본문

[잡담] 첫 새차 뽑았어요. 축하받고 싶어서 왔습니다. [67]

(636678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69903 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안운추!

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!

(IP보기클릭)58.77.***.***

테르메스
감사합니다. 너무 이뻐요~~ | 21.09.22 22:48 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

축하드립니다~!!! 안전운전하세요~!! ^^

-포포-
감사힙니다. 방어운전 만렙찍겠습니다. | 21.09.22 22:48 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

캬아 요즘 기아 디자인 진짜 잘 뽑네요. 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 하세요 ㅎㅎ

Mr.Ruliweb
감사합니디. 좋은밤 되세요~~ | 21.09.22 22:48 | |

BEST
안운추!

L'Antica
감사츄!! | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

측면이 이뿌네요~ 무사고 안전운전 기원~

빈약빈약
감사합니다. | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

기아가 디자인은 참 좋은듯 개인적으로 디자인은 쉐보레 > 기아 > 르노=현대로 보고 있네요

빅세스코맨김재규
실내가 진짜 이뻐서 첫눈에 반했어요.. ㅎㅎ | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

서퍼티지 출고 축하드립니다! 무사고 기원드려요!

ヒィロ
감사합니다. 안운하겠습니다. | 21.09.23 00:07 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사진보다 실물이 천배는 더 이쁜 스포티지 축하드립니다.

오렌지레몬애플
감사합니다. 기분 좋네요 ㅎㅎ | 21.09.23 00:06 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 신형 서퍼티지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 기깔나네요 ㅎㅎ 저도 곧 따라갈게요! 안운하시길 바랍니다.

국밥충
어서오세요 ㅎㅎ | 21.09.23 00:06 | |

(IP보기클릭)209.202.***.***

안운!

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 너무 예쁘네요!실내디자인도 궁금하네요!안전운전하셔서 오래 오래 타시길!

(IP보기클릭)220.87.***.***

축하드립니다. 안전운행하세요. 요즘은 경상도 엑센트가 귀에서 자꾸 멤도네요. 그런데 막상 북미에서도 초창기 광고를 보기 전까지 제대로 차이름 발음하는 사람이 거의 없었습니다. Sport + Age 같은 단어 조합이 자연스럽지 않아서 Sportage 자체가 불어 단어인지 영어인지 어찌 발음해야 할지 몰라서 "스포타쥬", "스포테이지" 등등 기아가 원하는 발음으로 불러주는 사람이 별로 없었죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

서퍼티지!!! 안전운행하세요!

(IP보기클릭)119.197.***.***

스포티지 새차 축하드립니다!

(IP보기클릭)1.215.***.***

어제 새차 실제로 봤는데 진짜 멋있더라구요~ ㅎ 안전운행하세요!!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 중고차 2년정도 타다가 돈모아서 새차 사려고 지금 매매단지 보러 갑니다 안전운전하세요~

(IP보기클릭)183.99.***.***

디자인 물올랐네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 오늘 새차 왔네요. 축하드리고 무사고 기원드립니다!

(IP보기클릭)175.209.***.***

안전운전하세요

(IP보기클릭)222.101.***.***

서!퍼!티!지! 축하드립니다 저도 첫차가 서퍼티지여서 정감가네요 안운하십셔!

(IP보기클릭)14.35.***.***

기아차 요즘 디자인 진짜 물 오른 듯 하네요. 축하 드립니다 안전운전하세요~

(IP보기클릭)125.176.***.***

잠깐 앉아만 봤는데 우와 소리가 나게 좋더군요~!

(IP보기클릭)210.218.***.***

무사고 기원!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

저도 하이브리드로 11월에 받을거 같은데....추천박고 가요..

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅁ ㅏ!! 서 ㅍ ㅓ ㅌ ㅣ ㅈ ㅣ!!! (추 ㅓ ㄹ ㅓ 요~!! 안운하시길 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)39.7.***.***

스포티지 하브 7월 16일 계약했는데 대충 11월에서 12월 예상하고 있었는데 요즘 반도체 파동 더 심해져서 걍 내년 봄까지는 받을수 있겠지 이러고 체념하고 있네요 부럽네요

이것이 스포티지 신형인가요? 이쁘네요 운전은 본인이 잘한다고 사고 안나는게 아니더군요 잘 살피고 안전 운행 하셔요

(IP보기클릭)175.210.***.***

안운, 무사고 기원합니다!!

