차 메이커와 콜라보로 나온건데 재고가 있길래 덥썩 구매한...ㅎ | 22.04.01 21:42 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

공간은 레이가 정말 좋은데 엔진이... 단종시킨 레이 터보 제발 부활 시켜 줬음 좋겠어요

trowazero
레이 터보땐 단종사유로 가격이 문제였는데 정작 캐스퍼는 더 높은 가격임에도 잘 팔리는거 보면 역시 상품성이 중요하다 싶네요. | 22.04.01 21:42 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

저희 동네에도 저 색상의 캐스퍼 한대 매일 보는데, 저 색상이 인기가 많은가봐요?ㅎㅎ

異邦人
요즘 카키색이 유행이더라구요ㅋㅋㅋㅋ 저도 이쁘긴 한데 데칼 때문에 아이보리 할걸 한번씩 후회를...ㅎ | 22.04.01 21:43 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

異邦人
개인적으로 다양한 색이 좀 더 나왔으면 좋겠네요 범블비 노란색 나오면 꽤 이쁠거같은데..ㅎㅎ 핑크나 ㅎㅎㅎㅎ | 22.04.01 21:46 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

異邦人
요즘 녹색계통이 유행인듯 스포티지, 스팅어, K8, K9 등등 죄다 녹색계열 생긴거 보면 | 22.04.15 17:56 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

異邦人
캠핑을 고려한 차량이다보니 녹색이 잘 어울리는 차량이죠 | 22.04.17 14:15 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 잘 봤습니다 저도 캐스퍼 기웃기웃만 하고있는데 검색하면 그돈씨 관련 글이 대부분이라.. 스마트 크루즈도 함 체험해보고싶네용..

선셋 시머
이번에 쏘카 무료이용 행사 추가로 진행중인것도 있고 캐스퍼 공홈 통해서 시승행사도 하고 있으니 관심 있으시면 한 번 타보셔도 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ | 22.04.01 21:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

공군SUV같아 보이는군요..

oldbutgold
국방색! | 22.04.01 21:45 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저 카키색이 되게 이쁘더라고요. 다른차에도 저색이 있던걸로 기억하는데..

torresmania
요즘 현대/기아 안 가리고 SUV 모델에 카키색을 추가하는 추세더군요 ㅎㅎ | 22.04.01 22:53 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

실외도 이쁘지만 실내 인테리어 갠적으로 너무 이쁘네요 특히 기어봉쪽!! 안전운전하세용

젤다의전설
저도 인테리어가 가장 이쁘다고 생각합니다 ㅎㅎ | 22.04.01 22:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 캐스퍼 가고 싶은데 14년된 집차가 너무나도 멀쩡해서...한 십년은 더 탈수 있을거 같아서 그냥 다음기회에 ㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드
어휴 집차가 열심히 굴러가주고 있는게 가장 좋죠. 큰 탈 없이 끝까지 굴러주다가 세대교체 하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 22.04.01 22:54 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

실제로 보면 엄청 귀엽던데요 존재감도 확실하고 ㅊㅊ

돌아온 한글97
지나갈때마다 다들 한번씩 쳐다보는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.04.01 23:34 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아반떼도 이거저거 하니 거의 3000가까이 되더라고요 2000이면 경차 사는게 맞는거 같습니다 제 스팤도 4년전에 1500이었으니 2000이면 아반떼 산다고 하는 사람들은 깡통을 사는거겠죠?

루리웹-7044891486
진짜 차 가격 많이 올랐죠. 유류값 보며 '하브 할걸 그랬나' 하다가 이번에 CN7 연식변경 하면서 100만씩 더 붙은거 보고 다시 캐스퍼 쳐다보고 그러고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.01 23:35 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0846378741
솔직히 그돈씨 들어도 할 말은 없는데 값어치를 못하냐? 한다면 그만한 값어치는 하는듯 합니다 ㅎㅎ 만족의 문제죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.01 23:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

정성글 추천! 리뷰 잘보았어요! 본인이 만족하고 타고 게신다니 그걸로 끝이죠!!

