본문

[잡담] 중국차 구입했습니당 - 1 [22]

(4844477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24083 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
수입사 망한 동풍소콘인줄 알고 놀라서 헐레벌떡 들어왔네요.. 수입사가 망해서 as도 안되고 부품재고도 없다고 직수입해야한다는 동풍소콘..

BEST
그래도 중국이시니 동풍소콘이라도 as걱정은 없겠어요 ㅋ

(IP보기클릭)113.227.***.***

BEST
중국차 브랜드는 길게 써드리고 싶은데 너무 길어서 짧게 써드리자면 장성 / 장안 / 지리 / BYD 빼고는 동남아급이라고 생각하시면 됩니다. 저 4개 브랜드내에서 자차로 전기 / 중급 / 고급형이 또 있습니다. (즉 4*3 12개 회사) 전기차는 패스하고 중급형은 2009~2015년 수준의 한국차는 되고 거기에 추가로 최신기술을 넣는다고 생각하면됩니다. 4개회사의 고급형 중 일부 브랜드는 유럽에서도 잘팔립니다. 대표적인게 지리 회사의 LINK&CO 이죠 소문으로는 한국르노에서 수입 에정이라는데 어떻게 될지 모르겟습니다. 그리고 가격분포도는 400~800 : 소형 전기차 800~1700 : 일반차량(에어백은 대부분 전면에만 있고 최신기술 없음0 1800~2400 : 일반차량(위에 최신기술 포함형) 2500 ~ : 상위 기종으로 마력이 좋다던지 진짜 가죽이라던지 사용합니다. 중국 차들은 대부분 저 가격에 포함됩니다. 회사별 특징은 장성 : 픽업트럭 SUV 전문으로 SUV판매량으로는 중국내 1~2위를 차지 합니다. 장안 : 승용차와 SUV차량 제조사로 장안의 라이벌 입니다. 지리 : 볼보사를 인수한 회사로서 일부 차량 프레임과 엔진을 볼보에서 직접가져오는데 최근 볼보 차량 및 서비스 품질 하락으로 평판이 낮아지고 있습니다. BYD : 이곳은 별명이 탱크 차량으로 매우 튼튼하게 만들고 특징으로 엔진을 1990년대부터 개발에서 직접 기술력을 가지고 만들다보니 중국인들에게 인정을 많이 받지만 전형적인 HW회사로 차량내 SW쪽이나 AS쪽은 점수가 매우 낮습니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

싼타페 DM과 TM 섞어놓은 듯한 이미지네요

(IP보기클릭)152.70.***.***

BEST
근데 동풍소콘은 중국에서 중국인들도 안사는 중국차 이런 느낌의 제조사라서 ㅋㅋㅋ

BEST
수입사 망한 동풍소콘인줄 알고 놀라서 헐레벌떡 들어왔네요.. 수입사가 망해서 as도 안되고 부품재고도 없다고 직수입해야한다는 동풍소콘..

천사곰
동풍 아니에요 ㅋㅋㅋ | 21.09.28 18:17 | |

BEST
루리웹-5994524838
그래도 중국이시니 동풍소콘이라도 as걱정은 없겠어요 ㅋ | 21.09.28 18:18 | |

BEST 천사곰
근데 동풍소콘은 중국에서 중국인들도 안사는 중국차 이런 느낌의 제조사라서 ㅋㅋㅋ | 21.09.28 18:22 | |

정말 싸구려차였군요.. 다마스 대용으로 쓸차 찾다가 찾은 제조사였는데.. | 21.09.28 18:23 | |

천사곰
동남아 제조사 차 급이라 생각하시면 됩니다.ㅎㅎ | 21.09.28 23:32 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

앞모습 라이트부근은 산타페 느낌나는듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

싼타페 DM과 TM 섞어놓은 듯한 이미지네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

매미추적자
뭔가 닮았다 했는데 이래보니 옆라인 진짜 빼박 이네요ㅎ 개인적으로 정면은 르반떼 따라한거 같아요ㅎ | 21.09.28 20:10 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

중국차 지리차 타고 한참 돌아다녔는데 괜찮았어요

찡빵패밀리
오오 타지생활분이 또 계셨군요 ㅎㅎ | 21.09.28 23:32 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