(IP보기클릭)75.71.***.***

앞모습 처음엔 부담스러웠는데 보다보니 포스있고 예쁘더라구요

(IP보기클릭)175.198.***.***

서퍼티지 안전운전 하십셩

(IP보기클릭)221.150.***.***

굳이 그래비티옵션 안해도 예쁜거 같아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드립니다 저도 2008년식 뉴스포티지에서 벗어나고 싶군요

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 지금 이거 사느냐 아니면 K5 사느냐 고민중인데요... (K5 1.6 터보 VS 뉴스포티지 터보) 취미생활(조깅, 드론사진촬영) 생각하면 SUV가 더 나은데 본가가 광주라서 우찌해야할지 고민중입니다.

몇달만에 받으신 건가요?? 전 쏘렌토 계약 했는데 11개월 걸린데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

#맥콜먹자#
2달만에 받았다고 저 위에 써 있네요 | 21.10.04 19:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이쁘긴 하다 ..

(IP보기클릭)118.221.***.***

마!! 서포티지!!! 진짜 요 근래 본차중에서는 원탑인듯요 운전못하는데 스포티지보고 운전하고싶다 생각했어요

(IP보기클릭)211.200.***.***

안전운전 추천!

(IP보기클릭)220.79.***.***

오 지금 계약하려니까 6~7개월 걸린다는데 어우~ 축하드려요~

(IP보기클릭)116.127.***.***

나중엔 실내도 보여주세요 ㅠㅠ 실내도 보고싶어여

(IP보기클릭)211.39.***.***

TITAN-READY
겉은 투싼이랑 취향따라인데 실내는 서퍼지티 압승이래요. 깡통도 계기판에 디스플레이 넣어줌...투싼은 아날로그 바늘달린거... | 21.10.04 22:51 | |

TITAN-READY
실내가 진짜 정말 이뻐요 !! 네이비그레이 | 21.10.05 19:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

신형스포티지 이쁘네요

(IP보기클릭)1.254.***.***

마! 서퍼티지! 안전운전! 무사고 기원!

(IP보기클릭)1.11.***.***

축하드려요, 안전운행하세요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

저는사전예약했는데 아직도 안나왔어요..하브라그런가.. ㅜㅜ축하드려요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 예전에 첫차로 스포티지 뽑았을때가 생각나네요 ㅎㅎ 5년동안 전국을 여행다니면서 만족했던 차량인데 글쓴이님도 좋은 추억 많이 만드시길*^

(IP보기클릭)125.129.***.***

와. 부럽습니다. 차도 날씨도 죽이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

하브 1년걸린다고 하더라구요

(IP보기클릭)121.171.***.***

와 이런, 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 저도 k3중고로 사서 2년 타고 지금 스포티지 화이트로 계약하고 기다리고 있습니다. 10월중에 나온다고 하는데.. 사진 보고 제 가슴도 벅차오르네요 ㅋㅋ

솜비
우와 ㅋㅋ 이번달에 꼭 받으시길 정말 만족합니다!! | 21.10.05 19:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

축하드려요~ 차 너무 이쁘네요~~

(IP보기클릭)112.171.***.***

이번 스포티지 디자인 잘 빠졌죠 저도 10년 전에 스포티지R 샀었는데 그때도 이뻣는데 ㅎㅎ 항상 안운하세요~

(IP보기클릭)27.125.***.***

스포티지 디자인 잘 나왔더라구요~ 너무 이쁘네요 사진 배경도 좋구요~

(IP보기클릭)220.71.***.***

축하드립니다. 하이브리드인가요??

(IP보기클릭)118.221.***.***

날렵해보입니다

(IP보기클릭)124.52.***.***

(>_<) 얼굴이 이렇게 보이는 서퍼티지.. 밖에서 보면 넘나 이뻐요. 안전 운전 하세요.

축하해주신분들 모두 감사합니다. 언제 이렇게나 많은 댓글들이 ㅠㅠ 감동입니다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 147 20:21
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 940 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2564 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4094 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1060 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 921 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3980 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8432 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5592 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5609 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1133 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8596 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4753 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5299 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4748 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1206 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6696 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1547 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3973 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21328 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1685 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11864 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8774 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13440 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9174 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5809 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X