멍때리나
차는 역시 자기 맘에 드는게 우선이죠 ㅎㅎ | 22.04.01 23:36 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

만약 가성비로 구매 하신다면 제일 최저 등급 스마트에 1385만원 + (터보) 95만원 + (에센셜 플러스) 152만원 해서 1632만원에 구입하시면 좋을 것 같습니다 8인치 내비게이션(블루링크, 폰 프로젝션, 현대 카페이)버튼시동 & 스마트키스마트키 원격시동리어 와이퍼 & 와셔풀오토 에어컨마이크로 에어필터후방모니터(조향 연동)6 스피커가 전부 들어갑니다 이정도면 충분히 탈만하죠 ;

나무넷
맞습니다. 기본사양만 따지면 깡통으로도 구성이 충실하고 여기에 좀 아쉽다 싶으면 여기저기 붙이는 시점에서 풀옵까지 올라가버리죠ㅋㅋㅋㅋ 차박이나 이런거 욕심 안내면 스마트로도 충분하다고 생각합니다. | 22.04.01 23:37 | |

나무넷
캐스퍼는 터보는 필수인지라... | 22.04.15 22:48 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

스마트 크루즈! 앞차에 고무줄로 연결된 듯 주욱 따라가는 느낌이 처음엔 어색했지만, 이젠 이거 없으면 어떻게 운전하나 싶네요.

moonblade
근데 이게 경차다보니 크루즈 속도설정 폭이 넓어지면 엔진을 풀로 땡기는 경향이 있어서 주변 속도에 맞춰서 속도설정을 해줄 필요는 있습니다ㅋㅋㅋ | 22.04.01 23:38 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

리약정
자동차님 원활한 주행을 위해 속도 설정을 자주 바꾸어 드려야 하긴 합니다 ^^ | 22.04.01 23:57 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

모닝 8년째인데 다음차도 경차 생각중입니다 캐스퍼 진짜 이쁘긴 하네요

루돌프가슴크어
역시 이쁜게 최고죠ㅋㅋ | 22.04.02 09:50 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그돈씨로 시작해서 아반때 쏘나타 그랜저 등등등 올라가다가 K-9 전차 쭉가서 항공모함 또 가서 우주왕복선이 되는 기적!

대파한단 8만원
예산을 생각 안하고 가면 정신차리고나니 무언가가 결제되는 기적....! | 22.04.02 09:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 이거 계약했다가.. 그돈씨되서 스포티지기다리고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

스프리
스포티지 좋죠ㅋㅋㅋ 기다리시는게 좀 힘들어서 그렇지 ㅠㅠ | 22.04.02 09:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

울동네만 해도 벌써 6대가 보일정도~ 뒤에서 보면 귀엽ㅎ

세일러룸
동글동글하죠 ㅎㅎ | 22.04.02 09:50 | |

삭제된 댓글입니다.

각설탕
출고주차 나올때 썬팅쿠폰 쓰실거면 탁송받을수 있는 수령처 (블루핸즈/티벡스 인정샵) 연락 돌려보시고 지정해서 수령하시는게 좋습니다 ㅎㅎ 안그러면 저처럼 고생해요 ㅠㅠ 다른 샵에 맡기실거면 그쪽 샵으로 미리 연락해서 주소지정으로 받으시면 됩니다 ㅎㅎ | 22.04.02 10:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

후 저도 세컨이면 무조건 캐스퍼 갈껀데 지금 전기차 버리고 가기엔 너무 아깝네요 ㅠㅠ 트렁크가 너무 작은게….

Barret Wallace
전기치 좋아요. 전기차... 저도 마지막 내연기관이라 생각하고 구매했습니다 ㅎㅎ | 22.04.02 09:52 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

역시 이쁘네요. 저도 큰 차보다는 작은 헤치백을 좋아하는데 다음 차는 케스퍼 국방색을 고려하고 있습니다.

미르미돈
해치백 특유의 적재공간이 경차라서 아쉽긴 하지만 뒷좌석 접으면 400kg까진 원활하니 좋습니다 ㅎㅎ | 22.04.02 09:52 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

모닝에 CVT가 있긴 했는데 원가절감이라 봐야죠. 저 4단 미션 20년도 넘은 사골이니...