중국차는 진짜 생소하네요.. 중국 자국브랜드 어디가 제일 잘나가는지 대표적인 브랜드가 어딘지 궁금해요 글한번 써주세욤

BEST 쇠뚝이
중국차 브랜드는 길게 써드리고 싶은데 너무 길어서 짧게 써드리자면 장성 / 장안 / 지리 / BYD 빼고는 동남아급이라고 생각하시면 됩니다. 저 4개 브랜드내에서 자차로 전기 / 중급 / 고급형이 또 있습니다. (즉 4*3 12개 회사) 전기차는 패스하고 중급형은 2009~2015년 수준의 한국차는 되고 거기에 추가로 최신기술을 넣는다고 생각하면됩니다. 4개회사의 고급형 중 일부 브랜드는 유럽에서도 잘팔립니다. 대표적인게 지리 회사의 LINK&CO 이죠 소문으로는 한국르노에서 수입 에정이라는데 어떻게 될지 모르겟습니다. 그리고 가격분포도는 400~800 : 소형 전기차 800~1700 : 일반차량(에어백은 대부분 전면에만 있고 최신기술 없음0 1800~2400 : 일반차량(위에 최신기술 포함형) 2500 ~ : 상위 기종으로 마력이 좋다던지 진짜 가죽이라던지 사용합니다. 중국 차들은 대부분 저 가격에 포함됩니다. 회사별 특징은 장성 : 픽업트럭 SUV 전문으로 SUV판매량으로는 중국내 1~2위를 차지 합니다. 장안 : 승용차와 SUV차량 제조사로 장안의 라이벌 입니다. 지리 : 볼보사를 인수한 회사로서 일부 차량 프레임과 엔진을 볼보에서 직접가져오는데 최근 볼보 차량 및 서비스 품질 하락으로 평판이 낮아지고 있습니다. BYD : 이곳은 별명이 탱크 차량으로 매우 튼튼하게 만들고 특징으로 엔진을 1990년대부터 개발에서 직접 기술력을 가지고 만들다보니 중국인들에게 인정을 많이 받지만 전형적인 HW회사로 차량내 SW쪽이나 AS쪽은 점수가 매우 낮습니다. | 21.09.28 23:25 | |

아 위에 장안 라이벌은 장성 입니다 오타네요 ㅋㅋ | 21.09.28 23:26 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

비야디가 진짜 차는 좋아 보이더군요. HAN은 그랜져급 가격 사이즈인데 전기차니까요. | 21.09.29 01:04 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

산타페처럼 B필러와 C필러만 검은색으로 처리해도 훨씬 세련되어 보일텐데...도어 그립은 굳이 검은색으로 처리하면서 왜 저리했는지 조금 의외네요. 보통 사람들 보는 시선이 각양각색이라곤 하지만, 저 정도는 누가 봐도 B필러와 C필러가 생각보다 두꺼워보여서 좀 둔해 보이는데 말이죠. 구입해서 인도 받으신 후에 디테일에 변화를 주신다면 저는 B필러와 C필러를 검은색으로 부분 랩핑하거나 도색하는게 어떨까 하는 생각이 드네요. 신차구입 축하드리고 안전운행하세요~

ironman1971
아 저게 저도 저런줄 알고 딜러에게 물어봤는데 테이프 붙인거라 인수시 제거하면 된다고 해서 다행이라 생각중이었습니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.28 23:28 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

디자인은 마세라티 르반떼 느낌이 좀 나네요

(IP보기클릭)114.30.***.***

헤드그릴 = 마세라티 C필러 = 산타페 후면 = 셀토스 이것저것 섞어놓은 것 같은 모양이지만, 전체적으로는 세련됐네요. 저도 사보고 싶습니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

중국에 있으면 중국차 사는게 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

제목에 중국거주한다고 붙여주심이 ㄷ 의미가 크게 다른데

(IP보기클릭)175.199.***.***

오 노노 짱ㄱ ㅐ 차는 벌려야죠 왜하셨음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376271 잡담 지나가는좀비 24 24373 2019.12.30
375653 잡담 yuro 3 24275 2019.06.18
378750 잡담 재규어! 13 24218 2022.06.15
378878 잡담 D.S 21 24113 2022.07.30
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 24083 2021.09.28
375697 잡담 센스리 17 24058 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23901 2018.02.05
378408 잡담 각종세금 59 23853 2022.02.01
372331 잡담 대훈대훈 3 23620 2017.08.26
376878 잡담 Ohdae 18 23606 2020.08.04
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23581 2020.04.20
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
375480 잡담 아드린느 4 23542 2019.05.06
374373 잡담 찌개미 56 23510 2018.09.08
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23502 2022.09.10
371749 잡담 쿄시로 16 23466 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23428 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23328 2020.12.08
376555 잡담 라디에프 16 23212 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23153 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23092 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23051 2020.06.02
379105 잡담 우로햄 45 22935 2022.10.29
378362 잡담 MadMaxx 16 22933 2022.01.14
376601 잡담 Calintz。 11 22907 2020.04.20
379471 잡담 Ohdae 21 22902 2023.03.22
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22896 2019.04.21
371956 잡담 느끼한 키임? 8 22833 2017.06.24
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
X