Hawaiian
CVT 미션을 개량해서 터보 토크에 맞춰줘야 하는데 경차는 사양세라 그런가 경형 CVT 개량모델을 안 내놓더라구요 ㅠㅠ | 22.04.02 09:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리약정
당시 터보에 cvt, 자연흡기에 4단 미션이었는데 이 놈의 4단이 이젠 터보까지 삼킨 꼴이네요. | 22.04.02 10:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Hawaiian
제 차가 터보 CVT인데 60에서 변속충격인지 꿀렁거리는거 말고는 잘나갑니다. 문제는 엔진오일을 비싼거 먹이고 5천킬로마다 갈아줘야함 | 22.04.15 17:08 | |

잉여대왕
스파크 끌고 다닐때도 시내/고속 왔다갔다 하다보니 7000마다 갈았던지라 교환 주기는 괜찮은데 0W30, 현대 메가터보씬급 엔진오일 먹여야 하는게 좀ㅋㅋㅋ 그래도 다행인건 요즘 터보용 최신규격 엔진오일들이 잘 나와줘서 엔진오일 부담이 줄어들긴 했단 정도네요. 5000마다 교환하신다면 SK 지크제로 제품이 가성비 좋다고 하니 참고하세요. | 22.04.15 20:25 | |

글 진짜 잘 쓰시네요 오랜만에 정독 하고 갑니다 안전 운전 하세요 캐스퍼 넘 이쁘네요

Minicoopung
동글동글한게 이쁩니다 ㅎㅎ | 22.04.02 09:53 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

글 재밌게 읽고 갑니다ㅎㅎㅎ 저희집은 모닝 어반을 운좋게 새차같은 중고로 업어와서 잘 몰고댕겼는데 도심은 정말 불만이 없는데 고속주행의 안정감은 확실히 확 떨어지더라구요. 뒤가 굉장히 믾이 털리는 느낌이었는데.. 캐스퍼는 어떤가요??

▶◀Get_Lucky
확실히 경차들이 고속안정성이 많이 떨어지는 편이죠. 특히 뒤가 가볍구요. 구스팍도 110 넘어가면 안정성이 상당히 떨어지는 편이었는데 캐스퍼는 좀 더 안정적입니다. 하체 세팅과 전자제어 밸런스를 잘 잡았다고 생각되네요. | 22.04.02 09:55 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

얼마전까지 캐스퍼 한번도 못보다가 길거리에서 달리는거 처음 봤는데 디자인이 정말 유니크하게 이쁘더라고요 잘팔리는 이유가 있는 것 같습니다.

330i N
경차가 안 팔리던건 역시 상품성이 부족해서였지 않나 싶은 ㅎㅎ | 22.04.02 09:56 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

와~ 리뷰정성들여서 잘쓰셨네~ 뭐든 자기 스타일에 맞는거 쓰는게 최고인것같습니다~ 대시보드에 미쿠넨도같은거 올려놓으면 이쁘겠군요 ㅎㅎ

핸슨의 부드러움
막쓸 중고 구해다 얹어둘까 말까 계속 고민중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 10:15 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

리약정
그쵸 제생각에도 정품은 아깝고 막쓸용으로 타오바오같은데서 벌크용 구해서 놔도 괜츈할듯싶네요 | 22.04.02 10:17 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

정성글 잘 봤습니다~ 스파크를 오래 타보셨으니 혹시 스파크랑 비교해서 승차감이나 소음 등등 어떠신가요??

리플릿
확실히 세대가 바뀌니 차가 좋단 느낌이 강하게 오더라구요. 신스팍과 비교하면 조금 더 나은 느낌이고 구스팍이랑 비교하면 '경차가 이정도였나?' 싶은 느낌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 10:16 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

정성글 추천 드립니다. 그리고 그... 트.. 트블엔 민트색상이 있다능....

(IP보기클릭)175.223.***.***

라디에프
트블 생각했는데 하브에 눈이 돌아갔다가 현실과 타협하는 바람에 흑흑...ㅠ | 22.04.02 13:04 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

저는 그돈씨의 유혹을 못넘기고 얼리버드 예약까지 했던 캐스퍼 취소하고 아반떼로 넘어갔지만 아반떼 기다리면서 도로에 다니는 캐스퍼들 보면 차는 잘나갈거 같더군요

쿠로사와다이아
한번씩 아반떼가 눈에 들어오지만 캐스퍼 다시 쳐다보며 만족하고 있습니다ㅋㅋ | 22.04.02 13:05 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

수동 밋션이 없어서 참 아쉬워요

웹마스터 진인환
수동옵션도 있었으면 펀카로도 잘 팔렸을거 같은데 저도 아쉬운 부분이네요 ㅎ | 22.04.02 13:06 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

사실 캐스퍼의 가격에 대한 비판은 현대가 출시 전에 광주형 일자리와 인터넷 판매를 통한 인건비 절감으로 차값을 최대한 낮추겠다는 언플을 거하게 때렸는데 정작 뚜껑을 열고 보니 국산 경차 최고가 경신이라 욕을 알아서 잡수신 게 크죠. 경차 좀 타본 사람들의 시각으로 캐스퍼를 뜯어보면 아주 터무니없는 가격은 아니라고 봅니다. 그만큼 패키징도 국산 경차 중 최고 수준이니까요. 엔진 떨림이 유독 크게 느껴지는 것은 3기통의 태생적 한계와 더불어 GDI 특유의 연료계통 맥동에 의한 영향일 가능성이 높습니다. M300을 타다가 회사차 M400을 타봤을 때 이래서 3기통이구나 하고 탄식한 기억이 있는데 거기에 GDI라면 어떤 수준인지 예상이 갑니다.

Litz Blaze
맞습니다. 저도 그돈씨 그돈씨 하다가 타보고 차체샤시 보고 부품들 보고 가격을 납득했거든요... 근데 구스팍 4기통에서 3기통으로 다운그레이드가 되니 엔진 질감이 너무.... 여기에 GDI 특유의 노킹까지 더해지니...ㅠㅠ | 22.04.04 00:18 | |

삭제된 댓글입니다.

크레이지 티렉스
구매하실때 되면 더 좋은차가 나올거니 모으세욧! | 22.04.04 00:18 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

캐스퍼 진짜 자나온듯 합니다. 근데 스파크 ㅠㅠ 쉐보레가 차체는 진짜 단단하다고 들었는데 사고 부분마누봐도 앞쪽 차체는 그대로군요 ㄷㄷ 다친사람이 없어서 천만다행입니다

레어닉
스파크 정말 튼튼합니다. 지금도 현용 경차중에 안전성하난 원탑인데 (캐스퍼는 엔캡 테스트 안 올라옴) 단종이 너무 아쉬운...ㅠㅠ | 22.04.04 00:19 | |

리약정
해외 단종이랍니다. 한국에선 계속 생산한다네요. | 22.04.15 22:53 | |

jerom1
GM이 부평2공장 날리고 창원에서 트랙스 후속의 CUV를 생산한다고 선 그어서...ㅠㅠ 병행생산으로 스파크 만든다곤 했지만 이미 8월에 단종한다 했다가 번복한 전례가 있고 GM놈들 하던거 보면 캐스퍼에 대항할 M400 스파크 후속모델을 개발하지 않는 이상 점점 생산량 줄이면서 판매량 없다 핑계대고 단종시킬 가능성이 농후하죠. | 22.04.15 23:02 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

우와 궁금증을 확 풀어주는 넘 좋은 출고기네요 저도 어제 허슬러 계약했어요 차가 올 날이 넘 기다려집니다

ChildhoodsMONG
계약 축하드립니다! 양품인 차 받으세요! | 22.04.04 00:19 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

작년 11월에 출고 받아서 사용중인데.. 아직 천키로도 안타고 있습니다. 전 깡통에 터보만 달고 후방카메라만 룸미러형으로 하니 나름 좋더라구요. 차량등록은 대행 받으니까 다 해줘서 나름 편하고요. 저도 카키인데. 가끔 그레이나 블루가 펄감이 이뻐서 끌리긴 하더라구요. 레드오렌지는 정말 휘기해서 끌리고.

죄수번호-682415090
차가 디자인이 내외부로 잘 뽑히니 어느 색상이라도 잘 어울리는게 강점이더라구요. 처음엔 카키가 이뻐서 했는데 다른색에 눈이 가는게 사람 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.04 10:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276196 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167813 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110818 2024.02.14
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151694 2016.08.15
378561 갤러리 서르 489 137098 2022.04.09
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156190 2017.02.16
377770 갤러리 B.e.e.N 445 101503 2021.06.25
375995 잡담 아드린느 441 116452 2019.10.10
378536 갤러리 리약정 440 149917 2022.04.01
291716 갤러리 뿡콱찍쫙 440 48058 2014.02.28
377554 잡담 미스타멍 419 139663 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100508 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168281 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71562 2018.01.08
373628 갤러리 클리푸니 364 103121 2018.04.26
377686 잡담 pink18 355 156868 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113900 2021.03.04
355409 갤러리 먀모리오이 349 41274 2016.01.06
286232 갤러리 누럭 341 53162 2014.01.07
377410 잡담 simon917 324 119760 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 110639 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74210 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65358 2023.02.24
374261 갤러리 minase 294 154192 2018.08.23
331205 갤러리 prototype 294 93196 2015.04.27
379329 갤러리 chooooo 292 62092 2023.01.29
378646 잡담 세라김 284 112062 2022.05.03
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X